リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

秀夫1951さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

秀夫1951さん [60代/男性] 2012年03月02日 17:27:49

雪まつり中て゛朝食に時間がかかり
やや不満でしたがスタッフの対応によりカバー
他は特に問題ないので残念
レストランのスペースに問題あり

2012年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2012年03月03日 06:32:44

朝食の件に関しましては雪祭り期間中は通常の2倍近いお客様が朝食をお取りになり皆さまにはお時間、スペースの件でご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
通常、特に大きなイベント日等でなければある程度ごゆっくり朝食をお取り頂けます。
今後も皆さまへのご案内・対応を改善し少しでも皆様の利便性・快適さの向上へ努めていきたく思います。
また、札幌へお越しの際には是非私共ホテルをご利用頂けましたら幸いで御座います。次回のお越しを従業員一同お待ち致しております。

支配人

【和洋バイキング朝食付き】ステイ * ランチ・おみやげに変更可能【春得】
【ダブル【禁煙】26インチデジタルTV☆落ち着く16.5平米☆】

投稿者さん 2012年02月18日 19:46:34

The location is good.

2012年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2012年02月18日 20:37:38

Thank you for staying with us. Since our hotel stands on around middle of Odori-eki
and Susukino-station, the guest can come to
our hotel by using the underpass.
If you have any chance to come to Sapporo
again, please stay with us. We will be waiting to see you again.
Manager

* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *

投稿者さん 2012年01月23日 22:15:05

札幌の中心地で交通機関の便利が良い。

2012年01月
リッチモンドホテル札幌大通 2012年01月24日 14:00:00

私共ホテルは大通駅とすすきの駅のほぼ真ん中位に位置しており、それぞれ徒歩4,5分にてホテルへお越し頂けます。
これからもよりお客様に快適にご宿泊していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。今後ともお泊りの際には是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【年末年始】【最安値】【冬得】カップル・ファミリーにおすすめ☆お得に札幌ステイ!【最大50%OFF】

投稿者さん 2012年01月07日 03:31:20

すすきのから近く、夜中まで飲んでいても時間を気にしなくても良かった点は満足です。

いつも出張をする際は、現地にリッチモンドホテルがあるかどうかをまず確認しているくらい、リッチモンドホテルのファンなのですが、他所のリッチモンドホテルと比べてしまうと、いささかハード面で見劣りがするように思います(部屋の広さ、それに比例する形で机の狭さ、風呂の狭さなど)。
ただ、その分値段も思いっきり下げて頂いていたので、費用対効果という意味では、全く問題はないと思います。
他のビジネスホテルでは、もっと高い料金を取って、もっと良くない施設の系列もいっぱいありますので、厳しいコメントになっているように見えてしまいますが、リッチモンドホテルに対する私の期待値の高さ故と思って頂ければと思います。

繰り返しになりますが、費用対効果を考えれば、全く不満はありませんでした。
また札幌に来た際には、利用させて頂きたいと思います。

2011年11月
リッチモンドホテル札幌大通 2012年01月07日 15:33:15

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
全国30箇所にて展開するリッチモンドホテルズに、大変な高評価をいただき、嬉しく拝読致しました。

私共のリッチモンドホテル札幌大通は、すすきの、大通ともに徒歩5分ほどの距離に位置し、近くに飲食店も多数ございますので、夜遅くまで札幌のお酒、お料理を満喫していただけるかと存じます。

全国のリッチモンドホテルズと比較致しますと、少々お部屋が窮屈でしたようで、ご期待に沿えず申し訳ございません。
就寝時には、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

今回ご宿泊いただきましたお部屋が、16.5平米のシングルルームでございました。
お部屋タイプはこの他にも、18.2平米のデラックスダブルルーム、25.9平米のツインルームもございます。
お広めのお部屋の一名様ご利用も可能ですので、よろしければ次回以降ご宿泊の際にご参考くださいませ。

私共のホテルは昨年の2011年で開業十周年を迎え、全国のリッチモンドホテルズの中でも歴史のあるホテルでございます。
今後、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、施設面での改善にも力を入れて参る所存でございます。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!【早期得割】
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆快適チェア】

投稿者さん 2011年11月24日 00:37:10

スタッフの方の対応が、とても印象良かったです。
ただ、朝食はフルーツ乾燥してしまっていたのがとても残念でした。

2011年11月
リッチモンドホテル札幌大通 2011年11月24日 09:12:39

この度は、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めの言葉、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ご朝食に関しましては大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフへ伝え、すぐに改善致します。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

お客様により快適にご宿泊頂けますよう日々努めて参ります。札幌にお越しの際には、是非リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊をお待ち致しております。

支配人

【ポイント10倍】【和洋バイキング朝食付き】楽天スーパーポイントもれなくプレゼント★
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★快適チェア】

投稿者さん 2011年09月25日 15:47:13

札幌駅からの少し遠い。
部屋は清潔で、空気清浄機もあり、使いやすかった。
交通機関の関係で、チェックインが一時間程早まったので、
部屋の準備が済んでいれば、使用させてもらえればありがたかった。

リッチモンドホテル札幌大通 2011年09月26日 03:25:53

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

私どものホテルは札幌駅から地下道のご利用で徒歩20分程度、地下鉄ですと南北線大通駅下車徒歩5分程度でございます。あいにく札幌駅からは距離がございますが、すすきのや大通方面のご利用の場合、便利にご利用いただけるかと存じます。ご足労をおかけし、心苦しい次第でございます。

また、お部屋へのご案内でございますが、チェックインは14時から承っており、清掃状況によっては少し早めのご到着の場合でもご案内をすることもございますが、あいにくお部屋の準備が整っておらず、お荷物のお預かりをさせていただきました。何卒ご理解の程をお願い申し上げます。

これからもよりいっそうお客様に快適にご宿泊していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月26日 01:21:29

以前、熊本と福岡のリッチモンドさんにも宿泊したことがあります。

【部屋】今まで伺った店舗でいちばん狭かったです。
窓の外はビルの壁で少々圧迫感がありました。しかし、清潔感もありますし使い勝手の良いお部屋です。プラズマクラスターの空気清浄機に加湿機能も付いていました。

【お風呂】少し狭いユニットバスですが不自由はないです。
体を洗うための細長いタオルもあり便利でした。
なんと言っても、POLAのシャンプー、コンディショナー類が香りもよく、翌日髪がさらさらになり感動しました。買って帰ろうかと思いましたが、旅行初日のため断念しました。

【立地】すすきの駅から地下街を通ってすぐです。早朝は地下に通じるエスカレーターが開いておらず、地上を歩いて最寄の階段で駅に行きました。 商店街の中にあり便利なのですが、落ち着いた雰囲気ではないです。

【サービス】お話したのはフロントの方だけですが感じが良かったです。

滞在を満喫するためのホテルではないですが、コストパフォーマンスは非常に良いホテルだと思います。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2011年08月27日 05:45:36

この度は熊本、福岡に続きリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
私どもホテルは繁華街近くに立地していることもあり隣のビルとの距離も近いので部屋によりましては多少の圧迫感があると思われます。
浴室に用意していますPOLA社製のシャンプーやコンディショナー類は厳選を重ね個別式の物を全室に用意する様に致しました。こちらは多くのお客様から好評を頂いております。ご本人使用やプレゼントとしてフロントにて販売も行っております。
地下道の開通に伴い、現在では札幌駅からホテルまで雨を避けてお越し頂く事も可能となりました。周辺は買い物や食べ歩きにも適した場所柄となっております。
これから北海道は一足早い秋を迎えていくことになりますが、秋はまた違った魅力が御座います。
また札幌へお越しになられます機会が御座いましたら是非私共ホテルをご利用下さいませ。次回のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。ご投稿お寄せ頂き有難う御座いました。
支配人

【夏得】カップル・ファミリーにおすすめ☆お得に札幌ステイ!【最大50%OFF】

ミッククロさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ミッククロさん [50代/男性] 2011年08月02日 17:33:18

まずフロントの女性の方がいろいろな相談にのってくれてとても良かったです。研修生と書いてありましたが名前をみておくべきでした。ロケーションもとてもよく、レンタカーで行きましたが、必要なかったです。朝食付プランにはしませんでしたが、朝はホテルのレストランでとりました。とてもおいしく満足のいけるものでした。多少施設は古いですが充分にメンテナンスがされていましたし、浴室もきれいでした。札幌に行く時はまた使用すると思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2011年08月03日 04:41:35

この度はリッチモンドホテル札幌大通へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。ご満足頂けました様子を伺えまして大変嬉しく思います。朝食も満足していただけましたとの事何よりで御座います。私共ホテルでは自動精算機を導入しておりますのでチェックインの際にお客様と接する時間は少なくなりますが、温かいおもてなしが出来ます様全従業員にて取り組んでおります。
今後も快適な環境作りへ取り組み、皆様をお出迎えしたく思います。
また札幌へお越しになられます機会が御座いましたら是非私共ホテルへお越し下さいませ。次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
支配人

【*★開業10周年記念★*】はずれなし抽選くじ付きスペシャルプラン♪
【トリプル【喫煙】32インチデジタルTV★26平米★添い寝無料】

投稿者さん 2011年07月26日 17:26:41

駅から少し歩きましたが、駅から続いている地下道もあり、
雨でもアクセスはしやすいと思います。
ホテル周辺は繁華街でコンビニ、居酒屋やカラオケなど、
夜中まで気軽に遊べます。
ホテルのバイキングは洋食の種類があまりなく、
2日目はバイキングのチケットを商品券として使わせてもらいました。
狸小路側の入り口にホテルのレストランがあるのですが、
時間によっては大変煙草臭かったのが気になりました。
従業員の方たちはとても好感がもてました。

リッチモンドホテル札幌大通 2011年07月28日 08:47:16

この度はリッチモンドホテル札幌大通へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。ご満足頂けました様子を伺えまして嬉しく思います。ホテルまでのアクセスに関しましては、3月半ばに地下道が繋がったことにより、札幌駅から雨などを避けてホテルまでお越し頂けます。
周辺には飲食店も多くあり、ショッピングにも適した場所柄で御座います。
朝食券の活用に関しましては、ホテル向かいにあるお土産やさんでの900円分の金券としてのご利用、ランチやディナーでの900円分の金券としてのご利用等が可能で御座います。
今後も皆様が快適なご滞在が出来ますよう改善に努めて参ります。
支配人

poro1234さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

poro1234さん [30代/男性] 2011年07月13日 22:19:16

とても、よかった

2011年06月
リッチモンドホテル札幌大通 2011年07月14日 02:29:17

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。お客様にとてもよかったとお言葉を頂戴することができ安堵いたしました。

私どものホテルではシングルルームに140cm巾のダブルベッドをご用意しており、数に限りはございますが低反発まくらやそば殻まくらもご用意しております。またインターネットサイトにてたくさんのプランを販売しておりますので、是非ご利用ください。

これからもお泊りの際には是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【朝食付き】【日にち・室数限定】リミテッド★ステイ

投稿者さん 2011年04月27日 13:41:53

アクセス良好で快適に宿泊させていただきました.
ただ,1階レストランの通りに面している方の窓側下部が未清掃で汚れておりました.
食事する場所にしては相当不快ですので,清掃をお願い致します.

2011年04月
リッチモンドホテル札幌大通 2011年04月28日 06:55:46

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「快適に宿泊させていただきました」とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
しかしながら、朝食につきましてご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
気持ちの良い朝と美味しい朝食で1日が始まるものです。
お客様の1日の始まりを台無しにしてしまい、非常に心苦しく思っております。
早速清掃をし、皆様をお迎え致します。
大変貴重なご指摘をありがとうございます。

札幌へお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。
ホテル・レストランスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付き】【日にち・室数限定】リミテッド★ステイ

TOTOROTONARINOさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

TOTOROTONARINOさん [50代/男性] 2011年03月06日 09:23:10

フロントの女性が親切でした。窓からの景色が見えないので今度はリッチモンドの札幌駅前にしてみます。

【和洋バイキング朝食付き】いろいろ使える特典付き【★クオカード500★】プラン

2011年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2011年03月06日 14:47:49

フロントスタッフへ温かなご感想ありがとうございます。
しかしながら、お部屋からの景観ではご満足いただけず申し訳ございません。次回ご利用の際には可能な限り高層の景色の見えるお部屋にてご用意致します。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。また札幌へお越しの際にはリッチモンドホテル札幌大通をご利用ください。支配人

【ちょっとVIPにツイン1名利用【禁煙】広々26平米★仕事楽々】

chachaoさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

chachaoさん [40代/男性] 2011年01月28日 23:39:22

先日初め利用させていただきました。
利用料金を考えると満足する部屋でしたが、椅子1脚とチェスト1個ではゆっくり向き合っての会話も出来ず…
スペース等を考えると仕方ない面もありますがもう一工夫があっても!とおもいました。

機会がありましたらまた利用させていただきます。

2011年01月
リッチモンドホテル札幌大通 2011年01月30日 03:58:01

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご宿泊のダブルルームではごゆっくりお過ごし頂けずとても心苦しく思っております。
簡易な椅子ではございますが、貸し出しを行っております。どうかお気軽にスタッフへお申し付けください。
また、ツインルームですとソファーのご用意もあり、ごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。是非次回はご検討くださいませ。
これからも、より良いサービスを目指して、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
支配人

【ダブル【喫煙】26インチデジタルTV★落ち着く16.5平米★】

投稿者さん 2010年12月28日 20:46:27

家族で2泊泊まりました。従業員の方の対応がよかったと思います。

2010年12月
リッチモンドホテル札幌大通 2010年12月30日 01:24:25

ご家族での札幌でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく拝読いたしました。

これからもお客様により快適なサービスとご宿泊を提供できますよう、スタッフ一同勤めて参ります。次回お泊りの際にも是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【和洋バイキング朝食付き】カップル・ファミリーにおすすめ☆お得に札幌ステイ!【最大50%OFF】
【ツイン【禁煙】32インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2010年12月24日 19:29:23

すすきのや大通りで遊ぶなら立地条件は非常に良いです。
お部屋もきれいでした。
フロントの方も優しい接客でした。

2010年12月
リッチモンドホテル札幌大通 2010年12月25日 06:17:42

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読致しました。
リッチモンドホテル札幌大通は大通とすすきののほぼ中間にございます。狸小路アーケードに面しており、地下道と繋がっておりますので、雨や雪の日は濡れずに地下鉄にお乗りいただけますので、大変便利です。
これからも快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
札幌へお越しの際はまた是非ご利用下さい。

支配人

愛太郎0417さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

愛太郎0417さん [40代/男性] 2010年11月29日 09:26:47

立地は抜群です。
今回プランが喫煙ルームでしたので仕方ないですが、煙草を吸わない私にとっては想像以上に室内がとても煙草臭かったです。
次回は禁煙ルームにしたいです。

2010年11月
リッチモンドホテル札幌大通 2010年11月29日 15:37:53

ご宿泊の際にはお部屋の件でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。喫煙ルームでございましたが清掃の際にチェックし、消臭作業をしておりますが、今回は私どもの配慮が足らず心苦しい次第でございます。また、チェックインの際に空きがございましたら変更させていただきますのでお気軽にお申し付け下さい。

これからもお泊りの際には是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用下さい。お客様が快適にご宿泊していただけますよう、努めて参ります。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

支配人

【秋得】【早割28】予定が28日前までに決まったら!!割引特典付き

投稿者さん 2010年11月19日 16:33:28

二泊予約させていただきました。
効率化だけを目指すホテルが増えている中、人間的な温かさを感じるホテルだと思います。

2010年11月
リッチモンドホテル札幌大通 2010年11月21日 05:17:31

札幌でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。お客様よりお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝読させていただきました。

私どもリッチモンドホテルズではひとと自然にやさしい、常にお客さまのために進化するホテルを
理念にお客様をお迎えしております。滞在されるわずかな時間ではございますが、お客様になにかホッとできるような、安心と寛ぎのサービスを提供できますよう、これからも日々精進して参ります。

次回お泊りの際にも是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【和洋バイキング朝食付き】【ポイント5倍】★楽天スーパーポイント【もれなく】プレゼント★

投稿者さん 2010年11月08日 14:29:35

立地条件はとてもよく、買い物や食事をするのにとても便利でした。
ただ部屋のトイレの便座が冷たくびっくりしたのと、暖房の温度を上げても全然暖かくならず厚着をして寝ました↓
あと駐車場が少し遠く、荷物がたくさんあったので不便だなと感じました。
接客対応は素晴らしく好印象でした。

【直前割】カップル・ファミリーにおすすめ☆お得に札幌ステイ!【最大50%OFF】

2010年11月
リッチモンドホテル札幌大通 2010年11月09日 07:27:29

札幌でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。お客様にはご不便をお掛けするとともに私どもの配慮が足らず申し訳ございませんでした。

まず、お部屋の温度に関しましては館内一括の管理となっており、お部屋ごとの調整ができかねる造りとなっております。スタッフがその日の気温や時間帯で調整はしておりますが、お部屋の位置や部屋タイプによりお部屋の温度も異なっております。なるべく細かい調整をしお客様にご不便をお掛けしないようにはしておりますが、私どもの配慮不足でございました。

便座に関しましてもあたたまるタイプの便座ではないためお客様にご不便をお掛けいたしました。今後改修の予定がありましたら、変更要点といたしまして検討させていただきます。

駐車場につきましてはお客様の車種や入出庫の時間によって案内駐車場が異なっております。しかしながら案内の際に荷物の預かりのお声かけが足らずご足労をお掛けいたしました。

しかしながらもお客様に接客応対へのお褒めの言葉を頂戴することができ恐縮でございます。

お客様からの率直なご意見とし受けとめ、よりお客様に喜んでいただけるようなホテルづくりにスタッフ一同努めて参ります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

tomo-mi-chan82211121さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

tomo-mi-chan82211121さん [40代/男性] 2010年08月07日 13:47:17

リッチ条件がとても良いです。
また、利用させて戴きます。
※しいて言うならば、屋根付きの駐車場は、am8:00からしか移動出来ない為、早い出かけには困りますね。

リッチモンドホテル札幌大通 2010年08月09日 09:01:13

この度はたくさんのホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「また利用する」との嬉しい感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、駐車場の件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
あいにく私どもでは敷地内に駐車場がございませんので、提携の駐車場をご案内しております。
近場の屋根付き駐車場ですと夜22時から午前8時迄ご出庫いただけませんが、青空の駐車場ですと24時間出し入れ可能でございます。または、ホテルより徒歩2分にも屋根付きの大型駐車場がございますので次回お越しの際は何卒ご検討ください。

これからもお客様によりご満足いただけるよう精進して参りますので、どうか末永くリッチモンドホテル札幌大通をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *

hide1000000さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

hide1000000さん [40代/男性] 2010年08月05日 23:23:23

札幌駅からだとちょっと歩きます。
また、大通りから少し入りますので、ちょっと分かりにくいです。

狸小路とかが近いのですが、夜になると早々に店もしまってしまいます。

部屋やホテル自体はキレイだと思います。

2010年06月
リッチモンドホテル札幌大通 2010年08月09日 09:27:50

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また客室・館内のクレンリネスをご評価いただき重ねてお礼申し上げます。

ご到着までは大変ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
私どものホテルは大通とススキノのほぼ中央に位置しており、札幌駅からですと徒歩約20分、大通からですと徒歩5分程でございます。
周辺にはショッピングビルのコスモやPIVOT、ドン・キホーテ、アーケード街狸小路がございまして、狸小路4番内に面しております。地下からですと、地下鉄南北線大通駅南改札口~地下街ポールタウンをお進みいただき、狸小路4番出口より徒歩約1分でございます。次回お越しの際は何卒ご参考ください。
飲食店や土産店等フロントにてスタッフおすすめのお店をご紹介しております、ぜひ次回はお気軽にお問合せください。

私どものホテルがお客様にとって札幌での定宿になれますよう、これからもスタッフ一同日々精進して参ります。お客様にまたお会い出来ます日を楽しみにしております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。