リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月22日 02:41:56

立地条件も良かったので、買い物にも便利でしたし、綺麗な
お部屋だったので満足しました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年03月22日 04:00:06

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。
お客様にご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
機会が御座いましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年03月18日 23:00:44

3月15日にシングル1泊しました。禁煙室は満席でしたので喫煙室となりました。部屋の温度管理についてお聞きしたいのですが、室温設定はどのようになっているのでしょうか。部屋のエアコンは暖房用となっていましたが、エアコンのスイッチがオフになっていても25度ありました。しばらくすると26度になったりします。暑くてなかなか寝付けませんでした。暑い寒いは個人差があることと十分承知しておりますが、冬は室温を25度以上になるように管理しているのでしょうか。それを暑いと感じるお客はどのように室温を下げるとよいのでしょうか。
具体的にお返事いただければ幸いです。今回はたまたま暑く感じたのかもしれません。室温以外は十分満足していますので、今後も利用させていただく予定です。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年03月19日 10:51:19

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
ご滞在された際に、お部屋が暑かったとの事で、大変申し訳御座いませんでした。
現在のところ、空調はホテル側での一括管理となっております。その日の気候・温度によりまして、こちらで調整させて頂いておりましたが、このようなご指摘を頂戴致しまして、配慮が足りなかったと猛省しております。
今後は特に気を配り、空調管理に努めたいと思います。特に時節がら、お部屋の位置関係によりまして、多少の温度差も御座いますので、またお部屋の温度が暑い・寒いとの場合が御座いましたら、フロントまでお申し出下さいませ。
尚、各お部屋での微調整は可能で御座います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月17日 11:23:15

地下街から上がって狸小路のアーケードから直接入れて雨雪にはいいかも。また、1Fにカフェがあり(朝食700円)、前にドトールもあり、便利でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年03月17日 12:55:21

また、立地条件もご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存知ます。
狸小路アーケード内にも楽しいお店が沢山ございますので、次回ご利用の機会がございましたら是非、お楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2003年03月15日 13:31:42

大変、気に入りました。料金の割に、部屋が広く、また、交通の便が良いこと。
また、3月18日、19日、宿泊させていただきます。
しいて、あげるのなら、1Fの喫茶を7時オープンではなく、もう少し
早くオープンをしていただければ…と思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年03月15日 20:08:15

この度は当ホテルをお選び頂きまして誠に有難う御座います。
また、お客様にはご満足頂けた様で、とても嬉しく思っております。
これからもお客様が快適に、そしておくつろぎ頂けるよう従業員一同努力して参ります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月15日 00:36:12

予約No.RY10632764で禁煙ツイン2泊予約しました。2歳の息子を連れての家族旅行です。ロイネットさんならとても快適に過ごすことができそうで楽しみです。できましたら外が見える高層階のお部屋にしていただければありがたいです。久しぶりの北海道を満喫したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年03月15日 01:28:31

この度はご予約頂きまして、誠に有り難う御座います。
お部屋は、極力ご希望に添える形でご用意させて頂きます。
お客様のご旅行が楽しい思い出となります様、スタッフ一同おもてなしさせて頂きます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月14日 22:20:06

2月から3月にかけて,数回利用させてもらいました。禁煙ルーム。部屋が比較的広いのとインターネット接続が無料であること,朝食も¥700ですし,清潔でもあり,料金の適当と,不満な点はありません。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年03月14日 23:30:40

当ホテルをごひいき頂きまして、誠に有り難う御座います。
また、お褒めお言葉まで頂戴致しまして、恐縮で御座います。
何かお気付きの点など御座いましたら、お知らせ頂ければ嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月14日 19:09:29

空気清浄機あり、加湿器あり、そしてネット使い放題。ツインで部屋も広く大満足でした。
繁華街に近く、何をするにも便利な場所柄ですね。
隣がビルで窓はあってないようなものでしたが、仕事するにはもってこいかも?
札幌へ行くことがありましたらまた利用させて頂きます。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年03月14日 23:18:41

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。
お客様が快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
今後とも、皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
札幌にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月13日 14:20:03

予約No.10854170で予約を入れました。久しぶりの北海道なので今から楽しみにしています。そこで要望があるのですが、出来れば高層階のお部屋にしていただけませんでしょうか?

リッチモンドホテル札幌大通 2003年03月14日 07:44:28

この度はご予約頂きまして、誠に有り難うございます。
お調べしましたところ、お問合せ頂きましたご予約番号は、既にキャンセルのご連絡を頂戴しているようで御座います。
再度ご予約するご予定、または既にご予約をされている場合は、お手数ですが直接ホテルまでご連絡下さいませ。
またのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月12日 17:22:52

2月、3月とかなり連泊させていただきましたが、大満足でした。
繁華街に近いのと、地下鉄までアーケードと地下道が使え、非常に便利でした。
しいて難点をあげるとすれば、コインランドリー待ちに苦しんだことくらいで、
また、札幌に行く機会があれば是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年03月12日 20:42:39

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、コインランドリーでは、待ち時間が多かったとのこと、今後の改善の参考にさせていただきます。
今後とも忌憚のないご意見を頂ければ幸甚の限りです。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2003年03月11日 18:44:13

予約番号:RY10820778
で「ダブルBルーム」に予約いたしましたが
この部屋のタイプに禁煙ルームはありますか?
もしあれば禁煙ルームでの予約とさせてください。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年03月11日 21:23:46

このたびは、ご予約をいただきまして、まことにありがとうございます。
早速ですが、お問合せの件、あいにくでございますが、ダブルBタイプのお部屋には、禁煙タイプのご用意がございませんので、お部屋は消臭処理した上で、ご用意させていただきます。
ご到着の時期は、札幌では桜と梅が同時に咲いて、良い時期かと、存じ上げます。
当日のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月11日 14:52:51

この口コミ欄を見て,3月8日に一泊しました.シングルが満室で,ツインの部屋を一人使用しました.ひろくて清潔でとても快適でした.
嫌煙者なのですが,禁煙部屋が空いていなかったため,喫煙可の部屋を予約しました.そのあと,「もし当日喫煙部屋が空いたら部屋を変えてほしい」とホテルに電話したのですが,無理とのことでした.満室とはいえ,キャンセルが出る可能性もあるので対応してほしいです.
でも,喫煙可の部屋も,廊下も全然たばこの臭いがしませんでした.これはかなり満足です.空気清浄機のおかげでしょうか.
困った点は,お風呂の排水口が狭いのか,網キャッチをつけているのか忘れましたが,泡などがなかなか流れなかったことです.
ホテルの場所は思ったよりもわかりやすかったです.支払いなど全てをカードキーで行うシステムに最初は戸惑いましたが,慣れれば便利かも.
レンタルPCですが,低機能でいいので,500円くらいでレンタルしてくれませんか?

リッチモンドホテル札幌大通 2003年03月11日 21:10:29

このたびはロイネットホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
お部屋タイプでは、ご希望に添うことが出来ずにご迷惑をおかけ致しました。
現状はキャンセル待ちはお受けしておりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
禁煙タイプのお部屋は増室しまして、足りなくなる日はほとんどなくなりましたが、まだたまにございます。その時は、お部屋をオゾン消臭処理した上で、ご用意させて頂いております。
お風呂の排水につきましても、ご不自由な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。排水口の網のストレーナーにつきましても、今後検討させていただきます。
レンタルパソコンにつきましては、現在のところギリギリの価格でご用意させて頂いておりますが、リースの業者とも一緒に再検討させていただきます。
他にもお気付きの点がございましたら、是非お聞かせくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月09日 22:29:20

仙台でとても気に入って出張に使わせてもらいました。
ツインのシングルユース、シングルと1週間に2回宿泊しましたが
お部屋は申し分なし、フロントも利用経験のある人に対しては
簡潔な説明で問題はないと思います。
しかし、
狸小路近辺の夜景は魅力的とは思えませんが
窓から外が見えないのはやはりマイナスです。
外が見える部屋のリクエストは出来ないのでしょうか?

リッチモンドホテル札幌大通 2003年03月10日 01:06:21

このたびは、ロイネットホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

さっそくですが、お問合せの件につきまして、旅の窓口からのご予約を入れていただいた後、ホテルまでお電話で、ご要望や、ご変更を承ってございます。ご要望に関しましては、出来うる限り、ご要望に沿ってご用意させて頂きます。おきがるにお問合せくださいませ。

次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月06日 18:03:19

フロントの対応は今一良くないですが、部屋はかなり良いですよ。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年03月07日 01:08:12

このたびは、ロイネットホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
フロントでの対応に、ご不満な点がございましたことをお詫び申し上げます。
今後は、ご満足いただける対応を心がけてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月05日 21:29:43

大変満足しました。11階でよかったのと、フロア-のゾーニングとレイアウトも気に入りました。禁煙者でもあってこまかい所に配慮がありました。又行きます。同じ部屋がいいなーっと思っています。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年03月06日 02:24:16

このたびは、ロイネットホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
今回ご利用のお部屋は、シングルの中でも1つだけ、ベッドの位置と、バスルームの配置が違う為、長期のご連泊の方など、わざわざご指定される方もおいでになります。
旅の窓口からのご予約でしたら、ご予約の後、お電話いただけましたら、ご要望やご変更は、出来る限りご希望に添うように、ご用意させて頂きますので、お気軽にお電話にてお伝えくださいませ。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月05日 18:09:08

急遽、宿泊することになり当日予約で宿泊しました。もっと他に低料金のいいホテルがあったのですが、場所的に便利なのと、まだ利用したことがなく一度泊まってみたいなと思い、今回利用させていただきました。おかげさまで、繁華街のど真ん中ということで買い物や食事に大変重宝しました。フロントの方の対応も大変丁寧で心地よかったですし、気兼ねなく過ごすことができました。また機会がありましたら利用させてもらいたいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年03月06日 02:12:41

このたびは、ロイネットホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。
おっしゃるとおり、繁華街の真中にありますので、明け方近くまで営業している店舗も、コンビニエンスストアも近くにあり、仕事で遅くなったビジネスマンの皆様には、喜ばれております。
ご家族を、お見送りするように「行ってらっしゃいませ」と「お帰りなさいませ」と言う気持ちを大せつにしておりますので、旅先でも、ご自宅でくつろぐ時と同じようにリラックスしていただければ、嬉しく思います。
またの、ご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月05日 18:02:41

快適にすごせました。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年03月06日 01:57:43

雪の日のご利用でしたが、当ホテルは駅まで雪にぬれずにたどり着けますので、ホテルへの行き来も快適でしたのではと思います。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月04日 23:49:42

この1年で3回ツイン禁煙室を利用させていただきました。東京または札幌へ出掛けることが多いのですが、貴ホテルの部屋・設備・アメニティ、それらの清掃状況、フロント対応等は東京の有名チェーンホテルにも引けをとらないものと感じています。朝食も満足しています。しかもすべてお手頃予算で・・・。東京の「ロイネット」さんは用件のある場所から離れているのが残念です。なお昨夏、釧路で「ロイネット」さんではありませんでしたが貴グループのホテルを利用し同様に満足しました。今後も各地で真っ先に「ロイネット」さんを捜したいと思いますので、この良き運営を堅持されますよう望みます。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年03月05日 00:53:21

このたびは、ロイネットホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。

おほめの言葉をたまわりまして、恐縮いたしております。

ご宿泊いただいたお客様から、次もロイネットホテルに宿泊しようと思っていただけることが、最大の喜びでございます。
スタッフ一同、感激しております。

ロイネットホテルは、現在、札幌、仙台、武蔵野、松本、浜松、東大阪、宮崎、博多駅前の8箇所で営業いたしております。6月には、横浜馬車道に開業いたします。

より便利で、よりご満足いただける、ロイネットホテルを目指しまして、今後もお客様の声に耳を傾けて、改善をしてまいります。
お気付きの点がございましたら、是非お聞かせくださいませ。

次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月04日 09:54:27

仙台の当ホテルは良く使わせてもらっていますが、札幌も同様に綺麗で広く旅を満喫させていただきました。
ベッドの広さや、廊下にあるズボンプレッサーなど気遣いが感じられます。狸小路からの入り口が少々わかりずらかったですが非常に満足でした。ありがとうございます。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年03月04日 21:42:29

このたびは、ロイネットホテル札幌をご利用頂きまして、まことにありがとうございます。
また、毎度のロイネットホテルグループのご利用をお礼申し上げます。
シングルルームにダブルベッドを設置すること、ズボンプレッサー等につきましては、お客様に便利にまた、快適にお過ごしいただくには、何が必要かを、常に検討させていただき、お客様のご意見を取り入れてきた結果だと思います。今後も、お客様のご意見に耳を傾けよりご満足頂けるロイネットホテルを目指して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月03日 19:06:04

今週3月7日に宿泊予定のRY10126770の者です。
今回で4度目になります。早くポイントを貯めてカミさんと無料宿泊を利用したいです。さてみなさんからの投稿にあるように大変素敵なホテルで出張にしては気分はゴージャスに感じていますが、出来ましたら朝窓が明るい部屋を利用したいです。いつも朝は暗闇で目覚めるので。わがままですが、一部上層階なら大丈夫なのかと…出来ればでいいんです。宜しくお願いします。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年03月03日 21:30:12

このたびは、ご予約頂きまして、まことにありがとうございます。かさねて、毎度のご利用をお礼申し上げます。
お部屋につきましては、ご希望に添えますようにご用意させていただきます。8日午前中の天気予報は曇りのち雪と、発表されており、朝日は望めないかもしれませんが。少しでもさわやかにお目覚めできますように、お手伝いさせていただきます。
ロイネットホテルでのご一泊が、ご満足頂けるご一泊になりますように、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月27日 19:52:53

2/25に出張で1泊しました。
立地条件もよく、部屋は広く、デスク、テレビ、ユニットバス申し分ありません。
すばらしく奇麗な部屋で、気持ちよく利用しました。
次回の出張の時も是非利用したいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月28日 02:37:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮致しております。
いつでも、お客様に快適にお過ごし頂ける様、これからも従業員一同努力して参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。