リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月07日 00:34:03

交通の便もよく,価格も納得のできるものでした.また,夜遅くチェックイン時に,体調を崩していたため,近くの病院の紹介を依頼したところ,快くすぐに紹介していただけました(翌日,診察・治療を受けることができました).ありがとうございました.札幌に行く機会があればまた宿泊したいと思います.

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月07日 12:48:52

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊日に体調を崩されたとの事で、幸い大事に至らなかった様で何よりでございました。
次回、札幌にお寄りの際も是非、当ホテルのご宿泊を
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2002年09月06日 23:01:13

先日出張で利用させていただきました。
アクセスが良く、市内を移動するには便利ですが、
周りをビルに囲まれているため、景観はあまり期待できません。
フロントの方の対応は良く、コストパフォーマンスも高いため、
今後も札幌に行く機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月07日 11:10:30

お客様のご感想通り、景観の良い部屋には限りがございますのでご了承の程お願い致します。
場所がら目的地への移動などは大変便利ですので
是非、またのご利用をお願い致します。
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2002年09月04日 19:09:18

とっても素敵なお部屋でした、パソコン貸し出しでインターネットになかなか繋げなくて、フロントに電話したら親切にサポートセンターに連絡して頂いて教えてもらい、その夜はインターネットで遊べました。ベッドもシングルにしては、広くて満足でした。
ただ・・・朝食の和食は美味しくなかった!!おみそ汁はやたらとお豆腐ばっかり、小鉢もまずかった。
でも、行きたい炉端のお店が近くでラッキーでした。
フロントの女性の方は親切でいい感じで、また札幌に行くときがあれば、是非御世話になります、有り難うございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月04日 20:29:35

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の和食の内容につきましては、この度のご意見を参考に、早々改善させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
次回、札幌に起こしの際も是非、当ホテルを
お選び頂けます様、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2002年09月04日 17:55:01

部屋が狭いことを除けば素晴らしいホテルだと思います。
フロントの対応の良さ、インターネット接続無料、便利な立地、部屋も綺麗でした。
周囲にも美味しいお店がたくさんありますし、札幌にそう長くはいられないけど、一~二晩だけでも札幌を楽しみたい、そんな方にはぴったりだと思います。
お勧めのホテルです。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月04日 20:18:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご感想まで頂きまして恐縮致します。
まだまだ、至らない点が多々ございますが、次回も当ホテルをお選び頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年09月04日 17:28:16

他にも投稿されている方もいますが、私もウォシュレットが故障して動きませんでした。
ただ、その際のホテル側の対応は迅速丁寧で、好感が持てました。
部屋や施設は皆さんの仰る通り申し分ないです。
次に札幌を訪れる時も利用したいと思いました。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月04日 20:11:15

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今度のご宿泊に際しましては、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後の再発防止につきまして十分改善して参ります。
大変勝手とは存知ますが、次回ご利用の際は
気持ち良くご利用頂けます様、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2002年09月04日 09:42:34

新しくできたみたいで、とてもきれいなホテルでした。
場所も狸小路に面しており、地下鉄のすすきの駅より徒歩わずかで、非常に便利でした。
設備も良く、特に室内の椅子はリクライニングチェアーになっており、リラックスできました。
あと朝食が600円というのも大助かり。
全体的にコストパフォーマンスは非常に高いと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月04日 13:42:07

この度は、当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想まで頂きまして大変恐縮致します。

投稿者さん 2002年09月03日 14:34:09

先日、出張で1泊させていただきました。
本当に綺麗で、フロントの対応もしっかりしていて、
最高でした。
仕事柄、出張も多く、色々なホテルに泊まりましたが、
その中でもピカイチです。
すすきのに遊びに行くにもとてもいい場所で、
朝食もリーズナブルな価格で味も良く、本当に満足しました。
これから、札幌の出張の際には、必ず利用させていただきます。

あえて言えば、インターネット常時接続にアダプターが必要
なくなるといいかなと思います。
部屋に入ってから、必要な事に気づき、再度フロントに
行くのが面倒だったりするので、チェックインの際に
一言あれば良かったかなと・・・。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月03日 19:56:13

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましては、ご満足して頂いた旨のお言葉まで頂戴致しまして大変恐縮致します。
インターネットの接続アダプターの件ですが、
チエックイン時にわかり易く説明する等が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
この度のご提案も含めまして今後検討させていただきます。
それでは、次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年09月03日 09:07:56

清潔感あふれる室内はとても好感が持てました。また角部屋で窓が通りに面しており開放感があってよかったです。室内はとても明るいです。子供と一緒でしたがツインシングルユース価格で泊めていただきました。ありがとうございました。また、館内自動販売機の飲料価格が市場価格と同じなのは驚きました。うれしいサービスですね。残念だったのはウォシュレットが故障していたこと。ご点検をよろしくお願いします。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月03日 10:25:51

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊に際しましては、ウオシュレットが故障していたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、今後は事前の点検を徹底するように改善して参ります。
今後とも当ホテルをご愛顧頂けます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年09月02日 23:16:35

夏休みの家族旅行として3泊しました。
室内はとても清潔で、ホテルにありがちな間接照明ではなく、一般住宅のような蛍光灯による照明があったのもファミリーユースとしては、有り難いものでした。
また、ホテル内自動販売機の飲み物の価格が一般価格と同じだったことも好感が持てました。
これと言った不満は一切なくとても満足できました。
余談ですが、宿泊した日とコンサドーレの試合日が重なったこともあり、同じホテルに宿泊していたらしいサッカー解説者の宮澤ミッシェルさんとエレベーターで一緒になったことも良い旅の思い出になりました。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月03日 10:07:23

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
夏休みのご旅行が大変良い思い出になられたとの事、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後とも来札の機会には、是非当ホテルをご利用くださいます様、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2002年09月02日 22:19:52

今回利用しました札幌のロイネットホテルはビジネスユースでは
ピカイチと絶賛します まずすすきのをはじめとした夜の行動に
最高のロケーション、昼も官庁を初めとしたビジネスエリアに至近と足場は最高です 他のビジネスホテルより一歩頭出ています また室内も幅広のベッド、執務に最高のチェアーと中身も充実しています 望む点はエアーラインのマイレージがたまらないことくらいです しかしこれは多くのホテルが旅の窓口経由では無理ですから責められませんが!大島

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月03日 09:45:06

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ロケーション等、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、大変恐縮致します。
ご指摘のマイレージの件ですが、例えばJALのサイトの「トラベルサポート」より旅の窓口
に予約を入れた場合は、20マイル積算される特典もございますので是非、ご利用くださいませ。
次回のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2002年09月02日 19:33:46

RY07768444で予約いたした者です。先日の無理なお願いをしましたが、そちら様のおかげで、前日の宿泊場所も確保していただきありがとうございました。当方喫煙するのですが、空き部屋の関係で禁煙ルームを予約しましたが、当日喫煙できるお部屋が空いていれば、交換して頂きたいのですが、度々無理なお願いをし申し訳ございません。尚、14日は、夜10時以降に到着の予定になっております

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月02日 20:34:18

この度は、当ホテルにご予約頂きまして誠に有難うございます。
ご要望のお部屋のほうですが、ご希望通り喫煙のお部屋に変更させて頂きました。
それでは、当日のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2002年09月02日 17:13:12

「全室高速ネット使い放題」ということだったので先日、仕事で2泊利用させてもらいましたが、ケーブルモデムの数が少なく、初日は到着が遅くなったこともあり、全数貸し出し中ということでネットに接続できませんでした。仕事で利用する予定だったので正直困りました。モデムの数を増やしてください。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月02日 20:21:13

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご宿泊の際、インターネット用貸し出しケーブルがお貸し出来なかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後のご利用に際しましては、お仕事の支障に
なりません様、早々ケーブルの数を倍に増やさせて頂きましたので、大変勝手とは存知ますが、今後ともご利用の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年09月01日 19:48:44

先日3泊させていただきました。大通へもすすきのへも絶好の立地でたいへん便利でした。また、新しいだけあって室は清潔でベッドも広く快適に過ごさせていただきました。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月01日 21:02:59

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またご宿泊に際しましては、ご満足いただけたとのお言葉を頂きまして、大変恐縮に存じます。
勝手ではございますが、今後とも当ホテルをお選び頂けます様、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2002年09月01日 15:01:14

ロイネットホテル札幌を利用させて頂きました。
ここは立地条件は良く客室も広々としていてコストパフォーマンスはいいと思います。しかしコンビニが遠いことが難点かも... あとはホテルのメインサービスであるインターネット無料使い放題ですが、アダプタの数に限りがあり早い者勝ちみたいです。数に限りがあるとは記述されていないと思ったのでこの辺は予約制とか改善してほしいですね。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月01日 16:30:32

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご要望のコンビニですが、当ホテルより5分前後の所に1ヵ所ございます。またデイスカウントショップ(午前5時まで営業)がホテルより1分弱の所にあり宿泊の方にも大変好評頂いております。
ご指摘のアダプタ-の件ですが、ご宿泊の際、お貸し出来ませんで申し訳ございませんでした。
至急、数を現在の倍に増強致しまして、ご希望
のお客様全てに貸し出し出来る様、改善手配させて頂きました。
この度は、大変貴重なご意見をありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2002年08月31日 15:37:19

RY07768444で予約しております。実は前日も札幌に行く予定になりましたが、宿泊場所がありません。そちらでは前日は満員なんでしょうか。あちこち探しても無いため困っております。
キャンセル待ちとか出来ないものでしょうか。
それと今回は車で行くので駐車場の予約をお願いします。
前回は、3.5パーキングなので今回もお願い致します。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年08月31日 17:02:09

この度は、ご予約頂きまして有難うございます。
また、前日もご宿泊を希望されているとの事、早々確認させて頂きましたが、タイミング良く1部屋キャンセルを頂きましたので予約させて頂きます。(価格は先約と同額です)
駐車場は、今回も3.5狸パーキングをご利用くださいます様、お願い致します。
当日のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年08月30日 08:00:35

まず、新しく清潔で気持ちが良く、部屋の照明も明るく広く使いやすかった。地下鉄すすきの駅に近く、アクセスも問題なかった。特に気に入ったのは600円の朝食。量・味・値段とも大満足。特にパンがおいしかったのはパン党にとって有り難かった。シャワーキャップがついてなかったのがちょっと残念。また、電気スタンドが備え付けられていたのは有り難かったが、ベッドサイドでも使用できたら(サイドテーブルにコンセントがあると)文句のつけようがないと思った。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年08月31日 12:04:24

また、貴重なご宿泊のご感想まで頂きまして大変恐縮致します。
シャワーキャップの件ですが、フロントには用意してございますので、次回よりお気軽に申し付けくださいませ。また、設備関係のご意見に
つきましては、是非今後の参考にさせて頂きます。
次回も当ホテルをお選び頂けます様、スタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2002年08月29日 19:14:43

キャンペーンでツインのシングルユースを
格安で利用させていただいたのですが,部屋
が広くて少し淋しいなどという贅沢な経験を
させていただきました。
 チェックインや精算などのシステムが少し
面倒くさいかなと最初は思っていましたが,
慣れれば逆に煩わしさを感じさせなく良い
システムだと気に入ってしまいました。
 また,周辺の店探しに困ったときも,フロ
ントの方の丁寧な説明で大変助かりました。
 次回から札幌で宿泊するときは,必ず利用
したいと思います。
 (思わず会員になってしまいました。)

リッチモンドホテル札幌大通 2002年08月29日 20:21:48

また、お褒めの言葉とともに、当ホテルの会員
に入会して頂きまして大変恐縮に存知ます。
今後とも微力ながらスタッフ一同努力して参りますので、札幌にお越しの際は、是非ご利用を
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年08月28日 22:31:41

本当にゆったりできました。これでこのお値段ではとこちらがビックリする程です。フロントの対応も親切で、新しいこともありますが寝具・浴室も清潔で大いに満足できました。交通の便も極めて便利です。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年08月29日 05:17:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、お褒めの言葉まで頂戴いたしまして、大変恐縮致しております。
また札幌にお越しの際は、当ホテルをご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年08月28日 10:10:28

いまのところ市内ナンバーワンです。タバコのにおい、室内什器のマニュアル不足、ユニットバスの手で触れるところが前の人のなのかヌルヌルしていたのが残念です。期待しています。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年08月28日 19:26:39

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご宿泊の際の貴重なご意見も頂きまして
大変恐縮致します。
この度のご指摘につきましては、至急改善致して参ります。
大変勝手とは存知ますが、次回も当ホテルをご利用頂けます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年08月27日 21:48:18

旅の窓口さんを通じでもう3度目の宿泊になりましたが、室内も清潔でいつも気持ちよく泊まって来ることができ、またお値段もかなり手ごろで、大満足です、そのうえ、朝ごはんも安くておいしいです。いつも小さな子供を含めた家族3人で利用するので、荷物がとても多くて、駐車場から離れているのがちょっと難点ですが、、、
でも、札幌に行く時にはきっとまた利用させていただくと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年08月28日 03:28:25

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思っております。
専用の駐車場が無く契約駐車場をご利用いただいておりまして、お客様には大変ご不便を感じさせていることをお詫び申し上げます。
札幌にお越しの際はまた、ご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。