リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

楽天家3789さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

楽天家3789さん [40代/男性] 2012年11月08日 18:56:03

自分は喫煙者ではありませんが、立地や予算の関係からこのプランを選びました。

喫煙可の部屋はこれまでも宿泊した経験がありましたが、今回はいままでとやや違っていました。
いままで宿泊したところでは喫煙可の部屋は灰皿が置いてあるだけで、それ以外は禁煙部屋と変わったところはありませんでした。

ところが今回の部屋は、タバコの煙の色が抜けたものが猛烈に充満しているといいましょうか。
煙草臭いのはしかたがないですが、換気不足によるタバコの煙の目に見えないチリが充満していました。
30分もいると喉の奥が荒れて痛くなる状態です。幸い空気清浄機が設置してあったので、不在時もフルパワーで稼働させ、多少、空気も改善しました。

喫煙者は気にならないと思いますが、喫煙者でない人はかなりツライ状況になると思いますので、
予約の際はそのあたりも想定して予約されるとよいと思います。
空気が悪い以外は部屋もきちんとしています。

2012年11月
リッチモンドホテル札幌大通 2012年11月09日 02:51:42

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋の臭いに関してお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
早速、清掃責任者にタバコの臭いが残っている部屋は必ず換気するよう再度指導致します。
また余りに臭いが残っているようであれば、オゾン消臭を行うように再度徹底致します。
この度はお客様に不快な思いをさせてしまった事、深く反省しております。本当に申し訳ございませんでした。

また他に何か至らない所がございましたら、是非お申し付け下さいませ。直ぐに改善させて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またお客様にご宿泊頂けることをを、スタッフ一同心から願っております。

支配人

【当館人気】【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!【早期得割】
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★快適チェア】

neri410さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

neri410さん [30代/女性] 2012年10月31日 07:33:21

朝食のメニューが豊富でよかったです
部屋はかなり狭く、値段が安いのでそれはよいのですが窓が開かないのでシャワー後ものすごい湿気と熱気がこもります
せめてエアコンで除湿モードを使えたらよかったかな…と思いますがとにかく安いし場所もよいので便利です

2012年10月
リッチモンドホテル札幌大通 2012年10月31日 14:30:09

この度は、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き、誠のありがとうございます。

ご朝食にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読致しました。

私どものホテルは、あいにく全室が窓の開かない作りの為、ご不便をお掛けし大変心苦しい次第でございます。エアコン機能に関しましては、今後の検討課題と致します。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、今回ご宿泊頂いたスタンダードダブルの他に、デラックスダブルやツインルームと別のお部屋タイプもございます。宜しければ、次回こちらのお部屋もご検討下さいませ。

これからも、皆様により快適にご宿泊頂けるよう、日々努めて参ります。
札幌にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊下さいませ。
お待ち申し上げます。
支配人

【直前割】カップル・ファミリーにおすすめ☆お得に札幌ステイ!<バイキング朝食付き>【冬得】
【ダブル【喫煙】26インチデジタルTV★落ち着く16.5平米★】

投稿者さん 2011年09月26日 05:45:27

全体的なバランスは満足しました。朝食も価格のわりには美味しかったと妻も言っておりました(妻は調理師)。フロントの対応も良かったです。部屋は場所が悪かったのか日差しは良くありませんでした。周りがビルが隣接してるから仕方ないかもしれませんが。全体的は満足しました。

リッチモンドホテル札幌大通 2011年09月26日 15:27:22

この度は、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「満足」とのお言葉を頂け大変嬉しく拝読致しました。また、調理師の奥様にご朝食をお褒め頂け大変光栄でございます。

私どものホテルの立地が街の中心部に位置しており、ビルとビルの間にございます。お部屋によってはあいにく日差しがあまり入らない場所もあり大変心苦しい次第でございます。
事前にご希望をお伝え頂けましたら、可能な限りご要望にお応え致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

これからもお客様に快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
次回お泊りの際にも是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人

* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *
【デラックスダブル【喫煙】★寛ぎのクイーンベッド170cm幅★】

kumitasamaさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

kumitasamaさん [40代/女性] 2010年09月08日 21:49:35

急な用件で4泊5日で宿泊・・・禁煙なのでタバコの臭いが全くなく快適に過ごせました。
枕もロフテーの低反発枕の禁煙用が準備されていて良かったのですが、貸出しのノートPCの禁煙用がなかったのがとても残念です。
部屋にあるベッドがバスルームの壁にくっついたタイプだったので、バスルームを使用中はその音で眠れないほどで、最終日に隣室の赤ちゃんの鳴き声に夜中や朝も悩まされました。
ちょっと壁厚が薄いのではないでしょうか。
その他は隣接のレストランがサービスも良くて美味しく、夕食に3回打ち合わせで1回利用しました。
立地も良く総合的には満足できたので、機会があったらまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2010年09月09日 20:46:43

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「快適に過ごせました」とのお言葉に大変嬉しく拝読させて頂きました。
貸し出し用の低反発枕には、喫煙室用と禁煙室用に分けてご用意致しておりますが、レンタルPCは台数に制限がある為に兼用とさせて頂いております。区別につきましては、検討させて頂きたく存じます。
隣の赤ちゃんの鳴き声にて、お休み頂けず心苦しく存じます。微力ながらお役に立てるかと思いますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
1階レストランをご利用下さり、お口に合いました様で嬉しく存じます。レストランスタッフも喜んでおります。
皆様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同励んで参ります。
札幌へお越しの機会がございましたら再度リッチモンドホテル札幌大通をお選び下さいませ。
ホテル・レストランスタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人

【直前割】カップル・ファミリーにおすすめ☆お得に札幌ステイ!【最大50%OFF】
【ダブル【禁煙】26インチデジタルTV☆落ち着く16.5平米☆】

投稿者さん 2010年05月26日 07:33:21

出張で利用させて頂きました。ホテルの方々の丁寧な接客が非常に気持ち良かったです。
ただ喫煙部屋だったのですが窓が開かず、タバコの臭いが吸う自分でも気になりました。
朝の日経新聞は嬉しかったですよ。
また機会があればよろしくお願いします。

【出張天国さっぽろ】【日経新聞付】エグゼクティブプラン☆

リッチモンドホテル札幌大通 2010年05月27日 07:00:56

このたびはリッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
タバコの臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。。喫煙室は定期的に強力な消臭を行っておりますが、今まで以上に注意を払い、早い段階で実施するよう改善を図って参ります。また、ご入室後に相談いただけましたならば可能な最大限の対応をさせて頂きますので、次回万が一このようなことがございましたらご連絡いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【出張天国さっぽろ】【日経新聞付】エグゼクティブプラン☆

投稿者さん 2009年10月24日 22:42:10

立地は全然問題なく、札幌駅からタクシーでも2メータで行け、繁華街が近く食事も問題ないです。
ただ、暑がりの私は部屋の空調が厳しかったです。また、今回は喫煙部屋しか空いていなく、また、臭いがキツイ部屋だったので、タバコをすわない私には厳しかったです。

深夜、コンビニに行こうと、狸小路側の出口から行こうと思ったのですが、飲食店の横の通路が真っ暗で、出っ張りに気付ず、腕をぶつけました。あの通路にちょっとでも明かりをつけることは出来なのでしょうか。

2009年10月
リッチモンドホテル札幌大通 2009年10月25日 07:51:03

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共のホテルの立地をご評価いただきありがとうございます。
しかしながら、客室の空調、タバコの臭いではご不便をお掛けし、大変失礼しました。
只今館内の空調をその日の気温に合わせ一括管理しております。設定温度の変更や、小型の扇風機の貸し出しを行っておりますのでお手数をお掛けしますが、フロント迄ご連絡ください。
客室のタバコの臭いにつきましても、20分程で消臭を承っておりますので、こちらもどうかフロント迄ご連絡ください。
また、狸小路側のレストラン通路を通った際、腕をぶつけられとのこと、誠に申し訳ございません。お怪我などはございませんでしょうか?この場をお借りしお詫び致します。至急安全を確認し照明の設置、障害物の撤去を致します。
誠に勝手なお願いとは存じますが、どうかこれからもリッチモンドホテルズをご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *

投稿者さん 2009年06月10日 21:55:32

札幌駅からもススキノからも近くて便利。
急遽宿泊する事になり、当日昼過ぎに予約。お部屋は狭いですが、とても安く宿泊できました。
フロントの対応、駐車場案内等も解り易くて良かったです。

2009年06月
リッチモンドホテル札幌大通 2009年06月11日 06:12:05

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
利便性やフロントスタッフにつきましてのご感想、とても嬉しく拝読させていただきました。ご利用いただいた全てのお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ダブル【禁煙】☆20インチ液晶TV☆落ち着く16.5平米☆】

投稿者さん 2012年02月14日 14:02:00

立地と綺麗さでは文句なしの★★★★★★★★★★と思いました。

ただ、ネットでの部屋の写真の撮り方が上手なのか、㎡数の記載はあったのですが、イメージとして、すっごく狭い部屋って感じました。
そこだけが、残念でした。

2012年01月
リッチモンドホテル札幌大通 2012年02月14日 21:23:52

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、お部屋の大きさにご満足いただけなかったご様子大変心苦しい次第でございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋タイプは、16.5平米のスタンダードダブルのお部屋でございます。私どものホテルには、もう少しお広めの18.2平米のデラックスダブルのお部屋もございます。170cm幅のクィーンサイズのベッドがあるデラックスダブルのお部屋タイプですと、もう少しお広くお寛ぎ頂けるかと存じます。宜しければ次回ご宿泊の際にご利用頂ければ幸いです。
札幌にお越しの際には、またリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂けますようお待ち致しております。この度はご投稿ありがとうございます。 支配人