リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月26日 09:22:58

近くにコンビニや飲食店が多くて便利だと思いますよ。

2014年10月
リッチモンドホテル札幌大通 2014年10月26日 15:11:13

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ご宿泊の際は、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
私どものホテルは、地下鉄南北線大通駅とすすきの駅の中間にあり、ビジネスやお買い物に便利と大変ご好評を頂いております。
また、札幌駅からすすきの駅まで地下歩行空間や地下街が続いており、雨や雪に濡れずに私どものホテルへお越し頂けます。

ぜひ次回札幌にお越しの際にも私どもホテルをご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

【当館人気】札幌ドームまで30分~野球観戦やコンサートに♪
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆快適チェア】

投稿者さん 2014年09月23日 16:36:15

先般も夫婦で宿泊した時もそうだったが パジャマ、タオル 、他付属品が一人分しかなく シングルを急遽ダブルとして利用した 感があり、もう何年も利用してるが
そろそろ宿泊先を考えないとと 夫婦で話し合ってたところです。 又風呂のお湯の蛇口の圧力がなく浴槽に溜まるまでそうとう時間がかかったり シャワーも力が弱い、非常に残念であった。

2014年09月
リッチモンドホテル札幌大通 2014年09月23日 17:26:59

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
しかし、客室のアメニティ、浴室の水圧についてご不便な思いをお掛けしてしまい
大変申し訳御座いません。
清掃責任者に申し伝え、早急に改善して参ります。貴重なご意見有難う御座います。
これからもより快適にご宿泊頂けます様スタッフ一同努めて参ります。
最後に、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
勝手を申しますが、機会がございましたら、
またリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂けましたら幸いで御座います。
支配人

【ダブル【喫煙】26インチデジタルTV★落ち着く16.5平米★】

投稿者さん 2014年09月09日 18:25:47

1つだけお部屋に髪の毛がおちていた。コップにも、お風呂にも残念です。他はいたって普通でした。次機会があれば利用したいと思います。

2014年09月
リッチモンドホテル札幌大通 2014年09月09日 20:03:30

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずお部屋の清掃に関しましては、お客様にご不快な思いをさせる結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃不備の件に関しましては、清掃責任者に申し伝えるとともに、フロントでの清掃の抜き打ちチェックなどを実施し、再発の防止に努めて参ります。
しかしながらも、お客様に機会があれば利用したいと仰っていただきありがとうございます。
よりお客様に快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【楽天トラベルアワード2013金賞】【和洋バイキング朝食付き】ステイ * ランチ・おみやげに変更可能
【ツイン【喫煙】32インチデジタルTV★26平米★添い寝無料】

taka7030さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

taka7030さん [50代/男性] 2014年07月22日 08:20:28

車を利用して使用したが、ホテル専用駐車場がなく、近くの有料駐車場を案内されたのだが翌日、車を受け取るときにキーが汚されキズがついていた。(専用のキーカバーなのだが、白いキーカバーに油らしきものが付着)

2014年07月
リッチモンドホテル札幌大通 2014年07月22日 14:39:43

この度は、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、駐車場利用時にキーカバーが汚れていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
あいにく私どもホテルは敷地内に駐車場がございませんのでご一泊1,000円で提携の駐車場をご紹介させて頂いております。しかしながら、お客様からお預かりした物が汚れていたとの事あってはならない出来事でございます。今後同じことが起こらぬよう駐車場スタッフへこの事態を申し伝え改善に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。これからも、より快適にご宿泊頂けるホテルになるようスタッフ一同日々努めて参ります。
支配人

【楽天スーパーSALE】☆北海道夏旅☆札幌旅行に♪和洋バイキング朝食付き

tora777さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

tora777さん [40代/男性] 2014年07月16日 16:26:03

定宿が満室だったため、利用させて頂きました。
以前も利用したことがありますが、その時に比較して、部屋も綺麗で、
フロントの対応も良く少し驚きました。

ホテルの会員になることも考えましたが、思いとどまった点が

①往復の宅配便について、復路のタグがなくなっていたこと。
これはホテル以外が切り取ってしまう以外の事象は想定しにくいため、
荷物の扱いに慣れていない可能性を感じました。

②定宿と比較して以下の点が劣ります。
テレビのモニターのサイズ
ユニットバスの広さ、セパレート
全体的な防音 壁と床の重厚さ

立地はこちらの方がいい位ですし、朝食はこちらの方が上です。
またお世話になることもあると思いますのでよろしくお願いします。

2014年07月
リッチモンドホテル札幌大通 2014年07月17日 06:03:20

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様より立地、朝食、フロントの対応につきましてお褒めいただき嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、宅急便に関しましては復路のタグがなくなっていたとのことで、ご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。通常、ホテルではお客様のタグなどを誤配送や宅急便業者が混乱すると判断した場合以外、切り取ることはしておりませんが、なんらかの理由によりタグがとれた、またはタグをとってしまった事態も想定されます。お客様のお荷物の取り扱いに関しましては、スタッフに注意喚起し、細心の注意をはらうよう周知徹底いたします。

これからもよりお客様に快適に安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。次回札幌へお越しの際には是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付き>【早期得割】
【ちょっとVIPにツイン1名利用【喫煙】広々26平米★仕事楽々】

投稿者さん 2014年06月03日 18:08:46

年に4泊~10泊 程 夫婦で利用してますが 前回も思いましたが空気清浄機が汚い
加湿のタンクに水を入れようと取ると タンクの設置場所はホコリでフィルターが詰まってガッカリでした。立地条件が良く利用してますが 残念です。

2014年06月
リッチモンドホテル札幌大通 2014年06月04日 22:20:38

幾度もリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして有難う御座います。

空気清浄機の件でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速、全客室の空気清浄機をチェックするように清掃責任者に指導致します。
また今後二度と同じことの無いよう、今一度初心に立ち返り精一杯努力する所存でおります。
勝手を申しますが、機会がございましたら、またご利用頂けましたら幸いでございます。
この度のお忙しい中のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【当館人気】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!【早期得割】【冬得】

投稿者さん 2014年04月18日 23:18:37

ロケイションが良く、良かった。
可もなく不可もない。

リッチモンドホテル札幌大通 2014年04月19日 11:15:14

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ロケーションに対してお褒めのお言葉を頂きお礼申し上げます。

今後はお客様に今以上に満足してご宿泊頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

【楽天トラベルアワード2013金賞受賞記念プラン】北海道冬旅☆札幌旅行に♪シンプル素泊まり【冬得】
【ダブル【禁煙】26インチデジタルTV☆落ち着く16.5平米☆】

( v^-゜)♪♪さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

( v^-゜)♪♪さん [30代/女性] 2014年04月09日 16:54:41

普通のビジネスホテルですね☆☆☆

宿泊代の支払いは
精算機を使いました。

2014年04月
リッチモンドホテル札幌大通 2014年04月09日 20:37:00

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
私どもリッチモンドホテルズではお支払いをお先に自動精算機でお願い致しております。混雑時でもスムーズにお支払いが頂けるかと存じます。精算機でのお支払いのご協力誠にありがとうございます。
ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。
支配人

カップル・ファミリーにおすすめ☆お得に札幌ステイ!【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2014年04月09日 16:00:09

朝食は1000円支払って食べました。
種類は多いとは言えないけど美味しかったです。
この値段なら十分満足できるクオリティと感じました。
レストランやフロントの対応はとてもよく好感が持てました。

唯一不満だったのは、部屋の遮音性が全くない事。
宿泊施設とはいえ、近隣の他のホテルと比較してもワーストの部類に入る
レベルだと思いました。
夜は隣部屋の宿泊者のいびきやくしゃみなどの音が丸聞こえで
気持ち悪かったです。
他の点では満足だっただけに音の問題が非常に残念でなりません。

2014年04月
リッチモンドホテル札幌大通 2014年04月09日 16:30:57

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

スタッフに対しましてお褒めの言葉を頂き恐縮で御座います。またご朝食もご満足頂けたご様子を拝読でき大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋の遮音性に関しましては、ご滞在中ご迷惑おかけ致しまして申し訳御座いません。
改善できるよう検討して参ります。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして有難う御座います。

今後も皆様にご滞在中ご満足頂けます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月11日 22:34:40

特に当たり障りもなく、良いホテルでした。素泊まりには充分だと思います。
快適に札幌観光ができました。

2014年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2014年02月11日 23:20:05

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様より良いホテルと仰っていただくことができ、安堵いたしました。

私どものホテルは札幌の中心部に位置しており、大通公園やすすきのへは徒歩5分ほどでございます。
最寄の大通駅は市営地下鉄3路線へ乗り入れ可能でございますので、観光やビジネスなどお客様のご予定に合わせてご利用いただけるかと存じます。

また札幌にてお泊りの際には是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *【冬得】

投稿者さん 2014年01月19日 16:18:05

今回、場所が優先だったのでここにしました。

夜遅くまで受け付けてくれて、感謝でした。

部屋の案内に有る「おつまみの販売」は柿の種だったので小腹がすいたきには残念。

カードで出られるので施錠後も安心です。

EVであったスタッフさんの態度や案内の正確さは文句なしのホテルです。

シャワーの圧は低いけど我慢できる範囲。

嬉しいはずの既設の充電器は私の部屋のは残念ながら使えませんでした。

難点をいうと、隣の音がはっきり聞こえすぎる。

夜遅かったので、翌朝は朝食抜きでゆっくりしようと思っていましたが

朝早くから隣の目覚ましが5分間隔。まるで自室でなっているように聞こえてくるのはびっくりしました。

2014年01月
リッチモンドホテル札幌大通 2014年01月19日 19:47:30

数あるホテルの中、リッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地やフロントスタッフの対応に関して、お客様より嬉しいお言葉を頂けて私どもとても光栄に感じております。

館内の自販機はビールとソフトドリンクをご要望されるお客様が多いため、おつまみは柿の種だけとさせて頂いております。申し訳ございません。
充電器が使えなかった件、大変失礼致しました。今後同じようなことがないように清掃責任者に指導致します。
また隣のお部屋の音が聞こえて、お客様がゆっくりとお休み頂けなかったことを知り、私どもとても申し訳なく感じております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またお越し頂けることを願い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

北海道冬旅☆札幌旅行に♪シンプル素泊まり【冬得】

CLEAR BOOKさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

CLEAR BOOKさん [40代/男性] 2014年01月04日 17:55:23

ここもシャワーのショボいホテル。
節水型のシャワーヘッドは客にとって、弱々しいだけで良い事無し。
ショボいシャワーは大嫌いなので、今後は他のホテルを利用します。

2014年01月
リッチモンドホテル札幌大通 2014年01月05日 07:39:38

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室のシャワーにつきましてはご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきましてお礼申し上げると共に今後の改善の参考にいたします。

勝手を申しますがまた機会がございましたらリッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいます様お願い申し上げます。

【直前割】北海道冬旅☆札幌旅行に♪シンプル素泊まり【冬得】
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★快適チェア】

投稿者さん 2013年11月26日 21:18:46

フロントの笑顔の対応 部屋綺麗さ 防犯など とても良かったです!一つだけ 空気清浄機の点検はしましたか?水補給のランプ点灯したままでしたよ!(笑)

2013年11月
リッチモンドホテル札幌大通 2013年11月27日 07:12:26

とても良かったとお声頂き大変嬉しく思います。

私共ホテルでは加湿機能付空気清浄機のタンクは衛生上の問題で空の状態でご用意致しております。加湿機としてご使用頂く際にはその場で水を入れて頂いてご使用頂いております。お客様にはお手数おかけ致しますが、ご理解とご協力頂ければと思います。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けますようにサービスの向上に努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

支配人

【楽天限定】☆基本料金から50%OFF♪♪お得に札幌ステイ☆和洋バイキング朝食付き【冬得】

kenta5274さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

kenta5274さん [40代/男性] 2013年11月15日 01:07:50

電車で行くならいいが、クルマだと駐車する場所がないので荷物をおろすのも大変。

2013年09月
リッチモンドホテル札幌大通 2013年11月15日 04:49:51

再度リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

駐車の件で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。私共のホテルは専用駐車場のご用意がなく、全て提携駐車場でのご案内となります。 お車をお停めになる前に荷物のお預かりも致します。少しでもお客様のお役に立てれば幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
次回札幌にお越しの際も是非リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【ポイント10倍】【楽天トラベルアワード2012受賞】☆シンプル素泊まりプラン☆
【トリプル【禁煙】32インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2013年11月14日 20:14:35

狸小路アーケードに面したロケーションは、さっぽろ駅から地下道で往復出来たのですが、到着時は地下からの出口がわかりづらくウロウロと余計に歩いてしまいまいした。
チェックアウト時は雨降りでしたが濡れることなく地下道に行けて助かりました。
部屋は、ツインのシングル利用の為、十分な広さで落ち着きましたが、実際に2人で使うとしたら普通に感じるかもしれません。
でも、この料金なら、ビジネスホテルとしては、満足出来ると思います。
皆さんのコメントから、朝食を期待していましたが、スペースが狭く、お料理も特に印象に残る物は無く少々残念でした。
リッチモンドホテルメンバーに登録すると、チェックアウトが1時間延長出来るという特典があったのですが。気付いたのが遅く、延長料金が発生してしまいました。
チェックイン時にご案内いただければ良かったのかもです。

2013年09月
リッチモンドホテル札幌大通 2013年11月15日 00:47:45

お客様より立地やお部屋、コストパフォーマンスにお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変光栄に思っております。
しかしながら、ご朝食では残念な気持ちにしてしまし申し訳ございません。会場レイアウト、メニューの改善を図って参ります。
また、チェックイン時入会特典のご案内が不十分だったことこの場をお借りしお詫びします。
これからもお客様のお声を励みに、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【楽天優勝セール】☆基本料金から50%OFF♪♪お得に札幌ステイ☆和洋バイキング朝食付き【秋得】
【ちょっとVIPにツイン1名利用【禁煙】広々26平米★仕事楽々】

ワイン大ファンさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ワイン大ファンさん [50代/男性] 2013年08月17日 18:52:31

窓がない部屋+駐車場が遠いホテル

リッチモンドホテル札幌大通 2013年08月17日 23:24:46

窓に関しましてはお客様の仰るとおり、皆様の安全面などを考え全室開閉できない作りになっております。また、駐車場の件ではお客様にご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
あいにく、私どものホテルでは専用の駐車場がなく全て提携駐車場へのご案内となります。
お車の車種とお入り頂くお時間によりご案内する場所が異なります。何卒ご了承ください。
次回札幌にお越しの際も是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。

オススメ【和洋バイキング朝食付き】ステイ * ランチ・おみやげに変更可能【夏得】
【ツイン【禁煙】32インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2013年08月14日 14:10:08

提携駐車場まで距離ややあり。重い荷物を持っての移動は疲れる。
部屋にある加湿器付き空気清浄機は加湿とプラズマクラスターを使うとエラーがでる。フロントへ連絡し部品交換したが変わらず。
朝食は9時頃、行くと白米なくカレーもない。。
以前、駅前店に宿泊し大変気に入っただけに残念。

リッチモンドホテル札幌大通 2013年08月14日 23:11:44

折角お泊り頂きましたにも関わらず不快な思いばかりおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

提携の駐車場にお停め頂く際、先にお荷物をフロントでお預かりすることも出来るのですが、今回はご案内不足で大変申し訳御座いません。また加湿機能付空気清浄機、ご朝食に関しましても大変失礼致しました。今後早急に改善して参ります。

今後皆様に常に適切なサービスが出来ますようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして有難う御座います。
また札幌にお越しの際にはリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きましたら幸いで御座います。

支配人

【楽天スーパーSALE】半額以下 ☆夏旅行も♪お得に札幌ステイ☆和洋バイキング朝食付き【夏得】

投稿者さん 2013年08月09日 21:03:44

3連泊しました。最初のお部屋は禁煙設定であったにもかかわらず、お部屋、とくに浴室が大変タバコくさく、閉口しました。(一晩空気洗浄機をかけ続け、入浴剤を入れっぱなしにしてもだめでした。)いつもリッチモンド系列は全国どこでも安心して利用していただけに大変残念でした。(そして今回は、宿泊費もその中では高い部類でしたので)

翌朝、部屋交換をお願いしたところ、快く応じてくださって助かりました。

リッチモンドホテル札幌大通 2013年08月10日 05:24:41

まず、お部屋のタバコ臭に関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回のご予約は禁煙ルームで承っており、ご案内したお部屋も禁煙のお部屋でございましたが、何らかの原因によりタバコの臭いがしてしまったと思われます。
本来であれば清掃の際に気づき、対応するべきでございましたが、チェックに漏れがあったものと思われます。

清掃係りに申し伝えるとともに、フロントスタッフでの抜き打ちの清掃チェックの実施などを再発の防止に努めて参ります。

この度はご指摘いただきましてありがとうございます。また札幌にお越しの際にはリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただけますようお願い申し上げます。

支配人

ぽちぽち9605さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ぽちぽち9605さん [40代/男性] 2013年07月18日 22:42:34

札幌駅前のリッチモンドを利用することが多いですが、リニューアルしたのと安いプランがあったのでこちらを利用させて頂きました。
チェックイン時のフロントの方が、ホテル会員の確認もされず非会員の説明で残念でした。(札幌駅前は公式サイト以外の予約でも常に会員の認識をして頂いています。)
部屋はエレベータ前で、エレベータの「ドアが閉まります」の音声がよく聞こえます。朝はリネン室?の隣でもあり、清掃員の方も騒々しく目が覚めてしまいました。
設備・部屋はとてもきれいでした。

2013年07月
リッチモンドホテル札幌大通 2013年07月18日 23:31:28

しかしながら、お客様のご期待に添えることができず、本当に申し訳ございませんでした。
札幌大通に一度ご宿泊して頂いたお客様の場合は履歴を参考に会員様であるか非会員様であるかを事前に確認しております。今回初めてのご利用であった為、事前に確認ができませんでした。申し訳ございません。
エレベーター前であることで、音や話し声がお部屋に漏れてしまったことも、深くお詫び申し上げます。早速、清掃責任者に指導致しまして、改善させて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座います。
お客様のお声を参考に、スタッフ一同サービス改善に努めて参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
支配人

【直前割】爽やか北海道☆初夏の札幌旅行に♪シンプル素泊まり【夏得】
【スタンダードダブル【禁煙】140cm幅ベッド★16.5平米】

投稿者さん 2013年07月14日 18:25:21

今回はビジネス利用でした。
繁華街すすきのからも徒歩圏で、立地は抜群です。
施設については浴槽に古さが目立つ等、少し古いかなと
感じました。
女性との宿泊には向いてないようにかんじましたが、
ビジネス利用には抜群です。
ホテルの方の対応も抜群で、とても好感の持てるものでした。

2013年07月
リッチモンドホテル札幌大通 2013年07月14日 19:12:49

この度はリッチモンドホテル札幌大通に
ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お客様より立地・接客等お褒めの言葉を頂く事
が出来大変嬉しく思います。

ご宿泊に際しご不便な点は御座いません
でしたでしょうか?

これからもお客様の声に耳を傾け、
より快適にお過ごし頂ける様、
従業員一同精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中
ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
次回札幌にお越しの際も是非リッチモンドホテル
札幌大通をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *【夏得】