霧積温泉 金湯館 クチコミ・感想・情報

霧積温泉 金湯館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月16日 16:28:23

この度はお世話になりました。雪道のなか駐車場までの道のりに不安になりましたが、とても幻想的な景観に大変感激致しました。
泉質も大変良く何度も入ってしまいました。また、隣のお部屋が空いているからと到着前よりお布団を敷いておいて下さったり、お部屋を暖めておいて下さったりと細やかなお気遣いを大変嬉しい思いました。
虫さんが出ない頃に今度は息子を連れてまたお世話になりたいと思っております。素敵な滞在をありがとうございました。

2020年03月
【お料理グレードアップ・上州麦豚】お肉やわらか~「群馬産・上州麦豚の味噌漬け焼き」付

SD販売管理さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2020年02月11日 23:33:00

台風の影響により県道の復旧見込みが立っていないため熊野神社から林道と山越えルートで往訪しました。雪の積もった笹場の下りは気を使います。金湯館の駐車場からホイホイ坂も荒れ放題で、疲れた体には最後の難所でした。お湯はとても良いです。また、食事は味も量もとても素晴らしいです。私も、早く道路が復旧して皆さんに訪れて欲しいと思っています。

投稿者さん 2019年10月25日 16:33:20

本当の山奥の秘湯でした。駐車場までお迎えに来ていただきましたが、お宿までの道のスリリングなこと!
なによりもよかったのは泉質。ぬる湯で長時間入っていると日頃のストレスも解けて流れていくような感覚に。
また是非訪れたいお宿となりました。

台風被害の早期復興をお祈りいたします。

【2食付】秘湯・霧積温泉の一軒宿で非日常の時間を体感。山の恵み中心の夕朝食付

投稿者さん 2019年09月05日 14:41:33

温泉かけ流しって贅沢です。岩清水も蛇口なしで水量豊富。
当日は私だけだったので、お部屋は二間続きで広々使わせて頂けました。
まさに山奥の秘湯を味わうことができました。
そして、食事が最高です!天ぷらやとん汁等々、食べきれなかったのが悔やまれます。

ちなみに山奥ですので、虫さんとは共存です。

投稿者さん 2019年08月22日 01:14:56

コンビニとか、電化製品とか、便利さとは無縁のまさに秘境ですが、自然と心温まるおもてなしで、大変癒やされました。

jo2xcgさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

jo2xcgさん [40代/男性] 2019年08月04日 16:20:45

疲れがたまっていたのでプチ湯治で連泊
ここは温泉が好きかどうかで評価が分かれるかと思いますが
ぬる湯好きの温泉マニアなら一度は訪れる価値があります
炭酸水素系の体温よりやや高めのぬる湯で静かに入浴していると体中に泡付きがあり、
温泉の新鮮さを感じられます
かけ流しで浴槽からあふれたお湯が床にあふれているなんとも贅沢な湯使い
飲泉可能です

周りに普通の車が通行する道路すらないため、本当に静かな時間を過ごせます
料理もボリュームがあり、暖かいものを部屋まで届けて頂けるし、野菜が多めで
連泊時の悩みの一つである野菜不足に悩まされることもありませんでした
事前に頼んでおくと昼食も手配可能です

部屋にはドライヤー、冷蔵庫は無し、ちょっと高い値段設定ですが自販機あり
最寄りのコンビニまで車でもそれなりに時間がかかりますので
必要なものは事前に手配しておくことをお勧めします

事前申し込みで横川駅まで送迎可能、車などで行くときは途中で宿に連絡して
宿の方に駐車場まで迎えに来てもらう必要がありますので注意しましょう
駐車場から徒歩でも行けますが、山道を30分歩かなければいけないそうです
今回はオートバイで訪れたのですが、屋根のある駐車スペースを提供していただけたので
助かりました

貿易風の旅人さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2019年06月19日 09:18:16

6月12日に宿泊しました。横川から車で20分ほどの駐車場から林道をさらに20分。大自然の中の1件宿に到着。昭和の時がとまったような宿でした。南向きで木々の若葉に囲まれた部屋はよく手入れされておりとても快適でした。夕食、朝食ともに山菜尽くしで美味しくいただきました。季節の地物を食せるのはとても贅沢なことだとあらためて実感しました。温泉は39度ほどの温湯の石膏泉は完全掛け流しで文句なしに素晴らしい。接客も過度ではなく部屋に通されたあとはのんびりとすごせました。一人旅でしたが、駐車場までの迎車サービスは助かりました。また機会があればぜひ訪れたい宿です。

投稿者さん 2019年05月09日 16:11:20

10連休の初日に1泊しました。ここ数年、毎年通っています。
相当寒かったのですが、部屋にはこたつも暖房もあり、助かりました。布団は敷きっぱなしですが、かえってよいです。
立地は、まさに秘湯のイメージで良いですが、温泉街みたいなのを期待している方には評価が低いかもしれません。
温泉はぬる湯でじっくり浸かれます。ベストシーズンは夏場で、避暑に来るのがいいのかもしれません。
あえていうと、従業員によって、愛想の良い方と悪い方がいるように思いました。
人里離れた温泉でのんびりしたい方には最適かと思います。

blazewheelさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

blazewheelさん [40代/男性] 2019年05月03日 18:41:15

まさに秘境です。まず、宿を維持し続けていることに感嘆と感謝です。

お部屋は離れのかえでの間で、実家に帰ったかのような佇まいで快適に過ごせました。
ちなみに、UQモバイルでも電波は弱いものの使用に問題ないレベルで入りました。
UQはau系のMVNOなので、DoCoMoだけではなく、auも入るようになったのかな?

お風呂はトップクラスの名湯と言えます。
肌にびっしりときめ細かな泡が付く最上級の炭酸泉です。
温めのお湯なのでいつまででも入っていられます。
肌がすべすべでしっとりです。

食事は、グレードアッププランでしたが、忘れてしまったのか上州麦豚は付いていませんでした。
ただ、付いていたら食べきれなかったほどのボリュームで、特に天ぷらが美味しかったです。

山奥の一軒宿で、都市部と同様の設備を期待してはいけません。
しかし、温泉の質だけで☆5を付けられるほどの名湯で、
日常から離れた環境に身を置ける感覚は本当に素晴らしいです。
スタッフの皆さんの対応も親切でした。

これからも、末永く営業を続けてもらえることを心から祈ります。

追記
 この口コミを観られた若女将さんから連絡があり、アフターフォローをして頂けました。
 そんなつもりは微塵もなかったので、恐縮しきりです。
 近年では珍しくなってしまった、本当にしっかりとしたサービスのお宿だと実感しました。
 また、ぜったい再訪させて頂こうと思います。

【*【別館】和室6~10畳】

にゃんこ道楽さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

にゃんこ道楽さん [40代/男性] 2019年05月03日 14:28:51

喧騒を離れ、大自然に囲まれた中での一泊は今までの旅行にない大変素晴らしい経験でした。
情緒や風情といった言葉では表現しきれない素晴らしさでした。
また是非泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2018年10月11日 17:24:44

森村誠一著の「人間の証明」の舞台となった霧積温泉金湯館に宿泊できたことに満足している。
食事は夕食が山菜天婦羅やニジマスの塩焼き、大きいお椀の豚汁は食べごたえあり、温泉はぬるめで、半身浴気分で長めに入ると身体がぽかぽか暖まる。
駐車場からの送迎サービスがあり、その他は山奥の宿であり余り期待してはいけない。

【2食付】秘湯・霧積温泉の一軒宿で非日常の時間を体感。山の恵みたっぷり夕朝食付

コロメンさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

コロメンさん [40代/男性] 2018年08月18日 20:16:57

8月11日に宿泊しました。長期滞在したいと思いました。
24時間温泉に入れるのは良いと思います。食事も山の幸をふんだんに使用したおいしい食事でした。部屋食なのもうれしいです。
帰りにもらった、おにぎり弁当もおにぎりが大きく、帰りの電車の中で食べておなか一杯になりました。

Anchan8750さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

Anchan8750さん [50代/男性] 2018年08月18日 11:05:02

以前2回ほど立ち寄り湯できましたが、宿泊は今回が初めてです。
車で向かう道はどんどん狭く寂しくなってきて、対向車来ないで!本当にこの道すすんでいいの?
という思いが極限に達する頃、駐車場に着きます。県道からの分岐で電話をしていたため宿の方が既に
お迎えに来ており、家族はバス派と徒歩派に分かれ、自分は徒歩で軽く登山。
途中にウシガエル、野生の猿などを見かけて子供は大興奮!!
到着すると、昔から変わらない秘境の温泉宿の鉄板という感じです。今年の酷暑を忘れさせる涼しさ!
温泉の泉質は硫酸塩泉でお肌がつるっつる、食事は山の幸をこれでもか!というほどの品数と量で素晴らしいです。
なぜこんな泉質のお宿が1軒だけ?と思ったら、もともとここは避暑地で温泉宿と別荘があったところに山津波で
壊滅になった歴史があるんですね。
夜も静かでぐっすり眠れ、癒しになりました。宿の方には場所を広く使わせてもらったりいろいろとお気遣いいただきました。ありがとうございます。
避暑地として最適、毎年来たい宿です。

ポパイ0634さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

ポパイ0634さん [50代/男性] 2018年07月29日 10:11:30

登山後に宿泊しましたが、とても優雅な時間がとれました。また、利用したいと思います。

2018年07月

nao2199さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2018年07月06日 06:59:15

横川駅から旧道に分かれ目印のドライブインから先は電波圏外。ひたすら一本道を進むと宿へのゲートの先にかなり広い駐車場があります。ここは「きりづみ館」があった跡、DOCOMOならつながります。宿の送迎車に乗り換えて山道を走ること20分、ようやく崖の下に「金湯館」の屋根が見えます。まさに秘境。温泉は内湯のみ、浴室に入るとかすかに硫黄臭がします。ぬるめの湯がドバドバと源泉かけ流し。入るとびっくりするトロトロの名湯です。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月09日 18:50:01

お風呂はシャワーもなくまたぬるくてちょっと不満もありますが、大変貴重な体験をさせていただきました。
今回記念日て利用させていただきましたが、思い出に残る所でまた行ってみたい所の一つになりました。

投稿者さん 2018年02月19日 19:08:24

2度目の宿泊になります。温めのかけ流しの温泉にたっぷり浸からせていただきました。都会からほど近い秘湯の宿としてバツグンだと思います。部屋はストーブとこたつのほか、布団の中に電気カイロがあり、これがとても助かりました。

点数は「秘湯の宿」に対してのものですので、下記注意してください。
・温泉場にはシャワーがありません。流し場に鏡もありません。(流し場ではないところの壁に鏡があります。)
・トイレは和式です。
・送迎の車の停車場から宿までは、足元の悪い急な坂になっています。
・宿の近くには、本当に何もありません。

投稿者さん 2018年01月11日 12:05:01

{よかった!全てに感動した!!有難うございました!!}と連れがもうしておりました。私も全てが良かったです。いまだに肌がすべすべな気がします。お世話になりました。ありがとうございます。

【◎金湯館定番の1泊2食付プラン◎和室】

てるちゃん2777さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

てるちゃん2777さん [40代/男性] 2017年11月03日 14:11:35

山の中の秘境温泉で野生の猿も見ました 料理は山菜系で美味しかったです、温泉はぬるかったです

投稿者さん 2017年10月24日 14:30:51

秘境の雰囲気に憧れてはじめて泊まりました。
車で細い道を通り宿の迎えの車にのりかえて金湯館がみえてきたときは嬉しくなりました。
お部屋にはこたつやストーブ、お布団もしいてありゆっくりくつろげました。
食事は、とてもボリュームがありどれを食べても美味しいのでつい食べ過ぎてしまいました。
天ぷらもサクサクです。
お風呂は、噂通りのぬるめの湯でじっくりはいって堪能できました。
何度かはいるうちにお肌がしっとりとして心地よいお湯です。
静かにすごせる素敵なところなのでぜひまた訪れたいと思います。
宿で森村誠一の「人間の証明」の文庫本を買い、
部屋で読みふける贅沢な時間も体験できました。本に宿のスタンプを押してもらえます。