リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

元気1021さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

元気1021さん [60代/男性] 2024年02月08日 16:10:03

朝食の内容は期待したものより少し残念でした。味は良かったです。部屋のまあまあですがシャワーの水量が弱いのとユニットバスのスペースが狭いのが残念でした。接遇対応はフロント・レストラン共に大変良かったです。また立地も便利でした。有難うございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2024年02月08日 20:27:49

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の内容について、残念な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく存じます。
また、シャワーの水量はすぐに確認し改善いたします。
本来であればお客様をお通しする前にこちらで気付くべきところを、大変申し訳ございません。
しかしながら、スタッフの対応や立地にきましては大変良かった・便利とのコメントをいただき大変恐縮でございます。
今後もお客様の声に真摯に耳を傾け、寄り添ったサービスを提供できますよう一同精進して参ります。
またお越しの際には是非ご意見・ご感想お聞かせいただけますと幸いと存じます。

フロント運上
支配人

●【さき楽】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!<朝食付>早期得割
【デラックスダブル【禁煙】☆寛ぎのクイーンベッド170cm幅☆】

投稿者さん 2024年01月09日 23:42:40

立地が最高に良いです。
ホテルは狸小路のアーケードから出入りが出来、またポールタウン狸小路4丁目出入口からすぐに地下街へ行くことが出来るので、天候を気にせずに行動が出来ます。
駐車場を利用しましたが、チェックイン(14:00)前に観光したかったため早めに入庫したかったので、事前にホテルへ問い合わせをしたところ、12:00から入庫できる駐車場を教えていただき、有効に時間を使うことが出来ました。
シャワーの調子が悪かったのは残念でしたが、観光やグルメ目的で寝るだけでしたら、充分過ぎるホテルです。
小学生は添い寝無料でしたが、子供のパジャマは用意されていなかったので、持参されると良いです。

リッチモンドホテル札幌大通 2024年01月10日 06:51:55

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、立地にご満足いただけたこと、狸小路アーケードからのアクセスや地下街への便利な出口が役に立ったことなど、快適に過ごしいただけたご様子で、私たちも大変嬉しく思っております。また、事前に駐車場の利用に関してお問い合わせいただき、早めに入庫できるように対応できたこと、お客様が充実した時間を過ごせたことを嬉しく思います。

一方で、シャワーの調子にご不満をお持ちいただいたことに関して、心よりお詫び申し上げます。お客様の快適なご滞在が妨げられたことを深くお詫び申し上げます。今後、同様のトラブルがないように努めてまいります。

お子様のパジャマに関してで、ございます。数に限りがある為、備え付けでは設置しておりませんが、ご希望でしたらお子様用のパジャマのご用意もございます。(但しワンサイズのみ)。ご案内不足で申し訳ございませんが、今後もしお子様用のパジャマをご希望でしたらフロントまでお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新春SALE】期間限定のお得な素泊りプラン
【ツイン【喫煙】ご家族・お友達同士で★26平米★添い寝無料】

投稿者さん 2024年01月07日 14:21:26

This hotel location at Sapporo Tanukikoji shopping street, good for shopping lovers.

There is many restaurant and entertainment spots nearby, after you walk tired can easily go back to this hotel rest and continue walk later.

リッチモンドホテル札幌大通 2024年01月07日 19:45:47

We are glad to hear that you have a good time in your staying.
We hope you are coming back to our hotel in your trip.
Thanks a lot,too.

General Manager
Front Endo

【当館人気】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽28】
【トリプル【禁煙】ご家族やお友達同士で☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2023年12月01日 14:58:29

ホテルの立地も良く観光に最適でした。なによりフロントスタッフの方の対応が素晴らしく、チェックイン時から満足度が高かったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年12月01日 20:32:55

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地についてご満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂く事ができ嬉しいばかりでございます。
札幌の中心部は現在、再開発が進んでおり、先日も新しい商業施設がすすきのにオープンしたばかりでございます。是非色々観光なさる際の拠点としてご利用して頂けたらと思います。
これからさらに進化していく札幌に負けぬように、またお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【早得】【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

さんみきつこさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

さんみきつこさん [50代/女性] 2023年11月30日 12:46:25

私は3泊させて頂きました。
部屋も狭く無く快適に過ごせました。
立地条件も最高で、どの店にも行ける場所でチカホも直ぐに行けるし、良かったです。
アメニティが豊富でびっくりしました。
ただ、お風呂はトイレと一緒なので、3泊もするとお風呂の排水口が、髪の毛で流れが悪く気分悪かったです。
簡易清掃の時、排水口の処理もお願いできたら、もっと気分良く過ごせると思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年11月30日 17:28:57

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
立地条件や周辺へのアクセス、アメニティ等ご満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、簡易清掃(エコスタイル)の取組みについてはご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
まずはエコスタイルにご協力いただきまして、ありがとうございます。
『エコスタイル』は環境保護を目的としておりまして、基本的にはゴミの回収・タオルの交換・ベッドを整える事のみ行っております。
ご滞在中に気になる箇所があれば、上記以外でも清掃等行うことも出来ますのでお申し付けください。
基本的には3日に1度で通常の清掃はお願いしておりますが、ご希望であれば行うこともできなすので何なりとお申し付けください。
ご案内が不十分で、せっかくのご滞在中に不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございません。

次回は心地良くお過ごしいただけるよう
スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月13日 09:09:54

出張で使用しましたが大変満足でした。朝食が良かったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年10月13日 12:03:21

この度もリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけた様子で、安心いたしました。
朝食を気に入っていただき、嬉しく思います。
朝食をビュッフェタイプに変更し、以前より北海道の食を楽しんでいただけるようになりました。
今後ともお食事を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またご利用いただければ、幸いです。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 榊原
支配人

●【レイトチェックインプラン】朝食付♪

投稿者さん 2023年10月09日 16:34:48

狸小路のホテルで立地はOK。部屋はきれいで快適でした。ドリップコーヒーも無料で提供されていたので、たくさん飲みました。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年10月09日 18:23:02

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様より快適だったと仰っていただき、安堵いたしました。

私どものホテルは狸小路アーケード街の4丁目に位置しており、大通公園・すすきのともに徒歩5分程の距離でございます。最寄り駅の地下鉄大通駅からは札幌市内各地へアクセスできる地下鉄3路線に乗り入れできますのでお客様のご都合に合わせご利用くださいませ。

また、お部屋のアメニティはプラスチック製品削減の目的から、ご利用になる分をロビー設置のアメニティバーからお持ちいただくよう変更しております。リッチモンドホテルズオリジナルのコーヒーは未使用の朝食券とも交換を承っておりますので、ご希望の場合にはお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

次回札幌にてお泊りの際にも是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用ください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【当館人気】【早期予約プラン】予定が45日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽45】
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

着物が好きなおばさんさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

着物が好きなおばさんさん [40代/女性] 2023年09月10日 19:52:30

部屋のお風呂が広く、ベッドが広々していて寝心地が良かったです。テレビでYouTube観れたのも良かった。朝食もバイキング形式でとても美味しかったです。特にスープカレーが美味しかったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年09月10日 21:54:27

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。

朝食はただいまビュッフェ形式で提供しております。スープカレーはスタッフもお気に入りの一品でございます。他にも海鮮ちらしやザンギやオーダー制メニューの豚丼や味噌ラーメンがございます。北海道名物メニューをどうぞお楽しみくださいませ。
WiFi機器の交換に伴い、Youtubeやアカウントをお持ちのお客様は、Netflixなど動画配信サイトをお部屋のテレビで観れるようになりました。ご満足いただけて大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

この度はご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント遠藤

投稿者さん 2023年08月08日 21:08:44

3泊4日で利用させていただきました。天候に関係なく、商店街を移動でき、地下道も歩けて、散策が快適でした。提携パーキングの利用勝手も良く、ストレスがありませんでした。提携サービスのあるお土産物屋さんでついつい買い過ぎてしまいました(笑顔)!次に札幌に行く際にも利用させていただこうと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年08月09日 02:16:12

ご宿泊にあたりご満足いただけたようで何よりでございます。また利用したいとのお言葉まで頂戴でき、これほど嬉しい事はございません。
3泊4日と少し長い期間ご利用頂き、何かご不便などお掛けいたしませんでしたでしょうか。何かお気づきの点等あれば気軽にお申し付けください。

札幌の街も再開発で色々な商業施設が入れ替わってきております。
また、少し変わった札幌でお会いできる事を楽しみにしております。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【デラックスダブル【喫煙】★寛ぎのクイーンベッド170cm幅★】

投稿者さん 2023年07月29日 18:10:17

家族で札幌旅行で利用しました。
ホテルのスタッフの方々とても親切でよかったです!
また利用したいです!

リッチモンドホテル札幌大通 2023年07月30日 06:07:50

お褒めのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 遠藤

投稿者さん 2023年07月23日 00:23:37

場所は大通りとススキノの間でどの方向へ行くのも地下鉄が便利。部屋は清潔で,エコプランでタオルのみ交換でも十分快適でした。ビジネスホテルにしては湯船も少し大きな感じ。アメニティは1Fで自分で持っていくシステム。唯一の難点は3泊だったのですが,下着などの小物入れがほぼ無いことくらい。食事はとっていないので分かりません。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年07月23日 01:45:45

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
小物の収納場所がなく、ご連泊中はご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後のホテルづくりに役立てさせていただきます。
エコ清掃にご協力いただきましたとのこと、ありがとうございます。
私どもは環境に配慮した取り組みとして、通常清掃は3日に1度行うようにし、それ以外はタオル交換とゴミ回収のみ行っております。
アメニティにつきましても、お客様へ要・不要を伺う意味でお部屋には設置せず、アメニティバーでご用意しております。
今後も人と自然にやさしいホテルとなれますよう一同精進して参ります。
またお越しの際には是非、北海道名物を集めた美ご朝食をお試しくださいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 運上

投稿者さん 2023年05月21日 16:41:25

リッチモンドホテルなので設備が整っているが、建物が少し古くて暗い感じがした。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年05月21日 19:06:10

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

私どものホテルはリッチモンドホテルズで4番目にオープンし2001年に開業いたしましたが、2013年に大幅に改装しリニューアルオープンいたしました。引き続きみなさまにより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

また札幌へお越しの際にリッチモンドホテル札幌大通のご利用くださいますようお願い申し上げます。ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆北海道 春・夏旅☆札幌旅行に♪
【ツイン【禁煙】ご家族・お友達同士で☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2023年04月10日 19:45:16

雪まつりで利用。立地が良い。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年04月10日 21:59:08

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

雪まつりでお越しいただいたとの事ですが、
お楽しみいただけましたでしょうか?
楽しいご旅行の手助けに少しでもなっていれば幸いでございます。
深夜でなければJR・地下鉄の札幌駅から私どものホテルまで地下鉄や地下通路、狸小路と言う商店街を通り、ホテルまでお越しいただければ雨や雪などにあたる心配もございません。
天候の悪い時でも安心してお越しいただけるかと思います。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

今後もお客様のご旅行などの手助けが出来る様、スタッフ一同努めて参ります。
また、お会いできる事を楽しみにしております。

【ラックレート】正規料金プラン素泊

投稿者さん 2023年04月01日 19:08:27

部屋もきれいで朝食の豚丼も美味しかったのですが、バスタブの排水が死んでたのが残念です
あの部屋は販売を控えた方がいいと思いました

リッチモンドホテル札幌大通 2023年04月01日 21:51:22

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まず、バスルームの排水に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。配水管の詰まりやパイプの設置状況をすぐに確認させていただきます。ご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。

しかしながらも部屋と朝食に関しましてお褒めいただきありがとうございます。
朝食に関しましては、たくさんのお客様からご要望いただいておりましたフルビュッフェを再開いたしました。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。次回札幌にてお泊りの際にも再度ご利用くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●【室数限定】お得な朝食半額プラン

500512さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

500512さん [50代/男性] 2023年03月06日 17:21:58

立地が素晴らしい 地下道から狸小路に直接出ればす天候に関係なくすぐホテルに入れる 大通、ススキの観光拠点にするならおすすめ

リッチモンドホテル札幌大通 2023年03月07日 01:33:17

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは狸小路アーケードの4丁目に位置しており、大通公園・すすきの方面ともに徒歩5分程でございます。狸小路4丁目には地下街直結のエスカレーターがありますので、雨や雪に濡れることなく札幌駅や新千歳空港までもアクセスしていただけます。

これからもよりご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

yamamaguさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

yamamaguさん [60代/男性] 2023年02月20日 18:56:58

最近のホテルは全館禁煙が多く喫煙できてサービスもよいこのホテルは貴重です

リッチモンドホテル札幌大通 2023年02月20日 22:36:25

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけておりますでしょうか。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、安堵いたしました。

私どものホテルは禁煙ルームを6フロア、喫煙ルームを4フロアご用意しております。フロア毎に異なりますので、どうぞ安心してお過ごしくださいませ。

これからもみなさまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!<朝食付>【早期得割】
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

Yuu5203さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

Yuu5203さん [50代/女性] 2022年12月21日 20:45:14

立地がとても良くて便利でした。
お部屋もきれいで快適でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年12月22日 04:49:58

ご宿泊の際にはごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは狸小路アーケードに面しており、ビジネス街の大通方面、飲食店が多く立ち並ぶすすきの方面ともに徒歩5分程でございます。フロントではスタッフのおすすめのお店をまとめた便利マップをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【客室アメニティなし・タオル交換3日に一度】【7泊以上ご連泊限定】プラスチックスマートプラン素泊まり

投稿者さん 2022年12月13日 15:59:20

繁華街のど真ん中。2つの通りに挟まれどちらの通りからも出入りできるので便利でした。
朝食は無いプランで良かったかも

リッチモンドホテル札幌大通 2022年12月13日 19:13:41

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

私どものホテルは狸小路アーケードの4丁目に位置しており、狸小路側の入り口と1本札幌駅側の南2条通りにも面しており、入り口が2か所ございます。深夜帯にはルームキーをお持ちでない場合、インターホンにてスタッフが対応しておりますので、安心してご滞在くださいませ。

朝食につきましては、ただいま6種類の定食スタイルでお客様にご提供いたしておりますが、より皆さまにご満足していただけますよう、検討課題とさせていただきます。

支配人

【朝食付】【早期予約プラン】予定が45日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽45】

投稿者さん 2022年10月16日 11:17:17

出張で利用させて頂きました。
立地がよくドンキやセコマで買いこんで部屋で楽しんでます。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年10月16日 19:26:42

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。お客様に楽しくご滞在していただけたご様子で安堵いたしました。

私どものホテルは狸小路4丁目に位置しており、周辺にはたくさんの飲食店やお買い物処がございます。ホテルから徒歩1分ほどのドン・キホーテやセイコーマートは24時間営業ですので、お客様のご都合に合わせ是非ご利用くださいませ。

これからも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

思い遣りさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

思い遣りさん [70代/男性] 2022年10月15日 15:37:59

いつも年4回出張の時にお世話になります。フロントの対応がいつも気持ちよく迎えて頂いております。
立地条件も良く便利。ツイン1名利用で連泊の時は部屋も広くソファー付きで便利です。来年1月も予約しました。又、笑顔で迎えて下さい!

リッチモンドホテル札幌大通 2022年10月15日 17:59:14

ご宿泊の際にはご不便などございませんでしょうか。

お客様よりフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく拝読いたしました。

今回お泊りいただきましたツインルームは約26平米でセミダブルベッド2台と2人掛けのソファーをご用意しております。長期の出張の際や、ご家族・ご友人とお泊り頂く際に是非おすすめでございます。

来年の1月もご予約いただきありがとうございます。再度お客様にお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。

【ツイン1名利用【禁煙】広々26平米★仕事楽々】