HOTEL AZ 福岡宗像店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 福岡宗像店のクチコミ・お客さまの声

YHWH1914さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

YHWH1914さん [20代/男性] 2011年01月28日 19:40:38

先日はお世話になりました。予定していたチェックインの時間よりかなり遅れましたが笑顔でフロントの方が迎えてくださいました。朝の朝食券を受け取ったときに「団体様がおられるので朝食場所が少し込み合うかも」といわれ、団体が何時ごろ出発するのか聞いたところ、きちんと調べていただき、こちらはその時間を避けて朝食を取ることができました。こうした心配りは非常にありがたいです。以前別の場所の亀の井ホテルに宿泊したときに余りいい印象は受けなかったのですが、今回を機に次回も亀の井ホテルを利用したいと思っています。この価格でネットもでき、駐車場や朝食が無料なのはすごいことです。一般料金でも十分に宿泊を検討する価値がありますね。正直近隣にもう1件あるホテルと悩みましたがこちらにして正解でした。ただ、お風呂のお湯がなかなかたまらなかったことと、エアコンの風が顔を直撃したのはちょっとつらかったですが快適に宿泊できました。次回もまた是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年01月
HOTEL AZ 福岡宗像店 2011年01月30日 14:22:59

この度は亀の井ホテル福岡宗像店のご利用誠にありがとうございます。
今回頂戴したクチコミにスタッフ皆が「クチコミ見ましたか?うれしいですね」って言ってきたんですよ!
私も本当に嬉しいなと思いながらコチコミを拝見させて頂きました。
亀の井グループホテルでは、日本一のホテルチェーンを目指し、多くのお客様にご支持頂けるようスタッフ皆で良いホテルづくりに取り組んでおります。
どこに行っても安心して、快適に滞在できるホテルチェーンと評価いただけるよう、そしてその中でも宗像は一番親切だったと言って頂けるよう今後も頑張ります!
さて、ご指摘の2点、私も気になっております。
お風呂の湯量が極端に少なくなるケースがまれに発生いたします。
今後、お湯の量に疑問を感じられましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。調節が可能な場合がございます。
また、エアコンの顔直撃はエアコンの位置とフラップの方向に問題があると思います。現状、少し手を伸ばして頂き、お休み前にフラップを上向きに調整頂くという対応で恐れ入りますが、お願い申し上げます。
次回のご利用を私共も楽しみにお待ち申し上げております。
この度は感激のクチコミを本当にありがとうございました!!

高島 裕司

【スーパー早割30】 ☆30日前予約で最大33.3%引き☆ ☆朝食・駐車場無料☆
【シングル【禁煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2011年01月24日 15:01:45

今回は昨年のオープン時に続き2回目の利用でした。 家内と二人ダブルルームでしたが大柄な私でも充分な大きさのベッドで熟睡できました。 途中急な旅程変更で一日早くチェックアウトしましたが、フロントの対応もテキパキとしており好感を持ちました。 サービス全体がオープン時に比較して熟成された親切さを味わう事が出来ました。

2011年01月
HOTEL AZ 福岡宗像店 2011年01月25日 02:53:18

再度のご利用、有難うございます。
皆様の支えあって、オープンから5ヶ月を迎えることができました。
この度ご評価いただいた内容は、私どもに本当に励みとなるものです。
わずかかも知れませんが、私どものおもてなしに成長を感じていただけたことがとても嬉しいです!
前より良かったと評価し続けて頂くことは困難を極めますが、皆様の期待と応援にお応え出来るよう努めてまいります。
今後もかわいがってください!
嬉しい励ましを有難うございました!

高島 裕司

【ネット割】 ◆!!朝食バイキング無料!!◆ ☆駐車場無料・LAN接続無料☆
【ダブル【喫煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

impul78さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

impul78さん [30代/男性] 2011年01月22日 22:32:19

国道沿いで大変分かりやすかったです。周辺に食事処もあり、立地は良いと思います。ホテルの食事がジョイフルというのも良く、安心して利用できます。部屋も大変綺麗でベッドも広く、リーズナブルなわりに大変心地よく過ごすことが出来ました。
シャワーの水圧が弱いのがやや不満でしたが、それくらいは。
十分良いホテルでした。ぜひまた利用したいと思います。

2011年01月
HOTEL AZ 福岡宗像店 2011年01月23日 03:28:32

日頃のご愛顧、心より感謝申し上げます。
また、このたびは私ども亀の井ホテル福岡宗像店へ大変嬉しいご評価とご意見をありがとうございます。
「安心して利用できます」のご評価が特に嬉しいですね。
安心は“何の心配もない”状態ですので、信頼をいただけていると理解させて頂いております。
さて、シャワーの水圧につきましてですが、節水ヘッドを採用しておりますので、決して強力なものではございません。
しかしながら、まれに、元栓の調整度合いにより、明らかに湯量が不足しているケースがございます。
蛇口をひねっていただいて、違和感を感じられた場合はご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
今後も、より多くの皆様に「安心」を提供できる亀の井ホテルであるよう、努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

高島 裕司

【ダブル【禁煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2011年01月03日 11:14:40

1月1日、娘夫婦とツイン2部屋利用。
新しいホテルで部屋も大変綺麗でした。
只、枕が固く高いので、2種類あるといいですね。

2011年01月
HOTEL AZ 福岡宗像店 2011年01月05日 12:33:55

この度はご利用誠にありがとうございます。
枕を2種類というご要望もたいへん多くのお客様からご指摘を頂いております。
現状の枕は、まだまだ新しいこともあり少し高く感じられるお客さまもいらっしゃるかもしれませんね。
私も実際に自宅では柔らかい枕と固い(低反発)の枕2種類を使用していますので、きっと自分がお客様でも2種類あるといいのにと思うでしょうね。。。
すぐには難しいですが、少しでも早くご要望・ご期待に応えることができるよう、亀の井グループ共々努めてまいります。
今後ともご愛顧のほど、お願い申しあげます。

高島 裕司

【直前割】【地域最安値宣言】期間延長中☆年末年始割☆朝食も駐車場も無料!【冬得】
【ツイン【喫煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2011年01月03日 06:33:03

私は地元のため立地に問題はありませんが、多くの意見が出ているとおり

①ホテル駐車場への進入の看板の設置
②低料金実現のため?にウォッシュレットではなく残念だった
③無料朝食バイキングのメニューの少なさ(せめてパンやウィンナーを焼くトースターやケチャップ、マヨネーズ等の調味料もあれば・・・)

は自分が改めて指摘するまでもないと思います。低料金実現のため、なかなか難しい改善事項もあると思いますが、そこを改善するともっとお客さんが増えると思います!期待しているからこそ投稿しました。

2011年01月
HOTEL AZ 福岡宗像店 2011年01月05日 12:27:48

御期待と愛情のこもったクチコミを有難うございます。ご指摘いただきました3点ともたくさんのお客様からご意見を頂戴しております。
毎回同じ回答を致しておりますので、あえてこの場での回答記入は致しませんが、お客様のおっしゃる通り、この3点の改善でもっとお客様は増えることが間違いありません。
②は特にそうですが、いずれも亀の井グループ全体でお客様の声を真摯に受け止め、応えていき、そして多くのお客様に喜んでいただくことで社会への貢献にもつながって行くことを理解し、取り組んで行くことが重要かと思います。
朝食の調味料の件につきましては協議を行い、改善を致したいと思います。
いつものご利用と、激励、大変感謝申し上げます!有難うございました!

高島 裕司

tenkuu428さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

tenkuu428さん [40代/男性] 2010年12月21日 01:02:46

新しいホテルで快適でした。

2010年11月
HOTEL AZ 福岡宗像店 2010年12月22日 22:11:21

「快適」は、「清潔」「安全」「リーズナブル」といったホテルのあるべき要素をクリアして初めてお客様に感じて頂けるものであり、こう言って頂けることは非常に光栄なことです。
お越しいただく全てのお客様に「快適」に過ごして頂けるよう努力いたします。
この度はご利用誠にありがとうございました。

高島 裕司

【!!最大20.8%引き!!】 ☆11月限定 オープン記念☆ ☆朝食・駐車場無料☆ 【秋得】
【シングル【喫煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

tenkuu428さん [40代/男性] 2010年12月20日 23:42:54

いつも快適に利用させてもらってます。

2010年12月
HOTEL AZ 福岡宗像店 2010年12月22日 22:11:41

この度はご利用誠にありがとうございました。

高島 裕司

tenkuu428さん [40代/男性] 2010年12月20日 23:41:31

新しいホテルで部屋もきれいで心地よいし、フロントの対応もフレンドリーなのでよく利用しています。
ただ…最近のよくあるシャワーの勢いはあるけど水量が少ないタイプで、こんなところでケチってるのか!ってところが残念です。朝食もジョイフルJr。さびしい朝食かな…

2010年11月
HOTEL AZ 福岡宗像店 2010年12月22日 22:02:21

いつもご利用頂いているようでありがとうございます。
あまり堅苦しくないサービスを致しておりますので、対応にも賛否あるかも。。と思っているのですが、ご満足頂けているようで、非常に嬉しく思います。
シャワーですが、確かに水量を抑えるヘッド形式なので、物足りなさを感じられる方もいらっしゃるかと思います。
ただ、何らかの要因で、止水栓が閉まっていて極端に水圧が弱くなっている場合がまれにございますので、疑問を感じられましたらフロントへお問い合わせくださいませ。
朝食も含めまだまだお応えしたいお客様のご要望がたくさんございます。グループホテルともどもご期待に添えるよう努力をしてまいりますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

ほしよみさんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

ほしよみさん [30代/女性] 2010年11月29日 15:07:17

駐車場も広くゆったり止められ、ベッドもセミダブルとこれまたゆったり寝られました。
お値段にも満足です。
安いし、お部屋はキレイだし良かったです

【!!早割で最大27.1%引き!!】 ☆11月限定 7日前早割プラン☆ ☆朝食・駐車場無料☆【秋得】
シングル【禁煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料

2010年11月
HOTEL AZ 福岡宗像店 2010年11月30日 13:47:06

この度は亀の井ホテル宗像店のご利用誠にありがとうございました。
宗像店の駐車場の広さと「ゆったり感」は亀の井グループ内でもトップクラスだと思います。
併せて、デスクスペースも広いのでビジネス利用にも十分御満足頂けると思います!
また宗像へおいでの際是非御利用下さいませ。
今後とも亀の井グループホテルともども御愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月18日 11:26:25

車でホテルまで来ましたが、駐車場の出入口が分かりにくかったので、看板などで表示してもらうと助かります。
ホテル内は綺麗で過ごしやすかったです。スタッフの対応も丁寧で良かったと思います。

【!!最大27.1%引き!!】 ☆10月限定 オープン記念☆ ☆朝食・駐車場無料☆ 【秋得】
ダブル【禁煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料

HOTEL AZ 福岡宗像店 2010年10月18日 15:05:23

この度は亀の井ホテル福岡宗像店のご利用、誠にありがとうございました。
駐車場につきましては大きなものがまだ設置できない現状ですが、小さな案内を少しずつ設置するように取り組みをいたしております。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません、そして、ご指摘ありがとうございました!
接客対応に対する皆様からのご評価を頂戴し、いつも励まされます。
皆様の言葉があって、私たちももっと上を目指す意欲が湧いてきます!!本当に、本当に感謝です!!
今後とも亀の井グループホテルともどもご愛顧をお願い申し上げます。

高島 裕司

toyo.takeさんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

toyo.takeさん [60代/男性] 2024年03月11日 18:52:27

お湯の出が極端に少なく、バスタブにお湯が溜まるのに長時間を要した。明らかにおかしい。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2024年03月12日 15:27:21

toyo.take 様
この度は、数ある宿泊施設の中からHOTEL AZ福岡宗像店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お湯の出につきまして、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。確認したところ、栓の閉まり具合の関係でお湯の出が悪くなってしまっておりました。修理し、現在は適切な湯量が出るようになっております。
今後は客室チェックを強化し、お客様にご不便をおかけすることがないよう、改善に努めて参ります。
また近くへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 金丸

投稿者さん 2024年01月27日 23:29:18

トイレ風呂場の清掃に少し不満。
臭いが気になりました。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2024年01月28日 02:07:18

チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

HOTEL AZ福岡宗像店 宿泊課 深田

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2024年01月20日 23:26:56

窓口の対応がすごく良かったです

HOTEL AZ 福岡宗像店 2024年01月21日 02:21:57

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

HOTELAZ 福岡宗像店 深田

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月27日 11:18:04

お風呂がもう少し大きくしてほしい

HOTEL AZ 福岡宗像店 2022年12月27日 15:40:25

数多い宿泊施設の中から、HOTELAZ宗像店にご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中でのクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のお風呂の事ですが、当ホテルの館内に大きな大浴場などの設備が無く、お部屋の中のユニットバスになっているため、ご宿泊のお客様には大変ご不便をおかけいたしております。
お客様からの、貴重なご意見やご指摘を真摯に受け止め、スタフ一同努力と改善に努めてまいります。
ホテルより徒歩数分の場所にございます、天然温泉やまつばさは、老若男女問わずご好評頂いておりますので、日頃のお疲れを癒しに行かれるのもお薦めでございます。
寒さ厳しい季節ですので、体調にお気を付けてお過し下さいませ。
今年も残り数日です、来年もお客様にとって良い年になりますように。

HOTELAZ宗像店 大和

【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月28日 19:17:33

スタッフさんの対応は大変よかったです。
朝食バイキングは可もなく不可もなく。
駐車場の広さは大変よいですね。
が、設備の旧さはいかんともしがたい感が。
シャワーの出が悪かったのが1番不満でした。
排水も悪く、シャワーの出が悪いわりにバスタブにお湯がたまっていく。
今どきリンスインシャンプーでは女性には厳しいのでは?とも思いました。
(私は持参した市販品を使用しました。)
ベッドもスプリングが感じられるような造り。
ドライヤーもゆるゆる、消臭スプレーも置いていない。
スリッパも普通のビニール製で、除菌済み等も書いていない。
Wi-Fiもフロント付近以外では電波が弱く、正直使い物になりませんでした。
Wi-Fiはともかく、その他の設備等は10年前ならそこそこ満足できたと思いますが、現在の同価格帯の他店と比較してもかなりレベルが落ちると言わざるを得ません。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2022年06月28日 22:16:20

この度は、数あるホテルの中からHOTEL AZ福岡宗像店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中のクチコミ、重ねてお礼申し上げます。この度は、お客様にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。今後は、スタッフ一同、改善に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

HOTELAZ 宗像店 西山

投稿者さん 2019年10月02日 19:41:15

家族で来ましたが、自分はシングルで両親はダブルでした。
父親が身体に障害があるので配慮した部屋が良かったのですが...身体が不自由な方は不向です。
普通のビジネスホテルなので。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2019年10月02日 21:31:09

この度は、数多い宿泊施設の中から当HOTELAZ宗像店にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お忙しい中のクチコミ返信も重ねてお礼申し上げます。
ご家族様との楽しいご旅行でしたのに、配慮が足りずご不便や不自由な思いおかけいたしました。
当ホテルにも、車椅子等でもご利用出来ます、段差のない広めのお部屋がございますので、次回のご予約の際にお客様よりお問い合わせいただきましたら、ご案内させて頂きます。
また、お近くにお越しの際は宗像店をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTELAZ宗像店 宿泊大和

【シングル【喫煙】】

ふぉわーださんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

ふぉわーださん [50代/男性] 2019年08月12日 10:43:21

何回か宿泊させて頂いてます。ホテル内での食事も可能ですが、隣には回転寿司など食べ物には困りません。今回の宿泊での対応で少し不満な事がありました。隣が洗濯可能で四六時中、乾燥機等が回っており音がうるさかったので、部屋の移動をお願いした。しかし、その返答は何時も回って無いので慣れますとの返答。私の方も無理な問合せをしたと思いますが、返答が少し期待外れだつた

HOTEL AZ 福岡宗像店 2019年08月12日 14:33:23

この度は、数ある宿泊施設の中から、私どもHOTEL AZ宗像店を選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミ返信、重ねてお礼申し上げます。
口コミにいただきましたように、当ホテルは、国道3号線に面しており、周辺には複数の飲食店がございます。
また、近くには、福岡エリア最大級の日帰り温泉施設・天然温泉やまつばさという施設もございま
す。こちらもおすすめです。
ご指摘の件ですが、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。
HOTEL AZ宗像店 宿泊 新飼

投稿者さん 2019年04月22日 15:32:02

トイレの臭いが、きつくて、お風呂は、近所のお風呂屋さんに、行きました。
近くにお店が、たくさんあるので。便利だと思いました。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2019年04月23日 16:29:10

この度は、数ある宿泊施設の中から、私どもHOTEL AZ宗像店を選び、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のクチコミ返信、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、御手洗いの臭いで、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をフロントスタッフ・清掃スタッフ間で共有し、このようなことが再度おこらないよう、清掃・確認作業をきちんと行いたいと存じます。
その他、お褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
では、またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。また福岡・宗像方面へお越しの際は、ぜひ、わたくしどもHOTEL AZ宗像店を宜しくお願い致します。
この度は、誠にありがとうございました。

HOTEL AZ宗像店 宿泊 石川

投稿者さん 2018年12月07日 14:39:17

気になるとこは部屋の防音がなされてないのかな?と言う所とファブリーズなど部屋に常備してもらうとうれしく思う。何故部屋に入った瞬間前の人の臭いかタバコなのかどちらかの異臭がしました。消臭剤があるとまた違うのかなと。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2018年12月08日 08:57:40

この度は、HOTELAZ宗像店をご利用いただきまして誠に有難うございます。

施設環境に関しましては、大変ご迷惑おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

お部屋の臭いは、換気等毎日行っております。
もし、臭いが気になる様でございましたら、フロントにて消臭スプレーを貸し出しをしております。
是非、フロントへお声をお掛け下さいませ。
貴重なご意見誠に有難うございました。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

HOTELAZ 宗像店 高橋

宗像王丸・天然温泉「やまつばさ」入浴券付きプラン♪
【シングル(セミダブル)【喫煙】】

投稿者さん 2017年02月22日 09:58:11

浴室から悪臭が漂い非常に不快で吐きそうだった。 服にまでにおいが着いた

2017年02月
HOTEL AZ 福岡宗像店 2017年02月22日 12:27:21

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミ投稿ありがとうございます。
浴室の悪臭の件でございますが、大変不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、もう一度掃除の方を徹底をし、精進して行きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

又のご利用お待ち申し上げております。
HOTEL AZ 宗像 鄕橋

【直前割】【1.2.3月】対象お日にち限定割引プラン!売れ筋No.1♪♪
【シングル(セミダブル)【禁煙】】