リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月16日 05:36:12

2013年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2013年02月16日 15:39:06

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過し頂けましたでしょうか?

私どものホテルは、大通とすすきの駅の中央辺りにございます。
札幌駅からすすきのまで地下歩行空間や地下街が続いており雪や雨などの影響を受けることなく私どものホテルへお越し頂けます。
お役立ち頂けたご様子大変嬉しく存じます。

スタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人

【当館人気】【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!【早期得割】
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★快適チェア】

JB2613さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

JB2613さん [40代/男性] 2013年02月16日 05:33:45

札幌駅からすすきのまで地下歩行空間利用でホテルまで快適に歩いて行くことができました。

2013年01月
リッチモンドホテル札幌大通 2013年02月16日 15:37:41

ご滞在中はごゆっくりお過し頂けましたでしょうか?

私どものホテルは、大通とすすきの駅の中央辺りにございます。
お役立ち頂けたご様子大変嬉しく存じます。

スタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人

【当館人気】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!【早期得割】

投稿者さん 2013年01月16日 12:40:29

掃除が行き届いていて清潔感があり気持ちよく宿泊できました。お部屋が狭くキャリーケースを広げる場所に困りましたがこのお値段だし主人と二人だったので気になりませんでした。

2013年01月
リッチモンドホテル札幌大通 2013年01月16日 21:18:09

この度は、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃についてお褒めの言葉大変嬉しく拝読致しました。

今回、ご宿泊頂いた16.5平米のスタンダードダブルのお部屋の他にツインルームのご用意もございます。
25.9平米に123cm幅のセミダブルベットが2台のお部屋タイプでございます。
こちらですと、2名様広々とお過ごし頂けるかと存じます。宜しければ、次回こちらもご検討くださいませ。

これからも、より快適にご宿泊頂けます様、日々努めて参ります。札幌にお越しの際には、是非またリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。スタッフ一同お待ち申しあげます。

支配人

【ダブル【禁煙】26インチデジタルTV☆落ち着く16.5平米☆】

投稿者さん 2012年12月25日 14:24:23

低料金だったので言えないが贅沢言えばもう少し部屋が広ければ最高でした^_^

綺麗なホテル

立地も良し

低料金プランあり

満足しました^_^

2012年12月
リッチモンドホテル札幌大通 2012年12月25日 16:54:50

この度は、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。

今回、ご宿泊頂いたお部屋は16.5㎡にダブルベットのあるスタンダードダブルのお部屋でござます。
今回ご宿泊頂いたお部屋のほかにも、ご料金は異なりますが、デラックスダブルもございます。
こちらは、18.2㎡にクインーンサイズのベットのあるお部屋でございます。
宜しければ、次回こちらのお部屋のご宿泊もご検討下さいませ。

これからも、より快適にご宿泊頂けます様、日々努めて参ります。札幌にお越しの際には、是非リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】クリスマス☆★スイーツ&レイトチェックアウトプラン★☆【冬得】

投稿者さん 2012年11月23日 06:32:46

立地も良く、以前よりお安く泊まれて満足です。

2012年11月
リッチモンドホテル札幌大通 2012年11月23日 09:45:44

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけておりますでしょうか。
私どものホテルではお日にちや混み具合で割引率が異なっており、空室のある日には直前割引、28日・14日前まででご予約の早期割引プランなどをご用意しております。

これからもよりお客様に満足していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【直前割】カップル・ファミリーにおすすめ☆お得に札幌ステイ!【冬得】
【ダブル【喫煙】26インチデジタルTV★落ち着く16.5平米★】

投稿者さん 2012年11月19日 21:25:03

リッチの良さに感激しました。
スタッフの方の対応もよく、大変満足しました。
また、機会があればぜひ利用したいです。

2012年11月
リッチモンドホテル札幌大通 2012年11月20日 04:56:49

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。お客様よりお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく拝読いたしました。

これからもよりお客様に快適なご宿泊をしていただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【デラックスダブル【禁煙】☆寛ぎのクイーンベッド170cm幅☆】

投稿者さん 2012年11月08日 22:32:42

札幌のリッチモンドは初めてでしたが他の都市と同様、とても満足です。また泊まりたいです。

2012年10月
リッチモンドホテル札幌大通 2012年11月09日 02:59:29

いつもリッチモンドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様より『とても満足です。また泊まりたいです』と、とても嬉しいお言葉を頂けて、スタッフ一同とても安堵致しております。

これからもお客様のお言葉を励みにして、、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。また嬉しいお言葉、本当に有難うございました。札幌にお越しの際は是非、またリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊下さいませ。

【当館人気】【日にち・室数限定】リミテッド★ステイ【冬得】
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆快適チェア】

きんとしろさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

きんとしろさん [40代/女性] 2012年04月22日 16:21:12

前日別のホテルに1泊していて、急にもう1泊必要になり、
天気が悪かったので、狸小路アーケード内のこちらを利用しました。
遅くに到着になるとわかっていたので、予約後、tel入れた時の対応もよく、
チェックイン時もアメニティなどのサービスがうれしかった。(急なことなので用意してなかったので)
部屋に加湿器、携帯充電器、リセッシュがあったのもありがたかった。
浴衣ではなく、ロングシャツ風の部屋着を用意してくれてあって、寝やすかった。
コンビニも近く、朝食時間前の出発でも平気でした。
唯一、窓の外は隣のビルのオフィスの人が見えたり、壊れたエアコンが放置されてたり、
ホテルの責任ではまったくないが、残念ではあった。

2012年04月
リッチモンドホテル札幌大通 2012年04月22日 23:36:28

この度はリッチモンドホテル札幌大通へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。ご満足いただけました様子を拝見できまして嬉しく思います。
私共ホテルは大通とすすきのおおよそ中間位に位置しておりまして、狸小路のアーケードにも面しておりますので、買い物、飲食等の利用にも便利で御座います。
加湿機能付空気清浄機や携帯充電器等は全室に予め用意致しております。
景観に関しましては近隣に建物がある為、ご利用の部屋によりまして良い景観をご提供できません事ご了承頂けましたら幸いで御座います。ホテルまで事前にご連絡頂けましたら、優先してお部屋割りのご案内をさせて頂きます。
また、札幌へお越しになられます機会が御座いましたら是非私共ホテルをご利用下さいませ。次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【当館人気】【日にち・室数限定】リミテッド★ステイ【春得】

いずざるさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

いずざるさん [30代/男性] 2012年04月09日 23:11:31

立地条件は問題なし。
雪が降っていましたが、札幌駅から歩いても雪に一切合わずにたどり着けました。
部屋も広くゆっくり出来ました。

2012年04月
リッチモンドホテル札幌大通 2012年04月10日 13:19:22

この度はリッチモンドホテル札幌大通に
お越し頂きまして、誠に有難うございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂け、
大変嬉しく思います。
私共のホテルは狸小路のアーケード街に面しており、札幌駅から徒歩でお越し頂いても地下を歩けば天候に左右されずにお越し頂ける為、ご宿泊のお客様より大変好評を頂いております。
外出の予定がある場合は傘の貸し出しもしておりますので、ご要望の際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい所ご投稿頂きまして、
誠に有難うございました。
次回札幌にお越しの際も是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【日にち・室数限定】リミテッド★ステイ【春得】
【ちょっとVIPにツイン1名利用【喫煙】広々26平米★仕事楽々】

YAPPO923さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

YAPPO923さん [50代/男性] 2012年02月27日 11:03:15

以前も宿泊しましたが、スタッフの皆さんは親切です。秋田のリッチモンドホテルにも宿泊した事がありますが、スタッフの皆様はとても親切でした。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

2012年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2012年02月27日 18:36:05

再度リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
リッチモンドホテルズのスタッフに対しお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。
これからも、よりお客様にご満足頂けますようにスタッフ一同努めて参ります。
また札幌へお越しの機会がございましたら、再度リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付き>【早期得割】

投稿者さん 2012年02月24日 14:51:00

大通やススキノに至近で、地下道から狸小路を使えば
悪天候でも問題なしという立地の素晴らしさもあって、
出張の際にたびたび活用させてもらってます。

サービス面や設備備品に関しても概ね満足していますが、
先日の連泊初日、アメニティの歯ブラシがないかわりに
カミソリが2本あるという珍しい状況に遭遇しました(笑)

自前の歯ブラシを使用するため問題はないのですが・・・
ミスの撲滅目指して、がんばってください!

2012年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2012年02月24日 20:05:28

立地・サービス・設備に関し、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、アメニティーの歯ブラシがご用意されておらず大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフへ申し伝え、同じことの起こらぬよう点検の強化をさせて頂きます。温かな貴重なご意見ありがとうございます。

これからもより快適にご宿泊頂けますよう日々努めて参ります。札幌にお越しの際には、是非またリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊下さいませ。

支配人

【タイムセール】【当館人気】【最安値】【日にち・室数限定】リミテッド★ステイ【春得】

投稿者さん 2012年02月22日 13:41:22

携帯の充電器(各社用)、加湿器、アメニティー等非常に小技が利いていて、
なんの不自由もなく(痒いところに手が届く的な)満足でした。
場所も大通もすすきのも近く美味しいお店もホテル近くに沢山あり、おすすめです。

2012年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2012年02月22日 18:22:34

この度はリッチモンドホテル札幌大通へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。ご満足頂けました様子を伺えまして私共も大変嬉しく思います。
私共リッチモンドホテルではお客様から特にご要望の多かった意見を参考に客室備品を選定し用意を致しております。携帯充電器や加湿機能付空気清浄機も皆さまも役に立っているようで何よりです。
今後もお寄せ頂きまして皆様からの意見を活かしより快適なホテル環境を整えて参ります。
また札幌へお越しになられます機会が御座いましたら是非私共ホテルへご宿泊下さいませ。次回のお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2012年02月04日 19:14:37

満足しました~
地下鉄の駅から、地下道を通ってアーケードにエスカレータで上がれるので、
雨が降っていても荷物があっても便利。
部屋の大きさは普通ですが、設備と備品が特によかったです。
タオルの質が一流ホテル並み。
体を洗うための質の良いタオルも別にあり、感激。
ヘアドライアーは高性能で使いやすい。
大きめのマグカップ。
ドリップ式の無料コーヒー。
女性用アメニティは、不必要な化粧水などはなく、
コットン、ヘアバンド、入浴剤、保湿パックと、完璧なセット。
朝食もよかったです。
夕食をとるのにいい場所をフロントの人に聞きましたが、
とても親切に教えてくれました。
今回はレジャーでしたが、ビジネスでも是非利用させてもらいます。

2012年01月
リッチモンドホテル札幌大通 2012年02月05日 02:35:30

この度はリッチモンドホテル札幌大通へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。ご満足頂けましたとの事私共も大変嬉しく思います。
私共ホテルは狸小路のアーケードにも面しておりますので、地下道のご利用によりこの時期ですと雪などを避けてお越し頂けます。深夜の時間帯は通行できなくなってしまいますが、地下道は地上に比べますと暖房の効果で暖かいので非常にこの時期は便利です。
客室の備品やアメニティー類は厳選し特にご要望の多いものを優先して用意するようにしております。また1月には皆さまの快眠の為、全室にシモンズ社製のベッドを導入致しました。
ホテル近郊は繁華街にも近く、食べ歩き・ショッピングにも適した場所柄となっております。
これからも皆さまが快適にご滞在頂けますホテル作りに努めて参ります。
これからも様々な機会にて私共ホテルをご利用頂けましたら幸いで御座います。従業員一同次回のお越しをお待ち致しております。
ご投稿お寄せ頂き有難う御座いました。
支配人

【年末年始】【最安値】【冬得】カップル・ファミリーにおすすめ☆お得に札幌ステイ!<バイキング朝食付>

投稿者さん 2012年01月13日 23:01:52

すごく冷え込んだ吹雪の日だったので、アーケード街より入れる立地がよい!
クチコミ参照し選んだのですが、クチコミ通りカウンター対応がとてもよく、メイク落しを忘れてしまったところ快くサービスでいただけました。買いにいこうと思っていたので大変嬉しかったです。

お部屋のキレイで隣の物音も気になりません。更に部屋ごとに加湿機!
嬉しいサービスです。
また利用したいです!

2012年01月
リッチモンドホテル札幌大通 2012年01月15日 02:00:21

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。ご満足頂けました様子を拝見出来まして私共も大変嬉しく思います。
この時期になりますと、私共ホテルへのご来館には地下街と狸小路のアーケードをご利用頂く事により雪を避けてお越し頂けます。
加湿機能付空気清浄機を皆さまのご要望により全客室に用意致しております。お役に立ちました様で何よりで御座います。
これからも多くのお客様が快適にご滞在頂けます様環境を整え皆さまをお出迎えしてまいります。
また利用したいとの事光栄で御座います。従業員一同次回のお越しを心より楽しみに致しております。
支配人

【年末年始】【最安値】【冬得】カップル・ファミリーにおすすめ☆お得に札幌ステイ!【最大50%OFF】

投稿者さん 2011年12月05日 20:26:57

毎年今頃お世話になっていますが 今回は少々長く宿泊いたしました。
立地は毎度のこと 申し分なく 今回は加湿機能付き空気清浄機があったのがよかったです なにも無いと 乾燥で唇や足がカサカサになってしまいます。
食事は3日間の宿泊で基本は同じですが ちょっと違う所がなかなか良かったです。

2011年11月
リッチモンドホテル札幌大通 2011年12月06日 10:23:05

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?沢山のお褒めの言葉を頂け、大変嬉しく拝読致しました。

私どもホテルには全室に加湿器付き空気清浄機をご用意致しております。乾燥するこの時期、お客様にお役立ち頂けたご様子で嬉しく存じます。

これからもより快適にご宿泊頂けます様、日々努めて参ります。次回札幌にお越し際にも是非リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊下さいませ。お待ち致しております。

支配人

【最安値】【朝食付き】【日にち・室数限定】リミテッド★ステイ

ブー次郎さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ブー次郎さん [40代/男性] 2011年11月15日 10:27:15

PCやレンジ、部屋には加湿器まであり大変満足です。お風呂もゆったりしたつくりで疲れも癒されます。それに、朝のバイキングがとても美味しいし、和洋の種類も豊富で、つい食べ過ぎてしまう程です。また、利用します。

2011年11月
リッチモンドホテル札幌大通 2011年11月15日 14:52:14

沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。
また、ご朝食にもお褒めの言葉を頂け大変嬉しく存じます。
これからも、より快適にご宿泊頂けますよう努めて参ります。 札幌にお越しの際には、是非リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人

【ポイント10倍】【和洋バイキング朝食付き】楽天スーパーポイントもれなくプレゼント★

kokizoさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

kokizoさん [30代/男性] 2011年10月27日 22:31:40

リッチモンド帯広を利用してよかったのです今回初めて札幌の大通を利用しました。
繁華街にとても近く利便性はとてもいいのと、部屋は帯広同様のアメニティで
満足できます。
何より部屋だけではなく、廊下も匂いが気にならないのは驚きます。
私は2月に煙草をやめたのですが、半年を超えたくらいから匂いに敏感になってしまいましたが、リッチモンドさんは全然気になりません。

あと、朝食を逃したのですが、ランチに割引として使えるのはとても驚きました(+o+)
こんなの初めて~~(^^♪
あまりによかったので会員になってしまいました。
また是非利用したいと思います。

2011年10月
リッチモンドホテル札幌大通 2011年10月28日 08:02:10

この度はリッチモンドホテル帯広に続き、大通へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けました様子を伺うことが出来まして私共も大変嬉しく思います。
煙草の臭いに関しましてですが、リッチモンドホテルではフロア毎に喫煙と禁煙を分けております。同じ階に喫煙と禁煙が混同している事は御座いません。
朝食券に関しましては、突然のご予定の変更等も考慮致しまして、朝食時間以外での金券としてのご利用や、レストラン向かいに御座いますお土産屋たぬきやにて金券としてもお使い頂けます。
この度は会員のご登録も頂けましたとの事嬉しく思います。
リッチモンドホテルは今後も全国へと拡がって参ります。出張先や旅行先でご利用頂けましたら幸いで御座います。
また札幌へお越しの際には是非私共ホテルへご来館下さいませ。次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付き>【早期得割】

タク6974さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

タク6974さん [50代/女性] 2011年10月04日 15:50:06

携帯充電器や、空気清浄器など設備や落ち着いた色調の部屋などや立地も便利だし、大満足です。また朝に和食お総菜がいろいろあるのが、ご飯党の私にはうれしいことでした。
また次回もぜひ泊まってみたいです。

2011年10月
リッチモンドホテル札幌大通 2011年10月05日 07:30:44

これからも多くのお客様が満足して快適にお過ごし頂けます環境を整えて参ります。また札幌へお越しの際には是非私共ホテルへご来館下さいませ。次回のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。支配人

【朝食付き】【日にち・室数限定】リミテッド★ステイ

タケテケさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

タケテケさん [30代/男性] 2011年09月18日 16:44:43

ススキノが徒歩圏内。
札幌駅からも近く市内観光には良いと思う。
朝食もバイキングで味も良し。

リッチモンドホテル札幌大通 2011年09月19日 15:54:35

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

私どものホテルは大通・すすきのから徒歩5分程度で狸小路4丁目に位置しております。ただいま大通公園ではたくさんの飲食店が集う、オータムフェストが開催されており、大通・すすきのと大変賑わっております。

ホテルから徒歩圏内でテレビ塔や時計台、地下鉄で札幌駅や札幌ドームへのアクセスも簡単ですので、是非ご利用ください。

札幌にてお泊りの際には是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

よしひろ627さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

よしひろ627さん [40代/男性] 2011年05月15日 20:49:49

窓からの景色はあまり良いものではありませんでしたが、一晩寝るだけなら文句の付けどころはありません。残念なのは、朝のバイキングです。いつも、パンを食べますが
あまり美味しくなかったです。和食の方がおかずも豊富で食べやすかったです。
チョコレートパフェが食べられるので、次もまた 利用します。

リッチモンドホテル札幌大通 2011年05月16日 01:58:47

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お部屋からの景色に関しましては、お客様のご期待に添えず心苦しく拝読いたしました。
私どものホテルは立地上、周辺に高いビルが多くあり、景観が望めないお部屋もございます。ご希望がありましたらなるべく添えるようご用意させていただきますので、お気軽にお申し付けください。

また朝食に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。朝食に関しましては皆様から様々なご意見・ご要望をいただいておりますが、みなさまにより満足していただけますよう、検討課題とさせていただきます。

これからもお泊りの際には是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

支配人

【和洋バイキング朝食付き】【早割28】予定が28日前までに決まったら!!割引特典付き