リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月08日 20:45:17

ツインの部屋にしてもらえて、かつ対応を非常に良かった。

リッチモンドホテル札幌大通 2014年03月09日 04:07:39

この度は私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
私どもの都合により広めのお部屋をご用意させて頂きましたが、お客様に喜んで頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも快適なご滞在を提供し、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
次回札幌にお越しの際にもリッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいます様お願い致します。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【最大71%OFF】!!【楽天スーパーSALE】☆北海道春旅☆札幌旅行に♪和洋バイキング朝食付き
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★快適チェア】

投稿者さん 2014年02月17日 11:07:11

主要な駅から離れている。飲食店は歩ける範囲に十分にある。歩きでの移動が苦にならなければ問題はない。

2014年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2014年02月17日 12:36:32

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

お客様のご感想にございますように、私共はJR札幌駅からは徒歩15分程度の所にございます。
また、地下鉄大通・すすきの駅からは地下街を通り、徒歩5分程度でお越しいただけます。
お客様にはご足労をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力のほど宜しくお願い致します。

この度は貴重なご感想を頂きましてありがとうございます。
また次回札幌にお越しの際にも、是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。

北海道冬旅☆札幌旅行に♪シンプル素泊まり【冬得】
【スタンダードダブル【喫煙】140cm幅ベッド★16.5平米】

CKRS333さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

CKRS333さん [40代/男性] 2014年02月15日 21:03:56

朝食バイキングは美味しかったのですが,スープカレーを日替わりにして欲しかったです.

2014年01月
リッチモンドホテル札幌大通 2014年02月15日 21:27:31

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠に有難うございます。

ご朝食に関しお褒めのお言葉を頂戴でき、大変安堵致しております。
しかしながら、スープカレーは現在のところ残念ながら日々同じ内容でご提供致しております。
ご連泊頂くお客様の為に内容のバリエーションについて、検討させて頂きます。
ご意見頂き有難うございます。

次回札幌にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、お持ち申し上げております。

支配人

オススメ【和洋バイキング朝食付き】ステイ * ランチ・おみやげに変更可能【冬得】
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆快適チェア】

hassymさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

hassymさん [40代/男性] 2014年02月09日 09:56:49

良かったところ。
立地良し。部屋きれい。価格以上のお得感は充分。

素晴らしいところ。
玄関で雪を払っていたらフロントの方がタオルを用意して気遣って下さったこと。深夜の作業が立て込むだろう時間帯に昼間と変わらないホスピタリティを感じました。

もったいないところ。
朝食。質も量も程よいし美味しいと思います。ただご飯を炊き釜から移すときにほぐしてなくお餅のように固まっていた。大変なのは分かるけれどせっかくならしゃもじを一度入れたらなと。あと、スタッフさん同士の会話は全然構わないけれどお客さん側にお尻を向けていては井戸端会議に見えてしまい…フロントのかたや清掃のかたが丁寧な声掛けをして下さったのを割り引かなくてはなりません。

2014年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2014年02月09日 13:49:03

朝食の件ではお客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの会話においては、今まで以上にお客様の立場に立った接客を心がけるよう指導いたしました。

お客様からは、沢山お褒めのお言葉も頂き、大変ありがたい気持ちで一杯でございます。
今後もお客様のご期待にお応えし、より快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

次回札幌にお越しの際にも是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きましてありがとうございます。

支配に

北海道冬旅☆札幌旅行に♪シンプル素泊まり【冬得】

投稿者さん 2014年01月24日 21:21:55

今回は夜中に息子の体調が悪くなり吐いて寝具を汚してしまい大変失礼しましたm(__)mまた宿泊させていただく際には、宜しくお願いいたします(__)

2014年01月
リッチモンドホテル札幌大通 2014年01月24日 22:33:10

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

その後お子様の具合は如何でしょうか?
ホテルの寝具等に関しましてはお気になさらないで下さいませ。

お客様に再びリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂けることを願い、またその際ごゆっくりお寛ぎ頂けることを願いながら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【最大71%OFF】【楽天トラベル新春セール】☆北海道冬旅☆札幌旅行に♪和洋バイキング朝食付き
【ダブル【禁煙】26インチデジタルTV☆落ち着く16.5平米☆】

佐伯っちさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

佐伯っちさん [30代/男性] 2013年12月30日 14:37:33

何といっても建物が新しくて綺麗!!
部屋が少し狭かったですが、アメニティ等の設備は申し分ないです。
自動チェックアウトも出来、環境にやさしい配慮がなされておりました。
また、泊まりたいホテルの一つです。

2013年12月
リッチモンドホテル札幌大通 2013年12月30日 15:41:15

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室の広さの件では、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、アメニティや設備等沢山のお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
また、「また泊まりたいホテル」と仰っていただき、感激でございます。
これからも快適なご滞在を提供できるよう精進してまいります。

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。お客様の次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定】☆基本料金から50%OFF♪♪お得に札幌ステイ☆和洋バイキング朝食付き【冬得】
【デラックスダブル【喫煙】★寛ぎのクイーンベッド170cm幅★】

投稿者さん 2013年12月09日 12:25:48

お安く泊まれて朝食のバイキングの種類も多くて満足です。

ホテル近くの大通り公園でちょうどイルミネーションのミュンヘン祭りがあって大変楽しめました。

狸通り商店街に面しているので大変便利な所です。

又機会があれば、利用したいと思います。

2013年12月
リッチモンドホテル札幌大通 2013年12月09日 14:39:19

また、立地や朝食の内容についてお褒めのご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご感想にございますように、大通公園では今月24日までミュンヘンクリスマス市が開催されており、多くのお客様でにぎわっております。お客様におかれましてもお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。

これからもより快適なご滞在を提供できるよう精進してまいります。
次回札幌にお越しの際にもリッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【ツイン【禁煙】32インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2013年11月19日 11:01:57

お部屋は広くてとても綺麗でした。ホテルの方も親切で丁寧に対応していただきました。

2013年11月
リッチモンドホテル札幌大通 2013年11月19日 15:02:02

数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊に際し、お客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にご滞在頂けます様にスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、リッチモンドホテル札幌大通をどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【ポイント10倍】【楽天トラベルアワード2012受賞記念プラン】☆和洋バイキング朝食付きプラン☆

とくわん0125さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

とくわん0125さん [40代/男性] 2013年11月14日 14:38:23

札幌の中心地の中でも立地がよく非常に便利でした。設備も清潔で加湿機能付きの空気清浄機は感想に弱い私にはとても助かりました。シングル格安プランで予約でしたがサービスでランクアップもしていただき快適に過ごさせていただきました。また利用したいと思います。

2013年11月
リッチモンドホテル札幌大通 2013年11月14日 17:52:46

私どものホテルは札幌の中心地にあり、地下鉄の駅も近く、またすすきのも近い為、観光でもビジネスでも大変便利な立地であると多くのお客様より好評を頂いております。

全客室には、ズボンプレッサー・携帯用充電器・加湿器機能付空気清浄機など多くのお客様がよくご利用される備品をご用意しております。

今回は私共の都合によりツインルームをご用意させて頂きましたが、お客様に喜んで頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も皆様に快適にご滞在頂けます様にスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】北海道冬旅☆札幌旅行に♪シンプル素泊まり【冬得】
【スタンダードダブル【禁煙】140cm幅ベッド★16.5平米】

投稿者さん 2013年10月26日 17:59:42

急きょ予約、チェックインでしたが対応は良かったのでは?
ただ、駐車場案内が不親切かと思うのと、チェックイン前に駐車場に車を移動させるなら、荷物はお預かりが普通です。駐車場から荷物を持ってこいという気配りの無さではいかがなものかと。

2013年10月
リッチモンドホテル札幌大通 2013年10月26日 19:40:20

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊
頂きまして誠に有難う御座います。

お客様よりチェックイン対応について
お褒めの言葉を頂く事が出来、
大変嬉しく思います。

しかしながら、駐車場案内の際お客様に対し
配慮が足らず、大変申し訳御座いませんでした。
ご足労をかけてしまうので、
お荷物をお預かりするのは当然の事と
認識しております。
今後この様な事の無い様、ホテルスタッフに
十分指導して参ります。
大変失礼致しました。

最後になりましたが、お忙しい中
ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
勝手では御座いますが、お客様のまたの
お越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】北海道冬旅☆札幌旅行に♪シンプル素泊まり【冬得】

りおん8322さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

りおん8322さん [40代/男性] 2013年10月26日 12:49:41

札幌出張の際は必ず利用します。
清潔感溢れ、部屋も広くて、アメニティも充実しています。
朝食が充実していますし、朝食券未使用ならばお土産にも交換できるので嬉しいです。
評価が高いだけあると思います。また利用します。

2013年09月
リッチモンドホテル札幌大通 2013年10月26日 16:06:55

数あるホテルの中、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様より数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

私共のご朝食は、北海道産の食材にこだわった和洋のバイキングでご用意しております。スープカレーや特大たらこが人気でございます。
またもし朝食券を使用できなかった際はフロントにてフルーツケーキと交換できるサービスがあり、こちらも多くのお客様より好評を頂いております。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。次回札幌にお越しの際も是非ご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

オススメ【和洋バイキング朝食付き】ステイ * ランチ・おみやげに変更可能【秋得】

kunikuni0608さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

kunikuni0608さん [50代/女性] 2013年10月15日 20:28:26

到着日は雨でしたが、狸小路のアーケード沿いに歩いていけて傘なしでよかったです。
三連休の中で混雑は予想しておりましたが、ほとんど混雑を思わせないおもてなしに感謝です。
朝食のお粥とても美味しくまたおかずのたらこは好物朝から大満足でした。

2013年10月
リッチモンドホテル札幌大通 2013年10月15日 21:17:50

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。お客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは狸小路というアーケード街に面しており、札幌駅や新千歳空港からでも雨や雪に濡れることなくお越しいただけます。

朝食のたらこはおおぶりでスタッフも大好きな1品で、お粥も他のお客様にもご好評いただいております。日替わりでスープカレーやシチュー、お椀で召し上がれる味噌ラーメンなどもご用意しております。

次回お泊りの際にも是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【トリプル【禁煙】32インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

jony-mkさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

jony-mkさん [50代/男性] 2013年09月14日 19:17:56

室内清掃もゆきとどき良かったです。特にタオルのホテル独特のにおいもなく湯上りもリラックスできました。

2013年09月
リッチモンドホテル札幌大通 2013年09月14日 22:14:04

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたご様子で安堵いたしました。
私どものホテルは只今全国34店舗にてお客様をお迎えしております。今年の12月にはリッチモンドホテルなんば大国町(仮称)。また来年には水道橋にもオープン予定でございます。

リッチモンドホテル近くへお越しの際にはご利用をお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *【秋得】

成金百式さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

成金百式さん [40代/女性] 2013年08月16日 21:56:11

部屋を2回に分けて予約してしまったので、連泊でしたが別の部屋になりました。

前泊の時はあったアメニティ、人数分のグラスやカップが2泊目になったら足りず。

3人分のベッドとスリッパがあるのに、ところどころアメニティは2人分というのはミスだと思います。
家族だから良いけれど、他人だったらつまらない事で気を使うな、と。

他は大変満足でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2013年08月17日 03:50:15

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

しかしながら、お部屋の準備等でお客様にご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。

大変満足とのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も泊まって良かったと思って頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。支配人

【当館人気】【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!【早期得割】【夏得】
【ツイン【禁煙】シモンズベッド★26平米★添い寝無料】

きゃんぼさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

きゃんぼさん [40代/男性] 2013年07月09日 19:40:32

初めて泊まりました。

今回は楽天スーパーセールにて安く宿泊できてよかったです。

本来でしたらこの価格帯ではとまれないでしょうかけど
また機会があれば利用したいです。

2013年06月
リッチモンドホテル札幌大通 2013年07月09日 19:58:05

お客様より、またご利用して頂けるとの、嬉しいお言葉を頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも多くのお客様にご満足頂けるように、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座います。

支配人

【楽天スーパーSALE】半額以下 ☆夏旅行も♪お得に札幌ステイ☆和洋バイキング朝食付き【夏得】

YOCKさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

YOCKさん [40代/男性] 2013年06月24日 13:41:42

チェックインからチェックアウトまで電子化されており
快適に利用できました。

2013年06月
リッチモンドホテル札幌大通 2013年06月24日 18:26:40

数あるホテルの中、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、お客様にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもリッチモンドホテル札幌大通をどうぞ宜しくお願い致します。もし何かご要望等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *【夏得】

utαさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

utαさん [20代/男性] 2013年06月11日 16:47:25

受付のかたがとても親切で良かったです。お部屋もとても綺麗でまた利用したいと思いました。ただ社員同士で話し声が聞こえてとても気になりました。

2013年06月
リッチモンドホテル札幌大通 2013年06月11日 22:25:55

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊
頂きまして誠に有難う御座います。

お客様より接客や客室に対し、お褒めの言葉を
頂き大変嬉しく思います。

しかしながら、フロントスタッフの話し声で
お客様に対し不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳御座いませんでした。
今後、このような事が無い様十分注意致します。
ご指摘頂きまして誠に有難う御座いました。

次回札幌へお越しの際も是非リッチモンドホテル
札幌大通をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。

支配人

ヒューストンアストロズさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ヒューストンアストロズさん [40代/男性] 2013年06月06日 15:28:17

評判の良いホテルということで、宿泊しました。

評判通り満足はしましたが、以下の点が気になりました。

・チェックイン時→駐車場へ車を移動している間に部屋へ荷物を入れてもらえれば、とても良かった。  駐車料金を支払った際、領収書が無かった(言わなければ貰えないのですか?)

・朝食時→10時過ぎに行ったのですが、食べてる間にドリンク類を片付け始められたのでゆっくり食べられなかった。

2013年06月
リッチモンドホテル札幌大通 2013年06月06日 15:56:48

数あるホテルの中、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

駐車場の領収書の件、また朝食に関してお客様に大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後フロントにて、駐車場代を頂いた祭には、必ず領収書の有無を確認するように徹底致します。
また朝食会場では朝食終了時間(10時30分)を過ぎた場合、お客様に一声掛けるように指導致します。
貴重なご意見(ご投稿)を頂き本当に有難うございました。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】【当館人気】【朝食付き】【日にち・室数限定】リミテッド★ステイ【夏得】

投稿者さん 2013年05月30日 17:33:15

シングル禁煙の部屋を予約しましたが、
部屋が空いていたため、セミダブルの部屋を用意して頂きました。
立地やサービスもよかったです。
ただ、バスルームの換気がされていなかったのか、
くさかったです。またシャワーの水圧が弱いのが欠点。
来月の出張時も利用予定ですので、改善されているといいなぁ~。

2013年05月
リッチモンドホテル札幌大通 2013年05月30日 21:22:52

この度は、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回私どもの部屋割りの都合上、予約より少し広めのお部屋でご用意させて頂きました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

立地やサービスについてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら、バスルームの臭いではご不快な思いをさせてしましい大変申し訳ございませんでした。再度、清掃時の点検強化に努めて参ります。
また、シャワーの水圧につきましても確認させて頂きます。

これからもより快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同、日々努めて参ります。次回のご宿泊心よりお待ち申し上げます。

支配人

【春得】GW【直前割】プラン☆ゴールデンウィーク♪春旅行に♪シンプル素泊まり

X60さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

X60さん [30代/男性] 2013年03月23日 15:23:13

狸小路にあり、迷うことなく見つけることが出来ました。
雪まつり見学をするにもすすきのへ行くにも
徒歩で十分いける距離でしたので便利です。

正門はアーケード側ではないので、
アーケードから行くとレストランの中を通っていくつくりなのでびっくりしました。

部屋の中に携帯やスマートフォンの充電器が設置してあり、
便利でした。

2013年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2013年03月23日 17:02:23

この度は、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
札幌でのご滞在お楽しみ頂けましたでしょうか?

私どものホテルは、狸小路4丁目に位置しております。狸小路側の出入り口からお入り頂くとすぐにレストラン「モディシュ」がございます。レストランの横を通り抜け真っすぐお進み頂くと私どもホテルのフロントがございます。
迷う事無くお越し頂けたご様子で安堵致しました。

また、全室に各機種対応のマルチ充電器をご用意致しております。ご活躍頂け大変嬉しく存じます。

これからもより快適にご宿泊頂けます様、日々努めて参ります。札幌にお越しの際には、是非またリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。

支配人

【当館人気】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!【早期得割】