リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

たむち55さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

たむち55さん [50代/女性] 2024年03月25日 17:08:34

札幌ドームでのライブに行くために 3/22から2泊しました。
接客、アメニティー、設備、朝食、立地も大満足でした。
初めての北海道でしたが、とにかく便利で観光も出来ました。

リッチモンドホテル札幌大通 2024年03月26日 04:06:31

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ライブに行くためのご利用とのことで、楽しみにされていたことかと思います。初めての北海道旅行はいかがでしたでしょうか。
恐縮ながら大満足というありがたいお言葉をお伺いすることができ、私共も大変嬉しく思います。

素敵な思い出作りの手助けができましたら、これほど嬉しいことはございません。

これからもお客様により良い宿泊体験をしていただけるように、スタッフ一同努めて参ります。

また機会がございましたら、札幌でお会いできることを心より楽しみにしております。

フロント 東
支配人

【当館人気】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽28】
【デラックスダブル【禁煙】☆寛ぎのクイーンベッド170cm幅☆】

投稿者さん 2024年03月22日 08:23:51

立地がとても良く雪が降ってましたが狸小路から入れるためとても便利でした。コンビニも狸小路内にあり助かりました。喫煙の出来る部屋でしたがタバコの臭いもなく、部屋も水回りも綺麗で大満足です。

リッチモンドホテル札幌大通 2024年03月22日 15:02:02

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
私どものホテルは札幌地下街ポールタウンからエスカレーターで上ってお越しいただけるので、天候に左右されずご利用いただけます。
コンビニは近隣に数件ございます、場所など不明な場合はお声がけくださいませ。
またお部屋も気に入っていただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様がお寛ぎいただけるよう、サービス向上に徹してまいります。

フロント 榊原

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆北海道 春・夏旅☆ビュッフェ朝食付
【ツイン【喫煙】ご家族・お友達同士で★26平米★添い寝無料】

投稿者さん 2024年01月07日 18:51:33

寝心地の良いベッドで安眠できました。アメニティも豊富でお風呂も広く快適でした。フロントの方々も丁寧で温かみのある接客でまた泊まりたくなるホテルです。

リッチモンドホテル札幌大通 2024年01月07日 19:49:44

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様より、また泊まりたくなるホテルです。とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは狸小路アーケード街の4丁目に位置しており、大通公園・すすきのともに徒歩5分程の距離でございます。最寄り駅の地下鉄大通駅からは札幌市内各地へアクセスできる地下鉄3路線に乗り入れできますのでお客様のご都合に合わせご利用くださいませ。
ホテル周辺にはたくさんの飲食店がございます。スタッフおすすめのお店をまとめた飲食店マップもロビーにご用意しておりますので、是非ご参考くださいませ。
これからもお客様のご期待を裏切ることなく、安心してお泊りいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。次回もリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】期間限定のお得な素泊りプラン

投稿者さん 2023年12月03日 21:09:59

札幌市へ前泊で泊まる用事があり予約。ホテルの場所も地下からきのとやベイク目指して行けばわかりやすく、方向音痴でも迷いません。百貨店、コンビニ、お土産店が近く、食事・買い物に便利。お部屋が使いやすい。布団がかさかさ言わないタイプで、ベッドの寝心地が良い。ロビーのトイレも使いやすい。スタッフが親切。同系列の駅前より、大通の方が好きで、また来年利用したいと思っています。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年12月04日 07:52:02

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様よりたくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月23日 05:52:29

札幌でのコンサートがあったので利用しました。
一人で予約したのにツインルームで◎ありがとう
受付の方も、笑顔で丁寧に対応して下さり◎
お風呂も広くて、きちんと清掃がしてあり◎
一人なのにタオルやガウンが二人分あり◎普通だと一人で予約の場合は一人分しか置かないところが殆ど
立地からして、景色は良いとは言えないけど、寝るだけなので◯

リッチモンドホテル札幌大通 2023年09月23日 08:49:20

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応や客室についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。
今回、私どもの都合でツインルームでのご案内でございました。ツインルームは25.9平米のお部屋でして、私どものホテルの中で一番広いお部屋でございます。お気に召していただけたようで安心いたしました。ツインルームは2名様向けのお部屋でございますので、タオルやガウンなどは2名様分でご用意しております。お気軽にご利用くださいませ。
浴槽も足を伸ばしてご利用いただける大きさでございます。1階ロビーのアメニティーバーには、入浴剤のご用意がございますので、ご活用いただければ幸いです。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

【当館人気】【早期予約プラン】予定が45日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽45】

投稿者さん 2023年08月14日 23:06:37

禁煙から喫煙への変更、的確で素晴らしかったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年08月15日 08:30:34

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただき、ありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
ご希望に添う対応ができ、安心しております。
部屋種の変更は、空きがある限り変更を承ります。
フロントまで、ご確認くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ちしております。

支配人

●【さき楽】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!<朝食付>早期得割

祐二5514さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

祐二5514さん [50代/男性] 2022年12月18日 00:24:59

冬場に出張で利用しました。市内は雪がありましたが、狸小路側からもホテルに入れるので駅から地下街を利用したので、まったく雪には困りませんでした。
すすきのや時計台、大通公園へも徒歩圏内です。
部屋は綺麗でお風呂も広く、大満足でゆっくりさせてもらいました。
時間がなくて朝食を利用できないのが残念でしたが、未使用の朝食券は向かいのお土産屋さんで利用できたのはよかったです。
札幌に行った際にはまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年12月18日 06:47:52

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。お客様の仰る通り、地下鉄大通駅から地下道をご利用いただければ、雨や雪を気にせずにお越しいただけます。大通公園やすすきのも徒歩圏内ですので、ビジネスから観光に適しているかと思います。

これからもリッチモンドホテルを選び続けていただけるよう日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント今井

【直前割】 【朝食付き】直前のご予約はこのプランがお得

投稿者さん 2022年12月11日 11:16:28

屋根があるアーケードに直結しており、濡れずに地下鉄に接続できるので便利です。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年12月12日 14:24:28

この度は私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私どものホテルはお客様が仰るとおり、アーケードのついた狸小路4丁目に面しており、雨やこれからの季節は雪も気にせず地下鉄の駅からホテルまでお越しいただけます。立地がお役立ちいただけたご様子で大変光栄でございます。

これからもより快適にご宿泊いただけますようスタッフ一同努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小澤

投稿者さん 2022年11月13日 20:56:06

とても便利な立地でした。サービスも丁寧で満足。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年11月13日 21:49:09

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは大通公園とすすきののほぼ中間にある狸小路商店街の4丁目に位置しております。徒歩5分ほどの大通公園では季節によって様々な催し物が開かれ、狸小路商店街周辺はお買い物に最適なショッピングビルや百貨店が多く、すすきの方面はたくさんの飲食店がございますので、是非お客様の目的に合わせご利用ください。

私どもリッチモンドホテルズではお得にお泊りいただけけるポイントカードをご用意しております。入会費・年会費は無料でございますので、是非今後ご利用の際にはご登録をお待ちしております。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 泉田
支配人

【ダブル【禁煙】シモンズ社製ベッド☆落ち着く16.5平米☆】

tsmorimo2176さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

tsmorimo2176さん [50代/男性] 2022年10月15日 15:52:26

特になし

リッチモンドホテル札幌大通 2022年10月15日 18:06:08

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

よりお客様みなさまに快適にお泊りいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。今後ともご愛顧いただければ、幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月12日 16:20:22

ホテルは狸小路4丁目にあるので、すすきのに行くにも、オータムフェースト開催中の大通公園に行くにも便利です。また6階と10階に合計4台の洗剤不要 乾燥器付きの洗濯機があったので、自分のタイミングで洗濯ができたので、快適でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年09月12日 17:04:35

ご滞在中は、お寛ぎいただけたでしょうか。
私どものホテルは狸小路商店街の4丁目にあるので、地下鉄や大通公園に出やすい立地にございます。
イベントなどでの利用は、便利かと思います。
またコイン式自動洗濯乾燥機を合計4台、設置しております。
ぜひご活用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月07日 17:18:18

いつも利用させていただいています。立地もよく、サービスも良くて、何度も利用したくなります。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年06月07日 18:38:34

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地やサービス等につきまして大変嬉しいコメントを頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
フロントスタッフはもちろん、清掃スタッフやレストランスタッフへもお客様のお声を共有いたします。
何度もお越しいただいておりますお客様へは特に、
ご期待を裏切ることのございませんようスタッフ一丸となって精進を続けて参ります。
お客様のまたのお越しを一同お待ちいたしております。
またご利用いただけました際にも是非ご意見やご感想をお聞かせいただけますと幸いと存じます。

フロント 運上

【楽天限定】【3~4連泊限定割】札幌満喫★3~4連泊でお得♪ お得に連泊素泊まりステイ☆

投稿者さん 2022年05月02日 17:18:25

何度か泊まったことがあります。安定の立地の良さはもちろんのこと、アメニティの充実さが素晴らしかったです。
フロントの方の接客も丁寧で、説明もしっかりしてくださいました。
また利用したいと思いました!

リッチモンドホテル札幌大通 2022年05月03日 01:32:01

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。お客様よりまた利用したいと仰っていただき、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは大通公園とすすきののほぼ中間の狸小路アーケードの4丁目に面しており、周辺にはたくさんの飲食店やお買い物処がございます。フロントでスタッフおすすめのお店をまとめたマップなどもご用意しておりますので、是非ご活用ください。
アメニティに関しましては、シャンプー類や歯ブラシなどお部屋にご用意しておりますが、他にもチェックイン時に入浴剤などを皆様にお選びいただけます。
また、フロントスタッフにもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】期間限定のお得な素泊りプラン
【トリプル【禁煙】ご家族やお友達同士で☆26平米☆添い寝無料】

楽天10266958さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

楽天10266958さん [60代/男性] 2022年02月27日 15:35:36

広い部屋がお値打ち料金で泊まれて良かったです。チェックインが予定外に深夜になったけどフロントが丁寧な応対で気持ち良かったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年02月27日 15:58:22

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。

お部屋を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
またチェックイン時のフロント対応にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
いつお客様が来館されても変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

スタッフ 榊原
支配人

【直前割】 直前のご予約はこのプランがお得 ~素泊まり~
【ツイン1名利用【禁煙】広々26平米★仕事楽々】

投稿者さん 2021年12月06日 12:13:55

現在は札幌に住んでおりますが、翌日の仕事の準備のため、
かつて札幌への出張の際によく利用していたこちらのホテルに
急遽宿泊することとしました。

立地がいいのはもちろんのこと、
施設、客室内は少々年季が入った感もありますが、
フロント、スタッフのかたの応対も含めて
安心感を得ることができます。
今回利用したお部屋は室内の電灯も明るく、
デスクが横に広かったので仕事もはかどりました。
(デスクにも電灯スタンドが別途有。有線LAN利用可。)

チェックイン時に応対していただいたかた、お二人とも
親切。丁寧なご対応でした。
コロナ禍の昨今、人の入れ替わりもあるのでしょうが、
最近は「接客」を知らないのではないか、とよく感じるなか、
こちらのホテルはさすがリッチモンドさんだな、と改めて実感しました。

今回は時間の都合で食事は取れなかったのですが、
食事場所は席をけっこう間引いていらっしゃるようですね。
混み合う時期は待つこともあるかも知れませんが、
こちらの朝食もまた美味しかった覚えがありますので、
宿泊部門とともにコロナ禍のなか大変な運営をなさっていることと存じますが
早くビュッフェ形式を再開できるようになるといいですね。

ぜひまたお伺いいたします。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年12月06日 14:21:09

この度は数あるホテルの中より、再びリッチモンドホテル札幌大通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

開業から20年が経過しております為、少々年季をが入っておりますが、それにも関わらず客室の設備(デスクやライト、有線LANなど)がお仕事のお役に立てたようで安堵いたしました。

また、スタッフの対応につきましてたくさんのお褒め言葉をを頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からのお褒めの言葉は何より励みになります。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう、日々サービス向上に努めて参ります。

なお、朝食につきましては現在ビュッフェ形式での提供を見合わせておりまして、6種類の定食とお部屋でお召し上がりいただけお弁当、カツサンド、エビカツサンドをご用意しております。
次回ご宿泊の際には、ぜひお召し上がり
くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山口

京成リッチモンドホテル東京錦糸町開業記念プラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年10月16日 15:37:21

道がわからず、ホテルに電話したらフロントの方がとても親切に案内してくださいました。
また、到着したら再度ホテルの道順をご説明頂き助かりました。
朝食も数種類から選択出来、大変美味しく頂きました。
いくら丼、おいしかったです!!!

リッチモンドホテル札幌大通 2021年10月16日 18:26:19

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして
ホテルへの道案内ではお役に立てたようで安心致しました。
また、ご朝食につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく
存じます。現在は6種類の定食とお部屋でお召し上がりいただけるお弁当・カツサンドイッチ・エビカツサンドイッチをご用意しております。
中でも「いくら丼」は大変人気でございまして、北海道らしいメニューとご好評いただいております。お口に合って何よりでございます。
これからも安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同施設とサービスの充実に努めて参ります。
札幌へお越しの際には、是非またリッチモンドホテル札幌大通をご利用下さいませ。

フロント 田中

【朝食付き】【ご当地グルメ】6種類から選べる朝食付きプラン
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

hide-161さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

hide-161さん [50代/男性] 2021年04月24日 15:50:09

仕事で1泊しました。
コロナ禍なので部屋で朝食が採れるのは良いなと思いました。
とても美味しかったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年04月24日 20:17:36

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。朝食は、現在お部屋食もご用意しております。お弁当、エビカツサンド、カツサンドの3種類の中からお選びいただき、6時30分から10時までのご希望の時間にスタッフがお部屋までお持ちしております。満足いただけたようでなによりでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、サービス面、設備面の向上に努めて参ります。
次回札幌へお越しの際も是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。

支配人

【朝食付】【早期予約プラン】予定が45日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽45】
【デラックスダブル1名利用【喫煙】クイーンベッド170cm幅★】

投稿者さん 2021年04月05日 18:14:38

広々ベッドにゆったりバスタブでのんびりくつろげます。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年04月05日 20:38:25

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたシングルのお部屋には、ベッド幅140センチのダブルベッドをご用意しております。お寛ぎいただけたようで、安堵いたしました。

支配人

【リッチモンドホテル盛岡駅前】開業記念プラン ~素泊まり~

投稿者さん 2021年04月05日 18:00:55

広々ベッドとゆったりバスタブでリラックス!

リッチモンドホテル札幌大通 2021年04月05日 20:30:45

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけたようで安心いたしました。
これからもよりお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同努めて参ります。次回ご宿泊の際にも、是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用ください。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【連泊割】札幌満喫★2連泊以上でお得♪寛ぎの連泊プラン♪ 【添い寝(小学生まで)無料】

投稿者さん 2021年04月02日 17:22:27

とてもキレイなホテルでした。
従業員の方はとても対応が丁寧で良かったです。アメニティも充実していて良かったです。
中心部だったので買い物も食事も楽しめると思います。
機会があればまたお世話になりたいと思ってます。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年04月02日 18:52:00

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりスタッフの対応・ホテル立地・設備に関しましてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは狸小路4丁目アーケードに面しており、周辺にはたくさんの飲食店やファッションビルがございます。飲食店が立ち並ぶすすきの方面、ビジネス街の大通公園方面ともに徒歩5分ほどでございますので、観光やビジネスにもご利用いただけます。

これからも札幌にてお泊りの際には是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用ください。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得】【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!
【トリプル【喫煙】ご家族やお友達同士で★26平米★添い寝無料】