HOTEL AZ 福岡宗像店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 福岡宗像店のクチコミ・お客さまの声

トコ5822さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

トコ5822さん [60代/女性] 2022年05月20日 19:35:29

2連泊お世話になりました。
やまつばさ温泉目当ての宿泊でした。
朝食も美味しくいただきました。
部屋が道路側だったので残念でした。
仕事休みで疲れを癒しに来ていたので、やまつばさ側の部屋ではなかったのが唯一残念でした。
その他のサービスは良かったです。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2022年05月20日 22:36:59

この度は、数あるホテルの中から当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中の口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
今回、せっかくお疲れを癒しに来ていただいたにも関わらず、こちらの配慮不足でお客様を不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。貴重なご意見、有難うございました。
朝食は1Fジョイフルでのバイキング形式で、たいへんご好評を頂いております。お客様にもご満足頂けたようで幸いでございます。
「やまつばさ」プランは、徒歩圏内にある天然温泉やまつばさの温泉券と当ホテルの宿泊がセットになったお得なプランとなっております。
お客様からのお部屋に関するご希望・ご要望には出来るだけ対応させて頂きますので、いつでもスタッフにお申し付けくださいませ。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けます様、より良い接客とサービスに努めて参ります。日々の疲れを癒しに、是非またHOTEL AZ宗像店をご利用くださいませ。
またのご来店を、スタッフ一同お待ちしております。

HOTEL AZ宗像店 宿泊 金丸

【ネット限定】宗像王丸・天然温泉「やまつばさ」お得な入浴券付きプラン♪

投稿者さん 2021年02月26日 19:38:41

カード払いを選択していたので
の流れがスムーズで
楽でした。
子供一人で受験しても大丈夫かなと
思いました

2021年02月
HOTEL AZ 福岡宗像店 2021年02月27日 06:54:06

この度は、数ある宿泊施設の中より私ども
HOTEL AZ宗像店にご宿泊いただき
また福岡・宗像方面にお越しの際は
ぜひ、私どもを
宜しくお願いいたします。まだまだ朝晩は
寒い日が続きますので、体調にはお気を付け
てお過ごしくださいませ。
 HOTEL AZ宗像店 宿泊 深田

投稿者さん 2021年02月26日 19:35:52

ファミレスが一階にあって
移動が楽でした。
コンビニも近いし申し分ありませんでした。
ただ一点
仕方ないことですが
国道沿いのため音が気になってしまったので
少し寝苦しかったです

2021年02月
HOTEL AZ 福岡宗像店 2021年02月27日 07:24:13

この度は、数ある宿泊施設の中より私ども
HOTEL AZ宗像店にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。騒音により、
不快な思いをおかけしました事、大変申し訳
ございませんでした。お部屋でご不便が
ございましたら遠慮なくお申し付け
くださいませ。対応させていただきます。
ホテルの近隣には、飲食店や温泉施設も
ございます。再び当ホテルをご利用
いただける日をスタッフ一同、心より
お待ちしております。
    HOTEL AZ宗像店 宿泊 深田

ワサ吉さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

ワサ吉さん [40代/男性] 2019年07月27日 18:08:18

ヤフオク!ドームでのイベント後の宿泊。福岡市内のホテルが取れず、土地勘のあるこちらのホテルに泊まりました。天神からバス一本で行けるので福岡市内からの交通の便は悪くないです(片道890円かかるので高いですが)。周りに各種食事する店やコンビニもあるので特に不便な事もなく満足してます。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2019年07月28日 16:28:41

この度は、数ある宿泊施設の中から、私どもHOTEL AZ宗像店を選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミ返信、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉、ご意見頂きまして、私達スタッフも嬉しい限りです。
当ホテルは、国道3号線に面しており、周辺には、複数の飲食店がございます。
近くには、福岡エリア最大級の日帰り温泉施設・天然温泉やまつばさという施設もございます。こちらもおすすめです。
またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。
HOTEL AZ宗像店 宿泊 城野

【シングル【禁煙】】

motohiro7さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

motohiro7さん [50代/男性] 2017年01月11日 22:54:56

金土の予約確保が難しく、連泊出来ない。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2017年01月12日 10:03:53

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
金曜日、土曜日は多くのご予約を頂いておりましてお客様には、大変ご迷惑をお掛けしております。
団体様のご予約等で満室の場合がございます。
金曜、土曜はお早目のご予約をお願い致します。又のご利用お待ち申し上げております。

HOTEL AZ 宗像店 宿泊 高橋

【シングル(セミダブル)【禁煙】】

motohiro7さん [50代/男性] 2017年01月11日 22:52:25

私的な事情ですが、朝食開始時間がam6:00~だと非常に都合が良いのですが
ご検討下さい。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2017年01月12日 10:04:02

当ホテルをご利用頂きまして誠のありがとうございます。
朝食のお時間ですが、お客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

朝食は、7:00からバイキングでご提供させていただいております。
全部のお料理はそろっておりませんが、6:30位でしたら少しではありますがご準備しております。
宜しくお願い致します

又のご利用お待ち申し上げております。

HOTEL AZ 宗像 高橋

【シングル(セミダブル)【禁煙】】

マイちゃん1623さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

マイちゃん1623さん [50代/女性] 2015年06月10日 16:18:46

仕事で宗像に行ったので、ゆっくりと疲れを癒したくて、やまつばさの温泉施設を利用で、こちらに泊まりました。
寝間着がフリーサイズでないので、私には、小さかったです。
又、ジョイフルでの朝食と言うので、少し楽しみにしてたのですが、ちょっと、物足りない感じでした。無料でない普通のジョイフルのモーニングに比べたら、かなり、お粗末でした。
代金払っても、もう少し、満足のいく朝食のほうがいいです。
部屋は明るく、広めで、清潔性が有りました。とても、落ち着けました。
又、隅々迄、清掃が行き届いているおかげで、凄く疲れていた為か、大事なカード類をベッドの奥の下に落としていたのを、掃除直後に電話もらい、温泉施設利用中で、自宅に帰っていなくて、夕方、温泉のチェックアウト後に、もらいに行け、たいへん感謝してます。
ホテルのから明太子工場(販売店)が見えて、立ち寄ったり、回転寿司屋とかが有り、便利でした。
又、便利と言えば、ホテルに100円コーナーが有り、人気商品、必需品が置いて有りました。100円の傘は品質、悪くないです。
朝食と寝間着だけが気になりました。とても、接客もよかったので、言いにくいのですが、ごめんなさい.

2015年06月
HOTEL AZ 福岡宗像店 2015年06月10日 20:43:09

この度はHOTEL AZ宗像店をご利用いただき誠に有難うございます。

また、ご多忙の中、私共へお褒めの言葉とご指摘を頂戴致しましたこと、有り難く感謝を申し上げます。

温泉はいかがでございましたか?当ホテルの人気プランでございます。ぜひ機会ございましたらまたご利用ください。

寝間着のサイズでございますが、フリーサイズとなり、確かに大きめの物ではございません。ご不便をおかけして申し訳ございません。朝食の件につきましてはレストランにも報告いたします。少しでも改善できますように前向きに検討してまいります。

今回のご宿泊では、アクシデントがあったようでございますが、大事に至らず、何よりよかったです。

お客様のご指摘は私共にとって身が引き締まり、また私共の対応・お部屋の清潔感などにお褒めいただいたのは大変嬉しい限りでございます。スタッフ一同これを励みに精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

HOTEL AZ宗像店 宿泊 温

宗像王丸・天然温泉「やまつばさ」入浴券付きプラン♪
【シングル(セミダブル)【禁煙】】

りおくん0913さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

りおくん0913さん [30代/男性] 2014年03月24日 21:11:22

フロントに100円ショップがあるのが助かります。なぜか真夜中ローカで音が激しくなってました。多分酔っぱらいだと思うんですがホテルさんにはあまり関係ないのでよしとします。?体がクタクタだったので朝食はいただいてませんがまた機会があればいただきたいと思います。夜中でもチェックインできるので毎回助かります。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2014年03月24日 23:37:44

この度は、ホテル AZ宗像店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの1Fロビーには100円ショップがございます。急なお泊まりや少し小腹が減った時などに便利なように、品物を揃えております。
真夜中の騒音に関しましては、定期的に見回りをしておりますが、何がご不快な事がございましたら、すぐにフロントに申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
ホテル AZ 宗像店 奥野

≪期間限定ネット割プラン≫朝食サービス!平面駐車場無料!
【シングル(セミダブル)【喫煙】】

サクラ色クレパスさんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

サクラ色クレパスさん [40代/女性] 2012年09月18日 10:37:20

食事だけが残念でしたが、それ以外は満足しています。
コインランドリーを絶対条件として探し、こちらにしました。
お盆でしたが、値段も高くないし、助かりました。

立地としては、車での旅行でしたら問題なしです。電車の旅だと難しいように思いますが。

また1階はジョイフルですし、近隣にロイヤルホストやモスバーガーといったお店もあります。王丸市場やセブンイレブンで購入することも可能なので、食事に困ることはないです。
ジョイフルのメニューは、他店とは少し違っていました。他店の感覚で、かき氷を食べようと降りていったのですが「当店では取り扱っておりません」とのこと。あらら。

朝食が無料でついていましたが、これが少し残念というか。
無料ですから、内容は問題ないと思います。
私が嫌だなと思ったのは、盛り方や食材の扱いです。
置いてある食材に対して、お皿が小さいため、無理やり積み上げた感がぬぐえず、こぼれ落ちた食材が汚く見えて仕方ありませんでした。もちろん、客が丁寧に取らないことも問題でしょうが、丼のような器にてんこもりの梅干や、缶詰サイズの焼き魚の山というのは、盛り方も無理やりですし、不器用な方や子どもが触ると容易にこぼれることは想像がつきます。
またパンの扱いが雑なのでしょうか。学校給食で残して持ち帰ったときに、カバンの中でつぶれました、みたいなパンが山積みしてあり、手を出す気になれなかったのです。
家族でお腹を空かせて食事に行き、2人とも食べる気がせずに、チェックアウト後に別のお店に食べに行ったというのは初めての経験でした。
そのあたりが改善されれば、次に泊まりに行ったときはそちらで朝食もいただけると思います。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2012年09月18日 22:34:32

この度は、亀の井ホテル宗像店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ホテル施設・近隣施設につきまして、御満足のお声を頂き有難うございます。

1階ジョイフルでの朝食に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
朝食スタッフ一同、料理の盛り付け・見栄えに関しまして、今後より一層精進して参ろうと思います。

お忙しい中、貴重な御意見を頂き誠に有難うございます。
次回、またお会いできる事を従業員一同心よりお待ち致しております。
亀の井ホテル ジョイフル宗像店 藤井

投稿者さん 2011年10月22日 15:11:36

急な葬祭で妻と利用しましたがとてもきれいな部屋で価格の割りには広く快適でした。
疲れていたので直ぐ寝たからかエアコンの音は全く気になりませんでした。
朝食バイキングは無料なので満足ですが明太子など地方色が有るものが1品でもあればと思いました。
車利用でしたので国道沿いで分かりやすく駐車場も広くて便利でした。
また利用させてもらいたいと思います。

2011年10月
HOTEL AZ 福岡宗像店 2011年10月22日 16:07:39

まずはご不幸があられたとの事、お悔やみを申し上げます。
その節は当館のご利用を頂き、誠に有難うございました。

さて、九州の朝ごはんといえば明太子がやはり頭に浮かびますね。
是非バイキングには取り入れたいところではございますが、なかなか実現に至れない一品ではございます。

今後企業努力が求められるところではございますが、一つでも多くのご期待にお応えできるようグループ一同努めて参りたいと思います。

この度はご評価をありがとございました。

亀の井ホテル 福岡宗像店
高島 裕司

【価格変動ネット割】 ◆朝食バイキング無料◆ ☆平面駐車場無料・LAN接続無料☆【秋得】
【ツイン【禁煙】☆15.5平米☆全室LAN接続無料】

投稿者さん 2011年04月18日 21:59:20

仕事の都合で、0:00ぎりぎりでの予約にも関わらず、フロントの方は快く接していただき有難うございました。又、早朝の出発だった為朝食を頂く事が出来ず残念でした。次回は、朝食もゆっくり頂ければと思っております。朝食券が別の日に利用できれば嬉しいと思います。

2011年03月
HOTEL AZ 福岡宗像店 2011年04月18日 23:40:22

この度は、亀の井ホテル宗像店をご利用いただき、誠に有難うございます。
フロントの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、早朝6時よりの対応を致しておりますが、今回ご利用頂けなかったとのこと、心苦しく思います。是非、またご宿泊の機会がございましたら、朝食バイキングをご利用いただき、快適な一日をお過ごしいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】☆地域最安値!早い者勝ち超格安プラン ☆【10室限定】 【2010年当館人気NO.1】
【ダブル【禁煙】☆朝食無料☆駐車場無料☆全室LAN接続無料】

銀二0326さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

銀二0326さん [60代/男性] 2010年11月30日 10:54:10

新しいホテルなのにウオシュレットじゃないのは何故ですか

【!!早割で最大27.1%引き!!】 ☆11月限定 7日前早割プラン☆ ☆朝食・駐車場無料☆【秋得】
シングル【喫煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料

2010年11月
HOTEL AZ 福岡宗像店 2010年11月30日 13:56:46

この度は亀の井ホテル福岡宗像店のご利用誠にありがとうございました。
御質問の件ですが、ウォシュレットの設置につきまして私どもグループホテルでは、導入及び、メンテナンスにかかるコストが大きく、衛生面で決してプラスではない点も考慮の結果、朝食・駐車場無料といった別の形でお客様へ還元し、ローコストを実現する方針のもと、新築ホテルの全てでウォシュレット採用を見合わせております。
もちろん、多くのお客様からの御要望も頂戴しておりますので、今後亀の井グループ全社でお客様のご期待に応えられるよう、努力してまいります。
今後ともご愛顧のほど、お願い申し上げます。

亀の井ホテル福岡宗像店
高島 裕司

【シングル【喫煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

yayoiちゃん331さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

yayoiちゃん331さん [60代/女性] 2024年02月24日 15:54:34

とても気持ちよく
泊まることができました。入浴券付きのプランでしたが、
良かったです。
東郷駅前から歩いて行ったのですが、遠くて、少し疲れたです。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2024年02月24日 22:33:08

数多い宿泊施設の中から、HOTELAZ福岡宗像店にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中での口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉、私共スタッフの力と励みになります。
徒歩数分で行けます天然温泉やまつばさのご宿泊プランは、季節を問わず老若男女のお客様にご好評頂いております。
お近くに来られた際は、日頃のお疲れを取りに天然温泉やまつばさをご利用、当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のご指摘通り、最寄りの東郷駅より交通手段が徒歩かタクシーをご利用いただくしかなくて
大変ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません。
寒暖差がございますので、体調管理にお気をつけてお過ごしくださいませ。

HOTELAZ福岡宗像店 フロント 大和

投稿者さん 2024年01月02日 18:12:12

部屋はそこそこ清潔でよかったです
サービスの中で気になったのはWi-Fiがフリーになってた事です
最低限のファイアウォールはあると思うますがパスワード無しで使用可能と説明があったのですが使わなかった
簡易でもパスワードは設定した方が良いと思いました
結局は自己責任なのですけれどね

HOTEL AZ 福岡宗像店 2024年01月02日 21:41:24

数多い宿泊施設の中から、HOTELAZ宗像店にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中での口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉、私共スタッフ一同の励みと力になります。
ご指摘のWi-Fiの件ですが、当ホテルが全館
フリーWi-Fiになっておりまして、安全性の面などご心配をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見やご指摘を真摯に受け止めまして、改善と努力に努めてまいります。
またお近くに来られた際には、御利用お待ちいたしております。
寒さが厳しくなっておりますので、体調などお気をつけてお過ごしくださいませ。

HOTELAZ福岡宗像店 大和

【朝食無料】スタンダードプラン

タカガミネさんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

タカガミネさん [50代/女性] 2023年12月02日 11:40:01

ホテルの隣りにスパ施設があり、天然掛け流しの湯でのんびりして、ドライサウナで整え身体がポカポカのままベッドで熟睡。疲れも取れて爽快です。朝食は無料のバイキング。和、洋食がまぁまあ揃っていて大満足でした。安くてとても価値あるホテルでした。また機会があれば是非利用します。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2023年12月02日 13:52:46

この度はホテルAZ 宗像店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
お隣にある、天然温泉やまつばさのプランでご宿泊され、のんびりゆったりとお過ごし頂けたようでなによりでございます。
当ホテルは1階のジョイフルで朝食はバイキング形式で多くのお客様よりご好評をいただいております。
ご宿泊の方以外の一般のお客様にも人気で定期的にお越しになられております。
また、お近くにお越しの際はホテルAZ 宗像店にご宿泊くださいます様
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 藤元

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月25日 11:20:29

食事がホテル内ファミレスとなっていた。国道沿なので立地も良い

HOTEL AZ 福岡宗像店 2023年07月25日 14:18:54

この度は、ホテルAZ宗像店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
ホテル敷地内には、飲食店や温泉施設等があり大変ご好評いただいております。

近くにお越しの際は、是非お越しくださいませ。

フロント 高橋

【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2023年07月14日 21:15:10

駐車場無料、朝食無料とサービスが良いです。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2023年07月15日 05:14:12

この度は、ホテルAZ宗像店にご宿泊頂き、有難うございます。
今後もお客様に満足して頂けるよう、努めて参ります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中の口コミ投稿、ありがとうございました。

フロント 安齋

投稿者さん 2023年07月14日 21:13:41

近くにコンビニ、スーパーあり、良い立地です。部屋の掃除も行き届いていて大変快適です。
次回も宿泊したいと思います。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2023年07月15日 05:07:46

この度は、ホテルAZ宗像店にご宿泊頂き、有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
次回のご宿泊の際にも、お客様が快適にお過し頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 安齋

いぐぽんたさんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

いぐぽんたさん [40代/女性] 2023年02月11日 14:44:26

清潔なお部屋で快適に宿泊することができました。
近くに飲食店もたくさんあって、食事にも困りません。
また機会があれば利用しようと思います。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2023年02月11日 21:38:36

この度は、数ある宿泊施設の中より、
HOTEL AZ福岡宗像店を選んでいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のクチコミ返信、重ねてお礼申し上げます。
クチコミでいただきましたように、当HOTELは、国道3号線に面しており、周辺には、複数の飲食店、(もちろんHOTEL内1階にファミリ-レストランのJoyfullもございます。こちらも、ぜひ宜しくお願い致します!!)、
徒歩3~4分の所には、全館かけ流しの福岡エリア最大級の日帰り温泉施設もございます。
こちらの入浴券がセットになった宿泊プランがございまして、当HOTEL人気のプランでございます。
温泉にゆっくり浸かって、旅の疲れを癒されては、いかがでしょうか??
また、福岡・宗像方面へお越しの際は、私どもHOTEL AZ福岡宗像店をぜひとも宜しくお願い致します。
また、お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。
コロナ禍で落ち着かない日々が続いております。くれぐれもご自愛ください。

HOTEL AZ宗像店 宿泊 石川

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月19日 20:19:14

12月17日チェックイン。近くの温泉施設のことを尋ねたら、タオルが必要なのでホテルのタオルを持参した方がいいとか、いろいろアドバイスを頂きました。
周りは食事処も多いし、温泉施設はあるし、駐車場の多いし、立地的にもは申し分ありません。
朝食はバイキングで、お腹いっぱいになりました。
機会があったら、また利用したいと思います。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2022年12月20日 00:40:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中でのクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過し頂ける様、努めて参ります。
また近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
寒さが厳しくなって参りましたので、御身体に気を付けてお過し下さいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 金丸

【ダブル【喫煙】】