リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

ソラなりさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ソラなりさん [60代/男性] 2024年04月29日 16:22:24

次回は朝食食べます!
焼き魚の鮭が美味いです。

リッチモンドホテル札幌大通 2024年04月29日 21:10:06

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様より朝食につきましてお褒めいただくことができ、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルでは朝食を6時30分から10時30分(最終入場10時)までお召し上がりいただけます。

焼き魚は日替わりでご用意しており、他にも北海道名物のスープカレー・ざんぎ・ちらし寿司、オーダーをお受けしてから提供しております豚丼と味噌ラーメンが好評でございます。
是非次回のご宿泊の際にご利用をお待ちしております。

また何かお気づきの点などございましたら、是非お客様のお声をお聞かせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【早得】【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!

投稿者さん 2024年01月07日 14:21:26

This hotel location at Sapporo Tanukikoji shopping street, good for shopping lovers.

There is many restaurant and entertainment spots nearby, after you walk tired can easily go back to this hotel rest and continue walk later.

リッチモンドホテル札幌大通 2024年01月07日 19:45:47

We are glad to hear that you have a good time in your staying.
We hope you are coming back to our hotel in your trip.
Thanks a lot,too.

General Manager
Front Endo

【当館人気】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽28】
【トリプル【禁煙】ご家族やお友達同士で☆26平米☆添い寝無料】

着物が好きなおばさんさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

着物が好きなおばさんさん [40代/女性] 2023年09月10日 19:52:30

部屋のお風呂が広く、ベッドが広々していて寝心地が良かったです。テレビでYouTube観れたのも良かった。朝食もバイキング形式でとても美味しかったです。特にスープカレーが美味しかったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年09月10日 21:54:27

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。

朝食はただいまビュッフェ形式で提供しております。スープカレーはスタッフもお気に入りの一品でございます。他にも海鮮ちらしやザンギやオーダー制メニューの豚丼や味噌ラーメンがございます。北海道名物メニューをどうぞお楽しみくださいませ。
WiFi機器の交換に伴い、Youtubeやアカウントをお持ちのお客様は、Netflixなど動画配信サイトをお部屋のテレビで観れるようになりました。ご満足いただけて大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

この度はご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント遠藤
支配人

●【さき楽】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!<朝食付>早期得割
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

yamamaguさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

yamamaguさん [60代/男性] 2023年02月20日 18:56:58

最近のホテルは全館禁煙が多く喫煙できてサービスもよいこのホテルは貴重です

リッチモンドホテル札幌大通 2023年02月20日 22:36:25

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけておりますでしょうか。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、安堵いたしました。

私どものホテルは禁煙ルームを6フロア、喫煙ルームを4フロアご用意しております。フロア毎に異なりますので、どうぞ安心してお過ごしくださいませ。

これからもみなさまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!<朝食付>【早期得割】
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

tda79thさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

tda79thさん [60代/女性] 2023年01月31日 23:34:03

いつもは安定したサービスだったのですが、今回はいまいちだったなあ。珍しいです。特に、全国旅行支援のクーポンの取り扱いが不親切。ほかのホテルでは、QRコードのプリントアウトまで代行してくれるところが多かったのに、このホテルは客任せで丁寧に教えてもくれませんでした。時間がかかるので、一人で部屋でやってくれと言わんばかりの対応が、ちょっと不親切だなあと。わかりにくいのに一人で格闘して小一時間かかってようやくできましたが、高齢者やスマホ音痴の方であればできずじまいかもしれません。
リッチモンドらしくないなあと思いました。
その他、もろもろ、今一つ親身でないなあと思ったことがあり、ついで朝食も一気に、1200円から1800円に値上がり。いきなり1.5倍はひどくないかなあ。
ずっとリッチモンドを選んできたけれど、変えてみようかなとおもった滞在でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年02月01日 02:59:59

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、スタッフの対応や朝食につきましてもご満足いただけず心苦しく拝読いたしました。大変申し訳ございません。

まず、全国旅行支援クーポンに関しましては、私どもの公式ホームページや電話予約以外のお客様は、北海道から発表されております実施要項内にある通り、旅行者様にまずはご自身でご登録いただくようお願いしております。ご予約の詳細入力や会員登録が必要なお客様もいらっしゃるため、手順書をお配りしておりお部屋での登録をお願いしております。
ご高齢のお客様や操作がうまくいかないお客様に関しましてはフロントまでご連絡いただけましたらできる限りお手伝いさせていただいております。

詳しいご案内ができず、またお客様にお手数をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

朝食に関しましては、コロナウィルスまん延防止にあたりまして定食スタイルでのご用意をしておりましたが、1月下旬よりもとのビュッフェスタイルでの営業を再開いたしました。

お客様には急なお知らせとなり心苦しい次第ではございますが、昨今の輸送費や原材料価格などの高騰もあり朝食料金を改定しております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともリッチモンドホテル札幌大通をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【レイトチェックインプラン】素泊まり♪

投稿者さん 2022年12月13日 15:59:20

繁華街のど真ん中。2つの通りに挟まれどちらの通りからも出入りできるので便利でした。
朝食は無いプランで良かったかも

リッチモンドホテル札幌大通 2022年12月13日 19:13:41

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

私どものホテルは狸小路アーケードの4丁目に位置しており、狸小路側の入り口と1本札幌駅側の南2条通りにも面しており、入り口が2か所ございます。深夜帯にはルームキーをお持ちでない場合、インターホンにてスタッフが対応しておりますので、安心してご滞在くださいませ。

朝食につきましては、ただいま6種類の定食スタイルでお客様にご提供いたしておりますが、より皆さまにご満足していただけますよう、検討課題とさせていただきます。

支配人

【朝食付】【早期予約プラン】予定が45日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽45】

投稿者さん 2022年12月12日 12:32:48

いつも通り良かったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年12月12日 14:39:31

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「いつも通り良かった」と大変嬉しいお言葉を頂き誠に光栄でございます。これからもより快適にご滞在いただけますようサービス向上に努めてまいります。

次回またお目にかかる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

フロント 小澤
支配人

【デラックスダブル1名利用【禁煙】クイーンベッド170cm幅☆】

投稿者さん 2022年07月26日 09:03:54

コスパもよく満足ですが、少し場所が分かりにくかったです。分かってしまえば立地は良いところにありました。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年07月26日 12:05:23

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

周辺がビルに隣接しておりますため、場所が分かりにくくご不便をおかけしてしまい心苦しく存じております。
それにもかかわらず、ご満足いただけたご様子に安堵しております。
周辺には飲食店や商業施設等多数ございまして、レストラン側の出入口は狸小路商店街アーケードに面しておりますので便利な立地でございます。

今後、札幌へお越しの際にはぜひリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただけましたら幸いです。
お客様にご満足いたけますよう、スタッフ一同サービス向上に日々努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山口

【楽天限定】【3~4連泊限定割】札幌満喫★3~4連泊でお得♪ お得に連泊素泊まりステイ☆

投稿者さん 2022年04月14日 17:17:43

立地が良く、地下鉄から雨や雪に濡れずに行けるのが良いです。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年04月14日 21:32:23

私どものホテルは、大通駅とすすきの駅のほぼ中間に位置しております。札幌駅からすすきの駅までは、地下歩行空間が続いており移動にも大変便利でございます。また、地下街から狸小路4丁目側の出入口を上がるとアーケードのある狸小路商店街へ繋がっております。私どものホテルは狸小路4丁目の中にございますので、地下鉄の札幌駅、大通駅、すすきの駅からは悪天候も気にすることなくホテルまでお越しいただけます。
立地がお役立ちいただけ大変光栄でございます。
これからもより快適にご宿泊いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
札幌でのご宿泊の際には、次回も私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 遠藤

【春夏旅セール】期間限定のお得な朝食付プラン
【ツイン1名利用【喫煙】広々26平米★仕事楽々】

hitoppy33さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

hitoppy33さん [50代/男性] 2022年04月07日 18:46:11

楽しみな朝食がいまだにバイキングに戻らないのが残念です。他のホテルは感染対策を施しバイキング形式に戻しているのに。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年04月07日 20:37:56

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、朝食の件ではご期待に添えず大変心苦しく拝読いたしました。

朝食に関しましては現在私どものホテルでは、6種類から選べる朝食メニューをご用意しております。バイキング形式を心待ちにしていただいているお客様には大変ご不便をおかけしております。

朝食の内容につきましてはより満足していただけますよう、今後の検討課題とさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、また次回機会がございましたら、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

支配人

【リッチモンドホテルプレミア京都四条 開業記念】お得な朝食半額プラン
【ダブル【禁煙】シモンズ社製ベッド☆落ち着く16.5平米☆】

osada1229さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

osada1229さん [60代/男性] 2022年02月11日 18:37:44

コストパホーマンスが良いですね。食事何種類から選ぶ定食形式でしたが少し物足りない感がありましたが、このオミクロンの時期ですのでしょうがないですが、
スタッフの方々は親切で気持ちよく接してくれました、部屋も隅々まで清潔感がありこれも良かったです、又使用させてください、ありがとうございました。

2022年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2022年02月11日 20:54:04

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、

ご朝食に置きましてはご満足いただけなかったようで
大変心苦しく思っております。
お客様の仰る通り感染症対策として、定食でご提供しております。
以前のビュッフェスタイルと比べますと、どうしても
物足りないと感じられると思います。
ビュッフェ形式での提供つきましては、現時点で未定でございますが、
今後の検討課題とさせていただきます。
ご朝食の内容においてお客様に、ご満足いただけるよう努めて参ります。

しかしながら、ホテルスタッフ・お部屋につきまして
お褒めのお言葉を頂くことが出来、安堵しております。
古いホテルではありますが、これからもお客様が安心・快適に過ごせるよう
取り組んで参ります。

ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
また札幌でお会いできる事をスタッフ一同、楽しみにしております。

フロント 東
支配人

【楽天スーパーSALE】38%OFF☆北海道 冬・春旅☆6種類から選べる朝食付
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

yamamaguさん [50代/男性] 2022年01月27日 23:18:50

コロナの影響でモーニングが定食スタイルに変更されていたので残念でした。次回は元の
バイキングに戻されていることを期待しています

リッチモンドホテル札幌大通 2022年01月28日 02:49:26

朝食に関しましてはご期待に添えず、大変心苦しく拝読いたしました。

お客様の仰る通り感染症対策によりバイキング形式を取りやめており、レストランで6種類の定食からお選びいただくか、お部屋にお弁当かサンドイッチをお持ちすることができます。

ご要望のバイキング形式での提供つきましては、現時点で未定でございますが、お客様からのお声といたしまして今後の検討課題とさせていただきます。
何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月07日 14:42:00

JR札幌駅からはちょっと歩きますが、雨でも濡れることがない地下道からアーケードに出て、出口からすぐの立地でよかったです。
地下鉄、コンビニ、食事が徒歩すぐのところにあり満足しました。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年11月07日 15:15:22

立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
仰っていただいた通り、札幌駅から私どものホテルまで地下歩行空間が解放されている時間帯であれば天候に左右されずに徒歩約15~20分程でお越しいただけます。また、すすきの方面へポールタウンという地下街で繋がっております。
ご宿泊中、何かご不便だったことはございませんでしたでしょうか。
いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【秋冬旅セール】北海道 素泊りプラン

hidemarufcさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

hidemarufcさん [40代/男性] 2021年01月09日 21:47:02

初めて利用させて頂きました。スタッフ対応から部屋の広さと非常に満足しました。マイナスではありませんが、ひとつだけ心残りは空調の調子がイマイチでした。今後はアパや東横、その他のビジホからこちらに一本化して利用させて頂きます。

2021年01月
リッチモンドホテル札幌大通 2021年01月10日 18:50:23

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずお部屋の空調の件につきまして、効きがよくなかったとのことでご不便をお掛けいたしました。早急に確認させていただきます。お教えいただきましてありがとうございます。

ご不便をお掛けしたのにも関わらず、非常に満足とのお言葉をいただき恐縮でございます。

今回お作りいただきましたリッチモンドクラブカードは宿泊毎にポイントが貯まり、ポイントに応じて宿泊優待券への交換や、ロイヤル系列のレストランにて割引の特典などご用意しております。

今後も末永くご愛顧いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【新春セール】北海道 冬旅・春旅 ~朝食付き~

投稿者さん 2020年03月02日 22:06:49

2泊しましたが、周辺に飲食店やお店等があったので大変に便利でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年03月03日 06:37:06

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。立地に関してご満足いただけたようで何よりでございます。
私どものホテルは大通公園と繁華街であるすすきのの、ほぼ中間にございます。
周囲には多くの飲食店や商業施設などございます。
スタッフおすすめの飲食店などもございますので、もし機会がございましたら次回は是非お尋ねくださいませ。ご案内致します。
快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またお会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 東
支配人

【さき楽】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付>早期得割
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

アンチャン347さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

アンチャン347さん [60代/男性] 2020年02月12日 16:33:10

フロントの対応もよく朝食も大変良かったと思います。
次回も是非泊まりたいと思いました。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年02月12日 17:25:58

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。

朝食に関しましては、約40種類の和洋のバイキングをご用意しており、日替わりメニューのまぐろ漬けや味噌汁、ジンギスカンのメニューはスタッフも大好きな1品でございます。

今後もより快適にご滞在頂けますようお客様の声を励みに努めて参ります。
是非次回札幌にお越しの際もリッチモンドホテル札幌大通にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。

フロント高橋

【楽天トラベル シルバーアワード2018受賞記念プラン】ポイント10倍☆和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2019年12月22日 17:14:30

大通り駅からすぐの立地で便利でした。お部屋は清潔感もあり、また女性用にはフロントでアメニティも頂けてとても助かりました。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年12月22日 18:46:02

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様より、立地やアメニティについて褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。

お客様の仰る通り、私どもホテルは地下鉄大通駅から徒歩5分くらいの距離に位置しており、ポールタウンという地下街を通ると雪や雨の日でも天候に左右されずにお越しいただけます。

またチェックインの際、フロントでは女性のお客様に入浴剤や化粧水などのアメニティをお渡ししております。お気に召していただけたようで安心いたしました。

これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。次回、札幌へお越しの際も是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。

フロント今井

投稿者さん 2019年08月23日 18:57:13

8月19日に業務出張で宿泊しました。各地に行く都度このホテルを常宿にしています。

今回の宿泊でよかったこと。
1.喫煙室があること。
全館禁煙ホテルが増えていますが、あまりにヒステリック。宿泊先選定の都度、喫煙ルームのあるホテルを探して候補にしています。喫煙者は客ではないと思わずに、喫煙者も宿泊客の人間だという扱いをして、末永く泊まらせてください。
これが今回貴ホテルを選んだ理由です。
2.チェックアウトが12時
ゆっくりの出発でしたので朝は焦らずに済みました。のんびりできました。

気になったこと
1.部屋に備えてあったフリースマホの動作の方法がわからなかった。
2.部屋の電話がベッドから遠い。

以上、今回お世話になった所感でした。また札幌出張の折は利用いたしましょう。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年08月23日 21:46:47

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。いつも私どものホテルをご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋にご用意しておりますフリースマートフォンや部屋の電話設置場所など、ご不便な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。スマートフォンの操作方法につきましてご不明な点は、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。また、電話の設置場所につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

喫煙部屋のほかにも、一階ロビーには喫煙室もご用意がございます。

ご存じの通り無料のリッチモンドクラブ会員のご登録をしていただきますと、全国のリッチモンドホテルで12時チェックアウト時間までお部屋でお寛ぎいただけます。

これからもお客様にご満足していただけるサービスをご提供できますよう、一丸となって努めてまいります。

この度はご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント関

投稿者さん 2019年08月15日 09:35:56

トリプルで利用しましたが、2台のベッドが広く、三人(子供一人大人二人)でも問題なく眠れました。
立地は、便利で、あちこち楽しめました。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年08月15日 14:24:06

ベッドの広さにご満足いただき、ごゆっくりお休みいただけたようで大変うれしく存じます。
また、立地につきましては狸小路アーケードに面しており、飲食店やお土産店も多数ございます。お客様のご旅行のお役に立てたのでしたら何よりでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとう
ございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 山口

* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *
【トリプル【喫煙】40インチデジタルTV★26平米★添い寝無料】

おいさん1008さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2019年07月22日 12:33:04

きれいで広くフロント対応もスピーディで快適でした。ススキノ中心部近く、とても便利です。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年07月22日 14:43:45

お部屋の広さや、フロントの対応、ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 佐藤

* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *
【デラックスダブル【禁煙】☆寛ぎのクイーンベッド170cm幅☆】