霧積温泉 金湯館 クチコミ・感想・情報

霧積温泉 金湯館

霧積温泉 金湯館のクチコミ・お客さまの声

マリーシャープスさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2022年06月26日 22:28:42

宿周辺はガチの山奥ですが、ある程度散策出来るような環境が整えられていて
    自然を楽しめます、お風呂もちょいぬるめの湯位で楽しめました

ただ、宿の何処か一か所でいいのでウォシュレットにして欲しいかな?
    これだけは切実にお願いします

【繁忙期のご予約専用】秘湯・霧積温泉の一軒宿で非日常を体感。山の恵み中心の夕朝食付

投稿者さん 2022年06月15日 18:44:17

秘境感は文句なしです。私はサービスも十分だと思いましたし、ゆっくりできました。食事は素朴なメニューで好みですが量が多くて食べきれませんでした。温泉はもう少し熱いのが好みです。また機会があれば別の季節に宿泊したいです。

【2食付】秘湯・霧積温泉の一軒宿で非日常の時間を体感。山の恵み中心の夕朝食付

スイフトスポーツ019さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

スイフトスポーツ019さん [50代/男性] 2022年06月02日 05:58:05

昨年もお世話になりましたが今年もお世話になります。
    温泉は無論最高、非日常を満喫出来てとても良いです。日々雑踏で疲れたら何時でも来たくなるところです。

投稿者さん 2022年04月15日 14:40:07

旅館行くまでの道を考えて横川駅まで送迎をお願いしました。道中谷底を見て
    スリル、、、運転技術は申し分なかったです。
    炭酸泉で掛け流し、体につく細かい気泡を見ながらゆったりと入浴、最高です。風情にあった食事も大変満足。
    機会があればまた、
    泊まりに行きたいと思います。

【【別館】和室6~10畳】

てるちゃん8211さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2022年03月08日 21:05:15

前からずっと気になっていて、愛郷群馬キャンペーンに、栃木もOKになった機会に泊まりました。本当に山奥です。
    お料理は夕飯の天ぷらは種類も豊富で、とても美味しく頂きました。あと、大盛りの豚汁も良かったです。朝食も美味しかったです。
    お風呂は、結構温湯で、夏向きかも、長く入れます。お部屋はコタツが有り、ファンヒータも有りぬくぬくです。今度は本館に泊まってみたいです。

mh3000さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

mh3000さん [60代/男性] 2021年11月29日 09:07:14

風情があり1人のんびり息抜きに良い温泉です。
    源泉が少しぬるめなので長湯がちになり時間により密状態になる場合もあります。
    欲を言えば露天風呂あれば最高です。

TUGU8772さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2021年11月03日 22:46:21

インターからひらすら山道を運転し、送迎を利用しなければ、さらに山登りを強いられるという、ストイックな秘湯宿です。私達はなんとなく行きは山登りを楽しみながらお伺いさせていただきました。
    到着した時の喜びはひとしおでした。
    昔ながらの旅館といった感じで、別館でしたが、追加したようなお部屋でやや寒かったです。コタツにひたすら入ってました。
    お食事はお部屋でゆったりいただけました。
    お風呂はややぬるめであり、長時間入れる温度でした。
    山奥なので、虫がいたりしましたが、それもまた一興でした。
    別館にすると喫煙所を通らざるを得ず、そこが唯一残念でした、できれば本館がいいかもしれません。
    秘湯を満喫できた1日でした。ありがとうございました。

ノアいりさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2021年05月24日 18:10:05

秘湯・・秘境と言うか、知る人ぞ知る温泉宿ですね。
    駐車場から歩いていくか、宿から迎えに来てもらうかの選択となります。

温泉は硫黄臭がし、炭酸ガスの気泡が発生しています。
    源泉かけ流しですが、源泉温度が39度台なのでこの時期からは調度良い感じでした。

建物は本館、新館、別館?があるようですが、それぞれに特徴があるかと思います。
    私達は本館に泊まりましたが、窓がある部屋を希望するなら新館が良いでしょう。
    本館は昔からの歴史を感じたい人には向いているかな・・

料理は自然の恵みとを感じ、地産地消と手作りミックスでしょうか。
    天ぷらは冷えてもおいしくいただけます。(酒飲みなので食事は遅いのです)

なお、ここは秘湯なのでサービスを気にされる方は向いていないかとは思います。
    大女将さんが病気から帰ってきて住まわれているので、昔の話などを尋ねてみると
    いろいろ話してくれます。皆さんあまり話かけてこないので、聞きたいことは
    やんんわりと聞いてみることかな。

基本は自然の中で力をもらうところなので、過ごし方は自由にできます。

ブルース1864さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

ブルース1864さん [60代/男性] 2020年12月21日 10:12:07

昔から少しあこがれがありました。
    念願かないやっと訪問。
    秘湯の一軒家とはまさにこの宿、私の車は大きなセダンでしたので
    こわごわ山道を辿りながら待ち合わせ場所へ。
    まだまだ紅葉も見えて良かったです。
    食事天ぷらがもう少し熱々だったらな・・・・

【お料理グレードアップ・上州麦豚】お肉やわらか~「群馬産・上州麦豚の味噌漬け焼き」付

クロッチャーさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

クロッチャーさん [50代/男性] 2020年11月09日 17:41:07

妙義山に登って、10月29日に宿泊しました。
    アットホームな温かい旅館です。なんと妙義から嫁いだ私の友達に話したら、その友達のお母さんが
    金湯館のお母さんと友達で、実家の兄弟姉妹で以前はお正月は何日も金湯館で過ごしたそう。
    「お風呂と炬燵が良いよね!」と。
    近所のお年寄りにも話したら、行ったことがあって懐かしい!早速誰かに連れて行ってもらう!と言って
    ました。
    炬燵でゆっくり食事出来て、夕食の天ぷら盛り合わせも山里ならではの食材。
    温めの芯から温まるお風呂も良かったです!

投稿者さん 2020年10月25日 14:17:05

森村誠一の「人間の証明」の舞台にに行けて、とても良かったです。

まーちゃん2334さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

まーちゃん2334さん [40代/男性] 2020年10月18日 13:10:35

悪天候ではありましたが猿も見られたりと、山中の一軒宿で雰囲気は良かったですね。温泉は肌に張り付く感じで良かったのですが、温度が数度上がれば最高です。天ぷらは好きですが、ちょっと量が多過ぎてヘビーです。違う物に一品変更できれば申し分ありません。機会があればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年09月30日 00:09:00

山奥深い温泉で静かに過ごせました
    7月末でしたが涼しかったです
    お料理は山菜中心で大変美味しかったです
    温泉は良いお湯でしたが、個人的には温度が低く感じました
    古風な趣きある旅館でした

投稿者さん 2020年09月22日 12:06:16

こんな山奥にというほどで、野猿を駐車場で見れました。かなりの秘湯でぬるめで泉質がとても良かったです。
    宿は古い趣があり、のんびりできました。お食事も美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月07日 18:18:42

秘境感たっぷりの温泉宿でした。
    天気が良ければちゃんと準備して歩いて行くことも考えましたが、夕立もあり駐車場に迎えにきていただきました。
    おおげさかもしれませんが、行きも帰りも、ご主人の丁寧な運転におもてなしの心を感じました。舗装されていない細いガタガタ道というのもありますが、お客さんを大事に運んでくださってるんだなぁとしみじみうれしく感じました。
    宿は田舎のおばあちゃんちに帰ってきた!みたいな感覚で、一人だと夜中トイレに行くのがちょっと怖い・・
    食事はお部屋でゆっくりいただけました。山菜の天ぷら、豚汁がとても美味しかったです。
    お風呂はややぬるめ、でもちょうど良くて夜冷えてきたら温泉であたたまりぐっすり眠れました。
    なかなか遠くて行くことはできませんが今回思い切って来れて良かったです。
    おにぎり弁当も、本当におにぎり大きくて美味しかったです!

楽々beat321さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年09月02日 21:43:35

宿への県道は途中から単線(1車線)になり、行き違いはもとより、前進も初心者にはやや難しいレベルになります(クルマは軽自動車クラスが望ましいでしょう)。クルマでみえる方は、十二分に気を付けて、宿のお迎え号の待つ駐車場迄安全運転でお越しください。
     上明戸さん著「日本ボロ宿紀行」に出てくるような宿が好きな小生は、本館の「憲法草案の間」に旅装を解くことが出来、満足感は高いです。また一部入口付近の外装部分も昔の名残を見出すことが出来ます。温泉そのものは硫黄の香りがするやや温く、ゆっくり入るにはもってこいの湯です(冬はやや寒いやも…)。温泉は24時間入ることが可能です。残念なのは、浴室の内装と湯舟です。自然の岩(石)とヒノキやヒバの木材を使って頂けると旅情がかなり出て、やや苦しいクルマの運転も報われるような気がします。
     夕食も朝食も大変美味しく頂く事が出来、残すものは一つもありませんでした。夕食はかなりヘビーですので、中高年以上の方は、間食等をせずにチェックインされる事をお薦め致します。
     下界は大変暑かったですが、私の部屋にエアコンは設置されていませんでしたが、備え付けの扇風機さえ使わなかった程、ほぼ快適に過ごすことが出来ました。冷蔵庫等もありませんでした。
     マッチはありませんでしたが、パンフレットと屋号の入った箸袋は有ります。他に女将さんから印刷された金湯館関係の複製の在りし日の資料を頂く事が出来、感謝しております。
     蛾、羽虫、蚊等が廊下等に平気でいますので、それらが苦手な方、至れり尽くせりのサービスを求める方には不向きな宿泊施設になるやもしれません。
     評価「5」に近い、「4.5」評価です。

投稿者さん 2020年08月13日 09:48:15

非日常的な時を過ごすことが出来ました。温泉がとても良かった思います。
    機会があったらもう一度宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年08月09日 23:08:15

映画の舞台となった山の中の宿です。ひなびた雰囲気でのんびり過ごすことが出来ました。食事が口に合って大変美味しかったです。四季の変化が一番だと思います。また違った季節にお邪魔したいと思います。

【連泊専用】2泊以上の方は鯉料理、5泊以上の方は毎昼のお昼ごはん付き。湯治にぴったり

投稿者さん 2020年08月08日 15:59:42

秘境!霧積温泉。奥深くにあって、なかなか踏み入らない場所!
    駐車場に到着し、送迎で先へと進むと、霧が立ち込める中にお宿が現れました。
    低めの温度の温泉は、体に泡がまとわりついて、お肌スベスべになります。
    お食事は、山の幸を使った天ぷらと、焼き魚がなどが付いて、満足なボリュームと味でした。
    お宿を後にする時には、おにぎり弁当を購入してみました。
    このおにぎりが大きくて、とてもおいしかったです。
    かつては、多くの政治家や文化人が訪れた場所ですが、ゆっくりとした時間の流れを感じました。
    また、来てみたいです。

bob0229さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2020年08月01日 19:33:26

軽井沢のゴルフの帰りに、1泊宿泊しました。まさに半径10キロ以内は民家がなく関東エリアにおいては秘湯と言える。
    <良かった点>
    ・喧騒な街から、山奥でマイナスイオンたっぷりの世界
    ・温泉は良かった。カルシウム-硫酸塩泉のぬる湯はゆっくり長く浸かってられ、疲れが取れました。
    <課題>
    ・建物が古く、人が歩くたびに音がした。
    ・山菜の天ぷらや川魚の塩焼きは美味しそうでしたが、夕食が冷めていた。
    ・秘湯だからいたしかたないが、雨上がりということもあり旅館に向かう車道は少し危険でした。