リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

思い遣りさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

思い遣りさん [70代/男性] 2023年01月17日 16:34:50

札幌出張の時にはいつも利用しております。狸小路のアーケードにも出入り口が有り、雪や雨降りには傘も差さず買物・食事にも行け便利。ロイネットホテル時代から宿泊しております。風呂・トイレが少々年季が入っておりますが、清掃も行き届き良いホテルです。事前に荷物を送って部屋に入れていただき感謝しております。
フロントの女性のスタッフも感じが良く親切です。食事はコロナ渦でイタリアンレストランが休業しておりますが、早く収まり再開を楽しみにしております。又4月に行きます。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年01月18日 06:39:30

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私どものホテルはお客様が仰るとおり、アーケードのついた狸小路4丁目に面しており、雨や雪も気にせず地下鉄の駅からホテルまでお越しいただけます。立地がお役立ちいただけたご様子で大変光栄でございます。

また、お部屋の清掃やスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
これからもより快適にご宿泊いただけますようスタッフ一同努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 遠藤
支配人

【朝食付】【早期予約プラン】予定が45日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽45】

投稿者さん 2023年01月16日 14:29:01

夫婦で泊まりました。リッチモンドは全国で使っていますが、ここは下の方の部類に入ると思います。まず、部屋の温度ですが、エアコンを止めていても暑く、真冬なのに夜は冷房をつけて寝なくてはならない状態でした。目が覚めると寒く、切るのですがまた暫くしたら暑く。この繰り返しで十分な睡眠がとれませんでした。室温に関しては、今一度かチェックしてもらえたらと思います。朝食ですが事前に予約しておらず当日現金で、払いました。内容は問題ないのですが、カードキーを収納す所には10パーセント引きとかいてあるのに、実際はすでに引いた金額ですと、理解に苦しむ説明を受けました。ならばわざわざ10パーセント引きの記載は不要ではないでしょうか?そして最悪だったのが、席の後ろで現金を機械で数える音が食事中ほぼありまして、とてもじゃありませんが落ち着いて食べられませんでした。北海道のリッチモンドは初めてですが、他ではまずないことでした。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年01月16日 20:47:10

ご宿泊の際にはご不便とご不快な思いをさせることとなり大変申し訳ございません。

まずお部屋のエアコンにつきましては、お部屋ごとにお客様で温度設定や暖房・冷房等切り替えができるタイプでございますが、寝苦しく寒い時間もあったとのことでご不便をお掛けいたしました。ご滞在されたお部屋の空調を早急に確認させていただきます。

また朝食に関しましては、ルームキーケースに朝食を除くと記載させていただいておりましたが、わかりづらく申し訳ございません。朝食は宿泊外のお客様は通常料金の1,400円を頂戴しており、宿泊のお客様はご宿泊者様料金の1,200円でお召し上がりいただけます。

朝食会場での音に関しましてはレストランスタッフに申し伝え、お客様が快適に朝の時間をお過ごしいただけますよう、改善に取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また札幌にお越しいただくことがございましたら、再度リッチモンドホテル札幌大通をご利用いただけますようお願い申し上げます。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【直前割】 直前のご予約はこのプランがお得 ~素泊まり~
【ダブル【禁煙】シモンズ社製ベッド☆落ち着く16.5平米☆】

投稿者さん 2023年01月14日 21:36:34

全般良かったです。
不満点は電子レンジとナイトウェアです。
電子レンジは全体で一つしかなく、設置されてるのはおそらく喫煙フロアではないかと思いました。吸わない私にはそのフロアを歩くだけで気持ち悪くなりました。もう少し電子レンジを置いて頂けないかと思います。
清掃時タオルは交換しますとなっていましたが、言葉通りナイトウェアは交換しないようです。寝ている時に発汗はしているので宿泊者にとってはナイトウェアも交換してほしいタオルと同じ分類と思います。別扱いしている考え方が私にはちょっと理解できませんでした。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年01月15日 18:21:29

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にご不便とご不快な思いをさせてしまい心苦しく拝読いたしました。

まず、電子レンジの設置場所に関しましては私どものホテルは館内に1ヶ所のみ電子レンジを設置しておりますが、お客様の仰るとおり喫煙フロアに設置しております。スペースや電気設備の都合上、今すぐにご用意することは難しい状況ではございますが、お客様からの貴重なお言葉といたしまして検討課題といたします。

また連泊時の清掃でエコスタイル清掃の場合には、タオル交換・ゴミ回収・お布団のお直しのみ行っており、パジャマの交換はいたしておりません。もし、交換ご希望の場合にはフロントまでご連絡いただけましたら新しいパジャマをお持ちする事もできますのでお気軽にお申し付けください。

この度は大変貴重なご意見とご感想をご投稿いただきましてありがとうございます。皆様により快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得】【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!

のり2015さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

のり2015さん [50代/男性] 2022年12月28日 20:43:08

普通でした

リッチモンドホテル札幌大通 2022年12月29日 14:38:29

ご滞在中は、おくつろぎいただけましたでしょうか。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント遠藤
支配人

【直前割】 直前のご予約はこのプランがお得 ~素泊まり~
【ツイン1名利用【禁煙】広々26平米★仕事楽々】

Yuu5203さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

Yuu5203さん [50代/女性] 2022年12月21日 20:45:14

立地がとても良くて便利でした。
お部屋もきれいで快適でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年12月22日 04:49:58

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは狸小路アーケードに面しており、ビジネス街の大通方面、飲食店が多く立ち並ぶすすきの方面ともに徒歩5分程でございます。フロントではスタッフのおすすめのお店をまとめた便利マップをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。

支配人

【客室アメニティなし・タオル交換3日に一度】【7泊以上ご連泊限定】プラスチックスマートプラン素泊まり

祐二5514さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

祐二5514さん [50代/男性] 2022年12月18日 00:24:59

冬場に出張で利用しました。市内は雪がありましたが、狸小路側からもホテルに入れるので駅から地下街を利用したので、まったく雪には困りませんでした。
すすきのや時計台、大通公園へも徒歩圏内です。
部屋は綺麗でお風呂も広く、大満足でゆっくりさせてもらいました。
時間がなくて朝食を利用できないのが残念でしたが、未使用の朝食券は向かいのお土産屋さんで利用できたのはよかったです。
札幌に行った際にはまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年12月18日 06:47:52

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。お客様の仰る通り、地下鉄大通駅から地下道をご利用いただければ、雨や雪を気にせずにお越しいただけます。大通公園やすすきのも徒歩圏内ですので、ビジネスから観光に適しているかと思います。

これからもリッチモンドホテルを選び続けていただけるよう日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント今井

【直前割】 【朝食付き】直前のご予約はこのプランがお得

投稿者さん 2022年12月13日 15:59:20

繁華街のど真ん中。2つの通りに挟まれどちらの通りからも出入りできるので便利でした。
朝食は無いプランで良かったかも

リッチモンドホテル札幌大通 2022年12月13日 19:13:41

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

私どものホテルは狸小路アーケードの4丁目に位置しており、狸小路側の入り口と1本札幌駅側の南2条通りにも面しており、入り口が2か所ございます。深夜帯にはルームキーをお持ちでない場合、インターホンにてスタッフが対応しておりますので、安心してご滞在くださいませ。

朝食につきましては、ただいま6種類の定食スタイルでお客様にご提供いたしておりますが、より皆さまにご満足していただけますよう、検討課題とさせていただきます。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月12日 14:40:35

立地対応もよく楽しめました
食事は無しなので評価出来ません。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年12月12日 15:33:09

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地や対応についてお褒めお言葉をいただき、また快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。

ぜひまた次回ご宿泊の際には、ご朝食もご一緒にお楽しみいただければ幸いでございます。只今、私どもホテルの朝食は何種類かの定食からお好きなものをお選びいただきお召上がりいただけます。皆さまにとても人気のミニいくら丼がオススメでございますので是非一度お試しくださいませ。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【早期予約プラン】予定が45日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽45】
【トリプル【禁煙】ご家族やお友達同士で☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2022年12月12日 12:36:29

アメニティをフロントで取り、部屋に持っていく方式に変わったが、案内がなかったため、あとから取りに行くことになったのが残念。朝食は定食からバイキングに戻してほしい。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年12月12日 14:59:37

この度は私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アメニティの変更についご案内がしっかりとできておらず、お客様へご足労をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックインの際に、全スタッフがしっかりご案内ができるようにいたします。

また、朝食につきましても、多くのお客様よりバイキングのご要望の声を多くいただいております。朝食内容改善に向け、お客様のご意見を参考に取り組んでまいります。

より皆さまが快適にご宿泊いただけるホテルを目指し日々努めてまいります。次回ご宿泊いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【デラックスダブル1名利用【禁煙】クイーンベッド170cm幅☆】

投稿者さん 2022年12月12日 12:32:48

いつも通り良かったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年12月12日 14:39:31

「いつも通り良かった」と大変嬉しいお言葉を頂き誠に光栄でございます。これからもより快適にご滞在いただけますようサービス向上に努めてまいります。

次回またお目にかかる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

支配人

【さき楽】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!<朝食付>早期得割

投稿者さん 2022年12月11日 11:16:28

屋根があるアーケードに直結しており、濡れずに地下鉄に接続できるので便利です。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年12月12日 14:24:28

私どものホテルはお客様が仰るとおり、アーケードのついた狸小路4丁目に面しており、雨やこれからの季節は雪も気にせず地下鉄の駅からホテルまでお越しいただけます。立地がお役立ちいただけたご様子で大変光栄でございます。

Gee7さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

Gee7さん [50代/男性] 2022年11月29日 21:09:29

北海道ならではの室内が暑かったので、冷房を入れたりして温度調整しましたが、清潔感が有って良かったです。浴室も広くてよかったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年11月30日 07:20:38

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊にあたり、ご満足いただけたようで何よりでございます。何かご不便はお掛けしませんでしたでしょうか。お気づきの点があれば何なりとお申し付けください。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 東
支配人

【楽天限定】【3~4連泊限定割】札幌満喫★3~4連泊でお得♪ お得に連泊素泊まりステイ☆

投稿者さん 2022年11月29日 12:57:29

11月27日からの1泊ですが、立地が良くて室内も、ゆったりして大変良かったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年11月29日 14:13:12

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきましてありがとうございます。
札幌市内、数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきありがとうございます。

立地や室内についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

大通公園やすすきのにも近く、近隣はたくさんの商業施設や飲食店がございますので、お客様のご滞在にこの立地がお役立て出来たのでしたら幸いでございます。

これからも、よりお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 山口
支配人

【レイトチェックインプラン】素泊まり♪

投稿者さん 2022年11月13日 20:56:06

とても便利な立地でした。サービスも丁寧で満足。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年11月13日 21:49:09

お客様よりお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは大通公園とすすきののほぼ中間にある狸小路商店街の4丁目に位置しております。徒歩5分ほどの大通公園では季節によって様々な催し物が開かれ、狸小路商店街周辺はお買い物に最適なショッピングビルや百貨店が多く、すすきの方面はたくさんの飲食店がございますので、是非お客様の目的に合わせご利用ください。

私どもリッチモンドホテルズではお得にお泊りいただけけるポイントカードをご用意しております。入会費・年会費は無料でございますので、是非今後ご利用の際にはご登録をお待ちしております。

スタッフ 泉田
支配人

【当館人気】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽28】

投稿者さん 2022年11月13日 20:08:16

駅前と大通りに2店舗あるので気をつけなければいけない.
概ね満足の行くホテルだった。特に風呂のアメニティはMIKIMOTO製品で髪にもいい感じ。
朝食はきついかも?と思いながらミニイクラ丼にしたけど美味しかった。翌日は早朝出発の為サンドイッチに変更もできて便利だった。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年11月13日 21:40:42

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
今回、リッチモンドホテル札幌駅前に一度行かれたご様子でご足労をお掛けいたしました。

私どものホテルのアメニティーは真珠成分を配合したMIKIMOTO社製のシャンプー類をご用意しております。上品な香りが大変好評で、フロントにてご自宅用のシャンプー類も販売しております。

朝食に関しましては、選べる6種類の定食をご用意しており、和定食・洋定食・ミニいくら丼・ミニそばセット・サンドイッチ・カレーからお選びいただけます。
メニューは限られますが、お部屋にお運びすることもでき、サンドイッチのみではございますがテイクアウトも承っております。
どうぞお客様のご都合に合わせご利用ください。

これからもよりお客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】期間限定のお得な朝食付プラン
【ツイン【禁煙】ご家族・お友達同士で☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2022年11月08日 13:58:57

狸小路四丁目という立地は有難いですが、部屋の汚れもかなり気になりましたし、タオル類がちゃんと洗われてるのかな?と思うほど匂いが気になりました。対面無しでスムースにチェックアウト出来るシステムはよいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年11月08日 21:04:39

お部屋に関し不備があり、申し訳ございません。
部屋の汚れはチェックし、できる限りの改善いたします。
タオルなどの臭いは同じことがないよう、徹底的にチェックをいたします。
しかしながら立地やチェックアウトなどを気に入っていただき、嬉しく思います。
ホテル全体のサービス向上に努めてまいります。
また機会があれば、ご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 榊原

【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

たまごサラダ麺さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

たまごサラダ麺さん [40代/男性] 2022年11月02日 17:31:17

以前の朝食を知ってるだけに残念でしたが、現環境では大満足です。
繁華街に近いのも魅力的です。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年11月02日 20:47:48

朝食につきましては、あいにくまだビュッフェではなく6種類の定食スタイルでのご提供となっております。ご期待に沿えず申し訳ございません。今後ビュッフェへ移行できるよう検討中ではございますが、今しばらくお待ちいただければと思います。

また、私どものホテルは狸小路アーケードに面しており近隣にはたくさんの飲食店や商業施設がございます。すすきのや繁華街にもほど近く立地が魅力的と仰っていただけて安堵いたしました。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。本日はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 今井

【秋冬旅セール】期間限定のお得な朝食付プラン

投稿者さん 2022年10月17日 14:28:30

札幌駅から地下街やアーケードを通り雨に濡れることなく移動できる場所にあるホテルでススキノすぐで飲食店、ドラッグストア、コンビニがたくさんありとても助かりました。
フロントの方や清掃スタッフさん、朝食の際、対応してくださった方たちも感じが良かったです。
部屋も清潔でお風呂とトイレは一緒でしたが広かったのであまり気にならず机が広かったのが気に入りました。
コインランドリーがあるのも助かりました。
少量の洗濯なら洗いと乾燥で400円です。
ただひとつだけ、朝食の際、キッチンの中にいる帽子をかぶった女性スタッフ二人のおしゃべりが気になりました。あまり感じのよいものじゃないなと感じました。
朝食をとっていた宿泊者と他のスタッフさんは静かにしていたので余計に二人の声が響きました。
けど他はとても気に入ったのでまた宿泊したいです。
ありがとうございました(^^)

リッチモンドホテル札幌大通 2022年10月18日 06:08:36

このたびはリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食スタッフの私語につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
投稿内容を必ず共有し、今後同じことのないよう指導して参ります。
しかしながら、立地やフロント・清掃スタッフの対応や客室設備にいたるまでたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお客様へ快適な空間とよりよいサービスを提供できますよう一同精進して参ります。
またお客様とお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
その際には是非またご意見をお聞かせいただけますと幸いと存じます。

フロント 運上

【秋冬旅セール】期間限定のお得な素泊りプラン

投稿者さん 2022年10月16日 11:17:17

出張で利用させて頂きました。
立地がよくドンキやセコマで買いこんで部屋で楽しんでます。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年10月16日 19:26:42

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。お客様に楽しくご滞在していただけたご様子で安堵いたしました。

私どものホテルは狸小路4丁目に位置しており、周辺にはたくさんの飲食店やお買い物処がございます。ホテルから徒歩1分ほどのドン・キホーテやセイコーマートは24時間営業ですので、お客様のご都合に合わせ是非ご利用くださいませ。

これからも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

tsmorimo2176さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

tsmorimo2176さん [50代/男性] 2022年10月15日 15:52:26

特になし

リッチモンドホテル札幌大通 2022年10月15日 18:06:08

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

よりお客様みなさまに快適にお泊りいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。今後ともご愛顧いただければ、幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。