HOTEL AZ 福岡宗像店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 福岡宗像店のクチコミ・お客さまの声

コスメティック9713さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

コスメティック9713さん [40代/女性] 2018年11月04日 21:18:04

フロントスタッフの対応は良かった(あまりに喫煙部屋の匂いがひどく禁煙部屋に変更して頂いた)のに、朝食会場にいるおばちゃんスタッフがマジ最悪でした。再訪はないでしょう。
基本、朝食開始時間が遅すぎ。すぐに出発のためスーツケース(小)を普通に持って行ったら、おばちゃんスタッフがフロントに預けてこい!と。周囲から注目を浴び恥ずかしかったですし、なぜこれほどに言われなければ?と朝から非常に不愉快。開店同時で全く混み合っていないし、5分で出るからといっても、しつこく見張られて、何これ、、、。ビジネスマンだったら当然なんですが。田舎のサービスは期待してないけどなんだその言いぐさといった感じです。ちなみにあのおばちゃんは何の係?いらないでしょ?人件費の無駄。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2018年11月04日 23:27:17

この度は、数ある宿泊施設の中から、私どもHOTEL AZ宗像店を選び、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食の件で、ご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。朝食のお時間ですが、お仕事の方、スポ-ツ団体様などなど、ご出発の早いお客様にご利用いただきづらい時間のオ-プンであると思います。この貴重なご意見をスタッフ、皆で共有し、お客様への対応も含めまして、お客様のニ-ズに、ご期待に添えるよう、努力してまいりたいと存じます。また、福岡・宗像方面へお越しの際は、ぜひとも私どもHOTEL AZ宗像店を宜しくお願い致します。また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中の貴重なご意見、ありがとうございました。これから、寒くなってまいります。どうぞ、ご自愛ください。
HOTEL AZ宗像店 宿泊 石川

【シングル(セミダブル)【喫煙】】

chanman37さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

chanman37さん [50代/男性] 2018年03月26日 23:23:11

禁煙室が空いて無くて喫煙ルームで我慢しましたが、やはりタバコ臭かったです。
朝食は、団体客、韓国客で混んでいました。結局、みそ汁をつぐのに時間がかかり列がはけないのは
ちょっと見れば分かるので、みそ汁を注ぐ場所を2か所にすればずいぶん空くのではないかと思われます。
韓国客が列に割り込まないように注意する店員の方が行為としては正しく有難いのですが、あまりに悪者を注意する様な言い方で、少し日本人としての品位を疑いたくなるような言い方で気になりました。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2018年03月27日 11:33:39

この度はHOTEL AZ 宗像店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
喫煙のお部屋は、やはり煙草の臭いがございます。次回のお泊りで、喫煙室のお部屋でのご提供場合はフロントへお声かけいただけますと消臭スプレーのお貸し出しもいたしております。
大変ご迷惑をお掛け致しました。

朝食の件ですが、レストランの方へ申し伝えしておきます。不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

また、お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
HOTEL AZ宗像店 高橋

さば535さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

さば535さん [40代/男性] 2018年01月07日 21:20:52

部屋が暗い

HOTEL AZ 福岡宗像店 2018年01月08日 00:30:37

この度は、HOTEL AZ宗像店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。
部屋が暗かったとのことで誠に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL AZ 宗像店 松永

宗像王丸・天然温泉「やまつばさ」入浴券付きプラン♪

投稿者さん 2017年08月29日 21:27:36

やまつばさの入浴券付きのプランを利用しました。お風呂は混雑しており余り期待していたほど良くなくガッカリしました。従業員の対応は大変良かったです。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2017年08月30日 01:26:37

この度は、数あるご宿泊施設の中から、私どもHOTEL AZ宗像店を選び、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉施設ですが、土日祝日や連休中は、時間帯によりましては、大変混み合うことがあるようです。平日であれば、ゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。今後とも、HOTEL AZ宗像店をどうぞよろしくお願い致します。

HOTEL AZ宗像店 宿泊 石川

宗像王丸・天然温泉「やまつばさ」入浴券付きプラン♪
【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月12日 01:38:09

常宿にさせていただいています。
お風呂、クーラーのかびがいつも気になります。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2017年08月12日 15:34:27

この度はHOTEL AZ 宗像店をご利用下さいまして有難うございます。
浴室のカビにつきましては今後気を付けてまいります。エアコンのカビにつきましては順次、業者が入っております。ご迷惑をおかけしております。申し訳けございません。
今後ともHOTEL AZ 宗像店を宜しくお願い致します。

HOTEL AZ 宗像店 戸根

【シングル(セミダブル)【禁煙】】

ぴぐ0922さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

ぴぐ0922さん [30代/男性] 2017年08月12日 01:36:51

フロントの方はよかったです。
クーラーにカビがあり、かなり使うのに抵抗がありました。少し改善してほしいです

HOTEL AZ 福岡宗像店 2017年08月12日 06:55:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

ご指摘の件に関しましては、スタッフ一同改善を尽くしてまいります。またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

HOTEL AZ 宗像店 幸野

投稿者さん 2017年01月23日 14:26:19

喫煙室でしたが、必要以上にタバコ臭かった。少しでも良いので室内のケアをしてほしい。また、シーツ下の敷きパットは他人様の毛がいっぱい付いていた。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2017年01月23日 15:39:27

喫煙室でのご予約でタバコ臭いが気になるお客様には、消臭対応等行っております。ご予約の時にお申し付け下さいませ。但し完全に匂いを除去できるわけではございせんのでご了承くださいませ。
敷きパットに関しましては、掃除の方へ伝えておきます。
大変ご迷惑をおかけ致しました。

又のご利用お待ち申し上げております。

HOTEL AZ 宗像 高橋

【シングル(セミダブル)【喫煙】】

KG8573さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

KG8573さん [40代/男性] 2015年07月09日 21:55:14

翌日の大島行き朝一のフェリーに乗るため当ホテルを利用しました。
港まで約20分と近く、近隣にはファミリーレストラン、コンビニ、ハンバーガーショップ
があり、少し足をのばせばイオンモール福津もと、なかなか便利な場所です。
また大島に行く機会があれば利用したいと思います。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2015年07月09日 23:43:48

この度は、ホテルAZ宗像店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルは、国道3号線沿いにございますので、近隣には多くのお食事所がございます。また、温泉施設「やまづばさ」も徒歩3分の所にございまして、大変ご宿泊のお客様からご好評を頂いております。また大島にお越しになられる時はぜひご利用頂ければ幸いでございます。
ご多忙の中クチコミを頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

ホテルAZ宗像店 宿泊 奥野

☆早割14☆朝食バイキング・平面駐車場無料

投稿者さん 2015年05月06日 17:23:27

喫煙の部屋にしたが、タバコではない臭いが気になりました。(足臭い?)
窓が空けれたから良かったが、夏だったら…

満室でした。
子供の声が廊下に響き渡る。
車がないと利用するには不便。
駐車場無料が嬉しい。
食べ物屋さんも近くに沢山あり困らない。
朝食も連泊で同じメニューだが、しっかり食べれた。
部屋もキレイで安心して泊まる事ができました。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2015年05月06日 19:53:07

この度はHOTEL AZ宗像店をご利用頂き、有難うございます。
部屋の臭いにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。清掃の際に十分と注意いたします。気になる臭いがする場合でしたら、フロントより消臭スプレーを貸し出しておりますので、お気軽にお声をおかけくださいませ。
また、小さなお子様をお連れのお客様には、マナーの説明等いたしていきたいと思います。
朝食、お部屋、駐車場に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。
今後ともお客様が快適にご宿泊できるよう、最善をつくしてまいります。
またのご利用お待ちしております。

HOTEL AZ 福岡宗像店 本田

☆早割14☆朝食バイキング・平面駐車場無料

投稿者さん 2014年05月07日 19:26:52

いつもは違うAZを利用するのですが、今回は電車利用もないため広さで選びましたが、こんなにコンパクトによくツインを作ったなとびっくりしました。何か排水口の臭いが臭かったので、マイナス点です。エアコンが個別でないのもマイナス点です。朝食は洋食にしようとすると食べる物がないです。和食なら何とか食べる物がありますが、期待は禁物です。サービスは期待していません。そんな教育にお金をかけているホテルではないことはいろいろ泊まって知っています。急遽でしたし、値段を考えれば仕方ないですし、有難いです。

2014年05月
HOTEL AZ 福岡宗像店 2014年05月08日 02:27:32

この度は亀の井ホテル宗像店をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにも投稿して頂き重ね重ねありがとうござます。
せっかくご利用いただきましたのに、排水溝の臭いがあったとのこと、大変申し訳ありません。お部屋の状態は確認しているつもりなのですが、お客様を不快にさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
またエアコンの暖房と冷房の切り替えはお部屋ごとではないので、お客様にはご迷惑をおかけいたします。
朝食は無料サービスでのご提供とさせていただいておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご機会ございましたらご来館頂けましたら幸いです。またのご利用を心よりお待ちいたしております。   ホテルAZ宗像店  東

≪期間限定ネット割プラン≫朝食サービス!平面駐車場無料!
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年03月31日 22:22:39

外の喫煙所の灰皿が 滞在中 一度も掃除されてなかった。注意したが 上のごみを取り除くだけで終わり、中はそのままで あり得ません。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2014年03月31日 23:37:12

このたびは、ご多用の中クチコミを頂きまして誠に有難うございました。
外の喫煙所の灰皿の掃除につきまして、お客様にご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。スタッフとメンテの者と再度清掃に関して確認をして参ります。これからは、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ホテルAZ 宗像店 奥野

☆早割14☆朝食バイキング・平面駐車場無料【冬得】

投稿者さん 2013年10月15日 20:01:16

何度か利用させて頂いております。
ホテル従業員の方達には、いつも良くして頂いて
感謝しております・・・・が、
一点どうしても気になっている事がありまして・・・。
朝食会場での事ですが、縦も横も大きめな女性従業員の方なんですが、
どうしていつも怒ってるの?
不足している食品を補充して頂くのは有り難いんですが、
お客を押し退けてはどうかと・・・
お客が取ろうとしてお箸を近づけてるのに
お構いなしでパッと無言で大皿を下げて唖然としている人を何度も見ます。
実は私もご飯をよそおうとシャモジを持った瞬間
横から押されお釜を回収(@_@;)
シャモジを持ったまま固まりました(笑)
毎回利用する度、またやってるなぁ・・・とつい遠目で見てしまいます。
「何あの人っ!!」って声もよく耳にします。
安い分、我慢も必要かと思いますが・・・。
正直、足が遠退いています。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2013年10月17日 00:45:20

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘頂きました内容が日常であればあまりにサービスとは逸脱したものと言わざるを得ません。
多くのお客様にこのような不快な想いをさせてしまっているならばあまりに恥ずかしい始末であります。
該当の従業員も含め、サービスに対する意識と現状を全スタッフにおいて確認し、是正する必要があると感じます。
このように「気付き」を与えてくださるお客様は私共にとっては本当に宝であると思います。
本当に申し訳ございませんでした。
そして、心より感謝を申し上げます。
必ずこのご指摘をもとに、スタッフ一同がサービスの意識改善を誓い、実行し、皆様にご納得いただける状況へと修正できる様に致します。
何卒今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
この度の口コミにつきまして、頂きました評価とともに重ねて御礼申し上げます。

亀の井ホテル福岡宗像店 店長 高島 裕司

【訳あり】シングルにむりやり2人で激安お泊りプラン!朝食バイキング・平面駐車場無料

投稿者さん 2012年12月23日 05:15:37

トイレがオシュレットで無い、朝食の開始時間が7:00時からとビジネスマンには遅い。

2012年12月
HOTEL AZ 福岡宗像店 2012年12月23日 14:12:05

いつも亀の井ホテル宗像店をご利用頂き、
誠に有難うございます。

トイレのウォシュレットに関しましては沢山のお客様からご要望頂いております。
しかしながら、衛生面を考慮いたしまして
設置を見合わせております。

朝食開始時間に関しまして、
大変申し訳ございません。

一日の活力源となる朝食をお召し上がれず、お仕事にお出かけになられたのでございますね。

朝食のお時間は7時からではございますが、
6時10分頃には、パン お飲み物 すぐにお
出しさせて頂ける物はご準備させて頂いて
おります。
またご利用頂きます際は、是非スタッフに
ご相談下さいませ。
出来る限り、お客様のご要望にお応え出来る様、
努めて参ります。

またのご来店を心よりお待ち申しております。

お忙し中、ご意見を頂きました事、
深くお礼を申し上げます。
有難うございます。

亀の井ホテル宗像店  坂本

≪期間限定ネット割プラン≫朝食サービス!平面駐車場無料!【冬得】

投稿者さん 2012年07月08日 12:15:16

ホテルの方の対応はとても良かったです。画像認証システム等あるのか不明ですが、顔を見ただけでルームキーを渡してくれる、その他も気遣いが素晴らしかったと思います。
ただ、朝食について、ジョイフルは最悪で気分を害し、一日だけしか利用しませんでした。価格面から食材は仕方ないかもと思いますが、従業員は、ヤンキー兄ちゃんみたいな茶髪の従業員、朝食券を差し出しても無言で受け取る、ホール内で髪をセットしている、挨拶もなく・・・など、教育されていない以前にサービス業で働かせて良い人材か判断して欲しいと思います。ホテルの方がとても良かっただけに残念でした。(ホテルだけだったら評価は5です)

2012年07月
HOTEL AZ 福岡宗像店 2012年07月10日 18:49:17

この度は亀の井ホテル福岡宗像店のご利用誠に有難うございます。
宿泊に関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
飲食店では大変不快な想いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。ホテルの接客業と致しましては決してあってはならない事でございます。
飲食店の従業員には厳しく処分を下しております。
以後このような事がないよう従業員一同より一層
精進して参ります。

この度は御指摘を頂き、有難うございました
ジョイフル福岡宗像ホテル内店 店長 藤井 孝浩

【3連泊割】◇長期連泊割引◇朝食バイキングも駐車場も無料!【当館人気】
【シングル(セミダブル)【喫煙】朝食・駐車場・LAN接続無料】

taku@さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

taku@さん [40代/女性] 2012年06月19日 16:03:02

部屋全体がとても清潔でした。
寝具の枕は私と子供には高すぎて使えませんでした。
枕が選べると良かったです。

夕食をホテル近辺で・・・とフロントで紹介してもらったのですが、
家族向けの激安チェーン店が多く、土曜の7時過ぎにホテルにチェックインしたので
丁度飲食店のピーク時と重なり、4店舗位をあったたのですが、どの店も1時間以上待ち・・・ホテルに隣接したジョイフィル以外での夕食を考えらる場合は事前にフロントに相談された方が良いですね。

2012年06月
HOTEL AZ 福岡宗像店 2012年06月19日 20:46:11

この度は、亀の井ホテル宗像店をご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様へ気軽にご利用頂きたいと、格安のお料金でホテルへの宿泊が提供できるようグループ一同尽くしておりますが、このようにお客様の多様なニーズに対してのご意見を頂くこともあり、心苦しく思います。
今回頂戴いたしました御意見をもとに、今後グループとして改善がなされ、より皆様にご納得いただける商品及び空間を提供できるよう努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧のほどをお願い申し上げます。
この度はクチコミ及びご評価を誠に有難うございました。

亀の井ホテル福岡宗像店 高島 裕司

【楽天スーパーSALE】≪基本のお泊りプランが半額!!≫朝食サービス!平面駐車場無料!【現金特価】

投稿者さん 2012年04月24日 16:54:25

駐車場が広く無料なので車での利用はお得です。

2012年04月
HOTEL AZ 福岡宗像店 2012年04月25日 00:39:16

この度は亀の井ホテル宗像店をご利用頂き、誠に有難うございます。
無料の朝食と駐車場は亀の井ホテルの売りとなっております。
お忙しい中クチコミを頂いた上PRまで頂いて恐縮でございます。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

亀の井ホテル福岡宗像店 高島 裕司

≪ネット割プラン≫朝食サービス!平面駐車場無料!【春得】【当館人気】

投稿者さん 2012年02月13日 18:09:09

良かった点は、周辺に飲食店が多かったこと、部屋に清潔感があったことです。残念だった点は、トイレにウォシュレットや便座の暖房が付いてなかったこと、朝食の種類が少なかったことです。値段が安いのでそれ相応だと思います。あとホテルへの入り口が少々わかりづらかったです。

2012年02月
HOTEL AZ 福岡宗像店 2012年02月13日 21:57:13

このたびは、亀の井ホテル宗像店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのご投稿どおり、亀の井ホテルグループ全体トイレにはウォシュレットの設置を見合わせております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ありません。
また、ホテルへの入り口がわかりづらいとのお声を頂き(住所が新しくナビに反映されておりません)、私共も対策を講じております。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、これからスタッフ一同努めて参る所存でございます。
宗像へお越しの際には、またぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心からお待ち致しております。

亀の井ホテル宗像店

【期間限定】ひとり800円引きで激安お泊りプラン!朝食まで付いて!!【春得】【当館人気】
【ダブル【禁煙】朝食・駐車場・LAN接続無料】

tenkuu428さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

tenkuu428さん [40代/男性] 2011年07月20日 14:27:52

久しぶりにお世話になりました。
部屋はきれいで快適ですよ。
朝食のJOYFULはぼちぼち飽きちゃいました。
でも受付の応対はいつも笑顔で親切だから満足です。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2011年07月20日 18:31:43

以前もご利用を頂いていたとの事、有難うございます。
私どもの対応にご満足いただけて光栄です。
朝食バイキングがなかなか変わり映えせず、正直飽きちゃうかな・・・と、私も思います。
少しずつでも違う一品が提供できる様、レストランとも協議をすすめ、お客様にもっとご満足頂ける様努めますので、また宗像亀の井へおいで下さいませ。
わざわざクチコミ及びご評価を頂戴し、有難うございました。
今後ともよろしくお願い致します。

亀の井ホテル福岡宗像店
高島 裕司

◆◇20名以上の団体様限定◇◆ ☆多割20☆ 朝食バイキング・駐車場無料
【ダブル【喫煙】☆15.5平米☆全室LAN接続無料】

あわわ0143さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

あわわ0143さん [40代/女性] 2011年05月09日 22:09:29

朝食はバイキングで十分な量と品揃えでした。おいしかったです
朝、窓から見える山もすてきでした

HOTEL AZ 福岡宗像店 2011年05月09日 22:48:04

この度は、亀の井ホテル宗像店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきましては、「美味しかった」との言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。いつでも同じご感想をいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご評価をいただき有難うございました。

【最大37.8%引き】☆地域最安値宣言プラン☆【直前割】朝食・駐車場無料
【ダブル【禁煙】☆15.5平米☆全室LAN接続無料】

投稿者さん 2011年02月07日 11:15:03

近くにバス停があり便数も多く天神まで50分位で行けます。その間居眠りできて楽ちん。車で行くと駐車場の心配があるのでバスは便利でした。亀の井さんはユニットバスが狭いのでそこがちょっと不満かな。だからよく温まるようにいつも入浴剤持参です。朝食は和白店のほうが好みです。でも新しくてリーズナブル、駐車場も広くて従業員の方々も親切でとてもいいホテルでした。このお値段で申し訳ないくらい。

2010年12月
HOTEL AZ 福岡宗像店 2011年02月07日 21:41:39

日頃のご愛顧誠にありがとうございます。
お風呂がきゅうくつで申し訳ございません。
あとしばらくすればお隣の敷地に温泉が出来て、大きなお風呂でしっかりとあったまって、疲れをとって亀の井でゆっくりとお休みいただくことも出来るようになりますよ!
天神行きのバスをご利用いただいているのですね。
ホテルのすぐ近くのバス停から天神まで1時間、860円でいけるので本当に便利ですよね。
この度は施設・サービスに大変良い評価を頂き、私どもも励みになります。
次回のご来店を心よりお待ち申しあげております。
亀の井ホテル 福岡宗像店
高島 裕司

【早割7】 ☆7日前早割プラン☆ ☆朝食・駐車場無料☆ 【冬得】
【ツイン【禁煙】☆朝食無料☆駐車場無料☆全室LAN接続無料】