リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月18日 17:25:44

空気清浄機のフィルタが全く掃除されておらず、厚さ1mm以上のホコリの層になっていた。ティッシュで掻き出してみたところホコリがうどんのようにボロボロボロッと床に落ちた。ここまでホコリが溜まっているということは、フィルタを掃除することは清掃の手順に入っていない→つまりずーーーーーっと掃除されることはないのでしょう。テレビの後ろとかもホコリ溜まっているのが見えているし。

朝食は力を入れているようでした。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年11月18日 21:11:42

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。本来であればお客様をお部屋にお通しする前に私どもで気づくべきところと猛省しております。またこの事はすでに清掃スタッフへ申し伝え、今後このような事がないよう清掃時も含め確認を徹底するようにいたしました。
しかしながら朝食は力を入れているとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今度もお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
厚かましいお願いではございますが、もしまた私どものホテルにご宿泊いただけましたら、こんなに嬉しいことはございません。またお客様にリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただけるよう、スタッフ一同精進いたします。この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

リッチモンドホテル札幌大通
フロント遠藤

●【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!<朝食付>【早期得割】

投稿者さん 2023年11月09日 16:51:52

11月に4人でトリプルの部屋に宿泊しました。
事前にベッド2つをくっつけてもらえるよう連絡しておいたので、3人でゆっくり休むことができました。

立地は狸小路の中にあるので、よかったです。特に千秋庵本店がすくそばにあり、焼き立てノースマンを食べることができ感動しました。

ホテルで食事はしていないので、次は朝食付きで宿泊したいです。

ただ、お湯を沸かすポットの台がホコリだらけで残念でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年11月09日 19:24:02

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたご様子で安堵いたしました。
しかしながら、ポットの台につきましてはご不快な思いをさせることとなり、大変申し訳ございません。すぐに確認させていただくとともに、清掃強化ならびに再発の防止に取り組んで参ります。

今回、ご滞在いただいたお部屋は離れている2台のベッドをくっつけ、もう1台はソファを組み立てたベッドをご用意いたしました。ご用意できるお部屋は限られておりますので、ご希望の場合にはお手数ではございますが、ホテルまでご連絡をお願いしております。次回以降も是非ご利用をお待ちしております。

朝食につきましては、今回お召し上がりにならなかったとのことでございますが、北海道名物を取り揃えた朝食をご用意しております。スープカレー、ざんぎ、ちらし寿司とオーダーを受けてからお作りし提供する豚丼と味噌ラーメンは大変ご好評をいただいております。是非一度お試しくださいませ。

支配人

【早得】【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!
【トリプル【禁煙】ご家族やお友達同士で☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2023年05月21日 06:54:00

風俗の女性がとても不快

リッチモンドホテル札幌大通 2023年05月21日 17:39:43

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にはご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく拝読いたしました。

私どものホテルはご宿泊のお客様以外はお部屋への入室をご遠慮いただいております。エレベーター横にその旨を記載した看板を設置しており、リッチモンドホテル約款の宿泊利用規則にも記載し、お客様にお守りいただくよう周知しております。また、必要に応じてスタッフがお客様にお声掛けをさせていております。

皆さまに快適に安心してご滞在いただきたく努めておりますが、この度は力不足でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

勝手なお願いではございますが、札幌でお泊りの際にはリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【デラックスダブル【禁煙】☆寛ぎのクイーンベッド170cm幅☆】

ウオッカ1972さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ウオッカ1972さん [50代/男性] 2023年03月16日 18:21:21

快適に過ごせました。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年03月16日 20:07:34

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけ様で安心いたしました。
何か足りないものはございませんでしたでしょうか。
爪切りなど、無料の貸出物もございますので、ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

本日はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント今井
支配人

【直前割】 直前のご予約はこのプランがお得 ~素泊まり~

のり2015さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

のり2015さん [50代/男性] 2022年12月28日 20:43:08

普通でした

リッチモンドホテル札幌大通 2022年12月29日 14:38:29

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、おくつろぎいただけましたでしょうか。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント遠藤
支配人

【直前割】 直前のご予約はこのプランがお得 ~素泊まり~
【ツイン1名利用【禁煙】広々26平米★仕事楽々】

投稿者さん 2022年12月12日 12:36:29

アメニティをフロントで取り、部屋に持っていく方式に変わったが、案内がなかったため、あとから取りに行くことになったのが残念。朝食は定食からバイキングに戻してほしい。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年12月12日 14:59:37

この度は私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アメニティの変更についご案内がしっかりとできておらず、お客様へご足労をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックインの際に、全スタッフがしっかりご案内ができるようにいたします。

また、朝食につきましても、多くのお客様よりバイキングのご要望の声を多くいただいております。朝食内容改善に向け、お客様のご意見を参考に取り組んでまいります。

より皆さまが快適にご宿泊いただけるホテルを目指し日々努めてまいります。次回ご宿泊いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付】【早期予約プラン】予定が45日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽45】
【デラックスダブル1名利用【禁煙】クイーンベッド170cm幅☆】

投稿者さん 2022年11月08日 13:58:57

狸小路四丁目という立地は有難いですが、部屋の汚れもかなり気になりましたし、タオル類がちゃんと洗われてるのかな?と思うほど匂いが気になりました。対面無しでスムースにチェックアウト出来るシステムはよいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年11月08日 21:04:39

お部屋に関し不備があり、申し訳ございません。
部屋の汚れはチェックし、できる限りの改善いたします。
タオルなどの臭いは同じことがないよう、徹底的にチェックをいたします。
しかしながら立地やチェックアウトなどを気に入っていただき、嬉しく思います。
ホテル全体のサービス向上に努めてまいります。
また機会があれば、ご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 榊原

投稿者さん 2022年10月15日 09:46:24

朝食おいしかった。チェックイン時の案内・対応を丁寧にして頂きました

リッチモンドホテル札幌大通 2022年10月15日 17:52:07

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様より朝食とスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルでは朝食は和定食・洋定食・サンドイッチ・ミニいくら丼・ミニそばセット・カレーライスの6種類からお選びいただけます。お客様のご気分に合わせ是非お好きなものをお申し付けください。

またフロントでは周辺のおすすめ飲食店や各地へのアクセス方法など、出来る限りご案内いたしますので、お困りの際にはお気軽にお申し付けください。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】期間限定のお得な朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月15日 08:50:08

ポールタウン出口の方が、ホテル近くないですか?

リッチモンドホテル札幌大通 2020年11月15日 11:05:21

この度は、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、地下街ポールタウンの狸小路4丁目へ続くエスカレーターの出口をご利用いただくと徒歩1分もかからない距離に私どものホテルがございます。

地下街ポールタウンの通行は地下鉄の運行時刻に合わせ、朝方6時頃から深夜0時過ぎまでのお時間、出入口の場所により閉鎖時間は異なりますが日中のお時間にはとても便利にご利用いただけます。

移動でお困りの際には、道案内もフロントでお受けできます。また、フロントにホテル周辺マップのご用意もございます。お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後もより快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
次回札幌でご宿泊の際にも、私どものホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

支配人

【秋冬旅セール】☆北海道 秋・冬旅☆札幌旅行に♪素泊りプラン
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

個人αさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

個人αさん [30代/男性] 2020年10月29日 16:58:32

今まで泊まったホテルでは、飲み水としてミネラルウォーターを準備してくれましたが、リッチモンドだけミネラルウォーターがなかった。事前に知らなかったため水を準備してなかった。喉渇いて水を探したが見つからず、持っていたコーヒーを飲んだら眠れなくなった。
せめてHPに“ミネラルウォーターを持参してください。”と記載して欲しかった。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年10月29日 20:37:33

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ミネラルウォーターについてのご案内が不足し、申し訳ございません。
私どものホテルでは8階の自動販売機もしくはフロントにてミネラルウォーターを販売しております。
ご希望の際はお申し付けくださいませ。
今後、私どものホテルのホームページにミネラルウォーターが販売されているご案内の掲載を検討させていただきます。

次回札幌にお越しの際もリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただけるようにサービス向上に努めて参ります。
是非リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント髙橋
支配人

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞記念プラン】ポイント10倍☆朝食付

エスト350さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

エスト350さん [40代/男性] 2020年01月27日 18:46:36

正直、期待外れでした。

あと、入り口は非常にわかりづらいし、不親切な案内サイン。

朝食会場は最低ですね。汚いし、狭いし、残念ながら、朝食、途中で食べるのをやめました。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年01月27日 19:26:59

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まず、チェックイン時にフロントにて朝食券のお渡し忘れをしてしまい、その後の朝食会場でもごゆっくりお召上がりいただけず、大変申し訳ございません。

レストランとホテルスタッフにお客様からのお声を共有させていただき、お渡し忘れをしないよう再度徹底するとともに、朝食会場を快適にご利用いただけますよう努めて参ります。

またホテルの案内板につきましてもわかりづらくご足労をお掛けいたしました。

ご宿泊に関しましてお客様に不満なご滞在となりましたこと心よりお詫び申し上げます。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また札幌にてお泊りの際にはリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただけますよう、何卒お願い申し上げます。

フロント 泉田

【美味旬旅】【お客様の評価四つ星以上!】【和洋バイキング朝食付】ステイ*ランチ・おみやげに変更可

まーきゅん1さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

まーきゅん1さん [30代/男性] 2019年09月18日 22:17:30

エレベーター横の部屋だった為夜遅く朝早くエレベーターの上下する音が聞こえて寝れなかった。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年09月19日 04:22:32

この度は私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠ににありがとうございます。

しかしながらエレベーターの音でごゆっくりお休み頂けず、誠に申し訳ございません。ご予約の際にお部屋のご希望をお伝え頂ければ、エレベーターから離れたお部屋でご用意も出来ます。お気軽にフロントスタッフまでお申し付け頂ければ幸いでございます。

今回のご滞在では快適にお過ごし頂けず、大変心苦しい限りでございます。より皆さまが快適にご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参ります。次回またご宿泊頂ける事をお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】31%OFF☆北海道 夏・秋旅☆札幌旅行に♪

投稿者さん 2019年08月26日 18:19:18

時期が時期だけに強気なコストパフォーマンスでした。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年08月26日 19:15:16

ご宿泊料金に関しましては、コンサートや夏休み期間など皆さまが多くご宿泊される際には、割引が無いお日にちでございます。日によっては早割プランや数室限定割引プランなどもございますので、宜しければ是非次回ご利用下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント土屋

* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *
【ダブル【喫煙】32インチデジタルTV★落ち着く16.5平米★】

シルベラーダさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

シルベラーダさん [50代/男性] 2019年08月21日 16:07:43

全国のリッチモンドホテルのヘビーユーザーです。

札幌大通りのホテルも6年くらい前から多用しています。残念なのはだんだんと宿泊費が高くなってきている事です。特に札幌のホテルはこの時期は全国のリッチモンドに比べても値上げ率が非常に高い。異常価格の時は他ホテルに避難します。

上記以外は価格と品質が良いホテルと思います。特に裏口は狸小路のアーケードに直結していて冬の時期の雪道を歩かなくて済むため重宝します。食事するところも多い。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年08月21日 18:35:42

いつも全国のリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊料金に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。私どものホテルは、イベントや混み具合により日ごとにお部屋の料金が異なっております。お得な割引プランなどもございますので是非次回ご利用下さいませ。

しかしながら、お褒めの言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。お客様の仰るとおり、私どものホテルは、狸小路アーケード内に位置している為、雨や雪の日など天候が悪いお日にちでも濡れずにホテルまでお越しいただけます。また周辺には飲食店も多数あり、フロントにてグルメマップのご用意もございますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
次回札幌へお越しの際も是非私どものホテルをご利用下さいませ。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント土屋
支配人

【当館人気】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽28】

投稿者さん 2019年07月11日 22:55:17

どこのリッチモンドもほぼ同じ朝食内容ですが、ここは、プレーンではない甘いヨーグルトと残念な果物で、締めでガッカリして朝食会場を後にしました。あと、係のおばさま達はもう少し接客のトレーニングをされてはいかがかと感じた次第です。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年07月12日 07:21:51

一日の始まりである朝食において、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。私どもとしても残念でなりません。
朝食メニューの見直しや、朝食会場のスタッフにつきましても、改善を図るべく取り組んでまいります。

これからもよりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付>早期得割
【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月11日 22:48:34

高層階でしたので、隣ビル屋上に設置されたエアコン室外機の騒音が気になったため、向かい側の部屋に快く替えて頂きました。ありがとうございました。ただ、そちらサイドにも室外機がありパーフェクトな静寂ではありませんでしたが、市内中心部では十分じゃないかと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年07月12日 07:08:58

空調の室外機の音でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。その後は、以前より落ち着いてお過ごしいただけたようで僅かながら安堵しております。今後もより快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同で取り組んで参ります。何かお気づきの点があればいつでもお申し付けくださいませ。

【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

るなたろう613さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

るなたろう613さん [50代/男性] 2019年07月10日 13:58:56

値段からすると普通のビジネスホテルですが、ちょっと高めです。日によるとは思いますが。総じて可もなく不可もなく、まあ快適でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年07月10日 15:55:57

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

宿泊のご料金に関しましては、お客様のご期待に沿えず大変心苦しい次第でございます。
私どものホテルではイベントや混み状況によって、日ごとにお値段が異なっております。
インターネット上の各サイトから早期割引プランをご用意している日もございます。

よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *
【ダブル【禁煙】32インチデジタルTV☆落ち着く16.5平米☆】

投稿者さん 2019年05月20日 00:24:58

部屋がとにかく、煙草臭かった。
もう少し、消臭できないのかな。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年05月20日 04:34:00

お部屋の臭いに関しましては、ご不快な思いをさせる結果となり心苦しい次第でございます。直ぐにお部屋の確認をいたしますと共に、清掃の点検強化に努めて参ります。
今回、禁煙ルームに空室がなくご用意する事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またの機会がございましたら是非リッチモンドホテル札幌大通のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 遠藤

【返金不可】【事前決済限定】シンプル素泊プラン
【トリプル【喫煙】40インチデジタルTV★26平米★添い寝無料】

投稿者さん 2019年04月24日 17:32:19

4.18日シングル利用しました。立地が良いのでいつも利用します。
夕方レストランで初めて食事しました、ハンバーグぬるくてまずいです。
朝食も利用しましたが、惣菜を取るため色々見ていたら、スタッフさんの
私語がはっきり聞こえて不愉快でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年04月24日 18:43:20

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルだけでなくレストランもご利用いただいたのにも関わらず、夕方のお料理につきましてや、朝食のスタッフについてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

レストランのスタッフに申し伝え、温かいお料理のご提供やスタッフ同士の私語がなくなるように、お料理とサービスの改善にスタッフ一同努めて参ります。

また機会がございましたら、ご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント佐藤

投稿者さん 2019年03月06日 22:51:53

とても立地が良く館内も綺麗です。朝食バイキングが混んでおり思うような食事が出来なかったのが残念でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年03月07日 04:58:06

立地や館内においてご満足頂けたようで何よりでございます。

しかしながら朝食においては折角ご利用いただいたにもかかわらず混雑によりお食事を思うように召し上がれなかったとのことで、私どもとしても残念でなりません。
混雑時のご案内や、料理の補充などレストランスタッフとともに改善出来る様努めて参ります。
次回ご利用時もまた是非、ご朝食付きでのご予約をお待ちしております。

フロント 東

【楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン】ポイント10倍☆和洋バイキング朝食付