霧積温泉 金湯館 クチコミ・感想・情報

霧積温泉 金湯館のクチコミ・お客さまの声

ブルース1864さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

ブルース1864さん [60代/男性] 2020年12月21日 10:12:07

昔から少しあこがれがありました。
念願かないやっと訪問。
秘湯の一軒家とはまさにこの宿、私の車は大きなセダンでしたので
こわごわ山道を辿りながら待ち合わせ場所へ。
まだまだ紅葉も見えて良かったです。
食事天ぷらがもう少し熱々だったらな・・・・

【お料理グレードアップ・上州麦豚】お肉やわらか~「群馬産・上州麦豚の味噌漬け焼き」付

rjk4472さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

rjk4472さん [50代/男性] 2020年12月19日 09:50:15

歴史ある建物の趣あるたたずまい、長湯にもってこいの温泉、常に溢れ出す岩清水、野菜や山菜が盛りだくさんの食事、私の嗜好にはまったお宿でした。積もった雪や水車に連なるつららも冬の風情を感じさせてくれました。
投宿した日はこの冬一番の寒さでしたが、部屋には石油ファンヒーターとホットカーペットが敷かれたこたつがあり、十分暖がとれます。何より部屋を出て、震えながら廊下を歩き、温泉につかることが、冬の醍醐味です。
人里離れた場所ゆえに、そこに人の営みがあることに暖かさを感じました。

【2食付】秘湯・霧積温泉の一軒宿で非日常の時間を体感。山の恵み中心の夕朝食付

投稿者さん 2020年12月12日 21:48:54

以前から気になっていた霧積温泉。源泉掛け流しでとても気持ちが良かったです。冷え込みの強い季節だったので、ぬるめのお湯で身体がなかなか温まりませんでしたが、ゆっくり入る温泉としては、最適でした。
宿の方もとても親切で、料理も美味しく(かなりの量です)、秘境だけあり、静かで、とても良い時間を過ごすことができました。また訪れたい温泉となりました。ありがとうございました。

エコのミストさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

エコのミストさん [60代/男性] 2020年11月22日 18:27:32

今までにも行ってみたいと思っていた温泉でした。やっと行くことができました。初めてだったので少し早めに行き、駐車場からは歩いて行ったのですがとても楽しく歩けました。帰りは旅館の車で駐車場まで送ってもらいました。昔ながらの旅館なので私はとても気に入りました。泊まった部屋も歴史のある部屋で感激しました。トイレや風呂が部屋から少し離れているので足の悪い方達は大変かと思います。元気なうちに行けたのでとても良かったです。

クロッチャーさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

クロッチャーさん [50代/男性] 2020年11月09日 17:41:07

妙義山に登って、10月29日に宿泊しました。
アットホームな温かい旅館です。なんと妙義から嫁いだ私の友達に話したら、その友達のお母さんが
金湯館のお母さんと友達で、実家の兄弟姉妹で以前はお正月は何日も金湯館で過ごしたそう。
「お風呂と炬燵が良いよね!」と。
近所のお年寄りにも話したら、行ったことがあって懐かしい!早速誰かに連れて行ってもらう!と言って
ました。
炬燵でゆっくり食事出来て、夕食の天ぷら盛り合わせも山里ならではの食材。
温めの芯から温まるお風呂も良かったです!

投稿者さん 2020年10月20日 21:24:31

泉質が素晴らしいです。入浴すると体中が泡に包まれます。かけ流しの湯量がすごくて、湯船に入るとお湯がどーと流れていきます。ぬるめなので長時間入りました。
食事は山の幸が中心でとてもおいしかったのですが、高齢者なので食べきれませんでした。
また再訪したいですね!

のりぷー9666さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

のりぷー9666さん [40代/女性] 2020年10月19日 10:49:41

群馬県民でも知らない人がほとんどと言える、山奥にある一軒宿の秘境にある秘湯です。
最終的には送迎車にて営林署の管轄する狭い道を通って到着します。
(徒歩だと30分ほどかかるらしいですが、最後は登り坂がキツそうです)
温泉通を唸らせるお湯は男女別の内風呂各一つだけなので、贅沢に源泉が掛け流されており、お湯は常に溢れています。
(もちろん循環はしておりません)
微硫黄臭がありながら透明のお湯で湯の花もあり、みるみるうちに身体に泡が付く炭酸泉で、比較的ぬるめなので長湯も出来て、湯上がりの肌もスベスベになります。
本当に温泉は素晴らしいです。
料理も海の魚の刺身などなく、山の幸が中心で、特に天ぷらは素晴らしいです。
業者が簡単に改修工事に入れるような立地でもないため、老朽化も多くアメニティの充実や清潔さは望めませんが、立地が醸し出す雰囲気と極上のお湯を堪能するためにリピートする人が多いのも納得の素晴らしい宿でした。

まーちゃん2334さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

まーちゃん2334さん [40代/男性] 2020年10月18日 13:10:35

悪天候ではありましたが猿も見られたりと、山中の一軒宿で雰囲気は良かったですね。温泉は肌に張り付く感じで良かったのですが、温度が数度上がれば最高です。天ぷらは好きですが、ちょっと量が多過ぎてヘビーです。違う物に一品変更できれば申し分ありません。機会があればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年10月17日 22:33:12

GOTOトラベルを利用し1泊しました。町への買出しも兼ね?時間の指定はありますが、横川駅までの送迎もあり、一人旅には大変助かりました。まだ10月ですが朝晩の冷え込みも考慮し、すでに部屋にはストーブとこたつが準備され、到着時には部屋が暖められ、こたつもONにしてあり宿の方々の気遣いが感じられました。温泉は39℃と少しぬるめですが、ゆっくり浸かるにはちょうど良い温度です。食事も山の幸をふんだんに使ったメニューで味も量も十分満足。宿のご主人ご家族も皆様大変親切で丁寧でいらっしゃいました。安中市のキャンペーンも併用でき、財布にもやさしい旅行となりました。

投稿者さん 2020年09月27日 23:48:03

泡付きのよいぬる湯がザバザバのかけ流しで気持ちよかったです。
部屋出しのお食事も広い部屋だったのでゆったりいただけました。
送迎時間に悠然と歩いて遅れてきた相客には閉口しましたが、
そんなお客さんにも丁寧に対応されていてさすがだと思いました。

【*【本館】和室6~10畳】

oujisama-starさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

oujisama-starさん [60代/男性] 2020年09月19日 20:23:16

数年前から気になっていた宿でありました。
宿に近いドライブインから宿の駐車場へ向かう道は進むほどに細くなります。駐車場から宿までは専用の林道(一般車通行不可)を宿ご主人に送迎していただきました。宿に横付けとはいかず林道から宿へ下り坂を若干歩きます。
 宿では女将さんが我が女房の動作で足が悪いと分かり、階段の少ない部屋に変えて頂きました。とは言えトイレに行く都度、階段の昇り降りは女房には若干の負担であります。
風呂は泉質よし、温度ぬるめでよし、加温なしのかけ流しで好みでありました。
食事が部屋食なのはありがたいことです。
夕食は追加で「豚の味噌漬け焼き」を付けたのですが、元々のボリュームが多いので食べきれず高齢?の夫婦には追加料理は不要であったと少し後悔。
朝食はご飯のおかずになるものばかりで米が進みます。
帰りのご主人の送迎中、昨年の台風で県道が崩れ復旧に2~3か月要したり、今年のコロナの影響で宿の自粛要請があったりと大変な話を聞かされました。
宿も周りの自然環境も素晴らしいですが、宿の維持管理や宿泊者の送迎など大変な手間がかかっていると思います。季節を変えてまた伺いたい・・・と思うのですがうちの女房には負担かなあ?

stretch0629さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

stretch0629さん [20代/男性] 2020年08月19日 22:53:43

【立地】
車で向かいました、霧積ダムへの分岐点を過ぎてからすれ違いの難しい一本道になります。
運転が苦手な方や大型車の方は比較的苦労するのではないかと思います。
駐車場は広いですが、虫がたくさん飛んでいます。車の中に入られないよう注意!

【部屋】
本館の部屋となりました。部屋のブラウン管テレビがよい味を出しています。
廊下を人が通るたびに音がしましたが、特段気にならず。
全国的な猛暑のなかでも扇風機もいらないくらいに涼しく、大変過ごしやすいお部屋でした。

【食事】
ほかの方もレビューで書かれていますが、20代男性の自分でも大満足のボリュームでした!
味付けも程よく、部屋でいただくので一人旅でも気兼ねなく、ゆっくりと食べることができました。
グレードアップした上州麦豚も大変おいしかったです!

【風呂】
シャワーはなく、蛇口から流れ出てくるお湯からほんのりと硫黄の香りがしました。
ぬる湯のため、長湯ができない自分でもゆっくりと入れてとても良かったです!
(24時間空いているのも地味にうれしい)

【サービス】
駐車場から宿への送迎や、食事の時なども親切に接してくださり楽しいひと時でした。
一人で田舎の祖父母の家に来たようなそんな温かさがありました。

【設備・アメニティ】
特に可も不可もなくといった感じ。
強いて言えば館内も虫が飛び回っていたので苦手な人は無理かも…

また是非行きたいと思える宿でした!
ちょっぴりご飯が多くてお腹がパンパンだったので、次回はおにぎり弁当のプランにしてみようかな♪

まさ11084700さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

まさ11084700さん [50代/男性] 2020年08月16日 17:52:00

トロトロで肌を擦ればヌルヌルの素晴らしい温泉でした。秋の紅葉シーズンにもう一度行きたいです。

投稿者さん 2020年08月10日 21:19:07

コロナ禍の大変な中、温かいおもてなしをして頂き、とてもリラックスできました。お食事はありがたいこと
に一人では食べきれないほどでして、毎日ご飯を少なめに・・・が合言葉(笑)になってしまいました。それでも山菜の天ぷらや、川魚(鮎、鯉、岩魚)、どれも大変美味しく食べられました。
心の洗濯ができました・・・。

p_kunさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

p_kunさん [50代/男性] 2020年08月10日 07:13:25

都会の喧騒から離れ、ゆったりと秘湯を味わうことができました。
エアコンが無くても涼しすぎるくらいで快適。また、食事は山菜、キノコなどふんだんに利用した山宿ならではのもので、ボリューム、味とも大満足でした。

投稿者さん 2020年07月25日 20:41:25

ここの温泉がお気に入りで毎年訪れてます。お肌が他の温泉では感じられないほどすごくスベスベになります。
初めて泊まる部屋で、障子で廊下と仕切られている部屋だったので、大丈夫かしら、、と心配されましたが、特に気にならずに過ごせました。

【*【本館】和室6~10畳】

jack-gabu gabuさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

jack-gabu gabuさん [50代/女性] 2020年07月17日 20:53:25

日常と違う経験ができました。
いつもの旅館と違う素敵な時間が過ごせました。
温泉がとっても良いですが、便利やラグジュアリーを求める方には、おすすめしません。
食事は、素朴ですが手の込んだご馳走です。

投稿者さん 2020年07月10日 18:07:21

7月3日に一泊しました。薄着で行ったのですが、かなり肌寒かったです。部屋にこたつがあり、助かりました。夏場でも長袖のほうがいいのかも知れません。温泉は相変わらずのぬる湯でゆっくり浸かれました。ぬる湯とはいえ、10~20分浸かっていると、それなりに汗ばみます。
食事は山の幸のみで、刺身などを無理に出さないのが好感が持てます。山菜の天ぷら盛り合わせがおいしかったです。
マスクのひもが切れてしまい、お願いしたら新しいものを用意していただき、助かりました。ただ、後で250円で手作りマスクを販売していたので、そちらを購入すればよかったと、ちょっと申し訳ないと思いました。
 ここ数年、年1ペースで伺っています。来年も来たいと思います。

Tacky4565さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年07月08日 11:37:40

初めての訪問でしたが、立地が本当に山奥で、驚きました。
歴史を感じさせる、重厚感のある建物ですが、小綺麗で清潔感があるというわけではないので
女性のかたは若干抵抗があるかも?ですし、 正直好みの分かれるところでしょう。
夕食は、かなり美味しかったですし、温泉も最高でした。
浴場は混み合っていましたが、とても人気があることがよくわかりました。
あと、お宿の女将さん、おじいさま、みなさん とても親切で、私一人のために
翌日駐車場まで送っていただき、本当に有難うございました。またお伺いさせていただきます。

投稿者さん 2020年03月16日 16:28:23

この度はお世話になりました。雪道のなか駐車場までの道のりに不安になりましたが、とても幻想的な景観に大変感激致しました。
泉質も大変良く何度も入ってしまいました。また、隣のお部屋が空いているからと到着前よりお布団を敷いておいて下さったり、お部屋を暖めておいて下さったりと細やかなお気遣いを大変嬉しい思いました。
虫さんが出ない頃に今度は息子を連れてまたお世話になりたいと思っております。素敵な滞在をありがとうございました。

2020年03月