リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

わっち84さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

わっち84さん [40代/女性] 2019年10月26日 09:02:20

観光した後ゆっくり休めるしホテルの周りにもいろいろなお店があるので食事などもホテル近くで済むのがいいです。やたり立地がいいのがいいですね
フロントや従業員さんも笑顔で対応してくれるので嬉しいです。旦那にもどれだけ大好きなホテルなのよと言われますがまた宿泊させていただきますね。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年10月26日 14:42:03

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。私どものホテルは札幌駅方面や、すすきの方面などへのアクセスが抜群と大変ご好評をいただいております。また、多くの飲食店が並ぶ狸小路商店街に直結しております。フロントにてスタッフ厳選のおすすめグルメマップをお渡しする事もできますので、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ご滞在中、何か足りないものはございませんでしたでしょうか。私どものホテルでは、数に限りはありますが、アイロンや低反発まくら、爪切りなどの無料貸し出し物のご用意がございます。よろしければご利用くださいませ。

お客様からいただいたお言葉を励みに、これからも精進してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 関

【お日にち・数量限定】朝食半額プラン
【ダブル【禁煙】32インチデジタルTV☆落ち着く16.5平米☆】

投稿者さん 2019年10月26日 08:55:17

2泊3日の予定が急遽もう1泊する事になりお手数おかけしました。相変わらず家にいるような安心感があり大好きなホテルです。また今回の部屋が窓から観覧車が見える部屋で大変嬉しかったです。ただ空調が動き出すとしばらく音が鳴ってるのが気になりましたが慣れると大丈夫です。お風呂も洗い場こそないですがゆったり入れます。朝食は3泊とも頂きました。種類はあまりないですが美味しかったですしメニューも少し違いがありました。ただ毎回思ってるのですがクロワッサンが食べれたら更にうれしいかな。年始には息子夫婦、1歳半の孫と一緒に2部屋予約させていただいてますがまたその時も観覧車が見える素敵な部屋だと嬉しいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年10月26日 14:41:45

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。空調の音で、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。あいにく私どものホテルは構造上、空調の動かし始めに動作音が発生してしまいます。定期的な設備管理を引き続き徹底し、少しでもお客様に快適なお時間を過ごして頂けます様、一丸となって努めてまいります。

「家にいるような安心感」とお褒めの言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。観覧車が見えるお部屋を気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。観覧車が見えるお部屋は数に限りがございますが、事前にご希望のご連絡を頂きましたら、出来る限りご要望に沿ったお部屋をご用意させて頂きます。ご要望がある際は、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

私どもの朝食ビュッフェでは、道産米を使用しており、スープカレーや豚丼など、こだわりのご当地メニューをお召し上がり頂けると、ご好評をいただいております。その他、和洋のおかず、サラダやフルーツなどもご用意しております。連泊でのご滞在でもご満足頂けますよう、スタッフ一同これからも励んで参ります。

年始にはご子息様ご家族とまたお泊りいただけますこと、これほど嬉しいことはございません。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿頂き、ありがとうございます。

フロント 関
支配人

【連泊割】札幌満喫★2連泊以上でお得♪寛ぎの連泊プラン♪ ~和洋朝食バイキング付き~【美味旬旅】

投稿者さん 2019年10月10日 07:49:15

とても綺麗で快適なお部屋でした。
何といってもベッドと枕がとてもよかった。
ホテルに宿泊すると、朝起きると首や腰がはっていることが多いのですが
今回は全くそれがなく、スッキリ目覚めました。
フロントの皆さんもやさしく丁寧で、朝食もおいしかったです。
狸小路のなかに入口があるので、雨が降っても全く濡れる心配なく
移動できました。
急きょ一人で宿泊だったのですが、なんのストレスもなく
過ごせました。また是非、宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年10月10日 09:57:40

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで安全いたしました。ベッドや枕もお気に召していただけて幸いでございます。
私どものホテルでは、お客様に心地よくお休みいただけるよう、全室シモンズ社製のベッドをご用意しております。
安眠のお役に立てたようで嬉しく存じます。

また、お部屋や朝食、スタッフの対応や立地についてもお褒めいただきまして光栄でございます。

また札幌へお越しの際にはリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口
支配人

【楽天トラベル シルバーアワード2018受賞記念プラン】ポイント10倍☆和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2019年09月24日 09:02:13

所詮ビジネスホテル、と期待しないで行ったら、その予想は見事に裏切られ、非常に快適なホテルでした!
まずフロントの方々の接客がとても丁寧で優しく、質問や依頼など親切に答えて頂きました。
部屋はとても清潔で機能的。バスルームも湯の出がたっぷりで、バスタブに湯がすぐ溜まりました。
スタッフは皆様とてもプロフェッショナルでキビキビ働いていらっしゃり、それでいて笑顔を絶やさない。
とても快適な滞在でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年09月24日 14:04:33

快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、フロントスタッフの対応やお部屋につきましてたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。大変うれしく拝読いたしました。
これからも笑顔を絶やさず、お客様にご満足いただけるようサービス向上に日々努めてまいります。

フロント 山口
支配人

【当館人気】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽28】
【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【喫煙】】

ゆうすけ7043さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ゆうすけ7043さん [50代/男性] 2019年09月19日 18:11:21

娘とレミゼラブル観劇のため利用させていただきました。
立地も良く館内、部屋共とても綺麗でした。スタッフの対応も良く、朝食も味つけが自分の好みに合いとても美味しく頂きました。

来年3月中島みゆきのライブ当選したらまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年09月19日 20:47:39

この度は数あるホテルの中、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様より立地やお部屋、スタッフの対応など、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく拝読いたしました。
朝食につきましてもお気に召していただけたようで安心いたしました。

よろしければ、ただいまチェックアウトの時間通常11時が12時まで無料になるリッチモンドクラブ会員様を募集しております。年会費・入会費は無料でございます。ご入会はフロントで承っておりますので、次回ご宿泊の際にぜひご検討くださいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

フロント今井
支配人

【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付>【早期得割】
【ツイン【喫煙】40インチデジタルTV★26平米★添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月28日 20:53:28

朝食が、特に美味しかった。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年08月28日 22:24:50

この度は、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様より朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
朝食は、北海道ならではのメニューを含むビュッフェスタイルでご提供しております。季節によってメニューが変わる場合もございますが、北海道米ななつぼし、ジンギスカンやザンギ、石狩汁などもございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

水の妖精123さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

水の妖精123さん [60代/女性] 2019年08月28日 14:41:19

今回初めてで8月25日から2泊しました。全体的にとても良いホテルで大変気に入りました。今後機会があればまた必ず泊まりたいと思います。
ただひとつ残念だったのは、朝食のバイキングです。内容的には少し品数が少ないかなと思いましたが、それ以前にがっかりした事は、料理がほぼ全部無くなるまで大皿に補充されないことです。私が頂いた時間からまだ2時間ほどありましたが、終了10分前かと思うくらいギリギリまで補充されません。厳しいことを言えば、皆さん同じ料金を払っている訳ですから、営業時間のいつ行っても同じサービスを受けられて本当かと思います。家庭の食事とは違うので、常にある程度の量は盛り付けられていた方が、見た目にも美しく美味しく見えると思います。せっかく北海道の名物を何品か取り入れた料理なのに提供の仕方に驚きました。お味は美味しく、スタッフの方の笑顔も素敵でした。快適に過ごせました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年08月28日 20:33:22

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またリッチモンドクラブ会員にご入会いただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、朝食に関しましては残念な思いをさせる結果となり大変申し訳ございません。
料理の補充や提供の仕方につきましては、お客様からのご意見をレストラン責任者・スタッフに早急に申し伝え、改善に向け取り組んで参ります。
そのような中、味やスタッフの笑顔も素敵だったとお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

これからもお客様にご満足していただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月23日 18:57:13

8月19日に業務出張で宿泊しました。各地に行く都度このホテルを常宿にしています。

今回の宿泊でよかったこと。
1.喫煙室があること。
全館禁煙ホテルが増えていますが、あまりにヒステリック。宿泊先選定の都度、喫煙ルームのあるホテルを探して候補にしています。喫煙者は客ではないと思わずに、喫煙者も宿泊客の人間だという扱いをして、末永く泊まらせてください。
これが今回貴ホテルを選んだ理由です。
2.チェックアウトが12時
ゆっくりの出発でしたので朝は焦らずに済みました。のんびりできました。

気になったこと
1.部屋に備えてあったフリースマホの動作の方法がわからなかった。
2.部屋の電話がベッドから遠い。

以上、今回お世話になった所感でした。また札幌出張の折は利用いたしましょう。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年08月23日 21:46:47

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。いつも私どものホテルをご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋にご用意しておりますフリースマートフォンや部屋の電話設置場所など、ご不便な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。スマートフォンの操作方法につきましてご不明な点は、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。また、電話の設置場所につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

喫煙部屋のほかにも、一階ロビーには喫煙室もご用意がございます。

ご存じの通り無料のリッチモンドクラブ会員のご登録をしていただきますと、全国のリッチモンドホテルで12時チェックアウト時間までお部屋でお寛ぎいただけます。

これからもお客様にご満足していただけるサービスをご提供できますよう、一丸となって努めてまいります。

この度はご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント関

投稿者さん 2019年07月29日 17:53:33

7月26日から2泊宿泊しました。
フロントさんの対応や、部屋の設備も立地も最高でしたが
朝食がかなり残念でした。
北海道朝食と書いていましたが、ザンギとジンギスカンとスープカレー
海鮮丼はマグロのズケが有るだけでした。
1200円の朝食代みたいでしたが、イクラとサーモン等の海鮮を期待してましたが・・・

かなりのマイナスポイントですので、もう少し頑張って欲しいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年07月30日 04:12:58

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましてはお客様のご期待に添ったものをご提供できず大変心苦しく存じております。
頂いたご意見はレストラン担当者と共有し、今後の改善に努めて参ります。

しかしながらフロントスタッフの接客やホテル設備につきましてはお褒めのお言葉を頂戴することができ、恐縮でございます。

今後は全てにおいてお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同サービス向上に邁進いたします。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 山本
支配人

【さき楽】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付>早期得割
【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月24日 17:11:22

フロントで必要なアメニティを頂きました。ウェルカムドリンクもレストランで頂くことが出来て良かったです。
大通り公園も近く、近くに飲食店やお店も沢山ありとても便利です。
エレベーターもカードをかざさないと動かないのでセキュリティも安心だと思いました。
フロントの方やレストランの方の応対もとても良かったです。また札幌に行く際は利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年07月24日 21:28:10

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。またお褒めの言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。
これからもお客様に満足して頂けるよう、サービス・設備向上に努めて参ります。
次回また札幌へお越しの際は、是非私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊下さいませ。この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント田中
支配人

【ツイン【禁煙】40インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2019年07月19日 22:30:31

出張の際はいつも利用させていただいています。いつもキレイで快適です。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年07月19日 23:50:57

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。今後ともリッチモンドホテルズのご愛顧の程、お願い申し上げます。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント土屋

【早得】【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

linda liuさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

linda liuさん [30代/女性] 2019年07月19日 00:21:29

裏口は商店街です。フレンドリーなサービス,好きな

リッチモンドホテル札幌大通 2019年07月19日 01:05:11

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルは狸小路4丁目アーケード内に位置しており、大通公園やすすきの方面も徒歩5分ほどでございます。周辺にはたくさんの飲食店があり、フロントにておすすめ飲食店をまとめた周辺地図もご用意しております。

これからもよりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 遠藤

【デラックスダブル【禁煙】☆寛ぎのクイーンベッド170cm幅☆】

どすこい5038さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

どすこい5038さん [50代/女性] 2019年06月22日 20:00:35

立地が良く便利。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年06月22日 21:39:45

立地に関してお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様にお喜びいただけるようサービス向上に努めて参ります。
次回も是非リッチモンドホまたテル札幌大通をご利用くださいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント今井

投稿者さん 2019年06月01日 16:18:39

札幌への出張の際は必ず宿泊しています。リッチモンド系列に外れはありません。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年06月01日 18:52:06

いつも私どもリッチモンドホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中お困りな点はございませんでしたでしょうか。出張の際には私どものホテルをご愛顧頂け大変嬉しく存じます。
今後も更なるサービス向上が出来るようホテルスタッフ一同努めて参ります。次回札幌にお越しの際にも私どものホテルにご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント 小澤

【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【喫煙】】

gyu29さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

gyu29さん [40代/男性] 2019年04月20日 19:27:08

大変快適に過ごすことができました。
チェックインもフロントが混雑してるとコンシェルジュデスクの方がすぐに対応してくださいましたし、ベッドも日本人好みといいますか、ほどよい硬さで寝心地も最高でした。
ぜひまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年04月20日 20:52:35

この度は私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく拝読致しました。私どものホテルのお部屋には全室シモンズのベッドをご用意致しております。お客様の寝心地に合い誠に光栄でございます。

今後も更なるサービス向上に努めて参ります。是非次回も私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小澤
支配人

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF☆北海道 春・夏旅☆札幌旅行に♪
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

shiorinn8585さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

shiorinn8585さん [40代/女性] 2019年04月09日 12:27:53

お部屋からのお願いに対して大変敏速に対応して頂けました。(飲み物・トイレットペーパーの追加)フロントの方の言葉遣い、対応がとても良い。朝食バイキングの会場の従業員の女の方がハキハキ・ニコニコしていてとても印象的でした。何度も利用しているホテルですが、不満を感じたことがありません。館内1階が良い香りがしますね。
バイキング終了時に自由に頂けるコーヒーがちょっと濃いかな?
トータル満足です。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年04月09日 16:16:58

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「何度も利用しているホテルですが、不満を感じたことがありません」と仰っていただくことができ、嬉しい限りでございます。

ロビーでは機械を使用した香りのサービスを常時行っており、多くのお客様からご好評いただいております。

ご朝食後のコーヒーにつきまして、ご意見があった事をレストラン担当者に申し伝え、再度検討致します。

これからも一人でも多くのお客様に満足していただけるよう日々努めて参ります。お時間のない中、たくさんのお褒めの言葉やご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

フロント田中

投稿者さん 2019年03月27日 17:03:40

アメニティがDHCで揃えられていて、とても嬉しかったです。お風呂もとても綺麗で大満足でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年03月27日 18:08:37

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様より大満足とお言葉を頂戴する事ができ、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルではチェックインの際に、入浴剤や化粧水などのアメニティをフロントでお渡ししております。お喜びいただけ安堵いたしました。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

フロント 泉田

* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *

投稿者さん 2019年02月15日 11:51:23

北海道には年に2~3回行っていますが、冬はなかなか行く機会がなかったので、一度は見たいと思っていた雪まつりのために利用させていただきました。

立地は札幌駅からも徒歩圏内で、大通公園やすすきのの両会場に近くとても便利でした。
フロントの女性の方も皆さん清潔感があり、爽やかな応対で好感が持てました。
客室も使いやすいレイアウトで広さも十分でした。
朝食は混雑するかも?と伺っておりましたが、男性スタッフが広いテーブルに案内してくださりゆっくりと食事をすることが出来ました。内容も土地の物もあり十分楽しめました。

残念だったのは、チェックアウト前にエレベーターホールに広げられたリネン類の山と数名の清掃スタッフとエレベーターで一緒になったり廊下ですれ違う際に挨拶が一切無かったことです。
それ以外は満足出来るホテルだけに残念でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年02月15日 16:40:37

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックアウトの際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。私どもの配慮が足らず心苦しい限りでございます。清掃スタッフの件に関しまして、すぐに清掃責任者に伝え今後このような事が無いようスタッフ一同改善に努めて参ります。また、リネン類の置き場所については今後の検討課題にさせて頂きます。ご貴重な意見をありがとうございます。

ご迷惑お掛けしたにも関わらず、たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
札幌雪まつりはお楽しみいただけましたでしょうか。私どものホテルは、大通とすすきのの中間に位置しており、周辺にはお買い物や飲食をお楽しみ頂ける場所が多くございます。フロントにてグルメマップのご用意もございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

朝食は、和洋のバイキングをご用意しており、日替わりでほたての稚貝の味噌汁や豚丼、スープカレーなどの北海道名物もご用意しております。是非次回ご宿泊の際もお召上がりくださいませ。これからもよりお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

次回また札幌へお越しの際は私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント土屋

【楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン】ポイント10倍☆和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2019年02月14日 11:30:35

出張の際はいつも使わせていただいています。きれいで広いお部屋はくつろげます。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年02月14日 12:10:57

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。
今後ともリッチモンドホテルズのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月11日 13:55:05

札幌雪まつりのため利用しました。大通公園とすすきの会場の間にあって最高の立地条件でした。滞在中、何度か両会場を行き来できました。アーケードのある商店街に面しており散策も楽しめました。札幌を旅行する際は、また利用したいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年02月11日 15:06:59

今年で70回目の札幌雪まつりでございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
お客様よりまた利用したいと仰っていただき嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルはメイン会場の大通公園とすすきの会場のちょうど中間にある狸小路アーケードに位置しております。狸小路アーケードから大通公園方面・すすきの方面へ地下で繋がっておりますので、雨や雪に濡れることなくアクセスできます。

またアーケード内やホテル周辺にはたくさんの個性豊かなお店があり、飲食やお買い物をお楽しみいただけます。散策をお楽しみいただけたご様子で安堵いたしました。

次回札幌へお越しの際も是非リッチモンドホテル札幌大通のご利用をお待ちしております。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 泉田