リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

hidemarufcさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

hidemarufcさん [40代/男性] 2022年01月21日 17:47:02

札幌出張では常宿にさせて頂いてます。仕事の都合でいろいろビジホは泊まりましたが、こちらのホテルが接客から設備、今はコロナの影響で朝食を部屋まで持って来て、すべておいて安心して泊まれるのありがたく利用させて頂きてます。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年01月21日 21:54:24

また、たくさんお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
接客・設備や朝食において、お客様にご満足いただけたご様子に安堵いたしました。

仰るとおり、朝食はレストランでお召し上がりいただける6種類の定食メニューと、お部屋でお召し上がりいただける弁当、カツサンド・エビカツサンドのセットをご用意しております。レストランでのお食事がご不安な方も、当日レストランが混み合っていた場合にも、スタッフがお部屋へお食事をお持ち致しますのでご安心してご利用いただけます。

これからも日々サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

京成リッチモンドホテル東京錦糸町開業記念プラン【朝食付き】
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

hide-161さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

hide-161さん [50代/男性] 2022年01月21日 16:32:18

広い部屋でゆったりと過ごせました。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年01月21日 21:25:56

今回ご宿泊いただいたツインルームは広さ約26平米程で、セミダブルベッドを2台ご用意しております。広いお部屋でごゆっくり寛ぎたい方やご家族でご利用の方にも大変好評いただいているお部屋タイプでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【直前割】 【朝食付き】直前のご予約はこのプランがお得
【ツイン1名利用【喫煙】広々26平米★仕事楽々】

思い遣りさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

思い遣りさん [70代/男性] 2022年01月16日 22:08:11

いつもありがとうございました。立地も再考の場所。スタッフの方々も丁寧です。又、夏4月にも泊まります。よろしく!

リッチモンドホテル札幌大通 2022年01月16日 23:10:14

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはご不便などございませんでしょうか。お客様よりお褒めの言葉を頂戴することができ嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは大通公園・すすきのに徒歩で約5分ほどの狸小路商店街4丁目に位置しております。最寄り駅は地下鉄3路線に乗り入れできる地下鉄大通駅ですので、ビジネスや観光にもご利用いただけます。

昨年12月には京成リッチモンドホテル東京錦糸町が新規オープンいたしました。全国どちらのホテルをご利用いただきましても、お客様に満足していただけるよう努めて参ります。

今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 泉田

【ツイン1名利用【禁煙】広々26平米★仕事楽々】

投稿者さん 2022年01月11日 00:48:08

仕事が遅く家まで帰るのが面倒になって大好きなリッチモンドさんに2日間お泊まりです。
なんて、極楽なんだぁ(笑)
しかも、初めての最上階のお部屋だった。
いつもは、景色が見えないけど今日は景色が見えた
夜遅くまで観覧車がキラキラ
もうサイコー
でも、今日は景色が見えないお部屋でした(笑)
また、仕事が遅くなった時はお泊まりします。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年01月11日 13:12:29

私どものホテルを気に入ってくださっているご様子に大変嬉しく拝読いたしました。

お部屋からの眺望につきましては、周りが建物に囲まれております為、これまで景色が見えないお部屋のご用意で申し訳ございません。
数に限りはございますが事前にご要望いただけましたら可能な限りお応えさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【当日限定★レイトチェックインプラン】素泊まり♪
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

hitoppy33さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

hitoppy33さん [50代/男性] 2022年01月09日 18:54:25

札幌に行く時はいつも利用させていただいています。スタッフの対応もよく本当に良いホテルだと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年01月10日 01:14:29

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉をいただき、恐縮ではありますが大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけるよう、サービス向上にスタッフ一同で努めてまいります。

変わらないご愛顧いただければ、幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 東
支配人

【当日限定★レイトチェックインプラン】6種類から選べる朝食付♪
【トリプル【禁煙】ご家族やお友達同士で☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2022年01月01日 12:36:06

何回もこのホテルを連泊で利用している。朝に部屋を出るときに(いつも8時までに)、部屋の清掃希望の札を出して行くが12時には終わっていた。しかし今回は12時半頃に戻るて全く手がつけられていない状態だった。元旦、午前中に仕事をして、お昼はゆっくり出来ると思っていたのにがっかりだ。また部屋に戻る前にフロントに寄ったが、そのときのフロント係の女性もとても感じが悪く、それにも気分を害した。
今までと同等のサービスを当てにするのが間違いだった。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年01月02日 05:50:13

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただき誠にありがとうございます。
いつもご利用頂いているにもかかわらず、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

滞在中のお部屋の清掃に関しましては、午前10時から午後14時までの間に行わせていただいております。お時間に希望がある際は、その時間内で清掃ができるように承ることもできますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

また、フロントの対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、スタッフの対応含め、ホテル全体で改善に向けて取り組んで参ります。この度は誠に申し訳ございません。

フロント今井
支配人

【連泊割】札幌満喫★2連泊以上でお得♪寛ぎの連泊プラン♪ 【添い寝(小学生まで)無料】
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

centurykuboさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

centurykuboさん [60代/男性] 2021年12月30日 13:54:56

札幌に行くときはほぼ利用しています。最初に食泊した時から気に入りました。今回はコロナ禍の中で長足バイキングはなかったですが、セットメニューが充実していました。とても好感が持て、またまた利用したい気持ちになりました。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年12月30日 14:40:22

この度もリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、ありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
朝食はバイキングから定食セットメニューに変更し、提供をしております。
またお部屋でのお食事を希望されるお客様用にお弁当やカツサンドなども承れます、ぜひご活用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 榊原
支配人

【朝食付】【早期予約プラン】予定が45日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽45】
【ツイン【禁煙】ご家族・お友達同士で☆26平米☆添い寝無料】

もんたびさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

もんたびさん [40代/男性] 2021年12月23日 09:28:00

リッチモンド系列はハズレがないと思っていますが、今回もそのとおりで、部屋もきれいですしゆったりとくつろげました。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年12月23日 09:38:44

この度もリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、安心しております。
またお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後も変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
変わらないご愛顧いただければ、幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 榊原

【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

hide-161さん [50代/男性] 2021年12月17日 17:38:08

快適に過ごせました。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年12月17日 21:44:21

ご宿泊の際にはごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
リッチモンドホテルズは提携・フレンドシップホテルを含め全国52店舗でお客様をお迎えしております。
どちらのホテルをご利用いただきましても、快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】北海道 夏旅 ~朝食付き~
【デラックスダブル1名利用【喫煙】クイーンベッド170cm幅★】

投稿者さん 2021年12月13日 22:56:46

部屋がキレイで立地も良く価格も手頃なので、また利用したいです

リッチモンドホテル札幌大通 2021年12月14日 05:39:59

数あるホテルの中から、私どものホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
立地やお部屋においてご満足いただけたようで何よりでございます。

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
ホテル周辺にはたくさんの飲食店や商業ビルがあります。大通公園・すすきの方面ともに徒歩5分ほどでございますので、観光やビジネスにもご利用しやすいかと思われます。

また当ホテルをお選びいただき、皆さまとお会い出来れば、これほど嬉しい事はございません。
ご満足いただけるよう、スタッフ一同で努めて参ります。

フロント 東
支配人

【直前割】 直前のご予約はこのプランがお得 ~素泊まり~

投稿者さん 2021年12月08日 19:00:03

新しいホテルが次々に出来てそちらもいいかなと思ったりもするが、こちらのホテルを利用した後にやはりこちらにして良かったと感じる。清潔感がありゆっくりできる。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年12月08日 21:55:36

数多くのホテルの中からいつもリッチモンドホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在後「こちらにして良かったと感じる」と仰っていただくことができ、大変嬉しく拝読いたしました。

仰る通り私どものホテルの周辺にも次々と新しいホテルが出来ておりますが、リッチモンドホテルを選び続けていただけるようこれからも努力して参ります。

この度は、ご投稿くださいましてありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】41%OFF☆北海道 冬・春旅☆札幌旅行に♪

投稿者さん 2021年12月06日 15:15:07

家族5人(小学生3人)でセミダブル2台、エキストラベッド1台の部屋に宿泊しました!
ベッドが狭いかもしれないと思いながら予約してみましたが、思いのほか快適に寝れました!
予約時に駐車場について、ワゴン車に高さのあるキャリーを乗せているので立体は無理だと記載したところ、事前に直接電話をくれて詳細確認と駐車場の案内をして頂きました!
チェックイン時、若葉マークがついたフロントのお姉さんの対応も気持ち良いくらい丁寧でした!
食事なしで予約しましたが、立地的に夜も朝も食べるには困らないぐらいお店・コンビニが周りにあるので便利です。

機会があればまた利用したいです!

リッチモンドホテル札幌大通 2021年12月06日 17:37:11

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、またご家族みなさまの大切な思い出の一部となれましたこと大変光栄でございます。

今回お泊りいただきましたトリプルルームは120cm幅のセミダブルベッド2台と110cm幅のソファベッド1台をご用意しております。ベッドを必要としない小さなお子様がいらっしゃるご家族でのご宿泊におすすめでございます。

駐車場に関しましては、ご足労をお掛けいたしました。車高の高いお車や屋根にキャリーがついているお車につきましては、ホテルから徒歩5分ほどと離れてしまいますが、提携駐車場をご案内しております。

ホテル周辺はたくさんの飲食店やファッションビルがあり、大通公園・すすきの方面ともに徒歩5分ほどでございますので、観光やビジネスにも是非ご利用をお待ちしております。

お客様からたくさんの温かい言葉を頂戴することができ、大変励みとなります。チェックインを担当させていただきましたスタッフにもお客様からのお声をお伝えいたします。

またの皆さまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 泉田

【秋冬旅セール】北海道 素泊りプラン
【トリプル【喫煙】ご家族やお友達同士で★26平米★添い寝無料】

投稿者さん 2021年12月06日 12:13:55

現在は札幌に住んでおりますが、翌日の仕事の準備のため、
かつて札幌への出張の際によく利用していたこちらのホテルに
急遽宿泊することとしました。

立地がいいのはもちろんのこと、
施設、客室内は少々年季が入った感もありますが、
フロント、スタッフのかたの応対も含めて
安心感を得ることができます。
今回利用したお部屋は室内の電灯も明るく、
デスクが横に広かったので仕事もはかどりました。
(デスクにも電灯スタンドが別途有。有線LAN利用可。)

チェックイン時に応対していただいたかた、お二人とも
親切。丁寧なご対応でした。
コロナ禍の昨今、人の入れ替わりもあるのでしょうが、
最近は「接客」を知らないのではないか、とよく感じるなか、
こちらのホテルはさすがリッチモンドさんだな、と改めて実感しました。

今回は時間の都合で食事は取れなかったのですが、
食事場所は席をけっこう間引いていらっしゃるようですね。
混み合う時期は待つこともあるかも知れませんが、
こちらの朝食もまた美味しかった覚えがありますので、
宿泊部門とともにコロナ禍のなか大変な運営をなさっていることと存じますが
早くビュッフェ形式を再開できるようになるといいですね。

ぜひまたお伺いいたします。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年12月06日 14:21:09

この度は数あるホテルの中より、再びリッチモンドホテル札幌大通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

開業から20年が経過しております為、少々年季をが入っておりますが、それにも関わらず客室の設備(デスクやライト、有線LANなど)がお仕事のお役に立てたようで安堵いたしました。

また、スタッフの対応につきましてたくさんのお褒め言葉をを頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からのお褒めの言葉は何より励みになります。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう、日々サービス向上に努めて参ります。

なお、朝食につきましては現在ビュッフェ形式での提供を見合わせておりまして、6種類の定食とお部屋でお召し上がりいただけお弁当、カツサンド、エビカツサンドをご用意しております。
次回ご宿泊の際には、ぜひお召し上がり
くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

京成リッチモンドホテル東京錦糸町開業記念プラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年11月07日 14:42:00

JR札幌駅からはちょっと歩きますが、雨でも濡れることがない地下道からアーケードに出て、出口からすぐの立地でよかったです。
地下鉄、コンビニ、食事が徒歩すぐのところにあり満足しました。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年11月07日 15:15:22

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
仰っていただいた通り、札幌駅から私どものホテルまで地下歩行空間が解放されている時間帯であれば天候に左右されずに徒歩約15~20分程でお越しいただけます。また、すすきの方面へポールタウンという地下街で繋がっております。
ご宿泊中、何かご不便だったことはございませんでしたでしょうか。
いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月16日 15:37:21

道がわからず、ホテルに電話したらフロントの方がとても親切に案内してくださいました。
また、到着したら再度ホテルの道順をご説明頂き助かりました。
朝食も数種類から選択出来、大変美味しく頂きました。
いくら丼、おいしかったです!!!

リッチモンドホテル札幌大通 2021年10月16日 18:26:19

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして
ホテルへの道案内ではお役に立てたようで安心致しました。
また、ご朝食につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく
存じます。現在は6種類の定食とお部屋でお召し上がりいただけるお弁当・カツサンドイッチ・エビカツサンドイッチをご用意しております。
中でも「いくら丼」は大変人気でございまして、北海道らしいメニューとご好評いただいております。お口に合って何よりでございます。
これからも安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同施設とサービスの充実に努めて参ります。
札幌へお越しの際には、是非またリッチモンドホテル札幌大通をご利用下さいませ。

【朝食付き】【ご当地グルメ】6種類から選べる朝食付きプラン
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

投稿者さん 2021年10月11日 16:47:58

いつも、場所が一番最高なところにあるので使用させて頂いてます。
朝食ですが、今はセットメニューになってますが前はバイキングだったはず…
もう、バイキングの復活はしないのでしょうか?

リッチモンドホテル札幌大通 2021年10月12日 00:13:01

朝食に関しまして、現在、私どものホテルでは6種類のセットメニューから選べる朝食をご用意しております。
バイキングを心待ちにしていただいているお客様には大変心苦しいのですが、あいにく、バイキングへ即座に変更することが難しい状況でございます。しかしながら、ご連泊のお客様やいつもご利用いただいているお客様に、より満足していただけますよう今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、リッチモンドホテル札幌大通をどうぞよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今井

投稿者さん 2021年09月07日 19:06:26

立地は最高ですね。買い物が便利でまた利用したいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年09月08日 05:40:35

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どものホテルは狸小路4丁目アーケードに面しており、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店やファッションビルがございます。飲食店が立ち並ぶすすきの方面、ビジネス街の大通公園方面ともに徒歩5分ほどでございますので、観光やビジネスにもご利用いただけます。立地がお役立ちいただけ安心いたしました。
今後もより快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。次回札幌でご宿泊の際にも、私どものホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 遠藤
支配人

【素泊り】60歳以上の方限定♪お得な特典付きプラン!【シニア割】

投稿者さん 2021年09月05日 22:44:25

私は元宿泊関係者です。楽天から予約しました。ナイトシフトの人間は心して聞いて下さい。この点数はあなたが原因です。なぜなら、電磁波で眠れなかったからです。何をしたのかわかっているはずです。全く残念です。フロント、朝食は良いのに!です。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年09月08日 05:39:26

この度は、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
一人一人のお客様に寄り添い、状況に合わせて素早く対応できるよう、鋭意努力する所存でございます。
そして、ご滞在中は安心してお過ごしいただけますよう、日々の館内の状況確認を十分に徹底いたします。
次回ご宿泊の際にはフロント・朝食のみならず、滞在中全てにおいて安全安心、快適なお時間を提供できるよう、日々精進して参ります。
重ね重ね、心よりお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございません。

フロント 林
支配人

【朝食付】60歳以上の方限定♪お得な特典付きプラン!【シニア割】

ハンザキ1948さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ハンザキ1948さん [70代/男性] 2021年08月27日 05:00:20

駐車場も近くて良かったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年08月27日 08:49:30

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またリッチモンドクラブ会員へご入会いただき重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルはあいにく敷地内に専用の駐車場のご用意がなく、近隣のいくつかございます提携提携駐車場をご案内しております。お客様の車の車種や到着時刻、連泊の際の出し入れのご予定などによりご案内できる駐車場が異なっております。今回、お近くの駐車場にお停めいただけたようで安心いたしまた。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 遠藤

投稿者さん 2021年07月15日 08:49:13

いつも利用しており、大変満足しています。ただ、部屋の掃除の仕方が変更になり、エコ清掃だと水回りの清掃がなく不潔に感じました。申し出れば清掃してもらえるようですが、チェックイン時に説明すべきと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年07月15日 11:33:37

この度は新たな清掃制度について説明が不十分であったことによりお客様がご不快な思いをされたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
7月より全国のリッチモンドホテルに先駆け、私どもリッチモンドホテル札幌大通では3日に一度の清掃を標準化とする清掃制度を導入いたしました。
お客様のご要望に応じて水回りを含む通常の清掃を毎日行うことも出来ますので、今後はお気軽にお申し付けくださいませ。何卒ご理解くださいます様よろしくお願い申し上げます。

ご不快な思いをされたにも関わらず、お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

この度はご投稿いただきありがとうございます。

【夏旅セール】北海道 夏旅 素泊りプラン
【ツイン1名利用【禁煙】広々26平米★仕事楽々】