HOTEL AZ 福岡宗像店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 福岡宗像店

HOTEL AZ 福岡宗像店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月30日 18:26:05

Wi-Fiが部屋へ入って直ぐの所迄は問題無く使えるのですが、ベッドでの利用が非常に不安定でした。
    廊下にルーターが3台?設置されていましたが、今回利用の部屋は中間辺りでしたので弱かったのではと思いますが改善して頂きたいです。

又、有線LANも突然原因不明で何度か停止ました。ある程度時間を置くと使えるのですが
    動画の視聴中に成ると・・・

浴室の水栓が水・湯別ハンドルで、温度・水量共に安定する迄多少時間が掛かるのでサーモスタット付の方が宜しいかと思います
    又、リンスインシャンプーでは無くコンディショナー等を常備希望です。

週末の利用でしたので宿泊客も多く、駐車場が遠く成りフロントへ確保出来ないかと確認しましたが
    2200円で確保出来るとの回答でしたが
    元々普通車無料の駐車場で、専有面積比からしても大型と同じ料金には納得出来ません。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2021年11月30日 22:56:32

この度は、ホテルAZ宗像店をご利用頂き誠に有難うございました。また、口コミへの投稿をいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
    Wi-Fiの件はご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。対策としてはご希望の方には、ルーターをお貸出ししていますので次回、ご宿泊の機会がございましたらお申し付け下さいませ。
    浴室の設備に関しては今後改善していけるように検討していきたいと思います。
    また、駐車場はご宿泊のお客様が多いとホテルより少し離れた場所に停めて頂くようになっており、場所を確保する場合は料金が大型と同じ料金かかってしまうのは再度検討していきたいと思います。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    フロント 山口

【シングル【禁煙】】

ハゲチャビン2386さんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

ハゲチャビン2386さん [60代/男性] 2021年11月15日 17:27:02

当日はツイン1部屋、シングル1部屋の3名でお世話になりました。宿泊日が土曜日だった為、20:00チェックイン時はくら寿司さん、ジョイフルさんのお客様で共同駐車場は満車、近くのモスバーガーの駐車場に案内されました。フロントの従業員さんは丁重に対応してくれましたが、部屋の壁が薄い作りの為シャワー音に気を使います。朝食の野菜は千切りキャベツのみとか、種類は期待できない状態です。もう少し改善をお願い致します。他ホテルの様な弁当対応よりはましかな?余談ですが、真夜中に駐車場を車上荒らしの警戒にパトカーが巡回してました。ご苦労様です。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2021年11月16日 15:33:46

この度は、当ホテルをご利用いただき有難うございます。また、お部屋の設備に関してご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。朝食については、これから改善を重ねてお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。また引き続き当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。
    フロント 山口

投稿者さん 2020年06月22日 21:16:30

フロントがダメですね。教育してる人もかなぁ。
    せめてありがとうございますだけでも言えるようにならないと…
    感謝の気持ちがないから、そうゆう接客になってしまうのでは?

HOTEL AZ 福岡宗像店 2020年06月22日 23:53:21

この度は、数ある宿泊施設の中より私ども
    HOTEL AZ宗像店をお選びいただき、
    貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、
    心より感謝申し上げます。
    私ども、スタッフにつきまして、大変ご不快の念を抱かせてしまいましたことを、
    心よりお詫び申し上げます。ホテルとして決してあってはならないことであり、
    大変お恥ずかしい限りでございます。申し訳ございません。
    次回こそ ご満足いただきたく、再びご利用いただける機会に恵まれますことを、
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    梅雨は、まだしばらく続きそうです。どうかくれぐれもご自愛下さい。

HOTEL AZ宗像店 宿泊 石川

投稿者さん 2019年10月21日 09:47:54

うっかり喫煙のシングルルームを予約してしまい、予約時に禁煙ルームに交換をお願いしたのですが、空いてないということで、消臭剤を渡され、部屋に入ったのですが、のども痛くなりだんだん気分も悪くなったので、部屋を交換してもらえるかお願いしました。

たまたま禁煙のツインルームが空いているとのことで、交換は可能でしたが、私がチェックインしたのが午後3時で、所用ででかけて 戻ったので、21時ごろだったので、交換するには、もう一度、ホテル代を新規で払うように促されました。交渉して差額分だけお支払いで済んだのですが、フロントの方が上司に掛け合うなど、すごく時間を要しました。

チェックインの時に、禁煙ルームが空いていると教えていただきたかったです。交換の時、差額分でいいのか、新規分でいいのか、社員の中で意思疎通がはかられていないないような感じでした。このご時世、喫煙の方を重んじるのもいかがなものでしょうか?喫煙の方用に、喫煙場所を準備されるなどするといいかなと思いました。

ビジネスでこちらのホテルを利用したので、もう少しコピーやプリンターの充実を図っていただけたり、するともっといいと思います。また県外からここにやってきたのに、周辺は、チェーン系のファミレスが多く、地元の味を楽しめなかったのが残念でした。

不満ばかり書いてしまい申し訳ありません。フロントの方は、とても親切で感じがよかったので、今後もっと良くなってほしいと願って、僭越ながら書かせていただきました。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2019年10月21日 18:17:24

この度はホテルAZ福岡宗像店をご利用頂きまして
    誠にありがとうございました。
    また口コミ投稿へも心より御礼申し上げます。

この度は、スムーズに部屋のご案内ができずに
    大変申し訳ありませんでした。
    また、従業員同士の情報の共有ができていなかったために時間をかけてしまう結果となった点なども含め重大な問題だと重く受け止め早急に
    指導改善を行い今後に繋げていきたいと思います。

そして次回は快適に過ごしていただけるよう
    準備しておきたいと思いますので
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。

HOTEL AZ 福岡宗像店 店長 坂上

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2019年04月22日 15:32:02

トイレの臭いが、きつくて、お風呂は、近所のお風呂屋さんに、行きました。
    近くにお店が、たくさんあるので。便利だと思いました。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2019年04月23日 16:29:10

この度は、数ある宿泊施設の中から、私どもHOTEL AZ宗像店を選び、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中のクチコミ返信、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中、御手洗いの臭いで、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
    お客様の貴重なご意見をフロントスタッフ・清掃スタッフ間で共有し、このようなことが再度おこらないよう、清掃・確認作業をきちんと行いたいと存じます。
    その他、お褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    では、またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。また福岡・宗像方面へお越しの際は、ぜひ、わたくしどもHOTEL AZ宗像店を宜しくお願い致します。
    この度は、誠にありがとうございました。

HOTEL AZ宗像店 宿泊 石川

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月15日 23:58:59

wi-fiをお願いします。
    日本はWiFi環境で遅れてます。
    外国のお客さんも宿泊するでしょうから日本は遅れてるって思われると思います。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2018年01月16日 10:07:49

この度は、HOTEL AZ宗像店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    WIFIにつきましては、大変遅くなりましたが昨年11月17日をもちまして完備いたしました。
    ご案内不足でありましたこと深くお詫び申し上げます。
    また貴重なご意見ありがとうございます。
    また機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL AZ 宗像店 東

【シングル(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月23日 14:26:19

喫煙室でしたが、必要以上にタバコ臭かった。少しでも良いので室内のケアをしてほしい。また、シーツ下の敷きパットは他人様の毛がいっぱい付いていた。

2017年01月
    HOTEL AZ 福岡宗像店 2017年01月23日 15:39:27

喫煙室でのご予約でタバコ臭いが気になるお客様には、消臭対応等行っております。ご予約の時にお申し付け下さいませ。但し完全に匂いを除去できるわけではございせんのでご了承くださいませ。
    敷きパットに関しましては、掃除の方へ伝えておきます。
    大変ご迷惑をおかけ致しました。

又のご利用お待ち申し上げております。

HOTEL AZ 宗像 高橋

【シングル(セミダブル)【喫煙】】

あっつうしゃんさんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

あっつうしゃんさん [60代/男性] 2016年10月15日 17:42:22

ベッドが固くて、背中が痛くなりました。朝食バイキングの長蛇の列はどうにかなりませんか?

HOTEL AZ 福岡宗像店 2016年10月15日 20:05:18

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
    施設設備のベッドに関しましては、このようなお声があることを直ちに本社に相談致します。また、朝食バイキングに関しましては、どうしても混み合う曜日、時間がございますが、レストランのスタッフとともに私ども一同、改善できるよう思案、改善をしていきたいと思います。
    この度はお忙しい中、クチコミへの投稿ありがとうございました。
    HOTEL AZ 宗像店 早川

宗像王丸・天然温泉「やまつばさ」入浴券付きプラン♪
    【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2016年08月19日 22:14:26

博多に向かう前日に1泊しました。部屋は綺麗でした。お風呂も満足しました。ただ、エアコンが全然効かない。暑くて眠れなかった。あと、朝食ですが、美味しいとは思えないし、従業員は話しかけてるのに私語をして、相手にしていただけず…。朝食のテーブルが汚かったので拭いていただきたかったのですが、諦めました。多分再訪はないでしょう。

HOTEL AZ 福岡宗像店 2016年08月20日 00:05:24

この度はご利用いただき、また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
    御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今回クチコミをいただき、すぐに対処させていただきました。エアコンに関しましては、運転が送風になっていることがございます。お客様自身で運転を冷房にしていただき、温度設定していただく必要がございます。
    朝食の件に関しまして、勤務員の態度を改め、環境整備を徹底できるようにいたします。
    今後ご利用のお客様に、再訪をいただけるように努力いたします。
    この度は申し訳ございませんでした。

【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2016年06月16日 22:02:33

フロントの女性が笑顔もなく、事務的に接客されているような感じを受けます。
    東横インなど全国でかなり利用していますが、そのような感じをうけたことはありません。
    旅の疲れでやっとホテルにたどりついたときにこの対応ではさらにストレスとなります。
    多くは望んではいません。普通でいいんです。

2016年06月
    HOTEL AZ 福岡宗像店 2016年06月17日 00:49:20

この度は、ホテルAZ宗像店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    笑顔での対応を心がけておりますが、お客様に対しそのような感じを与えてしまったことに大変申し訳なく思っております。深く反省し次にこのようなことのないよう、また、お客様に心地よくホテルでのひと時を過ごしていただけるよう努めてまいります。
    大変申し訳ございませんでした。

【シングル(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月16日 18:01:14

海外の観光客が多くて騒がしい。近くに天然温泉があるのはよい。

2016年01月
    HOTEL AZ 福岡宗像店 2016年01月16日 22:00:39

この度は、ホテルAZ宗像店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    海外の観光客の方の騒音でご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
    お客様に快適にお過ごし頂ける様に見回りを強化して参ります。
    ご多忙の中クチコミを頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
    またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

HOTEL AZ宗像店 奥野

投稿者さん 2014年05月07日 19:26:52

いつもは違うAZを利用するのですが、今回は電車利用もないため広さで選びましたが、こんなにコンパクトによくツインを作ったなとびっくりしました。何か排水口の臭いが臭かったので、マイナス点です。エアコンが個別でないのもマイナス点です。朝食は洋食にしようとすると食べる物がないです。和食なら何とか食べる物がありますが、期待は禁物です。サービスは期待していません。そんな教育にお金をかけているホテルではないことはいろいろ泊まって知っています。急遽でしたし、値段を考えれば仕方ないですし、有難いです。

2014年05月
    HOTEL AZ 福岡宗像店 2014年05月08日 02:27:32

この度は亀の井ホテル宗像店をご利用頂き誠に有難うございます。
    また、お忙しい中クチコミにも投稿して頂き重ね重ねありがとうござます。
    せっかくご利用いただきましたのに、排水溝の臭いがあったとのこと、大変申し訳ありません。お部屋の状態は確認しているつもりなのですが、お客様を不快にさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
    またエアコンの暖房と冷房の切り替えはお部屋ごとではないので、お客様にはご迷惑をおかけいたします。
    朝食は無料サービスでのご提供とさせていただいておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご機会ございましたらご来館頂けましたら幸いです。またのご利用を心よりお待ちいたしております。   ホテルAZ宗像店  東

≪期間限定ネット割プラン≫朝食サービス!平面駐車場無料!

投稿者さん 2014年02月27日 15:10:22

国立大学受験で子供と二人で宿泊しました。
    フロントの女性の方はとても対応がよかったです。
    部屋に加湿器を付けてほしいとまではいいませんが、貸し出し用の加湿器が欲しかったです。また、部屋の掃除がいまいちで、デスク上に髪の毛があり、洗面台の水栓にも髪の毛が絡みついていて、不快でした。シーツも枕元と足元はマットレスに挟んでありましたが、真ん中はダラーと垂れたままで、全然ピシッとされておらず皺だらけで、素人がメイキングしたようでした。メモを書こうとしましたが、ペンがなく、探していたら、聖書が入っている引出しに入っていました。メモ用紙の横にペンを置くのでは?掃除をしたのは中村さんと書いてありましたが、もっとプロ意識を持って仕事をしてほしいものです。
    夕食と朝食をジョイフルでとりましたが、全く活気がなく、こんな暗いジョイフルに入ったのは初めてでした。

2014年02月
    HOTEL AZ 福岡宗像店 2014年02月27日 19:06:38

この度はHOTEL AZ福岡宗像店のご利用誠に有難うございます。
    受験という大切なイベントに際し、当ホテルをお選び頂いた事に深く感謝申し上げます。
    しかしながら、それにもかかわらず、清掃における不備の為に快適なご滞在が提供できなかった事を非常に恥ずかしく、申し訳なく思います。
    ジョイフルとあわせて清掃スタッフへも早速指導を行いました。
    今回のご意見をもとに、今後の改善に努めて参ります。
    ペンにつきまして、小さいお子様の壁紙への落書きが相次いだため引き出しに置かせて頂いております。案内がなく不親切でありました、重ねてお詫び申し上げます。
    この度はクチコミ及びご評価を誠に有難うございました。子供様の合格を心よりお祈り申し上げます。

HOTEL AZ 福岡宗像 支配人 高島 裕司

☆早割14☆朝食バイキング・平面駐車場無料【冬得】

投稿者さん 2012年12月23日 05:15:37

トイレがオシュレットで無い、朝食の開始時間が7:00時からとビジネスマンには遅い。

2012年12月
    HOTEL AZ 福岡宗像店 2012年12月23日 14:12:05

いつも亀の井ホテル宗像店をご利用頂き、
    誠に有難うございます。

トイレのウォシュレットに関しましては沢山のお客様からご要望頂いております。
    しかしながら、衛生面を考慮いたしまして
    設置を見合わせております。

朝食開始時間に関しまして、
    大変申し訳ございません。

一日の活力源となる朝食をお召し上がれず、お仕事にお出かけになられたのでございますね。

朝食のお時間は7時からではございますが、
    6時10分頃には、パン お飲み物 すぐにお
    出しさせて頂ける物はご準備させて頂いて
    おります。
    またご利用頂きます際は、是非スタッフに
    ご相談下さいませ。
    出来る限り、お客様のご要望にお応え出来る様、
    努めて参ります。

またのご来店を心よりお待ち申しております。

お忙し中、ご意見を頂きました事、
    深くお礼を申し上げます。
    有難うございます。

亀の井ホテル宗像店  坂本

≪期間限定ネット割プラン≫朝食サービス!平面駐車場無料!【冬得】
    【シングル(セミダブル)【喫煙】】

投稿者さん 2012年04月24日 16:54:25

駐車場が広く無料なので車での利用はお得です。

2012年04月
    HOTEL AZ 福岡宗像店 2012年04月25日 00:39:16

この度は亀の井ホテル宗像店をご利用頂き、誠に有難うございます。
    無料の朝食と駐車場は亀の井ホテルの売りとなっております。
    お忙しい中クチコミを頂いた上PRまで頂いて恐縮でございます。
    今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

亀の井ホテル福岡宗像店 高島 裕司

≪ネット割プラン≫朝食サービス!平面駐車場無料!【春得】【当館人気】
    【シングル(セミダブル)【喫煙】朝食・駐車場・LAN接続無料】

出張はたのしいさんの HOTEL AZ 福岡宗像店 のクチコミ

出張はたのしいさん [40代/男性] 2011年11月07日 11:40:18

評価でやや不満にしたのは2箇所で、1点目は立地で当日福岡市内の予約が取れず
    宿泊することになりました。郊外ということもあり車移動ができることが基本という
    感じで、勝手ながら私の様な車なしでの利用は大変だということでやや不満にしました
    ちなみに行きは最寄りの駅(東郷)よりタクシーで約10分、帰りは最寄り駅まで歩いて
    約40分かかりました。
    2点目は設備・アメニティで、テレビのBSの映りが非常に悪く操作もとまどった
    ためです(一般的なリモコン操作では駄目でした)。テレビの性能を落として観て
    いてとても残念でした。

2011年11月
    HOTEL AZ 福岡宗像店 2011年11月07日 22:54:13

しかしながら、私共の立地、設備・アメニティにつきましては、ご満足頂けず、大変心苦しく思います。
    当ホテルの立地につきましては、国道3号線沿いにあり、お車でお越しのお客様に無料駐車場もご利用頂けます。大変便利かと思いますが、お車でお越しでないお客様に市内(天神バスセンター)から急行バスをお薦めしております。「王丸」という停留場から歩いて5分程でホテルに着きます。(天神から王丸まで、バスで1時間弱)
    設備(テレビ)につきましては、当ホテルは液晶テレビ、パナソニックのビエラ19型を設置しております。お客様から「映りが悪い」とのご指摘をしっかりと受け止め、前向きに検討して参ります。また、ご利用頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中、口コミへ投稿及び貴重なご指摘を頂き、有難うございました。

【期間限定】ひとり800円引きで激安お泊りプラン!朝食まで付いて!!【冬得】
    【シングル(セミダブル)【禁煙】朝食・駐車場・LAN接続無料】