リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

hide-161さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

hide-161さん [50代/男性] 2022年01月21日 16:32:18

広い部屋でゆったりと過ごせました。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年01月21日 21:25:56

今回ご宿泊いただいたツインルームは広さ約26平米程で、セミダブルベッドを2台ご用意しております。広いお部屋でごゆっくり寛ぎたい方やご家族でご利用の方にも大変好評いただいているお部屋タイプでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【直前割】 【朝食付き】直前のご予約はこのプランがお得
【ツイン1名利用【喫煙】広々26平米★仕事楽々】

hitoppy33さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

hitoppy33さん [50代/男性] 2022年01月09日 18:54:25

札幌に行く時はいつも利用させていただいています。スタッフの対応もよく本当に良いホテルだと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年01月10日 01:14:29

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉をいただき、恐縮ではありますが大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけるよう、サービス向上にスタッフ一同で努めてまいります。

変わらないご愛顧いただければ、幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

支配人

【当日限定★レイトチェックインプラン】6種類から選べる朝食付♪
【トリプル【禁煙】ご家族やお友達同士で☆26平米☆添い寝無料】

hide-161さん [50代/男性] 2021年12月17日 17:38:08

快適に過ごせました。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年12月17日 21:44:21

ご宿泊の際にはごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
リッチモンドホテルズは提携・フレンドシップホテルを含め全国52店舗でお客様をお迎えしております。
どちらのホテルをご利用いただきましても、快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
フロント 田中

【秋冬旅セール】北海道 夏旅 ~朝食付き~
【デラックスダブル1名利用【喫煙】クイーンベッド170cm幅★】

投稿者さん 2021年12月06日 12:13:55

現在は札幌に住んでおりますが、翌日の仕事の準備のため、
かつて札幌への出張の際によく利用していたこちらのホテルに
急遽宿泊することとしました。

立地がいいのはもちろんのこと、
施設、客室内は少々年季が入った感もありますが、
フロント、スタッフのかたの応対も含めて
安心感を得ることができます。
今回利用したお部屋は室内の電灯も明るく、
デスクが横に広かったので仕事もはかどりました。
(デスクにも電灯スタンドが別途有。有線LAN利用可。)

チェックイン時に応対していただいたかた、お二人とも
親切。丁寧なご対応でした。
コロナ禍の昨今、人の入れ替わりもあるのでしょうが、
最近は「接客」を知らないのではないか、とよく感じるなか、
こちらのホテルはさすがリッチモンドさんだな、と改めて実感しました。

今回は時間の都合で食事は取れなかったのですが、
食事場所は席をけっこう間引いていらっしゃるようですね。
混み合う時期は待つこともあるかも知れませんが、
こちらの朝食もまた美味しかった覚えがありますので、
宿泊部門とともにコロナ禍のなか大変な運営をなさっていることと存じますが
早くビュッフェ形式を再開できるようになるといいですね。

ぜひまたお伺いいたします。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年12月06日 14:21:09

この度は数あるホテルの中より、再びリッチモンドホテル札幌大通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

開業から20年が経過しております為、少々年季をが入っておりますが、それにも関わらず客室の設備(デスクやライト、有線LANなど)がお仕事のお役に立てたようで安堵いたしました。

また、スタッフの対応につきましてたくさんのお褒め言葉をを頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からのお褒めの言葉は何より励みになります。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう、日々サービス向上に努めて参ります。

なお、朝食につきましては現在ビュッフェ形式での提供を見合わせておりまして、6種類の定食とお部屋でお召し上がりいただけお弁当、カツサンド、エビカツサンドをご用意しております。
次回ご宿泊の際には、ぜひお召し上がり
くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

京成リッチモンドホテル東京錦糸町開業記念プラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年10月16日 15:37:21

道がわからず、ホテルに電話したらフロントの方がとても親切に案内してくださいました。
また、到着したら再度ホテルの道順をご説明頂き助かりました。
朝食も数種類から選択出来、大変美味しく頂きました。
いくら丼、おいしかったです!!!

リッチモンドホテル札幌大通 2021年10月16日 18:26:19

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして
ホテルへの道案内ではお役に立てたようで安心致しました。
また、ご朝食につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく
存じます。現在は6種類の定食とお部屋でお召し上がりいただけるお弁当・カツサンドイッチ・エビカツサンドイッチをご用意しております。
中でも「いくら丼」は大変人気でございまして、北海道らしいメニューとご好評いただいております。お口に合って何よりでございます。
これからも安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同施設とサービスの充実に努めて参ります。
札幌へお越しの際には、是非またリッチモンドホテル札幌大通をご利用下さいませ。

【朝食付き】【ご当地グルメ】6種類から選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2021年07月15日 08:49:13

いつも利用しており、大変満足しています。ただ、部屋の掃除の仕方が変更になり、エコ清掃だと水回りの清掃がなく不潔に感じました。申し出れば清掃してもらえるようですが、チェックイン時に説明すべきと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年07月15日 11:33:37

この度は新たな清掃制度について説明が不十分であったことによりお客様がご不快な思いをされたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
7月より全国のリッチモンドホテルに先駆け、私どもリッチモンドホテル札幌大通では3日に一度の清掃を標準化とする清掃制度を導入いたしました。
お客様のご要望に応じて水回りを含む通常の清掃を毎日行うことも出来ますので、今後はお気軽にお申し付けくださいませ。何卒ご理解くださいます様よろしくお願い申し上げます。

ご不快な思いをされたにも関わらず、お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

この度はご投稿いただきありがとうございます。

【夏旅セール】北海道 夏旅 素泊りプラン
【ツイン1名利用【禁煙】広々26平米★仕事楽々】

投稿者さん 2021年07月10日 20:24:42

雨に濡れないホテルです。
いつも使わせていただいております

リッチモンドホテル札幌大通 2021年07月10日 21:15:21

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り私どものホテルは地下街を通っていただきますと、お天気の悪い日も外へ出ずにホテルまでお越しいただけます。ホテルを出てすぐの狸小路商店街には、コンビニエンスストアや飲食店、お土産屋もございます。

これからもより一層快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただきありがとうございます。

【夏旅セール】北海道 夏旅 素泊りプラン
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

クリ坊1965さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

クリ坊1965さん [50代/男性] 2021年07月05日 07:48:35

朝食を部屋まで運んでいただき、ありがとうございました。
とても美味しく、さすがリッチモンドでした。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年07月05日 10:52:04

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。朝食は、現在お部屋食もご用意しております。お弁当、エビカツサンド、カツサンドの3種類の中からお選びいただき、6時30分から10時までのご希望の時間にスタッフがお部屋までお持ちしております。満足いただけたようでなによりでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、サービス面、設備面の向上に努めて参ります。
次回札幌へお越しの際も是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。

【お日にち・数量限定】朝食半額プラン
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

hide-161さん [50代/男性] 2021年04月24日 15:50:09

仕事で1泊しました。
コロナ禍なので部屋で朝食が採れるのは良いなと思いました。
とても美味しかったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年04月24日 20:17:36

支配人

【朝食付】【早期予約プラン】予定が45日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽45】

投稿者さん 2021年04月05日 18:14:38

広々ベッドにゆったりバスタブでのんびりくつろげます。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年04月05日 20:38:25

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたシングルのお部屋には、ベッド幅140センチのダブルベッドをご用意しております。お寛ぎいただけたようで、安堵いたしました。

支配人

【リッチモンドホテル盛岡駅前】開業記念プラン ~素泊まり~

投稿者さん 2021年04月05日 18:00:55

広々ベッドとゆったりバスタブでリラックス!

リッチモンドホテル札幌大通 2021年04月05日 20:30:45

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけたようで安心いたしました。
これからもよりお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同努めて参ります。次回ご宿泊の際にも、是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用ください。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【連泊割】札幌満喫★2連泊以上でお得♪寛ぎの連泊プラン♪ 【添い寝(小学生まで)無料】

投稿者さん 2021年04月02日 17:22:27

とてもキレイなホテルでした。
従業員の方はとても対応が丁寧で良かったです。アメニティも充実していて良かったです。
中心部だったので買い物も食事も楽しめると思います。
機会があればまたお世話になりたいと思ってます。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年04月02日 18:52:00

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりスタッフの対応・ホテル立地・設備に関しましてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは狸小路4丁目アーケードに面しており、周辺にはたくさんの飲食店やファッションビルがございます。飲食店が立ち並ぶすすきの方面、ビジネス街の大通公園方面ともに徒歩5分ほどでございますので、観光やビジネスにもご利用いただけます。

これからも札幌にてお泊りの際には是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用ください。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 泉田
支配人

【早得】【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!
【トリプル【喫煙】ご家族やお友達同士で★26平米★添い寝無料】

投稿者さん 2021年03月26日 19:00:49

ホテルのスタッフの方は優しかったです。部屋も綺麗で、ベッドは3台ありましたが、狭すぎず過ごしやすかったです。お風呂もきれいでした。
また、泊まりたいと思います!

リッチモンドホテル札幌大通 2021年03月26日 21:01:17

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、泊まりたいと仰っていただくことが出来、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもよりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同日々努めて参ります。ご滞在中お困りの事がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【春夏旅セール】☆北海道 春・夏旅☆札幌旅行に♪素泊りプラン

投稿者さん 2021年03月24日 14:34:21

4泊し、延泊2泊し又1泊させていただきましたがチェックインの時にいらしたYさんは安定の接客で気持ちが良く、お掃除の方にお会いしても挨拶をハキハキして下さったり好印象ですした。延泊の手続き2回とも同じスタッフでしたし荷物を送る時の段取りをしてくださった男性スタッフさんも親切でした。こちらへ2年ぶりぐらいにお世話になりましたが、立地も良いですし1人旅では来月また、予約してお世話になるつもりです。その時には宜しくお願いします

リッチモンドホテル札幌大通 2021年03月24日 19:43:03

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お久しぶりのご旅行でのご利用、大変嬉しく存じます。

お褒めの言葉をいただ頂戴し、大変恐縮でございます。合わせて7泊の長期間でのご利用でございましたが、ご滞在中にご不便や私どもの至らない点等、ございませんでしたでしょうか。
お気付きの点がございましたらいつでもお申し付けください。

これからも、スタッフ一同
お客様に心地良くご利用いただけるようにサービス向上に努めて参ります。
大変な時期ではございますが、ご自愛いください。
また健やかに札幌でお会いできる事を、スタッフ一同楽しみにしております。

支配人

【直前割】 直前のご予約はこのプランがお得 ~素泊まり~

投稿者さん 2021年03月12日 19:27:41

アメニティが充実してて、良かったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年03月12日 20:17:20

この度は私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アメニティにご満足いただけ大変嬉しく存じます。私どものホテルでは、チェックインの際にご宿泊の皆さまへアメニティのプレゼントをご用意しております。大人の方には入浴剤や化粧水などの基礎化粧品類、また小さなお子様へは可愛い動物のスポンジやお子様用歯ブラシ、スリッパをお渡ししております。季節に合わせ内容を一部変更もいたしますが、ご宿泊の際にご活用いただけるアメニティをご用意しております。お役立ちいただければ幸いでございます。

これからもより皆さまが快適にご宿泊いただけますようサービス向上に努めてまいります。是非また札幌でのご宿泊に際には、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント小澤
支配人

【直前割】 直前のご予約はこのプランがお得 ~素泊まり~

408_azusa-riverさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

408_azusa-riverさん [50代/男性] 2021年03月06日 15:22:55

いつも利用しています
いいホテルです

リッチモンドホテル札幌大通 2021年03月06日 16:11:45

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴することは何よりも励みになりますし大きな財産でございます。
これからも札幌へお越しの際には是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用いただけましたら、この上ない喜びでございます。
私どもとしましても、期待以上のサービスを心掛け日々精進してまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
リッチモンドホテル札幌大通
フロント西澤

【冬春旅セール】期間限定のお得な素泊りプラン
【ツイン1名利用【禁煙】広々26平米★仕事楽々】

投稿者さん 2021年02月06日 18:57:48

札幌に行く時何時も利用しているが、立地条件が一番設備も衛生的でスタッフもよろしいですよ。

2021年01月
リッチモンドホテル札幌大通 2021年02月07日 04:07:38

お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

これからもお客様によりご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
このような時期ですのでどうかご自愛なさってください。
また元気にお会いできることを楽しみにしております。

【冬春旅セール】期間限定のお得な素泊りプラン
【ツイン【禁煙】ご家族・お友達同士で☆26平米☆添い寝無料】

hidemarufcさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

hidemarufcさん [40代/男性] 2021年01月09日 21:47:02

初めて利用させて頂きました。スタッフ対応から部屋の広さと非常に満足しました。マイナスではありませんが、ひとつだけ心残りは空調の調子がイマイチでした。今後はアパや東横、その他のビジホからこちらに一本化して利用させて頂きます。

2021年01月
リッチモンドホテル札幌大通 2021年01月10日 18:50:23

まずお部屋の空調の件につきまして、効きがよくなかったとのことでご不便をお掛けいたしました。早急に確認させていただきます。お教えいただきましてありがとうございます。

ご不便をお掛けしたのにも関わらず、非常に満足とのお言葉をいただき恐縮でございます。

今回お作りいただきましたリッチモンドクラブカードは宿泊毎にポイントが貯まり、ポイントに応じて宿泊優待券への交換や、ロイヤル系列のレストランにて割引の特典などご用意しております。

今後も末永くご愛顧いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 泉田
支配人

【新春セール】北海道 冬旅・春旅 ~朝食付き~
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

koume loveさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

koume loveさん [60代/男性] 2020年11月24日 11:06:37

札幌の滞在は大体こちらをりようしています。市内どこへ行くにも便利な立地で、雨や雪でも札幌駅から傘が入らないことが非常に嬉しい。サービスもさりげなく恩着せがましくない。一度固形石鹸をリクエストいた時も次回には部屋にあったし。旅行サイトからの予約でも会員ポイントが加算されるのも嬉しい。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年11月24日 14:34:51

札幌でのご滞在時には数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
また、立地についてお褒めいただきありがとうございます。私どものホテルは地下街から直接、狸小路商店街アーケードに面しておりますため、雨や雪の日でも傘を持たずにお越しいただくことが出来ます。
固形石鹸はご希望に沿えたようで安堵いたしました。可能な限りご要望にお応えしてまいります。
これからもよりお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同努めて参ります。次回ご宿泊の際にも、是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【秋冬旅セール】☆北海道 秋・冬旅☆4種類から選べる朝食付きプラン
【ツイン1名利用【喫煙】広々26平米★仕事楽々】

kein330さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

kein330さん [40代/男性] 2020年11月04日 09:52:43

延泊で合計3泊しました。
コロナ禍で仕方ないのですが、4種類からチョイスの朝食が少し残念だったですね。
だからこその朝食半額サービスだったのだろうと解釈をしていますが、味は美味しかったです。
部屋の掃除は不要だったのでずっと札をドア外に掲示してましたが、そうするとタオルの交換も無いのですね。(言えばタオルは補充して貰えたのかな?)
でも代わりにポイント付与サービスをいただいたのでクレーム的な気持ちは全くないです。
札幌宿泊時はこれからも利用させて頂きます。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年11月04日 12:00:08

朝食、タオル交換に関しまして私どものご案内不足もあり不満な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご朝食については、コロナ情勢に伴い定食形式に変更させていただいております。メニューの変更は今後実施する可能性はございますが、ビュッフェ形式のご提供にはまだお時間をいただく事となります為、何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
清掃不要については、CO2削減・環境保護への取り組みとして、清掃不要の方へはリッチモンド会員800ポイント、あるいは、クオカード500円分を感謝の気持ちとしてお渡しております。したがって基本的にはタオル交換なども承っておりませんが、ご入用の際にはお手数ではございますが一度フロントスタッフへご相談くださいませ。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様の声を真摯に捉え、より満足してお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル札幌大通
フロント 西澤