リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

おいさん1008さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2019年07月22日 12:33:04

きれいで広くフロント対応もスピーディで快適でした。ススキノ中心部近く、とても便利です。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年07月22日 14:43:45

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや、フロントの対応、ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *
【デラックスダブル【禁煙】☆寛ぎのクイーンベッド170cm幅☆】

投稿者さん 2019年07月15日 23:06:26

久しぶりの札幌出張でしたが、交通の便が良く、地下鉄利用もタクシー利用もわかりやすく、慣れない者には助かりました。ただ1度だけですが、夜の帰りが遅くなったとき、地下街から上がれなくなり(階段を上がるとシャッターが降りている)ちょっと焦りました。翌日レストラン側の出入り口の近くにエスカレーターがあることを知り、それに気がつけば迷わず上がれたのだろうと思いました。旅の人には一言アドバイスがあれば助かります。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年07月16日 06:50:31

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通にをお選びいただき誠にありがとうございます。

今回、ご出張でのご利用との事ですが立地に関してご満足いただけたようで何よりでございます。仰っていただいたように深夜や早朝は地下街の出入口が一部しかご利用頂けない時間帯がございます。詳しくない方には分かりにくいことであるのは間違いございません。私どもとしましても皆様にご案内できるよう、お伝えする方法も含めて検討させていただきます。

この度は貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非、リッチモンドホテル札幌大通にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 東
支配人

【当館人気】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽28】
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

楽天家1219さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

楽天家1219さん [60代/男性] 2019年07月03日 10:59:31

すすきの近隣で探して宿泊させて頂きました。とにかくフロントの方の接客が素晴らしいです。ドン・キホーテの横にあって、とても便利な立地です。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年07月03日 19:11:05

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きましてありがとうございます。

スタッフのお客様への対応にお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
また立地につきましても、満足いただけたようでとても嬉しく拝読いたしました。

札幌にお越しの際はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF☆北海道 春・夏旅☆札幌旅行に♪
【ダブル【禁煙】32インチデジタルTV☆落ち着く16.5平米☆】

投稿者さん 2019年05月25日 18:52:50

シャワーヘッド掛けの壁の固定部がグラグラしていて、いつ取れるかわからない状態なのに、宿泊初日から3泊中ずっとそのままだった。清掃時に気付かないはずがないくらいカクカクしているのに・・
また、2日目3日目ともにアメニティや部屋着等の補充をされていない物があった。清掃時にチェックリストのようなものがないのかな?と感じた。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年05月25日 21:09:39

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回もご宿泊先としてお選び頂いたにも関わらず、シャワーヘッドを掛ける固定部のグラつきや部屋着のご準備を失念したことなど、至らない点が多数あり、誠に申し訳ございません。
本来お部屋の清掃が終わりましたら清掃責任者が最終点検を行ってからお客様をご案内いたしておりますが、今回はアメニティの補充や部屋着をご用意する事を失念しており、大変失礼いたしました。また、お泊り頂いたお部屋のシャワーヘッド固定部につきましては清掃責任者にも報告し、点検いたします。本来であればお客様からご指摘いただく前に気付き修繕を行うべきでございましたので、今後のチェック項目や方法などについても検討いたします。ご連泊でも気持ち良くご滞在頂ける様、スタッフ一同が一丸となり、品質とサービスの向上に努めて参ります。勝手なお願いではございますが、また札幌でのご宿泊する機会がございましたら、私共ホテルをお選び頂き、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 田中

【楽天限定】【3~4連泊限定割】札幌満喫★3~4連泊でお得♪ お得に連泊素泊まりステイ☆

投稿者さん 2019年05月25日 18:30:10

大変お世話になりました。スタッフの皆さんが、いつお会いしても気持ちのいい挨拶をしてくださいました。緊急の郵便も受け取っていただけて大変助かりました。受けていただけないホテルもあるそうですね。チェックイン前に預けた荷物もお部屋に入れておいてくれたのでびっくりしました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年05月25日 20:45:58

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。郵便の受け取りでお力になれたこと、「いつお会いしても気持ちのいい挨拶をしてくださいました」と大変嬉しいお褒めの言葉も頂戴でき、スタッフ一同嬉しく存じます。ありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。これからもお客様にご満足頂けるよう、初心を忘れず日々精進して参ります。また札幌へお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【返金不可】【事前決済限定】シンプル素泊プラン
【トリプル【禁煙】40インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2019年05月25日 14:56:37

5月18日に家族で宿泊しました。大通公園にもすすきのにも近く大変便利でした。
ウェルカムドリンクがあったり、女性にアメニティのサービスがあったりして嬉しかったです。
お部屋も浴室も比較的ゆったりとして寛げました。ベッドの寝心地がとっても良かったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年05月25日 18:04:49

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。家族旅行のお宿としてお選び頂けたうえに、アメニティーやお部屋もお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。ありがとうございます。お部屋にあるベッドは特注のシモンズ社製のベッドをご準備しており、多くのお客様にもご好評頂いております。これからも設備だけでなく、サービスでもご満足頂けるホテルであり続けるよう、スタッフ一丸となって日々サービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【返金不可】【事前決済限定】シンプル素泊プラン

投稿者さん 2019年05月22日 14:47:42

朝食がとても美味しかった!朝も時間があれば12時までゆっくりしたかったです。また宿泊します。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年05月22日 15:22:24

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく拝読いたしました。
朝食は、北海道ならではのメニューを含むビュッフェスタイルでご提供しております。季節によってメニューが変わる場合もございますが、北海道米ななつぼし、ジンギスカンやザンギ、石狩汁などもございます。ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
またリッチモンドクラブへのご入会もありがとうございます。ポイント制度や系列レストランでの割り引き、チェックアウト12時までの延長サービスなど様々な特典をご用意しておりますので、今後ともリッチモンドホテルズのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 遠藤
支配人

お昼12時~翌12時まで【最長24時間】ゆったりステイ♪

あだ725さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

あだ725さん [40代/男性] 2019年05月08日 09:08:46

札幌へは何に数回。
今回は口コミや友人の評判から初めて利用しました。
立地は道頓堀にあり良い。雨の日でも札駅から濡れずにチェックイン。
部屋は一人には充分な広さであり清潔感有り。
風呂、トイレはユニットバスにしては狭くなく綺麗で良いです。
朝食は、今回は半額プランでお得でしたが、正直定価だったら普通のメニュー。部屋にコーヒーを持っていけないのが残念。
個人的に一番いいと思ったのは無料のスマホの貸出。今時みんな普通に持ってるとはいえ、外へ持ち出し可能、通話も(国際電話も)無料とはいいなと思った。また利用したいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年05月08日 11:03:23

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地やお部屋に関してご満足いただけた様子で安堵いたしました。私どものホテルは狸小路アーケードに面しており、お客様の仰る通り雨や雪に濡れずにお越しいただけます。

朝食のコーヒーでございますが、朝食会場入口にお部屋にお持ちいただけるコーヒーをご用意しております。分かりずらく申し訳ございません。今後はお客様へのお声掛けの強化に加え、設置場所の検討をして参ります。

お部屋のスマートフォンは、全国のリッチモンドホテルズにてご用意しております。お役立ちいただけた様で大変嬉しく拝読いたしました。

今後もお客様にお喜びいただけるようサービス向上に努めて参ります。次回札幌へお越しの際にも是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント竹中

【お日にち・数量限定】朝食半額プラン

平和君さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

平和君さん [60代/男性] 2019年04月11日 13:42:50

ロイネットホテルとしてオープン以来、札幌出張の時は常に予約しております。リッチモンドホテルに変わりましたが、フロントの応対はベスト!3泊はしますので朝食が飽きるのですがこの朝食はバイキングスタイルですが、メニューも変わり助かっております。立地が良く、雨の日も狸小路のアーケードから傘なく地下に入れ、絶好の場所。残念ながら中国系宿泊者が多く宿泊中は、残念!どこでもこれは同じですね!重い宅配便の荷物を部屋まで運んで頂き助かりました。又、6月、7月にも予約しお世話になります!ありがとうございました!

リッチモンドホテル札幌大通 2019年04月11日 17:17:22

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、オープン時から永らくご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。

私どもホテルのご朝食はご一食1,200円で和洋のバイキングを朝6時半から10時半(ラストオーダー10時15分)の間でお召し上がり頂けます。ご連泊でご滞在頂くお客様もご朝食をお楽しみ頂けますようにお日付により一部メニューの内容を変更しご用意致しております。ご朝食内容にご満足頂け光栄でございます。

また、チェックイン前に届きました宅配便のお荷物は事前にお部屋にご用意させて頂いております。お役立ち頂けスタッフ一同嬉しく存じます。

今後もより快適にご宿泊頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。次回のご宿泊ご予定の6月、7月のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付>早期得割
【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【喫煙】】

shiorinn8585さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

shiorinn8585さん [40代/女性] 2019年04月09日 12:24:05

フロントの方の対応がとても良いです。アメニティも不自由なく、ホテルの立地が最高です。すぐ地下に入れるので、大通り方面、駅方面、すすきの方面に地下から行けるので、寒かったり天気が多少悪くてもぬれたりしません。とても便利です。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年04月09日 14:49:19

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読致しました。

私どものホテルは、チェックインの際に入浴剤やマウスウォッシュ・基礎化粧品のアメニティをお渡ししており、お子様にはスリッパや歯ブラシをご用意しております。ビジネスやご家族での旅行にも是非ご利用頂ければと存じます。

また、お客様の仰る通り、札幌駅からすすきの駅までは地下歩行空間が繋がっている為、雨や雪の日など天候の悪い日でも濡れずにホテルまでお越し頂けます。

今後ともリッチモンドホテルズのご愛顧の程、
宜しくお願い申し上げます。またお客様にお会い出来る日を、楽しみにしております。

フロント土屋

【ダブル【喫煙】32インチデジタルTV★落ち着く16.5平米★】

shiorinn8585さん [40代/女性] 2019年04月09日 12:22:10

何度もお世話になっているホテルです。好みにもよると思うのですが、朝食がとても美味しいです。パンも美味しいですし、スープカレーはすごく美味しいです。
一番気に入っているのはスクランブルエッグです。絶品だと思います。
感じの良いホテルです。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年04月09日 14:31:20

ご朝食に関して、お褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同嬉しく拝読致しました。

私どものホテルは、和洋40種類程のバイキングをご用意しており、スープカレーやぶた丼などの北海道名物やスタッフイチオシのまぐろ漬け、自家製豆腐なども日替わりでご用意しております。
次回ご宿泊の際も是非お召上がり下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
次回札幌へお越しの際も是非、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただければ幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント土屋

のぶ9452さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

のぶ9452さん [40代/男性] 2019年03月29日 18:40:49

場所的にも便利だし雨にも濡れなくて入れるのが助かる。
サービスのウェルカムドリンクのチケットが翌日も使えるとさらに助かる

リッチモンドホテル札幌大通 2019年03月29日 20:08:51

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。私どものホテルは大通公園とすすきのの中間にあり、狸小路のアーケード内に面しておりますので、地下歩行空間をご利用いただきますと雨や雪の影響なくホテルまでお越しいただけます。
ウェルカムドリンクサービスはレストラン貸切時以外で14時から21時30分までご利用いただけます。グラスビールなどもご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。ご利用いただけるお日にちがチェックイン日のみでございます。ご理解いただければ幸いでございます。
今後も皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。次回札幌へお越しの際にも是非私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント遠藤

【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

のぶ9452さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

のぶ9452さん [40代/男性] 2019年03月29日 18:40:01

便利で使い勝手のいいホテル。
サービスのウェルカムドリンクのチケットが翌日の使えたらさらによし

リッチモンドホテル札幌大通 2019年03月29日 20:01:58

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。便利で使い勝手のいいホテルと仰っていただくことが出来、大変嬉しく存じます。
私どものホテルは大通公園・すすきののほぼ中間の狸小路に位置しており、最寄り駅は地下鉄3路線に乗り入れ可能な大通駅でございます。
ウェルカムドリンクはレストラン貸切営業時以外にお配りしており、14時から21時30分までレストランにてお召上がりいただけます。お好きなお飲み物をお召上がりください。ご利用いただけるお日にちがチェックイン日のみでございます。ご理解いただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 遠藤

投稿者さん 2019年03月28日 19:13:56

立地もよく、ツインの部屋も広くて快適でした。
一泊目、隣から夜中2時半過ぎまで騒ぎ声、手を叩く音など聞こえて全く眠れませんでした。たまらず朝フロントに相談。翌日やはり夜中1時近くにまた騒ぎ始め、フロントに連絡したところ、速やかに対処して下さり、その後は静かに眠ることができました。
苦情を伝えるのは心苦しかったのですが、ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年03月28日 21:37:50

この度は、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご一泊目のご滞在の際には、ゆっくりとお休み頂けず誠に心苦しい次第でございます。フロントスタッフへのご配慮を頂き、お伝えし難いお気持ちも中、ご相談を頂きお礼申し上げます。
ご滞在中お困りな点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。可能な限りのサポートをさせて頂きますのでご安心頂きご相談頂ければ幸いでございます。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応や立地、お部屋を快適と仰って頂け安堵致しました。今後もより快適にご宿泊頂けるよう努めて参ります。

次回札幌でのご滞在の際にも、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小澤

【早得】【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!
【ツイン【禁煙】40インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

miu6237さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

miu6237さん [60代/女性] 2019年03月28日 07:48:28

階を間違えてドアが開かない時、とても親切に対応してくださいました。
ホテルの中から、狸小路に出られて便利でした。
隣のビルにクラフトビールのバーがあり、夜景が綺麗でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年03月28日 10:31:43

お客様より、スタッフの対応や立地についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。

ホテルは札幌市内中心部に位置しており、繁華街のすすきのや大通公園まで徒歩圏内でございます。周辺には飲食店も数多くあり、ビジネスや観光のお客様にもお楽しみいただけるかと思います。

フロント今井

* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *

えみちんのバービーさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

えみちんのバービーさん [30代/女性] 2019年03月26日 20:20:15

狸小路内にあり立地条件はいいです。0時から6時まで、ホテル内に入るのにも、エレベーターに乗るにもカードキーが必要で、面倒でした。
室内は綺麗です。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年03月26日 22:06:27

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

まず、深夜のホテルへの出入りにつきましてはお手を煩わせ心苦しい次第でございます。
お客様の仰るとおり、深夜0時から朝の6時まで防犯上、入口に鍵をかけております。お客様皆様に安心してご利用いただく防犯対策の一環でございますので、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

これからもより皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 泉田

【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月23日 19:34:30

6日程宿泊しました。
移動にとても便利で快適でした。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年03月23日 21:28:00

この度は、札幌の数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル札幌大通に長期ご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルは札幌の中心街に位置しており、大通駅やすすきの駅からは徒歩5分でお越しいただけます。移動などで快適にお過ごしいただけたとのことで、嬉しく拝読致しました。

これからもお客様によりご満足いただけるよう努力して参ります。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【ベッド1台セミダブル【禁煙】(スタンダードダブルと同じ部屋)】

投稿者さん 2019年03月17日 13:46:16

またまた変った造りの部屋でした
フロントの上なのかな、窓の外がホールだった
音は全く気にならなかったけど
カーテンはもう少し大きめが良いと思った
もうちょっと遮光して欲しかった
やっぱり精算機のチェックアウトはもったいないと思う
どうしても安っぽくなるから

リッチモンドホテル札幌大通 2019年03月17日 15:40:24

再度、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。

私どもリッチモンドホテルズでは、チェックインの際のお支払いや、チェックアウトのお手続きを自動精算機にてお願い致しております。フロントにてチェクアウトの確認をする事も出来ますので、もし宜しければお気軽にフロントまでお越しくださいませ。精算機でのお手続きの際にもよりスタッフが寄り添った対応が出来るよう努めて参ります。

カーテンの大きさや遮光につきましても確認をし改善検討して参ります。ご滞在中の音は全く気にならないと仰って頂け安堵致しました。

これからもより快適にご滞在頂けますようスタッフ一同精進にて参ります。ぜひ、また機会がございましたら私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月03日 02:49:45

2/22から2泊利用しました。
以前冬に北海道に行った時に、地下道から徒歩5分の別のホテルに泊ったのですが
雪道をトランクを持って移動するのが凄く大変だったので
地下道から行きやすい所!と思ってこちらのホテルにしました。
こちらは狸小路にも出入り口があるので、全く雪に困らず凄く助かりました。

ホテル自体は多少年季を感じましたが、部屋もお風呂も綺麗でした。
ちょっとした事ですが、お風呂のシャワーカーテンのレールが少し曲げてあるので
入っている時に体にペタッと付かない事に感動してしまいました(笑)
夜静かになると隣の音が多少聞こえますが、狸小路に隣接しているとは
思えないくらい、外の雑音は聞こえず静かに過ごせました。
また、大通駅もコンビニも飲食店も近く、出掛けるのにも飲食にも困りませんでした。

フロントの方も笑顔で親切ですし、アメニティも頂けて良かったです。
朝もお部屋の掃除の方が笑顔で挨拶をして下さるので、気持ち良く出掛けられました。

一つだけ、どこのホテルでも大抵そうなのですが、枕が合いません…。
マットレスはシモンズなので寝心地はとても良いのですが、枕が合わずに
残念だったので、予め色々選べると良いなと思いました。

でも凄く居心地が良かったので、また札幌に行く際は利用したいです。
ありがとうございました!

リッチモンドホテル札幌大通 2019年03月03日 16:08:05

この度は私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回お部屋の枕がお客様に合わず、快適にお休みいただけなかったご様子で非常に心苦しく存じます。
客室に備え付けの枕の他に、ご要望のお客様には数に限りはございますが、低反発枕や低めの枕、パイプ枕もご用意がございます。
ご希望の際はチェックインやご滞在中にフロントスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。またお手数をお掛け致しますが、ご予約後にホテルまでご連絡をいただければ事前にお部屋にご準備する事も出来ます。次回よろしければ、ご活用くださいませ。

枕の件では、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、多くのお褒めの言葉をいただけ安堵いたしました。

私どものホテルは大通駅とすすきの駅のほぼ中間に位置しており、地下通路とアーケードのついた狸小路をご利用いただくと悪天候の際も影響を受けずにホテルまでお越し頂けます。
また、ホテルレストラン側のエントランスの目の前にはコンビニエンスストアのセブンイレブンもございます。周辺にも飲食やお買い物をお楽しみいただける場所も多くございます。
立地がお役立ちいただけて嬉しく存じます。

また、シャワーカーテンのレールもお客様の仰るとおりシャワーの際に利用しやすい造りのものを設置いたしております。
お気付き頂きお喜び頂けて光栄でございます。

スタッフ対応につきましても温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同とても嬉しく拝読致しました。

これからもより皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
次回札幌にお越しの際には、是非私どものホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同、お客様にまた会える日を心よりお待ちしてます。

【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

投稿者さん 2019年02月25日 01:57:34

大人3人、幼児1人
トリプルルーム宿泊。

札幌雪まつりに孫も連れて家族で
初めての冬の北海道宿泊。
リッチモンド様に
2泊3日で宿泊しました。
立地はびっくりするぐらい
便利な場所でした。
新千歳空港→快速エアポート札幌駅
→地下鉄南北線大通り駅下車
全く寒さを感じず常に地下街と電車。
地下街上がってきたらアーケードで
その中にホテルはあります。
買い物も食事も十分できます。
ホテルの前にコンビニも
ドン・キホーテもあります。
反対側にはユニクロもあります。

案内の方へ道順を訪ねて
お待ち下さいと言われ
ホテル内に戻って行かれてから
時間かかりすぎで
外で待っていた小さな子供も含め
かなり寒かったです。
案内の所に訪ねに行ってみると…
違うお客様の対応をされていたのには
びっくりしました。
寒い外で待っているのに
せめて声かけや気配りを
して頂きたかったです。

食事をするカフェのような所も
海外の観光客の方々が多く
いかにも優先のような態度で
食事を選んだり
途中から割り込まれたりと
少しガッカリしました。
隣の席で食事されてた海外のご家族
とにかく食べ方がひどい。
隣にいて食欲が一気になくなり
途中で退席しました。
次の日は朝食も頂きませんでした。
御国柄風習はあると思いますが
さすがに…膝立てて口の中の物飛ばして
テーブルは散らかり放題
私達のテーブルの横を通る時には
テーブルがずれるぐらいぶつかって
通って行く…もちろん
ごめんなさいの表情も
態度もだすことなく。
こういうのは【仕方ない。】
なのでしょうか。

お部屋は綺麗に清掃されていて
アメニティも十分に揃っていました。
バスとトイレが別だと尚良かった。
バスタブは広かったです。

チェックインもチェックアウトも
機械?でするので
混雑はなかったものの
ちょっと味気無いですね。

総合的には
綺麗なホテルでセキュリティも
しっかりされいて
空港から来るにも分かりやすい
そして何より立地が良い!

二日間ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年02月25日 06:39:07

ご家族での札幌ゆきまつりはお楽しみいただけましたでしょうか。今年は記念すべき70回目ということもあり、国内外のたくさんのお客様にお越し頂きました。

まず、ホテルスタッフのご案内につきましては、寒い中お待たせしてしまい、大変申し訳ございません。フロントにて様々なお客様の応対をしておりましたが、お待ちいただく場合などにはお客様にお声をおかけするよう周知徹底いたします。また、ご案内の順番が代わってしまいました事を深くお詫び申し上げます。

また、朝食会場につきましてご不快な思いをさせることとなり、大変心苦しい次第でございます。お気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。皆さまに気持ち良くご利用いただけますよう、出来る限りの対応をさせていただきます。

私どものホテルは大通公園やすすきのまで徒歩5分でアーケードにございますので、新千歳空港からでも雨や雪に濡れずお越しいただくことができます。
これからの季節にはライラック祭りやYOSAKOIソーラン祭り、大通のビアガーデンやオータムフェストなど様々なイベントがございますので、是非またご家族皆さまのお越し下さい。

再度リッチモンドホテル札幌大通をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 泉田

●【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付>【早期得割】
【トリプル【喫煙】40インチデジタルTV★26平米★添い寝無料】