リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月29日 18:10:17

家族で札幌旅行で利用しました。
ホテルのスタッフの方々とても親切でよかったです!
また利用したいです!

リッチモンドホテル札幌大通 2023年07月30日 06:07:50

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

●【さき楽】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!<朝食付>早期得割
【ツイン【喫煙】ご家族・お友達同士で★26平米★添い寝無料】

投稿者さん 2023年07月23日 00:23:37

場所は大通りとススキノの間でどの方向へ行くのも地下鉄が便利。部屋は清潔で,エコプランでタオルのみ交換でも十分快適でした。ビジネスホテルにしては湯船も少し大きな感じ。アメニティは1Fで自分で持っていくシステム。唯一の難点は3泊だったのですが,下着などの小物入れがほぼ無いことくらい。食事はとっていないので分かりません。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年07月23日 01:45:45

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
小物の収納場所がなく、ご連泊中はご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後のホテルづくりに役立てさせていただきます。
エコ清掃にご協力いただきましたとのこと、ありがとうございます。
私どもは環境に配慮した取り組みとして、通常清掃は3日に1度行うようにし、それ以外はタオル交換とゴミ回収のみ行っております。
アメニティにつきましても、お客様へ要・不要を伺う意味でお部屋には設置せず、アメニティバーでご用意しております。
今後も人と自然にやさしいホテルとなれますよう一同精進して参ります。
またお越しの際には是非、北海道名物を集めた美ご朝食をお試しくださいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 運上

【当館人気】【早期予約プラン】予定が45日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽45】

投稿者さん 2023年07月04日 20:59:17

ラベンダーの入浴剤がとても気に入りました。お部屋は決して広くありませんでしたが、スーツケースを広げるのに不便もなく、室内は大変綺麗で大満足です。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年07月05日 02:17:08

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

私どものホテルではロビーにご自由にお持ちいただけるアメニティーバーを設置しております。女性・男性向けのアメニティーもご用意しておりますので、お使いのものをご自由にお持ちくださいませ。

今回お泊りいただきましたお部屋は16.5平米のシングルルームでございましたが、約26平米のツインルームも1名様でご予約いただけます。是非次回のご利用をお待ちしております。

支配人

【当館人気】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽28】

投稿者さん 2023年07月04日 12:39:38

高校生の子どもと3人で宿泊しました。提携の駐車場もありますし狸小路に面していて食事も買い物もでき立地が良かったです。ベットも空調もよく疲れた体を休ませることもできました。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年07月05日 02:13:29

ご家族でのご宿泊はお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様にごゆっくりお休みいただけましたご様子で安堵いたしました。
私どものホテルは狸小路アーケードの4丁目に位置しており、周辺にはたくさんの飲食店やお買い物処がございます。あいにく敷地内には駐車場はございませんが、周辺の提携駐車場を1泊1,200円でご案内しております。

スタッフおすすめの飲食店をまとめたマップをご用意しておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

支配人

【レイトチェックインプラン】素泊まり♪
【トリプル【禁煙】ご家族やお友達同士で☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2023年05月21日 16:41:25

リッチモンドホテルなので設備が整っているが、建物が少し古くて暗い感じがした。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年05月21日 19:06:10

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

私どものホテルはリッチモンドホテルズで4番目にオープンし2001年に開業いたしましたが、2013年に大幅に改装しリニューアルオープンいたしました。引き続きみなさまにより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

また札幌へお越しの際にリッチモンドホテル札幌大通のご利用くださいますようお願い申し上げます。ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆北海道 春・夏旅☆札幌旅行に♪
【ツイン【禁煙】ご家族・お友達同士で☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2023年05月21日 06:54:00

風俗の女性がとても不快

リッチモンドホテル札幌大通 2023年05月21日 17:39:43

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にはご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく拝読いたしました。

私どものホテルはご宿泊のお客様以外はお部屋への入室をご遠慮いただいております。エレベーター横にその旨を記載した看板を設置しており、リッチモンドホテル約款の宿泊利用規則にも記載し、お客様にお守りいただくよう周知しております。また、必要に応じてスタッフがお客様にお声掛けをさせていております。

皆さまに快適に安心してご滞在いただきたく努めておりますが、この度は力不足でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

勝手なお願いではございますが、札幌でお泊りの際にはリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得】【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!
【デラックスダブル【禁煙】☆寛ぎのクイーンベッド170cm幅☆】

せとちん6829さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

せとちん6829さん [50代/男性] 2023年04月19日 17:47:51

今回は北海道ラブ割が効く楽天からの予約にしました。

大通駅より狸小路のアーケードからチェックインできるので雨にぬれずホテルにつくことができました。すごく便利です。

他のホテルで最近なくなってきた髭剃りもあり、髭剃り派の私としてはうれしいアメニティの一つです。入浴剤もうれしいアイテムです。この2つはなくなってほしくないですね。

朝食は、前のようなメニュースタイルからビッフェスタイルになってました。
ビッフェスタイルのほうは好きなものを好きなだけ食べられるけれど食べ過ぎてしまうのが私の悪い癖です。人それぞれですが好き嫌いのない私はメニュースタイルのほうがいいかもしれません。

全体的に安心してゆっくり寝られるホテルです。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年04月20日 03:19:19

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけておりますでしょうか。
お客様よりたくさんのご感想とお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは狸小路アーケードに面しており、札幌駅や大通駅から地下街をお越しいただきますと雨や雪に濡れることなくホテルまでお越しいただけます。

アメニティに関しましてはロビーにてご用意しており、滞在中にご利用いただく分をご自由にお持ちいただけます。

朝食に関しましては長らく定食スタイルでの提供を行っておりましたが、今年の1月末からもとのビュッフェスタイルに変更いたしました。新たに取り入れましたオーダーをお受けしてから作る豚どんと味噌ラーメンは大変ご好評いただいております。お客様の当日のご気分やご体調に合わせお召し上がりくださいませ。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

●【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!<朝食付>【早期得割】

投稿者さん 2023年04月10日 19:45:16

雪まつりで利用。立地が良い。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年04月10日 21:59:08

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

雪まつりでお越しいただいたとの事ですが、
お楽しみいただけましたでしょうか?
楽しいご旅行の手助けに少しでもなっていれば幸いでございます。
深夜でなければJR・地下鉄の札幌駅から私どものホテルまで地下鉄や地下通路、狸小路と言う商店街を通り、ホテルまでお越しいただければ雨や雪などにあたる心配もございません。
天候の悪い時でも安心してお越しいただけるかと思います。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

今後もお客様のご旅行などの手助けが出来る様、スタッフ一同努めて参ります。
また、お会いできる事を楽しみにしております。

フロント 東

【ラックレート】正規料金プラン素泊
【デラックスダブル【喫煙】★寛ぎのクイーンベッド170cm幅★】

ukey.0112さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ukey.0112さん [40代/男性] 2023年04月05日 23:43:24

基本的に宿泊はリッチモンドホテルを選んでいますが、札幌大通は特にコスパが良いなと感じます。
スタッフの対応の良さはもちろん、立地が非常に良いです。
価格も比較的安く感じるので、次回もまた宿泊したいです。
部屋は若干古さを感じますが、清潔感があり、安心して宿泊出来ます。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年04月06日 03:24:23

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にあたりご不便はお掛けしませんでしたでしょうか。

スタッフの対応や立地についてお褒めいただきありがとうございます。
また、ご宿泊されたいとのお言葉まで頂戴でき、嬉しい限りでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

本日はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 東

投稿者さん 2023年04月01日 19:08:27

部屋もきれいで朝食の豚丼も美味しかったのですが、バスタブの排水が死んでたのが残念です
あの部屋は販売を控えた方がいいと思いました

リッチモンドホテル札幌大通 2023年04月01日 21:51:22

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まず、バスルームの排水に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。配水管の詰まりやパイプの設置状況をすぐに確認させていただきます。ご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。

しかしながらも部屋と朝食に関しましてお褒めいただきありがとうございます。
朝食に関しましては、たくさんのお客様からご要望いただいておりましたフルビュッフェを再開いたしました。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。次回札幌にてお泊りの際にも再度ご利用くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●【室数限定】お得な朝食半額プラン
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

ウオッカ1972さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ウオッカ1972さん [50代/男性] 2023年03月16日 18:21:21

快適に過ごせました。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年03月16日 20:07:34

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけ様で安心いたしました。
何か足りないものはございませんでしたでしょうか。
爪切りなど、無料の貸出物もございますので、ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント今井
支配人

【直前割】 直前のご予約はこのプランがお得 ~素泊まり~

投稿者さん 2023年03月11日 12:16:06

札幌への出張時に利用しました。部屋は広く清潔で、朝の食事もとても美味しかったです。札幌へ行く際にはまた利用したいと思いました。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年03月11日 15:34:03

この度は私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋やご朝食にご満足いただけ、また利用したいと仰っていただけ大変嬉しく存じます。

お褒めいただいたご朝食は、2023年1月より定食でからビュッフェスタイルへ内容を変更してご用意しております。豚丼や味噌ラーメン、スープカレーなど北海道ならではのご当地グルメをご朝食で心ゆくまでお楽しみいただけるようになりました。

これからもより皆さまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 小澤

●【直前割】 【朝食付き】直前のご予約はこのプランがお得

500512さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

500512さん [50代/男性] 2023年03月06日 17:21:58

立地が素晴らしい 地下道から狸小路に直接出ればす天候に関係なくすぐホテルに入れる 大通、ススキの観光拠点にするならおすすめ

リッチモンドホテル札幌大通 2023年03月07日 01:33:17

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは狸小路アーケードの4丁目に位置しており、大通公園・すすきの方面ともに徒歩5分程でございます。狸小路4丁目には地下街直結のエスカレーターがありますので、雨や雪に濡れることなく札幌駅や新千歳空港までもアクセスしていただけます。

これからもよりご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

yamamaguさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

yamamaguさん [60代/男性] 2023年02月20日 18:56:58

最近のホテルは全館禁煙が多く喫煙できてサービスもよいこのホテルは貴重です

リッチモンドホテル札幌大通 2023年02月20日 22:36:25

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、安堵いたしました。

私どものホテルは禁煙ルームを6フロア、喫煙ルームを4フロアご用意しております。フロア毎に異なりますので、どうぞ安心してお過ごしくださいませ。

これからもみなさまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

tda79thさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

tda79thさん [60代/女性] 2023年01月31日 23:34:03

いつもは安定したサービスだったのですが、今回はいまいちだったなあ。珍しいです。特に、全国旅行支援のクーポンの取り扱いが不親切。ほかのホテルでは、QRコードのプリントアウトまで代行してくれるところが多かったのに、このホテルは客任せで丁寧に教えてもくれませんでした。時間がかかるので、一人で部屋でやってくれと言わんばかりの対応が、ちょっと不親切だなあと。わかりにくいのに一人で格闘して小一時間かかってようやくできましたが、高齢者やスマホ音痴の方であればできずじまいかもしれません。
リッチモンドらしくないなあと思いました。
その他、もろもろ、今一つ親身でないなあと思ったことがあり、ついで朝食も一気に、1200円から1800円に値上がり。いきなり1.5倍はひどくないかなあ。
ずっとリッチモンドを選んできたけれど、変えてみようかなとおもった滞在でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年02月01日 02:59:59

今回、スタッフの対応や朝食につきましてもご満足いただけず心苦しく拝読いたしました。大変申し訳ございません。

まず、全国旅行支援クーポンに関しましては、私どもの公式ホームページや電話予約以外のお客様は、北海道から発表されております実施要項内にある通り、旅行者様にまずはご自身でご登録いただくようお願いしております。ご予約の詳細入力や会員登録が必要なお客様もいらっしゃるため、手順書をお配りしておりお部屋での登録をお願いしております。
ご高齢のお客様や操作がうまくいかないお客様に関しましてはフロントまでご連絡いただけましたらできる限りお手伝いさせていただいております。

詳しいご案内ができず、またお客様にお手数をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

朝食に関しましては、コロナウィルスまん延防止にあたりまして定食スタイルでのご用意をしておりましたが、1月下旬よりもとのビュッフェスタイルでの営業を再開いたしました。

お客様には急なお知らせとなり心苦しい次第ではございますが、昨今の輸送費や原材料価格などの高騰もあり朝食料金を改定しております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともリッチモンドホテル札幌大通をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

支配人

【レイトチェックインプラン】素泊まり♪
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

kazu!1335さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

kazu!1335さん [50代/男性] 2023年01月29日 13:56:00

毎月使ってます。出張足で全国を回っていますが、このホテルの安定感は素晴らしいです。特に札幌の大通はお気に入りの1つです。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年01月29日 20:09:29

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。「お気に入りの1つ」と仰っていただけ大変光栄でございます。

これからもお客様に満足していただけるよう精進して参ります。本日はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今井

【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

kazu!1335さん [50代/男性] 2023年01月29日 13:50:46

何回も投稿してますが、このホテルは定宿で、安定安心しています。今後も使っていきます。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年01月29日 15:16:03

お客様より『定宿で、安定安心しています。』とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは狸小路アーケードに面しており、ビジネス街の大通方面、飲食店が多く立ち並ぶすすきの方面ともに徒歩5分程でございます。フロントではスタッフのおすすめのお店をまとめた便利マップをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

kazu!1335さん [50代/男性] 2023年01月29日 13:47:11

いつもの定宿です。この頃、周辺の宿が便乗値上げでかなり高くなっていますが、リッチモンドは会社の姿勢が良いせいか、価格の釣り上げが適正で満足してます。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年01月29日 15:10:54

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。いつもの定宿です。と仰っていただけ大変嬉しく存じます。
これからもより快適にご宿泊いただけますようスタッフ一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

kazu!1335さん [50代/男性] 2023年01月29日 13:46:02

グレードの高い部屋になりました。かなりリッチモンドは使っていますが、今回は初めて部屋でおっと思いました。なかなか良かったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年01月29日 15:07:43

『初めてお部屋でおっと思いました。なかなか良かったです。』とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、170センチ幅のクイーンサイズのベッドが1台入っているお部屋でございます。ベッドが広くゆっくりお休みいただけるとご好評いただいております。
これからもより快適にご宿泊いただけますようスタッフ一同努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【デラックスダブル1名利用【禁煙】クイーンベッド170cm幅☆】

投稿者さん 2023年01月28日 20:16:29

良かったです
雪にかからず行けます

リッチモンドホテル札幌大通 2023年01月29日 05:09:06

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。お客様より良かったとお言葉を頂戴し安堵いたしました。

私どものホテルは狸小路アーケードの4丁目に位置しており、札幌駅・大通駅からでも地下鉄や地下道をご利用いただきますと、雨や雪に濡れることなくお越しいただけます。

リッチモンドホテルズでは東京押上にリッチモンドホテルプレミア東京スコーレがリニューアルオープンいたしました。リッチモンドホテルズには今までなかった体験型ホテルでございますので、是非お近くへお越しの際にはご利用をお待ちしております。

支配人

【直前割】 直前のご予約はこのプランがお得 ~素泊まり~
【ツイン1名利用【禁煙】広々26平米★仕事楽々】