霧積温泉 金湯館 クチコミ・感想・情報

霧積温泉 金湯館のクチコミ・お客さまの声

とし171さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

とし171さん [60代/男性] 2024年03月08日 20:04:00

秘湯中の秘湯、いつかは訪れようと思っていました。大変満足でした。

【2食付】秘湯・霧積温泉の一軒宿で非日常の時間を体感。山の恵み中心の夕朝食付
【【本館】和室6~10畳】

moguri219さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

moguri219さん [60代/男性] 2024年01月23日 18:44:08

お正月の休みに伺いました。何もしない贅沢を味わいました。

ピン子3434さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

ピン子3434さん [50代/女性] 2023年05月13日 23:25:40

山奥の自家用車では行けない場所でしたが、気持ちよく送迎していただきました。部屋は清潔で、食事は山の食事でしたが、とても懐かしい感じで、心が温まりました。
気持ちの良いサービス、本当にありがとうございます。お宿をいつまでも守ってください。

【2食付/1-2名限定】秘湯・霧積温泉の一軒宿で非日常の時間を体感。山の恵み中心の夕朝食付
【【別館】和室6-10畳(1-2名限定)】

投稿者さん 2022年08月28日 10:03:31

想像以上に山の奥にある宿でした
あの立地で何不自由なくお客が過ごせるのは、スタッフの方々のお陰です
そのため秘湯を存分に楽しめます

とにかく温泉が素晴らしい
温度が最適で、身体になじむ化粧水のような湯でした
湯船も写真で見るより男女とも小さくなく、ゆったりと湯に浸かることができます
あの場所にわざわざ訪れるお客は、温泉が好きな方ばかりなのでしょう
いわゆる客層がいいという印象でした

水が豊富で石清水が飲み放題でしたが、空のペットボトルをうっかり車に置いてきてしまい、取りに戻ろうと思う距離ではなかったので、また季節が変わったら伺うことにします

投稿者さん 2022年05月06日 16:47:32

森村誠一の人間の証明で有名な霧積温泉!温泉好きには感動する温泉宿!群馬は草津や万座など刺激的な温泉は多いが、泡付きぬる湯石膏泉ではあるが硫黄の香りがし、1時間は軽く入っていられる。
夕食も山菜の天麩羅が盛り沢山で大満足、朝食もご飯3杯はおかわりできる付き合わせ。
部屋にはこたつ、自分がダメ人間の証明になってしまうかも!

【繁忙期のご予約専用】秘湯・霧積温泉の一軒宿で非日常を体感。山の恵み中心の夕朝食付

投稿者さん 2020年08月10日 21:19:07

コロナ禍の大変な中、温かいおもてなしをして頂き、とてもリラックスできました。お食事はありがたいこと
に一人では食べきれないほどでして、毎日ご飯を少なめに・・・が合言葉(笑)になってしまいました。それでも山菜の天ぷらや、川魚(鮎、鯉、岩魚)、どれも大変美味しく食べられました。
心の洗濯ができました・・・。

【*【本館】和室6~10畳】

投稿者さん 2020年03月16日 16:28:23

この度はお世話になりました。雪道のなか駐車場までの道のりに不安になりましたが、とても幻想的な景観に大変感激致しました。
泉質も大変良く何度も入ってしまいました。また、隣のお部屋が空いているからと到着前よりお布団を敷いておいて下さったり、お部屋を暖めておいて下さったりと細やかなお気遣いを大変嬉しい思いました。
虫さんが出ない頃に今度は息子を連れてまたお世話になりたいと思っております。素敵な滞在をありがとうございました。

2020年03月
【お料理グレードアップ・上州麦豚】お肉やわらか~「群馬産・上州麦豚の味噌漬け焼き」付
【*【別館】和室6~10畳】

blazewheelさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

blazewheelさん [40代/男性] 2019年05月03日 18:41:15

まさに秘境です。まず、宿を維持し続けていることに感嘆と感謝です。

お部屋は離れのかえでの間で、実家に帰ったかのような佇まいで快適に過ごせました。
ちなみに、UQモバイルでも電波は弱いものの使用に問題ないレベルで入りました。
UQはau系のMVNOなので、DoCoMoだけではなく、auも入るようになったのかな?

お風呂はトップクラスの名湯と言えます。
肌にびっしりときめ細かな泡が付く最上級の炭酸泉です。
温めのお湯なのでいつまででも入っていられます。
肌がすべすべでしっとりです。

食事は、グレードアッププランでしたが、忘れてしまったのか上州麦豚は付いていませんでした。
ただ、付いていたら食べきれなかったほどのボリュームで、特に天ぷらが美味しかったです。

山奥の一軒宿で、都市部と同様の設備を期待してはいけません。
しかし、温泉の質だけで☆5を付けられるほどの名湯で、
日常から離れた環境に身を置ける感覚は本当に素晴らしいです。
スタッフの皆さんの対応も親切でした。

これからも、末永く営業を続けてもらえることを心から祈ります。

追記
 この口コミを観られた若女将さんから連絡があり、アフターフォローをして頂けました。
 そんなつもりは微塵もなかったので、恐縮しきりです。
 近年では珍しくなってしまった、本当にしっかりとしたサービスのお宿だと実感しました。
 また、ぜったい再訪させて頂こうと思います。

【*【別館】和室6~10畳】

投稿者さん 2018年01月11日 12:05:01

{よかった!全てに感動した!!有難うございました!!}と連れがもうしておりました。私も全てが良かったです。いまだに肌がすべすべな気がします。お世話になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月24日 14:30:51

秘境の雰囲気に憧れてはじめて泊まりました。
車で細い道を通り宿の迎えの車にのりかえて金湯館がみえてきたときは嬉しくなりました。
お部屋にはこたつやストーブ、お布団もしいてありゆっくりくつろげました。
食事は、とてもボリュームがありどれを食べても美味しいのでつい食べ過ぎてしまいました。
天ぷらもサクサクです。
お風呂は、噂通りのぬるめの湯でじっくりはいって堪能できました。
何度かはいるうちにお肌がしっとりとして心地よいお湯です。
静かにすごせる素敵なところなのでぜひまた訪れたいと思います。
宿で森村誠一の「人間の証明」の文庫本を買い、
部屋で読みふける贅沢な時間も体験できました。本に宿のスタンプを押してもらえます。

shanqi1513さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

shanqi1513さん [50代/男性] 2017年09月26日 23:58:39

8月の酷暑と都会の喧噪から逃れるべく訪れました。横川駅までわざわざ私一人の為に迎えに来て下さって本当に有り難かったです。予想はしていたもののそれ以上に山の中に入る入る、秘湯感満載の立地と涼しさは心地良さこの上ありませんでした。部屋は多少年季の入ったものでしたが、窓が広いパノラマビューで、屋外の緑がとても美しく、心が癒やされ、とても居心地の良く大変気に入りました。食事も大食漢の私でも満腹になるくらいでした。お湯は皆さんが認められている通り泡付きの良い新鮮で絶妙な湯温、夏でも十分に長湯が可能でした。また是非訪れたい良い宿でした。

しゃけー066さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

しゃけー066さん [20代/男性] 2017年07月29日 16:57:28

大自然と極上の温泉
山の幸にこだわった贅沢な食事
控えめな、でも心地のよいサービス
最高のひとときを過ごさせていただきました。
また行かせていただきます。

投稿者さん 2017年01月25日 19:47:24

2度目の訪問。全てにおいて100点。しかし、離れの部屋は世界一寒い、、最高の湯(他の口コミはぬるいとあるが、ぬるくはないと思う。ちょうど良い)、本当に美味しくて無理をしていない”山”の食事、完全なる山奥で都会の喧噪を忘れさせてくれる雰囲気、押し付けがましくないホスピタリティ(小さな子供にもまたしても気を使ってもらえた) 本当に良い”宿”です。お土産にしてもらった、おにぎり弁当、これも絶品。また必ず訪れたい。ありがとうございます。

runepanさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

runepanさん [50代/男性] 2016年12月26日 23:12:00

1週間前に宿泊した一軒宿の温泉で「新ぐんまの源泉一軒宿」という本を見て40年ほど前に映画化された小説の舞台であることを思い出し早速予約を入れました。旧道から県道を登るにつれて道幅が狭くなりましたが、積雪もなく無事元姉妹館跡地の駐車場に着きました。ここにある公衆電話か事前に麓のドライブインから電話すると宿まで送迎してくれます。マイクロバスに乗り換え、ガードレールのない凸凹の大きな林道を登って行くと赤い屋根の一軒宿に着きました。明治に建築された風格のある玄関、川伝いに水路があり水車に注がれています。温泉はぬる湯で長く入っているとよく温まります。部屋食で山菜や岩魚の塩焼き、なんといっても過去最多種類の天ぷら、具だくさんの大盛りの豚汁で満腹でした。朝食も定番を外さず満足しました。送迎の時に宿のご主人といろいろな話を聞くことができ、少しだけ宿の歴史をかじることができました。また季節を変えて行ってみたいと思います。

korotaさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2016年04月24日 16:53:30

泊まる人以外はいないという本当に静かなところでした。

当然、お湯はほとんど貸し切りで、ツルツルして肌当たりと湯切れがいいです。ぬるめなので入るのに体に負担がなくて何度でも入れる気がします。

食事は、季節のものを中心にどれもおいしいお料理でした。
夜も朝も味噌汁のお椀がとてもおいしかったです。
部屋に運んでくれたので、他の人にもほとんど会いませんでした。

お風呂に行く時以外は部屋に好きなだけいられます。
鳥の声が気持ち良く起こしてくれます。

とても気持ちよく過ごしました。

2016年04月

ざりん4638さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

ざりん4638さん [40代/女性] 2015年01月03日 00:52:37

すごく居心地のいい宿でした。
推理小説の舞台になっていていつか訪れたい所でした。
旧きよき宿で、最新設備等はないですが余分なものは一切ない、そこがよかったです。
スタッフさんも付かず離れずのほどよい距離感でとてもよくしていただきました。
旧きよきものを楽しみに行くには最適です。
食事もボリュームたっぷりで気に入りました。
熱いのが苦手な私には最高のお湯でした。
新緑の時期にまた是非訪れたいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年09月25日 11:41:18

山奥の静かな宿。清流の音に和まされます
ぬるめの温泉にゆっくり浸かって、洗われました

明治以来、歴史を詰め込んだお宿は
受け継いでいくご主人一家のご苦労のたまも

またお世話になりたいと思います

2014年09月
【◎金湯館定番の1泊2食付プラン◎和室8畳 】

毎日ウキウキ楽しいさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

毎日ウキウキ楽しいさん [40代/女性] 2014年05月27日 17:18:13

横浜~横川まで、ゆっくり電車で、横川で宿の人が送迎してくれました。すっっごい緑が最高にいい時にこの宿に決めて正解でした。(●´∀`●)/食事も山菜の天ぷら、山菜つくし、具沢山の味噌汁、どれも美味しかった。朝夕と部屋での食事、窓開けて鳥の鳴き声を聞きながらの食事はとっても良かったです。
温泉も肌がツルツル石鹸必要ないです。

ゆっくりゆったりできました(o‘∀‘o)

たまたま、同じ日に私が住んでいる一つお隣の駅~ご夫妻と一緒でした。
なんか、嬉しくなりました

2014年05月

キンキン1227さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2014年03月25日 16:39:13

久々に宿泊。
・三連休明けの平日だったので宿泊者は私一人・・・・(宿の方にはお手数かけます)
・角部屋の風情があるイイ感じの部屋でした、コタツと厚めにもった布団が寒さを物語ます。
・ぬる目のお湯なので肌寒いかと思ったら、外気がさらに寒いので逆にあたたかく感じて気持ちイイ!(そう思うと、夏は逆にヒンヤリしてて気持ちよかったな~)
・食事は山の幸盛りだくさん、天麩羅サクサク、煮物、塩焼、豚汁、田舎風の味付けで美味しい!
・帰りは、風景を見ながら、小鳥、木、川の音を聞きながら林道を30分かけてテクテク歩いて駐車場まで下りてきました。

何もしない時間を過ごすのは最適のお宿です。またお邪魔します。

投稿者さん 2012年12月31日 15:06:53

大変お世話になりました。小さな子供も居たのですが、食事等親切に対応して頂き、色々な面でこちらの都合に合わせて頂きまして、本当にのんびりゆったりと過ごす事が出来ました。なによりやはりお風呂(温泉)が最高でした。湯上がりのお肌がまぁ~スベスベだこと。出来る事なら自宅に持って帰りたかったです。今回は冬にお伺いしましたが、季節毎に訪れて四季を感じながら温泉を楽しみたいと思います。この度は帰り時バタバタしてしまいましてご迷惑をおかけしてしまった上にご挨拶もそこそこになってしまいましたが本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2012年12月