リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

まーきゅん1さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

まーきゅん1さん [30代/男性] 2019年09月18日 22:17:30

エレベーター横の部屋だった為夜遅く朝早くエレベーターの上下する音が聞こえて寝れなかった。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年09月19日 04:22:32

この度は私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠ににありがとうございます。

しかしながらエレベーターの音でごゆっくりお休み頂けず、誠に申し訳ございません。ご予約の際にお部屋のご希望をお伝え頂ければ、エレベーターから離れたお部屋でご用意も出来ます。お気軽にフロントスタッフまでお申し付け頂ければ幸いでございます。

今回のご滞在では快適にお過ごし頂けず、大変心苦しい限りでございます。より皆さまが快適にご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参ります。次回またご宿泊頂ける事をお待ち申し上げております。

フロント 小澤
支配人

【楽天スーパーSALE】31%OFF☆北海道 夏・秋旅☆札幌旅行に♪

投稿者さん 2019年08月26日 18:19:18

時期が時期だけに強気なコストパフォーマンスでした。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年08月26日 19:15:16

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊料金に関しましては、コンサートや夏休み期間など皆さまが多くご宿泊される際には、割引が無いお日にちでございます。日によっては早割プランや数室限定割引プランなどもございますので、宜しければ是非次回ご利用下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *
【ダブル【喫煙】32インチデジタルTV★落ち着く16.5平米★】

シルベラーダさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

シルベラーダさん [50代/男性] 2019年08月21日 16:07:43

全国のリッチモンドホテルのヘビーユーザーです。

札幌大通りのホテルも6年くらい前から多用しています。残念なのはだんだんと宿泊費が高くなってきている事です。特に札幌のホテルはこの時期は全国のリッチモンドに比べても値上げ率が非常に高い。異常価格の時は他ホテルに避難します。

上記以外は価格と品質が良いホテルと思います。特に裏口は狸小路のアーケードに直結していて冬の時期の雪道を歩かなくて済むため重宝します。食事するところも多い。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年08月21日 18:35:42

いつも全国のリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊料金に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。私どものホテルは、イベントや混み具合により日ごとにお部屋の料金が異なっております。お得な割引プランなどもございますので是非次回ご利用下さいませ。

しかしながら、お褒めの言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。お客様の仰るとおり、私どものホテルは、狸小路アーケード内に位置している為、雨や雪の日など天候が悪いお日にちでも濡れずにホテルまでお越しいただけます。また周辺には飲食店も多数あり、フロントにてグルメマップのご用意もございますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
次回札幌へお越しの際も是非私どものホテルをご利用下さいませ。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【当館人気】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽28】

投稿者さん 2019年07月11日 22:55:17

どこのリッチモンドもほぼ同じ朝食内容ですが、ここは、プレーンではない甘いヨーグルトと残念な果物で、締めでガッカリして朝食会場を後にしました。あと、係のおばさま達はもう少し接客のトレーニングをされてはいかがかと感じた次第です。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年07月12日 07:21:51

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

一日の始まりである朝食において、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。私どもとしても残念でなりません。
朝食メニューの見直しや、朝食会場のスタッフにつきましても、改善を図るべく取り組んでまいります。

これからもよりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付>早期得割
【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月11日 22:48:34

高層階でしたので、隣ビル屋上に設置されたエアコン室外機の騒音が気になったため、向かい側の部屋に快く替えて頂きました。ありがとうございました。ただ、そちらサイドにも室外機がありパーフェクトな静寂ではありませんでしたが、市内中心部では十分じゃないかと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年07月12日 07:08:58

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

空調の室外機の音でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。その後は、以前より落ち着いてお過ごしいただけたようで僅かながら安堵しております。今後もより快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同で取り組んで参ります。何かお気づきの点があればいつでもお申し付けくださいませ。

【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

るなたろう613さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

るなたろう613さん [50代/男性] 2019年07月10日 13:58:56

値段からすると普通のビジネスホテルですが、ちょっと高めです。日によるとは思いますが。総じて可もなく不可もなく、まあ快適でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年07月10日 15:55:57

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

宿泊のご料金に関しましては、お客様のご期待に沿えず大変心苦しい次第でございます。
私どものホテルではイベントや混み状況によって、日ごとにお値段が異なっております。
インターネット上の各サイトから早期割引プランをご用意している日もございます。

よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *
【ダブル【禁煙】32インチデジタルTV☆落ち着く16.5平米☆】

投稿者さん 2019年05月20日 00:24:58

部屋がとにかく、煙草臭かった。
もう少し、消臭できないのかな。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年05月20日 04:34:00

お部屋の臭いに関しましては、ご不快な思いをさせる結果となり心苦しい次第でございます。直ぐにお部屋の確認をいたしますと共に、清掃の点検強化に努めて参ります。
今回、禁煙ルームに空室がなくご用意する事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またの機会がございましたら是非リッチモンドホテル札幌大通のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 遠藤

【返金不可】【事前決済限定】シンプル素泊プラン
【トリプル【喫煙】40インチデジタルTV★26平米★添い寝無料】

投稿者さん 2019年04月24日 17:32:19

4.18日シングル利用しました。立地が良いのでいつも利用します。
夕方レストランで初めて食事しました、ハンバーグぬるくてまずいです。
朝食も利用しましたが、惣菜を取るため色々見ていたら、スタッフさんの
私語がはっきり聞こえて不愉快でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年04月24日 18:43:20

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルだけでなくレストランもご利用いただいたのにも関わらず、夕方のお料理につきましてや、朝食のスタッフについてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

レストランのスタッフに申し伝え、温かいお料理のご提供やスタッフ同士の私語がなくなるように、お料理とサービスの改善にスタッフ一同努めて参ります。

また機会がございましたら、ご宿泊いただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント佐藤
支配人

【早得】【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!

投稿者さん 2019年03月06日 22:51:53

とても立地が良く館内も綺麗です。朝食バイキングが混んでおり思うような食事が出来なかったのが残念でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年03月07日 04:58:06

立地や館内においてご満足頂けたようで何よりでございます。

しかしながら朝食においては折角ご利用いただいたにもかかわらず混雑によりお食事を思うように召し上がれなかったとのことで、私どもとしても残念でなりません。
混雑時のご案内や、料理の補充などレストランスタッフとともに改善出来る様努めて参ります。
次回ご利用時もまた是非、ご朝食付きでのご予約をお待ちしております。

フロント 東

【楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン】ポイント10倍☆和洋バイキング朝食付
【デラックスダブル【禁煙】☆寛ぎのクイーンベッド170cm幅☆】

投稿者さん 2019年01月26日 17:34:22

前2つの評価投稿がそっくりすぎて笑えました。そしてホテル側の返答が早い!!その前に書いてある投稿が上にあったら困るみたいに見えますよ。
リッチモンドホテル札幌大通りは、立地や部屋も悪くないと思います。
しかし、どの部屋に泊まらせていただきましたが、夜中パタパタ子供の走る音は偶然ですよね。外国の方々かな?と思うけど不思議です。あとは電気をつけるとジィーと音がする部屋は毎回でした。点検してみてください。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年01月27日 14:44:51

いつもリッチモンドホテルをごひいき頂きまして誠にありがとうございます。
私共のホテルでお客様投稿欄にホテル側、又は関係者が投稿し表示を操作するというような事は一切ございません。
滞在中にお気付きの点やご不便がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様が少しでも快適に、安心してご宿泊頂けますよう精一杯の対応をさせて頂きます。

総支配人
半田 竜二

【美味旬旅】【お客様の評価四つ星以上!】【和洋バイキング朝食付】ステイ*ランチ・おみやげに変更可

投稿者さん 2019年01月23日 16:42:53

この度、私が書いたことに際し早速支配人さんよりご解答と謝罪がありました。かえって心が痛みます。
私は苦情みたいな事を書き連ねましたが、
前からそちらのホテルは自分や家族か良いと思い宿泊させていただきましたので、残念でしかたない!という気持ちでした。

だから、宿泊のキャンセル待ちも、していないのも承知致しておりますし、返答にとても誠意を感じておりますし、
知人に一切他言致しません。

いつもはほぼ言うことなしのホテルです。
だから、これからに期待します。

色々書き連ねましたが、別々の日の出来事ですし、
毎月、札幌に行くのでまた宿泊に行くようになると思うのですが、
今は予定を変更しキャンセルさせていただいたのです。

いつも満室に近いのは立地だけではないと思いますから、今さらですが、
皆様で、ガンバってくださいませ。

名指ししなかっただけ、せめてもの事と理解ください。
こちらこそ支配人さん自ら、ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年01月23日 21:40:25

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、お客様に残念な思いをさせてしまったことを大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございません。

今後はお客様のご期待を裏切らぬよう、お客様の心に寄り添った温かいサービスをご提供できますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。

重ねて深くお詫びいたしますとともに、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、お客様の貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。

総支配人
半田

【楽天限定】【3~4連泊限定割】札幌満喫★3~4連泊でお得♪ お得に連泊素泊まりステイ☆

投稿者さん 2019年01月22日 18:17:35

前もってフロントに「自分は飛行機までの時間もあるし、空港に12時頃行きたいので良いですか?」と聞いたことがあります。
もちろん会員なので「12時まではそのままおくつろぎください」
安心して内線を切りました。
が、
掃除の方々はまだ部屋にいるお客様もいるかもしれないのに、声高く会話、エレベーター辺りですれ違っても、フンて感じですし、
ドアをノックされたりしました。フロントと連携が取れてないのですか。。

それと、以前、旅行サイトでは空室がないから、「もし良かったら空室合ったら、教えていただけないでしょうか。延泊をあと1泊増やしたくて…可能ならお願いします」

その後、大晦日にホテルの女性スタッフさんから電話いただきましたが、何だか不機嫌そうで「こういうのは今回だけでして…空室は旅行サイトを見ていてください。」風な感じでした。

知り合いは立地が良いから泊まる方たくさんです。
しかし、私は一切の予定をキャンセルさせていただきました。

今まで宿泊した折りには親切なスタッフさんもいましたが、コンビニで見かけたら目をそらされました。
朝食会場にたまにいる、どちらかというと大柄の女性も無愛想と、色々重なりました。会員ですが、しばらく行きたくなくなりました。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年01月23日 13:43:39

私どものホテルを多くご利用頂いているにも関わらず、今回このようなお気持ちにさせてしまった事、誠に心苦しい次第でございます。

会員様の1時間延長無料でのご滞在時は、本来ごゆっくりお過ごし頂けるはずのサービスでございます。それにも関わらず、清掃スタッフがお部屋にお伺いをするだけに止まらず、話し声が聞こえてしまい、快適にお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。返す言葉もございません。

また、今回空室待ちのご要望に対してのご連絡では、申し伝え方に配慮が行届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい深く反省致しております。お客様もご存知の通り、あいにく私どものホテルはキャンセル待ちを承っておりません。いつもご利用頂いている会員様、皆様にもキャンセル待ちをお断りさせて頂いております。多くのお客様からご予約を頂戴し満室のお日付には、やむを得ずご宿泊頂けない日程もあり、スタッフ一同心苦しい思いでいっぱいでございます。誠に不躾なお願いではございますがご理解頂ければ幸いでございます。

館内や朝食会場、コンビニエンスストアーでのスタッフの立ち居振る舞いには、お客様に不快な思いをさせる事のない様、ホテルスタッフ全体で改善致します。

今後より皆様がご満足頂ける応対が出来るようスタッフ一同努めて参ります。
文末ながら今回このような状況になってしまった事を深くお詫び申し上げます。

フロント 泉田

【連泊割】札幌満喫★2連泊以上でお得♪寛ぎの連泊プラン♪ ~和洋朝食バイキング付き~【美味旬旅】
【ツイン1名利用【喫煙】広々26平米★仕事楽々】

GAO0513さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

GAO0513さん [50代/女性] 2019年01月19日 17:01:04

皆さん、スタッフの方々は感じがよく今までは好感を持てました。

親切も時には不快に感じます。11時チェックアウトを過ぎても家族と部屋にいると思うので、同行者が会員ではないので、超過分一時間につき、千円お支払します。と朝フロントに電話しましたら、男性でした。感じの良い応対でした。顔も存じ上げております方です。
11時すぎに、同行者の部屋にいましたら、フロントからの電話で女性で、時間がすぎておりますが…との事でした。チェックアウトの時に話したら女性スタッフがいました。私です、電話したのは。とおっしゃり、教育が行き届きませんで…て。どこかにメモなどあったはずではないですか。
部下のせいになさるのはどうなんでしょうね。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年01月19日 21:06:17

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックアウトのお時間延長について事前にご連絡いただいていたにもかかわらず、再度ご連絡してしまったこと、その際の私共の対応について、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、引継ぎを徹底するとともに、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、次回札幌へお越しの際にも、私共リッチモンドホテル札幌大通をご利用いただけましたら幸いでございます。
本日は、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月08日 15:18:56

リッチモンドホテルの会員になり、通院や買い物などで夫婦か成人した子供、または1人の時もあるので、ほぼ毎月か月に2回お世話になっています。フロントの方々は丁寧で親切です。私が「出来れば、ノルベサ側に」と希望したから、毎回、8階の部屋のシングルルームにしていただきますが、さすがに同じ部屋ばっかりでは…
勝手ではございますが、喫煙なら違う階でも良いのですけれど、プランにもよるんでしたら仕方ないです。
立地は、私は遠い所以外は、歩くのに近くて満足です。また来月と再来月は予約済みですのでお世話になります。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年07月08日 17:41:54

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地やスタッフの接客に関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。

お部屋の件についてでございますが、あいにく私どものホテルは札幌中心部に位置しており、立地上お部屋からの眺望が望めないお部屋が多くございます。なるべくご希望に添えるお部屋をご用意致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

来月のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント土屋

【楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン】【GW】ポイント10倍☆和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2018年06月09日 21:24:20

イベントがあるときは高くなるため、仕方ないです。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年06月09日 21:47:38

いつも私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り、夏の期間は、札幌市内はイベントが多く開催される為、ご宿泊料の割引き率が低くなってしまいます。正規料金でのご予約となる日程が多くあり大変心苦しい次第でございます。
これからもより快適にご滞在頂けるホテルを目指し日々努めて参ります。
札幌へのご出張、ご旅行の際には是非また私どものホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 遠藤

●【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付>【早期得割】

松井尊志さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

松井尊志さん [50代/男性] 2018年03月20日 10:29:12

清潔で快適に過ごすことが出来ました。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年03月20日 11:54:47

お客様より、快適に過ごすことができたとのお言葉を頂戴出き大変嬉しく拝読いたしました。

ご滞在中、何かお気づきの点などはございませんでしたでしょうか。もし何かございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。今後もお客様の声を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。

次回札幌へお越しの際にも是非リッチモンドホテル札幌をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月18日 08:09:26

会員になるとチェックアウトが12時までになりますが、ギリギリまで寝れません!10時前から掃除のおばちゃんたちの話声が廊下に響いています。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年02月18日 10:11:59

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかくリッチモンドクラブ会員にご入会頂いたのにも関わらず、清掃時の話し声について大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。すぐに清掃責任者に申し伝え、今後このようなことがないように改善して参ります。
また、全ホテルスタッフにも周知し猛省するとともに、今後快適におくつろぎ頂けるよう努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、また次回札幌へお越しの機会がございましたら私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂ければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント土屋

【連泊割】札幌満喫★2連泊以上でお得♪寛ぎの連泊プラン♪ 【添い寝(小学生まで)無料】

ist2252さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ist2252さん [40代/男性] 2018年02月16日 03:27:09

宿泊プラン トリプル利用でしたが一つはエキストラベットでした 詳細にはエキストラベットと書いてありましたがプラン名にもトリプル表記ではなく詳しくエキストラベットが入るとか記載があると親切ではないかと思いました エキストラベットだからとはいえ料金は通常料金でした

リッチモンドホテル札幌大通 2018年02月16日 04:41:57

この度は数あるホテルの中、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご予約頂いたお部屋はトリプルタイプでセミダブルベッド2台とエキストラベッド1台のお部屋でございました。詳細にエキストラベッドと記載はございますが、プラン名に表記が足りず分かりにくかったようで申し訳ございません。今後、プラン名にもエキストラベッドの表記をするなど検討して参りたいと思います。

本日はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。また次回機会がございましたら、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

支配人

【朝食付】【北海道エリア四つ星以上の宿特集】掲載記念プラン☆ポイント4倍特典付きプラン☆【美味旬旅】
【トリプル【禁煙】シモンズベッド★26平米★添い寝無料】

投稿者さん 2017年12月21日 14:06:39

普通

リッチモンドホテル札幌大通 2017年12月21日 14:28:25

この度は私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

より皆様が快適にご宿泊頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。再度リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂ければ幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 小澤

batayan1963さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

batayan1963さん [50代/男性] 2017年09月21日 21:41:46

地下街からアーケードへそしてそのままホテルに入れる点は、雨でもありがたかった。
食事も北海道のメニューがありうれしかったが、もう少しクオリティーがあがればいいなという料理もありました。
レストランのスタッフも、フロントのスタッフも笑顔でよかったと思います。
また、札幌に来るときは利用させてもらいます。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年09月22日 01:50:24

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様よりたくさんのお褒めの言葉とご感想を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは狸小路アーケードに位置しており、地下鉄や地下道をご利用いただきますと、札幌駅や新千歳空港からでも雨や雪に濡れることなくお越しいただけます。

朝食に関しましては9月より道産牛乳やヨーグルト、日替わりメニューで石狩汁などを追加でご用意しておりますが、より皆様に満足いただけるよう、貴重なご意見として頂戴いたします。

これからも皆様に快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ファイナルサマーバーゲン】最大26%OFF☆北海道 夏・秋旅☆札幌旅行に♪