リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月19日 00:11:50

今回、連泊させていただきました。プランが違うものでしたが、同じ部屋で対応していただきありがとうございました。心地よく過ごすことができました。価格も安いです。お部屋も清潔感があり、立地条件もとてもよかったです。

ただ、少し気になった点がありました。今回連泊させていただいたのですが、朝食を食べている間にお部屋の清掃に入っていたので、何か一言言っていただけるとよかったなと思いました。何も片づけていなかったので…。あとで気づいたのですが、ドアにメッセージ札があったのでフロントで説明があればよかったなと思います。連泊が慣れている方は常識なのかも知れませんが、初めてだったもので。

あと、朝食時のレストランスッタフの方の私語が少し気になりました。一日目はそんなに気にならなかったのですが、二日目は少し気になりました。たった一人かも知れませんが、ホテルの雰囲気はとても良いのでそれに見合った空間作りをしていただけたらと思います。

全体的にはかなり満足なので
今度、機会があればまたぜひ宿泊したいと思います。

【最低価格保証プラン】 **日にち・室数** リミテッド★ステイ

2009年05月
リッチモンドホテル札幌大通 2009年05月19日 20:34:17

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室や立地、価格にご満足頂けましたようで何よりでございます。

しかしながら、ご朝食をお召し上がりの間に清掃に入ってしまいましたこと、大変失礼いたしました。ご連泊の際にお客様が朝食の為少しの間、お部屋を出られることは十分に考えられることでございます。清掃スタッフに今一度指導し、再発を防いで参ります。
ドアのメッセージ札につきましても、私共の配慮不足によりご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
ホテルをご利用いただく皆様にスムーズにご利用いただけますように、案内の仕方につきましてももう一度考え直して参ります。

朝食時のレストランスタッフの私語につきましても、当然あってはならないことでございます。お客様の大切な一日の始まりにふさわしい接客を心がけるよう、こちらも今一度指導して参ります。

お客様の大切なご旅行の気分を害してしまったにも関わらず、『また是非宿泊したい』とのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
お客様からの貴重なご意見を活かし、より良いホテルとなれますよう努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

支配人

【ツイン【喫煙】26インチ液晶TV★26平米★小学以下添寝無料】

投稿者さん 2009年05月11日 17:09:44

部屋が広くてのびのびと寛げました。
朝食バイキングは混雑していたものの、先頭に立って案内してくれたスタッフはテキパキとしていて、対応がとても良かったです。
勿論、美味しかったですよ。
立地も良いし安いし綺麗だし、また泊まりたいですね。

2009年05月
リッチモンドホテル札幌大通 2009年05月11日 18:59:05

この度はリッチモンドホテル札幌大通をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

また、レストランスタッフや立地・お部屋などにつきましても、嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。お客様のお言葉を励みに、これからも快適にご滞在いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

また札幌へお越しの際にも、是非私共ホテルをお選びいただければ幸いです。お客様にまたお会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月10日 17:51:30

札幌に行った時は必ずこちらのホテルを利用しています。
立地条件がよく、必要なものはすべてそろっていますし
満足しています。ただ一つ、いつも残念に思うのは
便座が冷たいことです。夏場はまだいいのですが、
冬場は便座に座るのを躊躇してしまいます。

ダブル【喫煙】★20インチ液晶TV★落ち着く16.5平米★

2009年05月
リッチモンドホテル札幌大通 2009年05月11日 06:52:54

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
立地やアメニティ等にご満足頂いているとのことで大変嬉しゅうございます。しかし、トイレの便座につきましては大変心苦しく存じます。なにぶんコストの掛かる問題でもあり、今すぐにはご対応出来かねますが、秋冬に向け重要な課題として検討して参ります。貴重なご意見をご投稿くださり心より感謝申し上げます。
このたびは、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様にまたお会い出来る日をよりお待ち申し上げております。

支配人

【ダブル【喫煙】★20インチ液晶TV★落ち着く16.5平米★】

投稿者さん 2009年05月09日 12:07:23

札幌の繁華街、すすきのに近く、場所的には申し分ないと思いました。
朝食のバイキングも十分な内容でおいしく頂く事ができました。
よく、浜松のリッチモンドを利用していますが、浜松に比べ
建物が若干古く感じられました。しかし、価格を考えると十分に満足
な内容です。

2009年04月
リッチモンドホテル札幌大通 2009年05月10日 10:05:21

また、いつもリッチモンドホテルズをご利用下さり、重ねて御礼申し上げます。
私共でのご滞在もご満足頂けましたご様子にホテル・レストランスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお得なプランを企画検討し、よりコストパフォーマンスの高いホテル創りを目指して参ります。
札幌へお越しの機会がございましたら、是非ともリッチモンドホテル札幌大通をご利用下さいませ。
また、今後もリッチモンドホテルズをご贔屓下さいます様、お願い申し上げます。
お客様にまたお逢い出来ます日を心よりお待ち致しております。

支配人

【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★快適チェア】

投稿者さん 2009年04月30日 10:36:19

接客に問題なし。全てが決められた通りにキッチリ整備されている感じ。部屋は狭くは無いし、風呂・トイレもやや広めでいい感じ。敢えて言うなら、1階レストランの分煙がイマイチだったのが唯一、心残り。席は別れているのでしょうが、隔離されていないのでしょう。一歩足を踏み込んだ途端に“あの臭さ!”他は全てGOOD!・・・ 以上

1/1~朝食リニューアル【朝夕2食付ステイ★】夜は食の素材の宝庫、北海道各地の味★朝は和洋バイキング

2009年04月
リッチモンドホテル札幌大通 2009年05月01日 04:56:52

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、リッチモンドクラブにご入会頂きまして重ねて御礼申し上げます。

従業員、客室へお褒めの言葉ありがとうございます。
しかしながら、レストランでは不快な気持ちにさせてしまい大変失礼致しました。
ご朝食のお時間7:00~9:00の間は完全禁煙でございますが、その他の時間の分煙の徹底をレストラン責任者に申し伝え改善を図って参ります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進を重ねてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。また札幌へお越しの際には、ぜひリッチモンドホテル札幌大通をご利用ください。

支配人

【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆快適チェア】

投稿者さん 2009年04月27日 12:34:08

大通りの駅からのアクセスは最高ですね。
ホテルの玄関を出たら,すぐ狸小路なので観光には最高だと
思いました。(残念ながら,私は仕事で参りました)

フロントの方の対応も丁寧で気持ちよかったです。

リッチモンドホテルを利用するのは3ヶ所めでしたが,
やや残念だったのは,他の2ヶ所に比べるとお部屋が
やや狭いこと,デスクが狭いうえに置いてあるものが多い
(何と空気清浄機がデスクの上にありました)こと,
枕がテン○ュールじゃないことです。以前リッチモンド
ホテルを利用して,デスクが広いことと枕が最高だった
ためリピートしてましたので。

でも,立地がよく,お部屋の清潔さ,対応の良さはさすが
でしたし,値段的にも満足のいくホテルだと思います。

2009年04月
リッチモンドホテル札幌大通 2009年04月27日 19:32:10

いつもリッチモンドホテルズをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、この度はリッチモンドクラブにご入会頂きまして重ねて御礼申し上げます。

私共ホテルの客室、立地、スタッフへとお褒めの言葉頂き光栄に存じます。
しかしながら、客室デスク等ではお客様にご不便をお掛けし大変失礼致しました。
一部のお部屋におきましては、客室の構造上やもう得ず空気清浄機をデスク上に設置致しております。また、低反発枕(テンピュール枕)につきましても、案内が不足していたものと反省しておりますが、札幌大通ではご希望のお客様に無料の貸出しとさせて頂いております。何卒ご了承の上、次回ご宿泊時にはお申し付け下さいますようお願い申し上げます。

これからも、お客様にご満足頂けるよう精進を重ねてまいりますので、今後とも何卒よろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月20日 15:48:37

夜遅くのチェックインだったにも関わらず出迎えの対応もよく、また浴槽のタオルも嫌なニオイもせず気持ちよく使えました。
ただ欲を言うなら朝食のメニューがもう少しあればいいかなと思いました。
北海道らしさのメニューがもっとあればなおさらよかったかもしれません。
でも、この値段ですからこれ以上求めるのはいけませんね。

次回利用する機会があればぜひ利用したいです。

【Just】8000円★ポイント5倍★QUO500円★和洋朝食バイキング★特典付き

2009年04月
リッチモンドホテル札幌大通 2009年04月21日 04:13:35

また、従業員へお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食はご満足頂けず申し訳ございませんでした。レストラン責任者に申し伝え改善を図って参ります。
「また利用したい」とのご感想嬉しく思っております。札幌へお越しの際には、ぜひリッチモンドホテル札幌大通をご利用ください。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2009年04月13日 11:19:54

ツインのシングルユース利用しましたが、部屋は広く浴室も大きくて良かったです、朝のバイキングもまずまずでした。狸小路内で薄野アクセスも良く又利用します

1/1~朝食リニューアル★【和洋朝食バイキング付】ステイ * ランチ・おみやげに変更可能

2009年04月
リッチモンドホテル札幌大通 2009年04月13日 17:39:43

このたびはリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しいなかご投稿下さいまして心よりお礼申し上げます。

私どもホテルは、大通公園と薄野の繁華街の丁度中間に位置し狸小路もに面しております関係で、ビジネス並びに買物やレジャー等で多数のお客様にご利用頂いております。

これからもそれぞれのシーンで幅広お客様にご満足頂けるよう、従業員一同施設の充実とサービスの向上に取り組んでまいります。
今後とも、よろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【ちょっとVIPにツイン1名利用【喫煙】広々26平米★仕事楽々】

投稿者さん 2009年04月05日 00:40:42

宿泊の際はお世話になりました。お部屋もきれいで、タオルも3種類用意されていましたが、何に使ったら良いのか分からないタオルが・・・。不勉強ですみません。でも使わせて頂きました。それとバスルームにあったシャンプー類香りが最高に気に入りました。家でも使いたいくらいです。朝食は、バイキングの種類もいろいろあって美味しくいただきました。ただバターナイフやヨーグルト?のスプーンが料理の側に無かったのが、ちょっと残念でした。スタッフの皆さんとても感じ良かったです。ありがとうございました。

【春限定】 和洋朝食バイキング付き ★ステイ
トリプル【禁煙】26インチ液晶TV☆26平米☆子供添寝無料

2009年03月
リッチモンドホテル札幌大通 2009年04月05日 18:43:20

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

タオルにつきまして、バスタオル・フェイスタオル・ボディウォッシュタオルの3種をご用意致しております。
お客様がご使用に迷われたタオルはボディウォッシュタオルかと存じます。
ご不便をお掛けし、失礼致しました。
ご滞在中に何かご不明・お気付きの点がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
客室のシャンプー・リンス類は、POLAの「エステロワイエ」というシリーズのものでございます。
こちらの商品はホテル・旅館・温浴施設などレジャー施設専用ブランドの為、あいにく店頭ではお買い求めができません。
業務用としてインターネット販売をしておりますので、ご検討頂ければと存じます。
朝食についてのご指摘は、レストランに申し伝え、改善を図って参ります。

またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち致しております。

【春限定】 和洋朝食バイキング付き ★ステイ
【トリプル【禁煙】26インチ液晶TV☆26平米☆子供添寝無料】

投稿者さん 2009年04月02日 01:53:41

3月17日宿泊しました。24時到着でしたが、受付の人は丁寧に対応してくれました。

2009年03月
リッチモンドホテル札幌大通 2009年04月02日 21:37:09

スタッフをお褒めいただき感謝申し上げます。私どもは、ご到着が深夜のお客様にも、一日の疲れを癒し、健やかな睡眠への導入となれますような接遇のできるホテルでありたいと考えております。今回お客様にそのように感じていただけましたならば幸いでございます。私どものホテルは24時間常にスタッフがお客様へ応対できる体制を整えておりますので、これからも何時であろうとどうぞお気になさらずお越しくださいませ。そしてどうか末永くリッチモンドホテル札幌大通へご愛顧の程をお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。