霧積温泉 金湯館 クチコミ・感想・情報

霧積温泉 金湯館のクチコミ・お客さまの声

oujisama-starさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

oujisama-starさん [60代/男性] 2020年09月19日 20:23:16

数年前から気になっていた宿でありました。
宿に近いドライブインから宿の駐車場へ向かう道は進むほどに細くなります。駐車場から宿までは専用の林道(一般車通行不可)を宿ご主人に送迎していただきました。宿に横付けとはいかず林道から宿へ下り坂を若干歩きます。
 宿では女将さんが我が女房の動作で足が悪いと分かり、階段の少ない部屋に変えて頂きました。とは言えトイレに行く都度、階段の昇り降りは女房には若干の負担であります。
風呂は泉質よし、温度ぬるめでよし、加温なしのかけ流しで好みでありました。
食事が部屋食なのはありがたいことです。
夕食は追加で「豚の味噌漬け焼き」を付けたのですが、元々のボリュームが多いので食べきれず高齢?の夫婦には追加料理は不要であったと少し後悔。
朝食はご飯のおかずになるものばかりで米が進みます。
帰りのご主人の送迎中、昨年の台風で県道が崩れ復旧に2~3か月要したり、今年のコロナの影響で宿の自粛要請があったりと大変な話を聞かされました。
宿も周りの自然環境も素晴らしいですが、宿の維持管理や宿泊者の送迎など大変な手間がかかっていると思います。季節を変えてまた伺いたい・・・と思うのですがうちの女房には負担かなあ?

【お料理グレードアップ・上州麦豚】お肉やわらか~「群馬産・上州麦豚の味噌漬け焼き」付
【*【別館】和室6~10畳】

Take it easy R2さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2020年09月06日 13:57:07

とにかく想像以上に素晴らしかった。個人的には群馬県ではベスト3にランクインして来たと言えますね。温泉・食事・ロケーションの三本柱が最高水準で揃い踏み、加えて歴史の重みを肌で感じ取れる幽谷の一軒宿は心が悦びサイコー!! 残念ながらコロナ禍の為に宿の方とのコミュニケーションが不足しており、ここの真の良さや価値が伺えなかったのが心残り。でも、裏を返せばコロナが無ければ訪れる事が無かったかもしれないでせうね?いずれこの世が平常に戻り健常であれば、是非もう一度訪ねたいお宿です。その時は自分の足でストローハットを被って……

【2食付】秘湯・霧積温泉の一軒宿で非日常の時間を体感。山の恵み中心の夕朝食付

stretch0629さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

stretch0629さん [20代/男性] 2020年08月19日 22:53:43

【立地】
車で向かいました、霧積ダムへの分岐点を過ぎてからすれ違いの難しい一本道になります。
運転が苦手な方や大型車の方は比較的苦労するのではないかと思います。
駐車場は広いですが、虫がたくさん飛んでいます。車の中に入られないよう注意!

【部屋】
本館の部屋となりました。部屋のブラウン管テレビがよい味を出しています。
廊下を人が通るたびに音がしましたが、特段気にならず。
全国的な猛暑のなかでも扇風機もいらないくらいに涼しく、大変過ごしやすいお部屋でした。

【食事】
ほかの方もレビューで書かれていますが、20代男性の自分でも大満足のボリュームでした!
味付けも程よく、部屋でいただくので一人旅でも気兼ねなく、ゆっくりと食べることができました。
グレードアップした上州麦豚も大変おいしかったです!

【風呂】
シャワーはなく、蛇口から流れ出てくるお湯からほんのりと硫黄の香りがしました。
ぬる湯のため、長湯ができない自分でもゆっくりと入れてとても良かったです!
(24時間空いているのも地味にうれしい)

【サービス】
駐車場から宿への送迎や、食事の時なども親切に接してくださり楽しいひと時でした。
一人で田舎の祖父母の家に来たようなそんな温かさがありました。

【設備・アメニティ】
特に可も不可もなくといった感じ。
強いて言えば館内も虫が飛び回っていたので苦手な人は無理かも…

また是非行きたいと思える宿でした!
ちょっぴりご飯が多くてお腹がパンパンだったので、次回はおにぎり弁当のプランにしてみようかな♪

まさ11084700さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

まさ11084700さん [50代/男性] 2020年08月16日 17:52:00

トロトロで肌を擦ればヌルヌルの素晴らしい温泉でした。秋の紅葉シーズンにもう一度行きたいです。

投稿者さん 2020年08月10日 21:19:07

コロナ禍の大変な中、温かいおもてなしをして頂き、とてもリラックスできました。お食事はありがたいこと
に一人では食べきれないほどでして、毎日ご飯を少なめに・・・が合言葉(笑)になってしまいました。それでも山菜の天ぷらや、川魚(鮎、鯉、岩魚)、どれも大変美味しく食べられました。
心の洗濯ができました・・・。

p_kunさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

p_kunさん [50代/男性] 2020年08月10日 07:13:25

都会の喧騒から離れ、ゆったりと秘湯を味わうことができました。
エアコンが無くても涼しすぎるくらいで快適。また、食事は山菜、キノコなどふんだんに利用した山宿ならではのもので、ボリューム、味とも大満足でした。

投稿者さん 2020年08月09日 23:08:15

映画の舞台となった山の中の宿です。ひなびた雰囲気でのんびり過ごすことが出来ました。食事が口に合って大変美味しかったです。四季の変化が一番だと思います。また違った季節にお邪魔したいと思います。

【連泊専用】2泊以上の方は鯉料理、5泊以上の方は毎昼のお昼ごはん付き。湯治にぴったり

投稿者さん 2020年08月08日 15:59:42

秘境!霧積温泉。奥深くにあって、なかなか踏み入らない場所!
駐車場に到着し、送迎で先へと進むと、霧が立ち込める中にお宿が現れました。
低めの温度の温泉は、体に泡がまとわりついて、お肌スベスべになります。
お食事は、山の幸を使った天ぷらと、焼き魚がなどが付いて、満足なボリュームと味でした。
お宿を後にする時には、おにぎり弁当を購入してみました。
このおにぎりが大きくて、とてもおいしかったです。
かつては、多くの政治家や文化人が訪れた場所ですが、ゆっくりとした時間の流れを感じました。
また、来てみたいです。

投稿者さん 2020年07月25日 20:41:25

ここの温泉がお気に入りで毎年訪れてます。お肌が他の温泉では感じられないほどすごくスベスベになります。
初めて泊まる部屋で、障子で廊下と仕切られている部屋だったので、大丈夫かしら、、と心配されましたが、特に気にならずに過ごせました。

投稿者さん 2020年07月10日 18:07:21

7月3日に一泊しました。薄着で行ったのですが、かなり肌寒かったです。部屋にこたつがあり、助かりました。夏場でも長袖のほうがいいのかも知れません。温泉は相変わらずのぬる湯でゆっくり浸かれました。ぬる湯とはいえ、10~20分浸かっていると、それなりに汗ばみます。
食事は山の幸のみで、刺身などを無理に出さないのが好感が持てます。山菜の天ぷら盛り合わせがおいしかったです。
マスクのひもが切れてしまい、お願いしたら新しいものを用意していただき、助かりました。ただ、後で250円で手作りマスクを販売していたので、そちらを購入すればよかったと、ちょっと申し訳ないと思いました。
 ここ数年、年1ペースで伺っています。来年も来たいと思います。

Tacky4565さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年07月08日 11:37:40

初めての訪問でしたが、立地が本当に山奥で、驚きました。
歴史を感じさせる、重厚感のある建物ですが、小綺麗で清潔感があるというわけではないので
女性のかたは若干抵抗があるかも?ですし、 正直好みの分かれるところでしょう。
夕食は、かなり美味しかったですし、温泉も最高でした。
浴場は混み合っていましたが、とても人気があることがよくわかりました。
あと、お宿の女将さん、おじいさま、みなさん とても親切で、私一人のために
翌日駐車場まで送っていただき、本当に有難うございました。またお伺いさせていただきます。

投稿者さん 2020年03月16日 16:28:23

この度はお世話になりました。雪道のなか駐車場までの道のりに不安になりましたが、とても幻想的な景観に大変感激致しました。
泉質も大変良く何度も入ってしまいました。また、隣のお部屋が空いているからと到着前よりお布団を敷いておいて下さったり、お部屋を暖めておいて下さったりと細やかなお気遣いを大変嬉しい思いました。
虫さんが出ない頃に今度は息子を連れてまたお世話になりたいと思っております。素敵な滞在をありがとうございました。

2020年03月

SD販売管理さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2020年02月11日 23:33:00

台風の影響により県道の復旧見込みが立っていないため熊野神社から林道と山越えルートで往訪しました。雪の積もった笹場の下りは気を使います。金湯館の駐車場からホイホイ坂も荒れ放題で、疲れた体には最後の難所でした。お湯はとても良いです。また、食事は味も量もとても素晴らしいです。私も、早く道路が復旧して皆さんに訪れて欲しいと思っています。

投稿者さん 2019年10月25日 16:33:20

本当の山奥の秘湯でした。駐車場までお迎えに来ていただきましたが、お宿までの道のスリリングなこと!
なによりもよかったのは泉質。ぬる湯で長時間入っていると日頃のストレスも解けて流れていくような感覚に。
また是非訪れたいお宿となりました。

台風被害の早期復興をお祈りいたします。

投稿者さん 2019年09月05日 14:41:33

温泉かけ流しって贅沢です。岩清水も蛇口なしで水量豊富。
当日は私だけだったので、お部屋は二間続きで広々使わせて頂けました。
まさに山奥の秘湯を味わうことができました。
そして、食事が最高です!天ぷらやとん汁等々、食べきれなかったのが悔やまれます。

ちなみに山奥ですので、虫さんとは共存です。

jo2xcgさんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

jo2xcgさん [40代/男性] 2019年08月04日 16:20:45

疲れがたまっていたのでプチ湯治で連泊
ここは温泉が好きかどうかで評価が分かれるかと思いますが
ぬる湯好きの温泉マニアなら一度は訪れる価値があります
炭酸水素系の体温よりやや高めのぬる湯で静かに入浴していると体中に泡付きがあり、
温泉の新鮮さを感じられます
かけ流しで浴槽からあふれたお湯が床にあふれているなんとも贅沢な湯使い
飲泉可能です

周りに普通の車が通行する道路すらないため、本当に静かな時間を過ごせます
料理もボリュームがあり、暖かいものを部屋まで届けて頂けるし、野菜が多めで
連泊時の悩みの一つである野菜不足に悩まされることもありませんでした
事前に頼んでおくと昼食も手配可能です

部屋にはドライヤー、冷蔵庫は無し、ちょっと高い値段設定ですが自販機あり
最寄りのコンビニまで車でもそれなりに時間がかかりますので
必要なものは事前に手配しておくことをお勧めします

事前申し込みで横川駅まで送迎可能、車などで行くときは途中で宿に連絡して
宿の方に駐車場まで迎えに来てもらう必要がありますので注意しましょう
駐車場から徒歩でも行けますが、山道を30分歩かなければいけないそうです
今回はオートバイで訪れたのですが、屋根のある駐車スペースを提供していただけたので
助かりました

投稿者さん 2019年05月09日 16:11:20

10連休の初日に1泊しました。ここ数年、毎年通っています。
相当寒かったのですが、部屋にはこたつも暖房もあり、助かりました。布団は敷きっぱなしですが、かえってよいです。
立地は、まさに秘湯のイメージで良いですが、温泉街みたいなのを期待している方には評価が低いかもしれません。
温泉はぬる湯でじっくり浸かれます。ベストシーズンは夏場で、避暑に来るのがいいのかもしれません。
あえていうと、従業員によって、愛想の良い方と悪い方がいるように思いました。
人里離れた温泉でのんびりしたい方には最適かと思います。

【*【別館】和室6~10畳】

にゃんこ道楽さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

にゃんこ道楽さん [40代/男性] 2019年05月03日 14:28:51

喧騒を離れ、大自然に囲まれた中での一泊は今までの旅行にない大変素晴らしい経験でした。
情緒や風情といった言葉では表現しきれない素晴らしさでした。
また是非泊まりに行きたいと思います。

ポパイ0634さんの 霧積温泉 金湯館 のクチコミ

ポパイ0634さん [50代/男性] 2018年07月29日 10:11:30

登山後に宿泊しましたが、とても優雅な時間がとれました。また、利用したいと思います。

2018年07月
【2食付】秘湯・霧積温泉の一軒宿で非日常の時間を体感。山の恵みたっぷり夕朝食付

投稿者さん 2018年06月09日 18:50:01

お風呂はシャワーもなくまたぬるくてちょっと不満もありますが、大変貴重な体験をさせていただきました。
今回記念日て利用させていただきましたが、思い出に残る所でまた行ってみたい所の一つになりました。