リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月07日 20:08:58

上の部屋の音がうるさくて2泊は不愉快でした。

子供が騒いでいたのかもしれないが、止めない親もどうかと思うし何度フロントに電話しようか迷ったんですが。

3人で、各1部屋1人づつで合計・3部屋だったなかで私の部屋だけ騒音で眠れずでした。

それは今回に限らず、私の部屋だけが聞こえる上の階の響く音で迷惑だったのは何回もありました。

次回煩かったら、このホテルには泊まりたくないです!

リッチモンドホテル札幌大通 2016年07月08日 02:37:35

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けなかったようで大変心苦しく拝読致しました。

次回、もしまたこのようなことがあった際には、どうぞご遠慮なくスタッフまでお伝え頂ければ幸いでございます。

皆様が快適にご宿泊頂けるホテルを目指し日々努めて参ります。この度はお忙しい中にも関わらず、ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 今井
支配人

【連泊割】札幌満喫★2連泊以上でお得♪寛ぎの連泊プラン♪ ~和洋朝食バイキング付き~
【ツイン1名利用【喫煙】広々26平米★仕事楽々】

投稿者さん 2014年09月08日 01:22:21

風呂のカビの匂いが気になりました。シャワーカーテン?
駐車場が遠いので大変。
立地は良いので助かりました。
従業員の方は好印象でした。
朝食が大変美味しい!

リッチモンドホテル札幌大通 2014年09月08日 14:04:46

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル札幌大通に
ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様より立地や朝食、また従業員に関しても
お褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、浴室の臭いについては大変申し訳御座いませんでした。
清掃責任者に申し伝え、早急に改善して参ります。
また、駐車場に関してもご足労をお掛けしてしまい心苦しい次第で御座います。
私どものホテルは提携の駐車場を何ヶ所かご用意しておりますが、
車の大きさや止めるお時間、出し入れのご予定によってご案内できる場所が異なります。
この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
勝手を申しますが、機会が御座いましたら、
またリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂けましたら幸いで御座います。
支配人

【楽天スーパーSALE】☆北海道夏旅☆札幌旅行に♪和洋バイキング朝食付き
【トリプル【喫煙】32インチデジタルTV★26平米★添い寝無料】

ペケネコさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ペケネコさん [40代/男性] 2014年05月01日 23:11:31

珍しく、利用しやすい宿泊費でハード&ソフト共に備わっているホテルグループであるから、会員等にもなりよく利用する。
が、今回は・・・この時期の札幌でこの気温、確かに想定外なのかも知れないが、冷房対応が出来てない上に開かない窓、暑さで体調不良になった。
後泊のホテルでは冷房対応できていたし、今では週間天気などで予報できるのだから、しっかりとした対応をお願いしたい。

2014年04月
リッチモンドホテル札幌大通 2014年05月02日 07:25:48

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

しかしながら、空調でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

温度が下がるように調節を行っておりましたが、急な温度上昇により追いつかない状態で御座いました。

今後は、急な温度変化にも対応出来る様、空調の管理会社との連携を行い、管理・徹底して参ります。

この度は数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル札幌大通をお選び頂いたのにも関らず、このような不手際があり大変申し訳御座いませんでした。

お客様に満足してご宿泊頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
今後ともリッチモンドホテルズのご利用を何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人

【楽天トラベルアワード2013金賞受賞記念プラン】北海道冬旅☆札幌旅行に♪シンプル素泊まり【冬得】
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆快適チェア】

投稿者さん 2023年01月16日 14:29:01

夫婦で泊まりました。リッチモンドは全国で使っていますが、ここは下の方の部類に入ると思います。まず、部屋の温度ですが、エアコンを止めていても暑く、真冬なのに夜は冷房をつけて寝なくてはならない状態でした。目が覚めると寒く、切るのですがまた暫くしたら暑く。この繰り返しで十分な睡眠がとれませんでした。室温に関しては、今一度かチェックしてもらえたらと思います。朝食ですが事前に予約しておらず当日現金で、払いました。内容は問題ないのですが、カードキーを収納す所には10パーセント引きとかいてあるのに、実際はすでに引いた金額ですと、理解に苦しむ説明を受けました。ならばわざわざ10パーセント引きの記載は不要ではないでしょうか?そして最悪だったのが、席の後ろで現金を機械で数える音が食事中ほぼありまして、とてもじゃありませんが落ち着いて食べられませんでした。北海道のリッチモンドは初めてですが、他ではまずないことでした。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年01月16日 20:47:10

ご宿泊の際にはご不便とご不快な思いをさせることとなり大変申し訳ございません。

まずお部屋のエアコンにつきましては、お部屋ごとにお客様で温度設定や暖房・冷房等切り替えができるタイプでございますが、寝苦しく寒い時間もあったとのことでご不便をお掛けいたしました。ご滞在されたお部屋の空調を早急に確認させていただきます。

また朝食に関しましては、ルームキーケースに朝食を除くと記載させていただいておりましたが、わかりづらく申し訳ございません。朝食は宿泊外のお客様は通常料金の1,400円を頂戴しており、宿泊のお客様はご宿泊者様料金の1,200円でお召し上がりいただけます。

朝食会場での音に関しましてはレストランスタッフに申し伝え、お客様が快適に朝の時間をお過ごしいただけますよう、改善に取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また札幌にお越しいただくことがございましたら、再度リッチモンドホテル札幌大通をご利用いただけますようお願い申し上げます。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 泉田
支配人

【直前割】 直前のご予約はこのプランがお得 ~素泊まり~
【ダブル【禁煙】シモンズ社製ベッド☆落ち着く16.5平米☆】

投稿者さん 2019年03月04日 11:10:33

客室が喫煙室でしたが、それでもタバコ臭いと感じました。ヤニも壁紙に付着していました。立地が良いだけに残念。食事も種類が少ないかなと感じました。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年03月04日 12:04:47

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずお部屋の臭いに関しましては、ご不快な思いをさせる結果となり心苦しい次第でございます。
喫煙のお部屋に関しましては、消臭などを行っておりますが、完全に取りきることは難しい状況でございます。喫煙ルームのご予約のお客様の場合、事前にご連絡いただけましたら機械を入れた特別な消臭をすることもできますので、お気軽にお申し付けください。
空室のある日には禁煙ルームの販売も行っておりますので、ご確認いただけましたら幸いでございます。

また朝食に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。より皆様に満足していただけますよう、レストラン責任者に申し伝え改善に努めて参ります。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またの機会がございましたら是非リッチモンドホテル札幌大通のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 泉田

【美味旬旅】【お客様の評価四つ星以上!】【和洋バイキング朝食付】ステイ*ランチ・おみやげに変更可
【ダブル【喫煙】32インチデジタルTV★落ち着く16.5平米★】

りすのおとうさんさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

りすのおとうさんさん [50代/男性] 2018年10月09日 17:59:08

フロントの対応もとっても良く、部屋も綺麗でここまでは満足でした。
なのに朝食は最悪! 朝8時30分に行ったら空っぽの皿が並んでいるだけで全く補充はなし、蕎麦はあっても蕎麦つゆはなし。スープカレーのスープはあっても具材はなし。ジュースも全て空っぽ状態。 従業員に言っても待たせるだけでいつまでたっても出てこない!
結局、納豆ととろろのご飯とちぎられたタラコの残り物、貝殻だけの具のない味噌汁で我慢する羽目に...
楽しいはずの北海道旅行が残念な記憶になりました。もう泊まりません。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年10月10日 09:18:30

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レストランでの対応やご朝食につきまして、お客様には残念な思いをさせる結果となりまして大変申し訳ございません。
お客様のご指摘の通り、料理を切らしてしまうお時間がございました。
また、お客様へのお声掛けも配慮が至らず重ねてお詫び申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止め、今後二度とこのような事が起こらぬよう従業員一同精進致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。
支配人

●【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付>【早期得割】
【デラックスダブル【禁煙】☆寛ぎのクイーンベッド170cm幅☆】

投稿者さん 2015年06月13日 18:12:15

駐車場の件が説明不足でした。そのため、チェックアウトして 車を出そうとしたらホテルの印がないと出せないと またホテルに戻る羽目になりました。
旅行中、朝の貴重な時間を取られとても不愉快で 目的地までも予定を押してしまいました。
スタッフによるのでしょうが残念です。

2015年06月
リッチモンドホテル札幌大通 2015年06月13日 20:31:40

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場についてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様の貴重なお時間を割いてしまい大変心苦しい次第でございます。スタッフによる案内に偏りがでないようオペレーションの再確認をし、注意喚起して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
支配人

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF☆北海道春・夏旅☆札幌旅行に♪
【ダブル【禁煙】26インチデジタルTV☆落ち着く16.5平米☆】

投稿者さん 2014年07月21日 00:01:33

フロントに客が並んで待っているのにスタッフが1人しかいない。
対応してもらうのに何分もかかった。
裏にはスタッフがたくさんいるようだが、何故フロントに出ていないのか?
また、対応している1人のスタッフは客が並んでいるのになぜ裏にいる
スタッフをすぐに呼ばないのか?
そもそも窓口が2つあるのなら、常に最低2名はフロントにスタッフが待機している
のが普通の対応。
今回に限らず、夜中でもないのにフロントにスタッフがいないまたは1人しかいないことが多い。
以前はこのようなことはなかったと思うが、最近サービスが低下していないか?

2014年07月
リッチモンドホテル札幌大通 2014年07月21日 03:47:28

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はフロントのご案内にてお待たせしてしまい大変失礼しました。
お客様をお迎えする最も基本的な姿勢が出来ておらず、私の指導不足であったと猛省しております。今後二度と同じことの無いよう、今一度初心に立ち返り精一杯努力する所存でおります。
勝手を申しますが、札幌にお越しの際には是非またリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊下さいませ。心よりお待ち申し上げます。 支配人

【8/15東京水道橋開業!】【ポイント10倍】☆シンプル素泊まりプラン☆
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★快適チェア】

ニシ1952さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ニシ1952さん [60代/男性] 2014年04月01日 18:08:49

チェックインの際フロントで予約料金とは相違したプラス10000円の金額を請求された。指摘により問題は解決されたが、「申し訳ない」の一言がなかった。先回宿泊の際にも禁煙・喫煙でミスがあり(その時は丁重なる対応をいただきました)、2連敗です。ハード的な面はとてもコスパが高いと思います。次回も「金賞」を獲得できるよう頑張って下さい。

リッチモンドホテル札幌大通 2014年04月01日 23:45:24

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

何度もご利用頂いているのに、2度も不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

しかしながら最後に温かいお声をおかけ頂き有難うございます。

今後2度と同じことが起こらないように、スタッフの教育を再徹底して参ります。
今後、お客様の期待に添えますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き有難う御座います。
また札幌にお越しの際にはリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人

【ツイン【禁煙】32インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2014年02月20日 16:20:49

お風呂のシャワー水圧がお湯にするとチョロチョロっとしか出てこず、洗い流すのにものすごい苦労しました。今までリッチモンドホテルには当館も含めて何度も泊まりましたが、初めてのことでちょっとというかかなりがっかりしました。
他は相変わらず文句のつけようのないホテルだけに残念でした。

2014年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2014年02月20日 19:32:29

いつもリッチモンドホテルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

シュワーの水圧ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
直ぐに水圧の確認をさせて頂きます。

大変なご迷惑をお掛けしてしまった事、深くお詫び申し上げます。

再発防止に努め、ホテル設備メンタナンスにもより力を入れて参ります。
貴重なご指摘ありがとうございます。

支配人

【ポイント10倍】【1,000円分のQUOカード付き】楽天ポイントプレゼント★【バイキング朝食付】

投稿者さん 2021年09月05日 22:44:25

私は元宿泊関係者です。楽天から予約しました。ナイトシフトの人間は心して聞いて下さい。この点数はあなたが原因です。なぜなら、電磁波で眠れなかったからです。何をしたのかわかっているはずです。全く残念です。フロント、朝食は良いのに!です。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年09月08日 05:39:26

この度は、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
一人一人のお客様に寄り添い、状況に合わせて素早く対応できるよう、鋭意努力する所存でございます。
そして、ご滞在中は安心してお過ごしいただけますよう、日々の館内の状況確認を十分に徹底いたします。
次回ご宿泊の際にはフロント・朝食のみならず、滞在中全てにおいて安全安心、快適なお時間を提供できるよう、日々精進して参ります。
重ね重ね、心よりお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございません。

フロント 林
支配人

【朝食付】60歳以上の方限定♪お得な特典付きプラン!【シニア割】
【ツイン【禁煙】ご家族・お友達同士で☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2015年11月10日 17:32:21

あちらこちらに清掃がいきとどいてないらしくほこりがあちらこちらにみうけられ他街のリッチモンドはこんなものかと残念に思いました。フロントにいた方は接客としては良いと思いましたがお客さんがいないときはフロントにたってるに関わらず話したりしてるのがみうけられとてもかんじのいいものとは見受けられませんでした。

リッチモンドホテル札幌大通 2015年11月10日 20:25:11

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

まず、部屋の清掃につきましては、清掃が行き届いておらず大変申し訳御座いませんでした。早急に清掃責任者に申し伝え、再発の防止に取り組んで参ります。
また、フロントスタッフが話しをしていた事についても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様がフロントにいない時も、従業員一同気を引き締めて日々の業務にあたって参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
誠に勝手ではございますが、次回もまたリッチモンドホテル札幌大通をお選びいただけると幸いに存じます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
支配人

北海道☆秋の札幌旅行に♪シンプル素泊まり【平日限定】【添い寝無料】

ダ・イさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ダ・イさん [40代/男性] 2014年03月04日 13:13:32

①狸小路側から入るとレストランを横切る感じになり、通る度に「レストランですか?宿泊ですか?」と聞かれ受け答えが面倒と感じると同時に、レストラン利用客の会計と通路が同じで狭いため、大きな荷物があると利用しづらい。

②カードキーが1枚の為、外出先から戻ると部屋が寒い(北国なので2枚欲しい)

③領収書が安っぽいレシートではなく、きちんとした様式の物も発行出来るように柔軟に対応して欲しい。

2014年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2014年03月04日 17:03:05

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
狸小路側からの入館、空調の件ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
カードキー、領収書につきましてはご面倒をお掛けしますがフロントスタッフまでお申し付けください。速やかに対応します。
これからもより快適にお過ごしいただき、ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また次回札幌にお越しの際にも是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きましてありがとうございます。
支配人

【楽天限定】☆基本料金から50%OFF♪♪お得に札幌ステイ☆和洋バイキング朝食付き【冬得】
【スタンダードダブル【禁煙】140cm幅ベッド★16.5平米】