HOTEL AZ 福岡宗像店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 福岡宗像店のクチコミ・お客さまの声

野矢プーさんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

野矢プーさん [60代/男性] 2024年04月02日 18:55:54

朝食が、一階にあるファミレスで食べられるのでゆったりとして食べられたのがよかった。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2024年04月03日 00:12:23

数あるホテルの中から当店を選んでくださり有難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお詫び申し上げます。
朝食はご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ、お客様のまたのご利用をお待ちしております。

HOTELAZ 宗像店 西山

タカガミネさんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

タカガミネさん [50代/女性] 2024年03月24日 15:25:24

やまつばさ入浴券付きで宿泊しました。温泉が最高で、前日別府温泉に宿泊しましたが、やまつばさ温泉の方が私はお気に入りです。サウナ、浴場、露天風呂と、どれも最高でした。次回またこのプランを利用したいです。ホテルは普通のビジネスで部屋もまぁまぁですが、フロントの方々が親切で気持ち良く過ごせました。朝食も無料にしては良い方だと思います。立地も国道3号線沿いにあり、北九州市と福岡市のまんなか辺りなので、どちらに行くのも便利です。福岡に行く時は迷わずこのホテルと温泉を選びます。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2024年03月24日 17:00:50

お忙しい中の口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
HOTELAZ福岡宗像店 フロント 大和

ctakei1226さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

ctakei1226さん [50代/男性] 2024年03月02日 14:29:02

いつもフロントスタッフの対応はスムーズで素晴らしい

HOTEL AZ 福岡宗像店 2024年03月02日 15:26:08

数多い宿泊施設の中から、当HOTELAZ福岡宗像店にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中での口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉や、貴重なご意見有難うございます。
私たちスタッフの励みや活力になります。
またお近くにお越しの際は、是非HOTELAZ福岡宗像店にお顔をお見せいただけますと幸いです。
寒暖差がございますので、体調管理にお気をつけてお越しくださいませ。

【シングル【禁煙】】

yayoiちゃん331さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

yayoiちゃん331さん [60代/女性] 2024年02月24日 15:54:34

とても気持ちよく
泊まることができました。入浴券付きのプランでしたが、
良かったです。
東郷駅前から歩いて行ったのですが、遠くて、少し疲れたです。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2024年02月24日 22:33:08

数多い宿泊施設の中から、HOTELAZ福岡宗像店にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中での口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉、私共スタッフの力と励みになります。
徒歩数分で行けます天然温泉やまつばさのご宿泊プランは、季節を問わず老若男女のお客様にご好評頂いております。
お近くに来られた際は、日頃のお疲れを取りに天然温泉やまつばさをご利用、当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のご指摘通り、最寄りの東郷駅より交通手段が徒歩かタクシーをご利用いただくしかなくて
大変ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません。
寒暖差がございますので、体調管理にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年01月02日 18:12:12

部屋はそこそこ清潔でよかったです
サービスの中で気になったのはWi-Fiがフリーになってた事です
最低限のファイアウォールはあると思うますがパスワード無しで使用可能と説明があったのですが使わなかった
簡易でもパスワードは設定した方が良いと思いました
結局は自己責任なのですけれどね

HOTEL AZ 福岡宗像店 2024年01月02日 21:41:24

数多い宿泊施設の中から、HOTELAZ宗像店にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中での口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉、私共スタッフ一同の励みと力になります。
ご指摘のWi-Fiの件ですが、当ホテルが全館
フリーWi-Fiになっておりまして、安全性の面などご心配をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見やご指摘を真摯に受け止めまして、改善と努力に努めてまいります。
またお近くに来られた際には、御利用お待ちいたしております。
寒さが厳しくなっておりますので、体調などお気をつけてお過ごしくださいませ。

HOTELAZ福岡宗像店 大和

タカガミネさんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

タカガミネさん [50代/女性] 2023年12月02日 11:40:01

ホテルの隣りにスパ施設があり、天然掛け流しの湯でのんびりして、ドライサウナで整え身体がポカポカのままベッドで熟睡。疲れも取れて爽快です。朝食は無料のバイキング。和、洋食がまぁまあ揃っていて大満足でした。安くてとても価値あるホテルでした。また機会があれば是非利用します。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2023年12月02日 13:52:46

この度はホテルAZ 宗像店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
お隣にある、天然温泉やまつばさのプランでご宿泊され、のんびりゆったりとお過ごし頂けたようでなによりでございます。
当ホテルは1階のジョイフルで朝食はバイキング形式で多くのお客様よりご好評をいただいております。
ご宿泊の方以外の一般のお客様にも人気で定期的にお越しになられております。
また、お近くにお越しの際はホテルAZ 宗像店にご宿泊くださいます様
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 藤元

【ネット限定】宗像王丸・天然温泉「やまつばさ」お得な入浴券付きプラン♪
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月27日 22:40:54

ロビーに旅に必要なものは売っていましたが、コンビニが敷地内にあったらいいなと思いました。
wi-fi があったのは助かりました。ビジネスでお仕事をする人には照明が暗いかもしれません。
ジョイフルでの朝食はサービスと思えば仕方がありませんが、必要最低限の内容です。
朝7時から混み始めて列も長くなり、取り替えてはもらえますが、なくなる献立もあり、短時間で食事を済ませたい方は朝6時台に行くことをお勧めします。
全体的には満足しております。空調温度も快適でくつろげました。ありがとうございました。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2023年11月28日 05:35:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 近藤

投稿者さん 2023年07月25日 11:20:29

食事がホテル内ファミレスとなっていた。国道沿なので立地も良い

HOTEL AZ 福岡宗像店 2023年07月25日 14:18:54

この度は、ホテルAZ宗像店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
ホテル敷地内には、飲食店や温泉施設等があり大変ご好評いただいております。

近くにお越しの際は、是非お越しくださいませ。

フロント 高橋

【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2023年07月22日 16:04:12

キレイで朝食付と言う点も良かったです。アメニティは少なめかなと言う印象でした。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2023年07月22日 21:45:29

数多い宿泊施設の中から、当HOTELAZ福岡宗像店にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中での口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見やお褒めのお言葉、私どもスタッフの力や励みになります。
これからもお客様のご宿泊の際に快適にお過し頂けますように、日々努力と改善に努めて参ります。
また、お近くにお越しの際には是非お顔をお見せ頂けますと幸いです。
日中の暑さが厳しくなってまいりましたので、体調管理にお気をつけてお過しくださいませ。

7/22(土)HOTELAZ福岡宗像店 フロント 大和

投稿者さん 2023年07月14日 21:15:10

駐車場無料、朝食無料とサービスが良いです。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2023年07月15日 05:14:12

この度は、ホテルAZ宗像店にご宿泊頂き、有難うございます。
今後もお客様に満足して頂けるよう、努めて参ります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中の口コミ投稿、ありがとうございました。

フロント 安齋

投稿者さん 2023年07月14日 21:13:41

近くにコンビニ、スーパーあり、良い立地です。部屋の掃除も行き届いていて大変快適です。
次回も宿泊したいと思います。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2023年07月15日 05:07:46

この度は、ホテルAZ宗像店にご宿泊頂き、有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
次回のご宿泊の際にも、お客様が快適にお過し頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 安齋

投稿者さん 2023年06月27日 18:40:58

やまつばさがお得に利用できてよかったです。

部屋もキレイで清潔感ありました。

ただ、エアコンが全館制御で自分の好きな温度にできず、風呂上がりなどは暑くてちょっとつらかった。。。水を浴び直したほどです。

お風呂は広めで足を延ばしてゆったり入れたんですが、それだけに長湯してしまい。

窓をあけたら虫が入ってくるとフロントから予め説明されてましたが、9階だからそんなには来ないだろう、と暑さに耐えかねて1ミリだけあけて寝たら、翌朝窓に小さい羽虫がいっぱい!30匹くらいいました。

ティッシュでつぶしにつぶしまくりなんとか殲滅しましたが。。。本当にすいませんでした。

エアコン全館制御で窓あけたら虫襲来なので、暑がりな人は暑さ対策グッズとかを自前で用意したほうがいいかもしれません。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2023年06月27日 21:28:48

数多い宿泊施設の中から、当HOTELAZ宗像店にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中での口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用されましたネット限定のやまつばさ温泉券付きプランは、1年を通して老若男女の方にご好評いただいております。
せっかく温泉をご利用されてお戻りになられましたのに、こちらのご説明不足で快適にお過しいただけなくて、大変申し訳ございませんでした。

空調は当ホテル一括で管理しておりまして冷房のみのご使用になってはいたのですが
温度はお部屋の壁に備え付けのパネルの上下で調節できます。ガンガンには冷えないもののある程度の温度にまでは調節できたのですが、ご説明が出来ていなくご不便をおかけいたしました。
山が近いのと天候の関係などで大変虫が多く、不愉快なおもいをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。

日々のお疲れを癒しに来られましたのに快適にご宿泊して頂くことができなく、深く反省致しております。
これからもご宿泊の際に快適にお過ししていただける様に、努力と改善に努めて参ります。

また、お近くのこられた際には是非お顔を
お見せ頂けましたら、光栄です。
日中は暑さが厳しくなって参りましたので
体調にお気を付けてお過しくださいませ。

HOTELAZ宗像店 フロント 大和

【シングル【喫煙】】

Milestonesさんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

Milestonesさん [50代/男性] 2023年05月15日 15:59:52

バイク・ツーリングで初めて利用しました。九州を中心に展開しているチェーンのようで、ツーリング中に何度も見かけました。
伝統的なビジネスホテルであり、「ジャスト・スペック」な設備とサービスにより、とても手頃な宿泊料金です。ただ、スタッフは親しみやすくて感じが良く、お値段以上です。地域に根差した良いホテルだと思いました。
ちなみに、バイク専用の駐輪スペースはなく、ホテル敷地内の車の駐車場に駐輪することになります。屋根はなく、出発時は雨が降っていたので荷物を積むのに苦労しましたが、傘をお貸しくださって有難かったです。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2023年05月16日 05:55:33

この度は、ホテルAZ宗像店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙し中、
お時間をお使いいただき口コミへの投稿もありがとうございます。まず始めにホテルの設備とサービスに関しまして暖かいお言葉を頂き
感謝いたします。
我々にとりましては何よりの励みになります。
至らぬ点や目についた点などもおありだった
と思いますが、今後もスタッフ全員でサービスの
向上に励み、また当ホテルにお迎えできる日を
心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます。体調には
くれぐれもお気をつけください。

ホテル AZ宗像店 宿泊 深田

いぐぽんたさんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

いぐぽんたさん [40代/女性] 2023年02月11日 14:44:26

清潔なお部屋で快適に宿泊することができました。
近くに飲食店もたくさんあって、食事にも困りません。
また機会があれば利用しようと思います。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2023年02月11日 21:38:36

この度は、数ある宿泊施設の中より、
HOTEL AZ福岡宗像店を選んでいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のクチコミ返信、重ねてお礼申し上げます。
クチコミでいただきましたように、当HOTELは、国道3号線に面しており、周辺には、複数の飲食店、(もちろんHOTEL内1階にファミリ-レストランのJoyfullもございます。こちらも、ぜひ宜しくお願い致します!!)、
徒歩3~4分の所には、全館かけ流しの福岡エリア最大級の日帰り温泉施設もございます。
こちらの入浴券がセットになった宿泊プランがございまして、当HOTEL人気のプランでございます。
温泉にゆっくり浸かって、旅の疲れを癒されては、いかがでしょうか??
また、福岡・宗像方面へお越しの際は、私どもHOTEL AZ福岡宗像店をぜひとも宜しくお願い致します。
また、お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。
コロナ禍で落ち着かない日々が続いております。くれぐれもご自愛ください。

HOTEL AZ宗像店 宿泊 石川

【ツイン【禁煙】】

CINBA2626さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

CINBA2626さん [40代/男性] 2023年01月23日 00:10:42

水漏れか拭き漏れか分からないが洗面台の外側鏡側に水溜まりがあった。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2023年02月02日 16:04:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。また確認不足の為お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は清掃の際、報告するように徹底して参ります。何かお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

フロント 近藤

投稿者さん 2022年12月19日 20:19:14

12月17日チェックイン。近くの温泉施設のことを尋ねたら、タオルが必要なのでホテルのタオルを持参した方がいいとか、いろいろアドバイスを頂きました。
周りは食事処も多いし、温泉施設はあるし、駐車場の多いし、立地的にもは申し分ありません。
朝食はバイキングで、お腹いっぱいになりました。
機会があったら、また利用したいと思います。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2022年12月20日 00:40:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中でのクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過し頂ける様、努めて参ります。
また近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
寒さが厳しくなって参りましたので、御身体に気を付けてお過し下さいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 金丸

【ダブル【喫煙】】

標高1200Mさんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

標高1200Mさん [70代/男性] 2022年12月09日 16:31:59

部屋のベッドと枕の硬さはちょうどいいし、空調もしっかり効いて良かったのですが、さすがにユニットバスは狭く部屋との段差がすごく高く、出入りがかなりしづらかった。
駐車場は広い平面駐車場でたくさんの駐車スペースはあったが、夜遅く戻ってくるとお客さんが多い時はなかなかスペースがない状況です。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2022年12月09日 20:55:20

数多い宿泊施設の中から、当HOTELAZ宗像店にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。
またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様ご指摘のユニットバスの入口の段差は少し高めになっておりますので、ご不便お掛けいたしました。
お客様がご宿泊の際に快適にお過ごし頂けます様
今後努力と改善に努めてまいります。
週末は、団体のご宿泊の方などお泊まりが多く
飲食店と共同の駐車場になっているために、飲食店のお食事に来られております方のお車など
時間帯によっては、駐車場が満車になってしまいます。
ご宿泊のお客様には、大変ご不便ご迷惑をお掛け致しております、申し訳ございません。
寒暖差がございますので、体調にお気を付けて
お過ごしくださいませ。
お近くにお越しの際には、是非お顔をお見せ頂けましたら幸いです。

HOTELAZ宗像店 大和

【ツイン【禁煙】】

AT9034さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

AT9034さん [30代/女性] 2022年10月29日 15:32:15

予約時には喫煙ルームしか空いてなかったのですが、変えてもらえました。値段相当のお部屋で満足です。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2022年10月29日 22:21:37

この度は数多い宿泊施設の中から、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
週末や連休のご予約時は、ご希望通りのお部屋にご案内出来ない事がございます。
今回のお客様のご宿泊時に、ご希望のお部屋にご案内できて良かったです。
紅葉などお出かけに最適な季節になりましたね、
またお近くにお越し際には、是非お顔をお見せ頂けますと幸いです。
寒暖差がありまして肌寒くなってきましたので体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 大和

投稿者さん 2022年08月22日 23:08:52

公共交通機関のみ利用して旅行している者としては、やや不便でアクセスしにくい場所にあります。その分、お安いです。
 近くの「やまつばさ」という温泉施設が最高です。素晴らしいの一言です。私は普段長風呂しないのですが、ここは何時間でもいられそうでした。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2022年08月23日 01:07:29

この度はホテルAZ宗像店をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中の投稿も重ねてお礼申しあげます。
やまつばさの温泉券付プランは幅広い世代のお客様からご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
是非また、機会がありましたら当店をご利用下さいませ。
ご来店お待ちしております。

宗像店 西山

【シングル【禁煙】】

みき04076600さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

みき04076600さん [40代/女性] 2022年08月17日 13:54:29

いつも色々な箇所のAZへ泊まらせてもらってます。食べる所も近くにありとても良いのですが、お風呂の狭さはどこも変わらず(^◇^;)
ベットも2段ベットじゃないので楽に寝れました。
ロビーの暑さにはびっくりですが、従業員の方の体調が心配になりました。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2022年08月17日 14:09:13

この度はホテルAZ 宗像店をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中の投稿も重ねてお礼申しあげます。
ホテルの周りには、多数の飲食店 温泉施設がございます。是非ご利用下さいませ。

ロビーのエアコンが故障中でございまして、お客様には大変ご不便をおかけいたしました。
今は復旧しております。
お気づかいいただきまして誠にありがとうございます。

お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント  タカハシ