リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

みるまどさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

みるまどさん [40代/女性] 2018年04月05日 01:05:06

いつもお世話になっております。
疲れた時に休息の為に定期的に利用させて頂いています。
札幌駅や大通り駅周辺のホテルはほぼ全部と言って良いほど泊まりましたが、リッチモンドさんが一番落ち着いて過ごせます。
予約画面を開くたびにいつも閲覧数も前日の予約数もとても多く、空いている日も少ないのですが、いつもお部屋が綺麗な状態です。本当に掃除が行き届いています。
1階のレストランも何を食べても美味しいです。
また今月も心身を休める為に予約しました。美味しいものを食べぐっすり眠りたいと思います。
いつも丁寧で笑顔が素敵なフロントスタッフさんにもとても癒されています。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年04月05日 16:57:41

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いつも快適にお過ごしいただけているご様子で安心致しました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んで拝読しております。
ご利用していただいた1階のレストランでは朝食バイキングもご用意しております。季節に合わせて変わるメニューや北海道らしいメニューを取り揃えており、ご宿泊のお客様ですと大人1名様につき1200円でご利用いただけます。ご朝食券はフロントでいつでもご用意できますので、ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
今後も現状に慢心せず、更なるサービスの向上に一層努めて参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
今月もすでにご予約していただいているとのことですので、またお客様とお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

フロント 田中

【ツイン1名利用【禁煙】広々26平米★仕事楽々】

投稿者さん 2018年03月17日 20:59:00

札幌出張時はこちらで宿泊します。
立地、部屋等は満足です。
ただし、最近ネットの繋がりが非常に遅くなりました。
海外のお客様が多く繋がりにくくなるとの事ですが、対策を練って頂けないでしょうか?

このままだと残念ながらほかのホテルに宿泊せざる負えない状況です。
※仕事ができない

是非とも宜しくお願い致します

リッチモンドホテル札幌大通 2018年03月18日 03:09:49

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はネットの接続の問題でご不便をお掛けして大変申し訳ございません。心苦しいばかりでございます。
現在改善に向けて原因の調査を行っております。

また、専用のサポートセンターも24時間対応しておりますので何かあればご利用いただきたく存じます。お部屋の電話から「*99」でご利用いただけます。

改善に向けて取り組みサービス向上に努めて参ります。
また次回お越し頂ける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 東

いろいろ使える【1,000円分のQUOカード付き】ステイ★

投稿者さん 2018年03月13日 15:08:04

リッチモンド様の部屋、施設等が素晴らしいのは周知なのですが、
やはり業務に就かれている皆様が素晴らしいのだと思います。

来月もよろしくお願い申し上げます。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年03月13日 16:54:12

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。

これからもより一層お客様にご満足して頂ける様、サービス向上を目指して参ります。
来月もお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 土屋
支配人

●【楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン】【ポイント10倍】☆和洋バイキング朝食付☆

投稿者さん 2018年02月22日 09:20:29

部屋も広く定宿です。
いつも気持ち良く過ごせています。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年02月22日 17:32:07

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
今後もいつも快適にお過ごしいただけるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント田中

【ツイン1名利用【喫煙】広々26平米★仕事楽々】

投稿者さん 2018年02月06日 15:08:49

2月3日から2泊、禁煙ダブルに妻とお世話になりました。

リッチモンドにハズレはないと、改めて感心させられました。

フロントの対応は親切丁寧で洗練されており、気を利かせてスペアキーのカードも作って下さいました。

室内は大変居心地のいい空間で、この部屋にこのまま住みたいねと妻と話すほどでした。
スーツケースを広げたままで過ごしたい人には、少し狭いかもしれませんが、この適度な広さのおかげで落ち着ける空間になっているのだと思います。

ベッドもサイコーでした。
腰痛に苦しむ私が、2日とも起床時に腰が痛くなかったのは奇跡的な出来事です。
シモンズ製であることを知り、すぐ購入を決意したのですが高価すぎて断念。
でも似たような高反発のマットレスを衝動買いしてしまいました。
それくらい快適なベッドでした。

立地について。
大通り公園とすすきのがメインの活動エリアでしたので、立地の良さを実感できました。
すぐ近くに有名なスープカレー屋やラーメン屋、ジンギスカン屋があり、食に困ることはありません。

ホテルの入り口は、北側からも南側からも出入り可能なので大変便利です。
荷物が重くなればすぐ部屋に置きに帰ったり、ちょっとした休憩でも戻ったりする事ができました。
エレベーターが意外にも全然混まないので、気軽に部屋に戻ることができるのも魅力でした。

掃除不要もリスエスト可能で、タオルやアメニティは新しいものをドアノブにかけておいてくれるので大変ありがたいです。

そして朝食バイキング。
正直期待はしていなかったのですが、とても満足でした。
まぐろの漬け丼が気に入って3杯も食べてしまいました。
お茶漬け用のダシも置いてあったので、お茶漬けでも頂きました。
北海道特有の、塩辛つきのじゃがバターや、スープカレーもおいしかったです。

また北海道に旅行する際には、必ずお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年02月06日 22:06:34

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして

札幌でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様の素敵な思い出の一部となれましたこと、大変光栄でございます。

今回ご宿泊いただきました、ダブルルームは16.5平米で140cm巾のダブルベッドをご用意しております。
お客様の仰るとおり、ベッドには全室シモンズ社製のマットレスを採用しており、体の重さを適度に分散し、心地よく眠れるとお声をいただいております。
ご希望の場合には、数に限りはございますが、低めのまくらやパイプまくらもご用意できますので、お気軽にお申し付け下さい。

またホテルは大通公園・すすきのともに徒歩5分ほどでございますので、ビジネス街の大通方面、飲食店の立ち並ぶすすきの方面と周辺の散策も
お楽しみいただけるかと存じます。
フロントにて札幌駅からすすきのまでの観光・飲食店マップをご用意しており、
ご希望のお客様にはおすすめの飲食店のご紹介も承っております。

お部屋の清掃に関しましては、お客様のご都合にあわせ、お部屋のマグネットをドアに貼っていただき、ご希望の清掃を承ることができます。
清掃不要のお客様には、タオル類やアメニティセットをドアノブにお掛けし、心ばかりではございますが、ペットボトルのお水をさし上げております。
また、その他のリクエストがございましたら、フロントにて承っておりますので、お申し付け下さいませ。

1階レストランMODISHでの朝食には、北海道の名物のスープカレー、豚丼、石狩汁、たらこ、じゃがバターなどを日替わりでご用意しております。
まぐろの漬け丼はスタッフも大好きな1品で、そのまま食べても美味しくいただけ、出汁をかけてお茶漬け風にしてもまた別の味をお楽しみいただけます。
是非次回のご宿泊の際にもお召し上がりください。

これからもより皆様に快適にご宿泊していただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
たくさんのお褒めの言葉と貴重なご感想をいただき、ありがとうございます。

支配人

【朝食付】【北海道エリア四つ星以上の宿特集】掲載記念プラン☆ポイント4倍特典付きプラン☆【美味旬旅】
【ダブル【禁煙】32インチデジタルTV☆落ち着く16.5平米☆】

投稿者さん 2018年01月04日 17:19:36

大晦日から年越し、正月3が日を親子3人で利用、ホテルを拠点にスキー場に通い滑りまくりました。ツイン添い寝無料で快適でした。添い寝無料はありがたいですね。料金もリーズナブル、施設サービスもとてもいいです。
立地も狸小路なので雪にもぬれずに食事や買い物に行けて最高の年越しができました。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年01月04日 20:34:23

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴出き、大変嬉しく拝読致しました。また、ご家族で最高の年越しをお過ごしいただけたご様子で安心致しました。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。次回札幌へお越しの際にも是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定】【3~4連泊限定割】札幌満喫★3~4連泊でお得♪ お得に連泊素泊まりステイ☆
【ツイン【禁煙】40インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2017年12月27日 15:19:56

コスパが良いので、北海道出張際は、必ず利用しています。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年12月27日 16:37:03

また「コスパが良い」とのお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
これからも現状に満足する事なく日々進化するホテルを目指し努力いたします。

次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

リッチモンドホテル札幌大通
佐々木

【早得】【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

くみちゃん0310さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

くみちゃん0310さん [40代/女性] 2017年12月18日 17:03:40

部屋もきれいで不自由な所もなく、ロビーも友達とゆったり出来て、なかなか良かったです。朝食も種類が多く、美味しくて、大変満足しました!部屋からの眺めは、意外にもあまり良くなかったのですが、お天気が確認できるだけ、まだいいでしょう。ただ、狸小路のアーケードを上から見るのは初めてで、面白かったです。枕元のコンセントも嬉しいです。ドライヤーもPanasonicのナノイーで、勢いも良く、満足しました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年12月18日 21:16:01

この度は、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。

しかしながら、お部屋からの眺めに関しましたは札幌市内中心部の繁華街に位置している為眺望は望めず、ご期待に沿う事が出来ず大変心苦しい次第でございます。狸小路のアーケードをお楽しみ頂けたご様子で少し安堵致しました。

これからもよりご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同日々努めて参ります。是非また札幌でご宿泊の際には私どもリッチモンドホテル札幌大通にご利用くださいませ。心よりお待ち上げます。

フロント 小澤

●【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付>早期得割【さき楽28】

投稿者さん 2017年12月17日 13:13:03

いつも出張の時は利用しておりますが、いつも大変満足しています。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年12月17日 16:09:50

大変満足していると最高のお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様の声が私どもの励みでございます。
これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し日々努力して参ります。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

リッチモンドホテル札幌大通
佐々木

【美味旬旅】北海道☆秋・冬の札幌旅行に♪素泊まり【空室のある日限定】【添い寝(小学生まで)無料】
【ツイン【喫煙】40インチデジタルTV★26平米★添い寝無料】

投稿者さん 2017年12月06日 02:11:43

最高でした。また泊まりたいと思います。スタッフさんの暖かい対応、本当にありがとうございました。感謝してます。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年12月06日 04:53:46

この度は数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、『最高でした。』と温かいお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

これからもより皆様が快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同努めて参ります。札幌でのご宿泊の際には再度私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント遠藤

【当館人気】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽28】

投稿者さん 2017年11月23日 08:39:45

部屋もベッドも広く快適でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年11月23日 17:09:00

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次回札幌にお越しの際も是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年11月17日 22:52:27

どこのリッチモンドホテルもレベルは高いですが、食事は味も種類も多くて最高です。ヨーグルトは無糖もあって欲しかった。入浴剤や化粧水のサービスも良かったです。次回また利用したいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年11月18日 02:59:43

いつもリッチモンドホテルズのご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。

朝食に関しましては和洋のバイキングで、豚丼や石狩汁など一部のメニューは日替わりでご用意しております。ヨーグルトに関しましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。

またアメニティーに関しましては、新たに男性用アメニティーとして入浴剤・洗顔・化粧水をチェックイン時に差し上げております。
お喜びいただくことができ、安堵いたしました。

これからもご宿泊の際にはリッチモンドホテルズのご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

●【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付>【早期得割】

投稿者さん 2017年11月14日 23:54:23

札幌への出張時は必ず使わせていただいています。
朝食のバリエーションが変わると、ありがたいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年11月15日 01:24:28

ご宿泊の際にはご不便などございませんでしょうか。

朝食に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
私どものホテルでは和洋のバイキングをご用意しており、一部メニューは日替わりでご用意させていただいておりますが、よりお客様に満足していただけますよう、レストラン責任者に申し伝え今後の検討課題とさせていただきます。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けください。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月31日 12:59:46

希望していた禁煙タイプに変更してもらえることになり嬉しかったです。
土地勘が全然なくても問題ないくらい便利な立地でした。
部屋は広めで清掃も行き届いていましたし朝食も美味しい。
フロントスタッフも朝食提供してくれてるスタッフもみなさんにこやかで素敵でした。
新千歳空港から札幌のホテルまでの移動も難なくできホテルから時計台や旧北海道本庁だけでなく北海道大学まで歩いて回れました。
一泊旅行でしたが楽しめました。また札幌行くなら泊まりたいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年10月31日 22:21:00

私どものホテルは狸小路商店街に面しており駅からも近く、大通公園やすすきのも徒歩圏内でございますので皆様に喜ばれております。
またフロントスタッフや朝食のスタッフにもお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し努力して参ります。

次回札幌にお越しの際もリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただけますよう、お願いいたします。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月05日 16:42:03

きれいで同価格のホテル成田の中では広めの部屋なので、出張の際はいつも使わせてもらってます。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年10月05日 18:52:23

いつもリッチモンドホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしうか。私どもホテルは全国に提携ホテルも含め39店舗ございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

次回札幌へお越しの際にも是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF☆北海道 秋・冬旅☆札幌旅行に♪

投稿者さん 2017年10月05日 16:40:24

立地も良く、出張の際はいつも使わせてもらってます。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年10月05日 17:40:23

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地に関して満足していただけたようで安心致しました。お客様の仰るとおり、私どものホテルは狸小路商店街の4丁目に面しており、大通公園・すすきの方面ともに5分程でございます。出張や観光のお客様よりご好評いただいております。

今後も満足していただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【サマーSALE】最大21%OFF☆北海道 夏・秋旅☆和洋バイキング朝食付【7月26日9:59まで】
【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2017年10月05日 16:39:15

出張の際はいつも使わせてもらってます。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年10月05日 17:17:20

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中何か足りない物はございませんでしょうか。数に限りはございますが、爪きりや低反発枕などの貸出物もございますので、ご利用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

これからもより快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同日々努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月10日 15:20:21

別々のホテルに合計3泊しましたが、こちらのホテルが1番綺麗でした! アメニティーや付属のシャンプー類もかなり満足。朝食なしのプランで食事はしませんでしたが、次回機会があれば食事もしてみたいです。フロントの方の対応もかなり良かったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年09月10日 16:27:47

佐々木

【ダブル【喫煙】32インチデジタルTV★落ち着く16.5平米★】

yuyaidaさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

yuyaidaさん [30代/女性] 2017年08月25日 19:07:49

いつもきれいなので、何度も使わせてもらってます。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年08月25日 23:25:38

いつもきれいとお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読しております。
これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し日々努力して参ります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 東
支配人

【サマーSALE】最大26%OFF☆北海道 夏・秋旅☆札幌旅行に♪

投稿者さん 2017年08月17日 08:45:30

以前より綺麗になりセキュリティも完璧です
 朝ごはんも メニューが新しくなり美味しくなってました。
 また北海道に帰ったら泊まりたいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年08月17日 15:28:38

再度、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。

私どのホテルは防犯の目的で、いくつかの場所にセキュリティを設けております。1階エレベーター前や深夜12時から朝方6時までの間の玄関の自動ドアを利用する際にはお部屋の鍵が必要でございます。お客様には少しお手間をおかけしてしまいますが、セキュリティが完璧とお褒め頂け大変嬉しく存じます。

これからもより快適にご宿泊頂けます様スタッフ努めて参ります。また北海道へお越しの際には、是非私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

フロント 小澤