リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月12日 20:51:03

狸小路に面しててどこに行くにも便利な場所です。札幌に行ったときはいつも利用してます。

2021年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2021年02月12日 23:40:13

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはご不便などございませんでしょうか。長らくご愛顧いただき心より感謝申し上げます。

私どものホテルは狸小路4丁目アーケードに位置しており、大通公園やすすきの方面も徒歩5分ほどでございます。
リッチモンドホテルズでは昨年12月にリッチモンドホテル盛岡駅前がオープンいたしました。盛岡駅からすぐの立地でございますので、機会がございましたら是非ご利用ください。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【当日限定★レイトチェックインプラン】素泊まり♪
【ツイン【喫煙】ご家族・お友達同士で★26平米★添い寝無料】

投稿者さん 2021年02月06日 18:57:48

札幌に行く時何時も利用しているが、立地条件が一番設備も衛生的でスタッフもよろしいですよ。

2021年01月
リッチモンドホテル札幌大通 2021年02月07日 04:07:38

お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

これからもお客様によりご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
このような時期ですのでどうかご自愛なさってください。
また元気にお会いできることを楽しみにしております。

【冬春旅セール】期間限定のお得な素泊りプラン
【ツイン【禁煙】ご家族・お友達同士で☆26平米☆添い寝無料】

思い遣りさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

思い遣りさん [70代/男性] 2021年01月25日 11:55:56

季節ごと年4回宿泊しております。4連泊でしたのでツインが便利でした。狸小路アーケード街で立地が良く、雪や雨の心配なく買い物ができ便利です。コロナの影響でレストランのバイキングはありませんが、定食もアレコレと考えられ、飽きがなく頂きました。事前に送った荷物も部屋に入れて頂き助かりました。
4月に又、宿泊予定です。宜しくお願い致します。コロナに負けず、頑張ってください!!!

2021年01月
リッチモンドホテル札幌大通 2021年01月25日 15:26:41

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
季節ごとにご利用いただき、心より感謝申し上げます。
またお忙しい中、数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。

ツインのお部屋は25.9㎡と広めのお部屋でございます。「便利でした」と仰っていただき安堵いたしました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたら何よりでございます。

立地につきましては、地下街からエスカレーターを上りましたら狸小路アーケード街に直結しております。お客様の仰るお天気を気にせずお越しいただけますし、お土産店や飲食店が周辺に多数ございますため便利です。

ご朝食につきましては、バイキング形式での提供を見合わせ中でございまして、ご不便をおかけしております。今後もご満足いただけます様工夫してまいります。

お荷物につきましては、お役に立てて光栄でございます。他にもご要望などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
可能な限りお応えさせていただきます。

最後に、私どもへの励ましのお言葉、大変嬉しく存じます。スタッフ一同これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

フロント 山口
支配人

【新春セール】北海道 冬旅・春旅 ~朝食付き~

投稿者さん 2021年01月15日 18:03:55

フロントの対応も素晴らしく大変満足させていただきました

2021年01月
リッチモンドホテル札幌大通 2021年01月15日 19:33:18

この度は、リッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
フロントでの対応にお褒めの言葉をくださり、ありがとうございます。大変嬉しく存じます。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスや寛ぎのお時間を提供出来るよう、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またお会いできることを、心待ちにしております。

フロント林

【新春セール】北海道 冬旅・春旅 素泊りプラン
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

koume loveさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

koume loveさん [60代/男性] 2020年11月24日 11:06:37

札幌の滞在は大体こちらをりようしています。市内どこへ行くにも便利な立地で、雨や雪でも札幌駅から傘が入らないことが非常に嬉しい。サービスもさりげなく恩着せがましくない。一度固形石鹸をリクエストいた時も次回には部屋にあったし。旅行サイトからの予約でも会員ポイントが加算されるのも嬉しい。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年11月24日 14:34:51

札幌でのご滞在時には数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
また、立地についてお褒めいただきありがとうございます。私どものホテルは地下街から直接、狸小路商店街アーケードに面しておりますため、雨や雪の日でも傘を持たずにお越しいただくことが出来ます。
固形石鹸はご希望に沿えたようで安堵いたしました。可能な限りご要望にお応えしてまいります。
これからもよりお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同努めて参ります。次回ご宿泊の際にも、是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。

フロント 山口
支配人

【秋冬旅セール】☆北海道 秋・冬旅☆4種類から選べる朝食付きプラン
【ツイン1名利用【喫煙】広々26平米★仕事楽々】

投稿者さん 2020年11月16日 17:43:18

札幌駅から雨にも雪にも触れることなく、着くことができる便利の良いホテルです。
繁華街にもかかわらず静かに過ごすことができるホテルです。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年11月16日 20:28:50

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にはご不便などございませんでしたでしょうか。お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
私共のホテルは多くのお店が立ち並ぶ、狸小路商店街に面しており、周辺には沢山の飲食店やショッピングビルがございます。最寄り駅はホテルから徒歩5分の地下鉄3路線に乗り入れ可能な大通駅で、すすきの方面へも同じく徒歩5分以内と、ビジネスや観光にも便利にご利用いただけると存じます。
またお客様の仰る通り、ホテルの南側出入口は、狸小路商店街に直結している為、雨にも雪にも濡れずにご移動いただけます。

フロント 遠藤
支配人

【秋冬旅セール】☆北海道 秋・冬旅☆札幌旅行に♪素泊りプラン
【ツイン【喫煙】40インチデジタルTV★26平米★添い寝無料】

投稿者さん 2020年10月22日 15:37:33

ベッドが気持ちよすぎて寝過ごしました(笑)
最大14時まで延長できるのがいいですね。接客サービスもベッドも最高です!

リッチモンドホテル札幌大通 2020年10月22日 20:42:16

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル札幌大通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

寝過ごしてしまったとの事ですが、ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
フロントでモーニングコールをおこなうサービスも承っております。翌朝がご心配な時はお気軽にお申し付けくださいませ。
接客サービスにつきましてもご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

また、札幌にお越しの際は是非、リッチモンドホテル札幌大通にお越しくださいませ。
ご満足いただけるよう、スタッフ一丸となってこれからも取り組んで参ります。

このような時期ですのでご自愛くださいませ。
また札幌で元気にお会い出来る事を楽しみにしております。

リッチモンドホテル札幌大通

投稿者さん 2020年09月23日 15:46:50

立地条件が良かったです

リッチモンドホテル札幌大通 2020年09月23日 19:39:20

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。立地についてのお褒めの言葉ありがとうございます。
私どものホテルは狸小路商店街というアーケード街に面しており、雨や雪の日でもお足元を気にせずご来館いただけます。立地だけでなく、お客様にご満足いただけるサービスや寛ぎのお時間を提供出来るよう精進して参ります。貴重なお時間にご投稿くださいましてありがとうございます。
フロント田中

【楽天限定】【3~4連泊限定割】札幌満喫★3~4連泊でお得♪ お得に連泊素泊まりステイ☆

デジタルパーマ2860さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

デジタルパーマ2860さん [50代/女性] 2020年09月11日 16:13:24

すすきの、札幌駅にも徒歩圏内で好立地です。ツインに宿泊しましたが思ってた以上に綺麗で広く感じました。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年09月11日 21:04:18

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
立地やお部屋に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。
仰っていただいた通り、札幌駅から私どものホテルまで地下歩行空間が解放されている時間帯であれば
天候に左右されずに徒歩約15~20分程でお越しいただけます。また、地下街ですすきのへも繋がっております。
ご宿泊に際して、何かご不便だったことはございませんでしたでしょうか。いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中
支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF☆北海道 夏・秋旅☆札幌旅行に♪

投稿者さん 2020年07月23日 11:41:44

今回 初めて利用しました。スタッフの方に、周辺の店舗の説明や市電を利用する時の注意等、笑顔で対応していただき、とても嬉しかったです。また、機会があれば利用したいと思います。

2020年06月
リッチモンドホテル札幌大通 2020年07月23日 17:12:06

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴する事ができ、嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルは周辺にたくさんの飲食店やファッションビルがあり、フロントではおすすめ飲食店マップもご用意しております。是非ご活用くださいませ。
これからもより快適にご宿泊いただけますよう
スタッフ一同努めて参ります。
フロント 田中

【お日にち・数量限定】朝食半額プラン
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

beat0611さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

beat0611さん [50代/男性] 2020年06月06日 21:27:16

いつも週単位に近い滞在になり大変お世話になりありがとうございます。
昨今のNETの接続が悪くなっている感じがします。いつもPC、Iphone X2 の接続になる為なのかわかりませんが。

2020年03月
リッチモンドホテル札幌大通 2020年06月07日 00:21:18

ネットの接続に関しまして、ご不便をお掛けしており大変申し訳ございません。
通信速度はその時の館内のネット利用者数や通信している容量の大きさなどにより上下することもございます。
もしまた異常を感じられた場合は、大変お手数ではございますがフロントまでご連絡をいただましたら、インターネットサポートセンター経由で確認をさせていただきます。

お客様が快適にお過ごしいただけますよう、ご不便に感じられる事はなるべく早急に改善を図ってまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 山本
支配人

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞記念プラン】ポイント10倍☆シンプル素泊プラン
【ツイン1名利用【禁煙】広々26平米★仕事楽々】

beat0611さん [50代/男性] 2020年06月06日 21:23:37

いつもお世話になっております。

2020年06月
リッチモンドホテル札幌大通 2020年06月06日 21:58:56

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足していただけるようスタッフ一丸となって、サービス向上に努めて参ります。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 遠藤

投稿者さん 2020年05月10日 17:27:45

狸小路小路から直結で買い物、食事など利便性が高く目の前にコンビニもあり、札幌に宿泊の時は毎回利用しています

2020年05月
リッチモンドホテル札幌大通 2020年05月10日 19:14:31

ご宿泊の際にはご不便なくお泊りいただけておりますでしょうか。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは狸小路商店街の4丁目に位置しており、大通公園・すすきの方面ともに徒歩5分ほどでございます。
周辺にはたくさんの飲食店やファッションビル、お土産店などもございますので、出張やご旅行にも是非ご利用ください。

これからもより皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

支配人

【デラックスダブル1名利用【喫煙】クイーンベッド170cm幅★】

投稿者さん 2020年04月23日 15:23:46

フロントの方の対応が良いです。ただ先日、契約駐車場の駐車券を紛失してしまい、自分が悪いのですが再請求があったので残念です。

2020年04月
リッチモンドホテル札幌大通 2020年04月24日 06:11:33

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駐車券を紛失された際に、駐車料金を再度請求させていただいた事は大変心苦しく思います。出庫券は金券でございますので紛失された際は皆さまに再度ご購入いただいております。何卒ご理解いただきますようよろしくお願い致します。
残念なお気持ちにさせてしまったにも関らず、フロントの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同お客様に寄り添うことができるサービスを目指し取り組んでまいります。

支配人

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞記念プラン】ポイント10倍☆3種類から選べる朝食付き

投稿者さん 2020年04月19日 20:17:36

首都圏から子供の進学準備のため、三越百貨店等に用事があり利用しました。
リッチモンドグループの利用は初めてです。

大通付近の店に近く、ホテルの周りにはコンビニが2つあります。
ホテル自体が入口を2つ持っていて、狸小路に出られるので雨に濡れずに外出できます。
今回はコロナ蔓延のため近くでお弁当を買い、部屋に籠りました。
お部屋が広いのでスーツケースを広げて荷物を整理できてとてもよかったです。

今回は地下からスーツケースを押しながらホテルに向かいましたが、地下鉄大通駅近辺は地上に上がるエレベーターはあるものの、わりとわかりにくいので地下から地上に上がりホテルに向かうためにはどのエレベーターを使うとよいのかアナウンスがあるとありがたいなと思いました。(まだ子どもが小さい頃、ベビーカーで大通の地下から地上に上がるのにエレベーターを探して大変だったなぁと思い出しました)
今回はコロナの影響でお安く利用させていただきました。
札幌には年に何度か行くため、また利用させていただきたいと思います。

2020年03月
リッチモンドホテル札幌大通 2020年04月20日 03:10:09

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まず、ホテルへお越しいただく際の最寄りのエレベーターが分かりづらかったとのことで、ご足労をお掛けいたしました。
ホテルの最寄りのエレベーターでございますが、地下街ポールタウンからLAOX札幌狸小路店に入っていただきますとホテル最寄りのエレベーターにお乗りいただけます。尚、臨時休業によりエレベーターをご利用できない場合もございますので、お困りの際にはお気軽にホテルまでご連絡ください。

また、エスカレーターでよろしければ、地下街ポールタウンの狸小路4丁目口がホテル最寄りでございますので、お荷物やお連れ様の状況に合わせご利用くださいませ。

ホテル周辺にはコンビニエンスストアとドン・キホーテ地下に食品・惣菜売り場がございます。また私どものレストランでもディナータイムにお部屋までお食事をお運びできるルームサービスメニューもご用意しておりますので、そちらもよろしければご利用くださいませ。レストラン定休日や臨時休業の場合もございます。お休みの日につきましてもホテルへお気軽にお問い合わせください。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】31%OFF☆北海道 夏・秋旅☆札幌旅行に♪
【ツイン【禁煙】40インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

平和君さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

平和君さん [70代/男性] 2020年04月11日 17:46:56

コロナウイルスの影響で、朝食が定食で残念でした。いつも多くの食材バイキングで楽しみにしておりましたが!3泊しましたが、定食は同じで少し飽きました。工夫必要かも?
そんな中、スタッフは笑顔で頑張っております!また、7月に泊まります!
コロナショックに負けるな!がんばって!

2020年04月
リッチモンドホテル札幌大通 2020年04月11日 20:36:28

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はご朝食ビュッフェをご提供できず大変申し訳ございません。
せっかく楽しみにしていただいていたにも関わらず、ご期待に沿えず心苦しく存じます。
定食の内容につきましても今後検討してまいります。

しかしながら、スタッフへの温かいお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
ご滞在中少しでもお寛ぎいただけますよう、これからも精進いたします。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 関
支配人

【朝食付き】【早期予約プラン】予定が45日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽45】

投稿者さん 2020年03月24日 15:59:16

フロントの方の対応も良く、綺麗な方も多いです。
非常に気に入ってます!
また利用させてもらいます。

2020年03月
リッチモンドホテル札幌大通 2020年03月24日 18:37:01

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。お客様にご満足いただけたようで何よりでございます。

これからもスタッフ一丸となって、サービス向上に努めて参ります。
本日はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 高橋

投稿者さん 2020年02月26日 19:43:29

予約が取れたら最優先に泊まらせて頂いています。お気に入りのホテルです。今回の部屋のトイレウォシュレットですが作動等問題はないのですが傾きが少しあり座りずらかったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年02月26日 20:03:34

お客様にお泊りいただいたトイレが座りずらかったとのことで、大変申し訳ございません。ご不便をおかけしてしまった事を心苦しく存じます。すぐに客室を確認し、不具合があれば修理いたします。

いつもご利用いただいているお客様のご期待にお応えし、お気に入りのホテルであり続けられるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

フロント 佐藤

【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【禁煙】】

黒ネコ6654さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

黒ネコ6654さん [40代/女性] 2020年02月25日 14:25:40

リッチモンドさんは、安定した安心感と癒しを頂けるホテルです。コスパの良さと
立地の良さ、接客大満足だし、お部屋が広い☆一番お気に入りかな(^-^)
また、行きますので、よろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年02月25日 17:35:20

ご滞在にあたり何かお手伝い出来る事はございませんでしたでしょうか。
何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
数々のお褒めのお言葉や、「安心感と癒しを頂けるホテル」とのご感想に、恐縮ではありますが嬉しい限りでございます。またお越しいただけるとの事ですので、ご期待に沿えるようこれからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

支配人

【当日限定★レイトチェックインプラン】素泊まり♪

投稿者さん 2020年02月17日 14:34:57

立地、設備とも良く、とにかくフロント対応抜群です。到着時の暖かいおしぼりには、寒い外からの身体も心も癒やされました。不思議な気持ちになりました。なかなか予約が取れない貴ホテル様ですが予約が取れた時、向かう時ニコニコしてしまいます。スタッフの皆様お身体御自愛下さい。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年02月17日 20:04:20

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私共のホテルをお気に入りいただけましたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
冬季期間中は、寒い中お越しいただいたお客様へチェックインの際に暖かいおしぼりを差し上げております(数には限りがございます)。「身体も心も癒されました」とのお言葉をいただき、私共ホテルスタッフにとってこの上ない励みになっております。

これからも、お客様に笑顔になっていただけるようなサービスを提供できますよう、品質の向上に励んでまりいます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 山本
支配人

【連泊割】札幌満喫★2連泊以上でお得♪寛ぎの連泊プラン♪ 【添い寝(小学生まで)無料】
【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【禁煙】】