ようこそ、楽天トラベルへ

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年04月28日 19:01:38

朝食が美味しいのですが、全てのお料理(飲み物含む)の量が少なめで補充されるまで時間が掛かってしまうのが残念でした。お刺身においては食べ終わるまで提供されなかった。

ですがまた利用の際には朝食を付けようと思います。

2025年04月
リッチモンドホテル札幌大通 2025年04月29日 06:02:01

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の補充につきまして、お客様に残念な思いをさせてしまい、心苦しく思います。
大変申し訳ございません。
お刺身などの海鮮は、皆さまが特に楽しみにされているものと承知しておりますので
品切れや食べ終わるまで補充されないということが今後起こらないよう、レストランスタッフへ周知徹底いたします。
しかしながら、またご利用いただけるとのことで大変嬉しく思います。
次回はご満足いただけますよう、全力で改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

●【室数限定】お得な朝食半額プラン
【ダブル【喫煙】シモンズ社製ベッド★落ち着く16.5平米★】

コヒキアさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

コヒキアさん [40代/男性] 2025年04月28日 11:42:27

立地もよく、朝食も大満足です!

2025年04月
リッチモンドホテル札幌大通 2025年04月28日 19:20:19

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様より大満足と仰っていただくことができ、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは狸小路アーケードに面しており、大通公園・すすきのともに徒歩5分ほどの距離でございます。周辺にはたくさんの飲食店があり、おすすめをまとめた便利マップもご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、朝食は北海道を代表するメニューを取り揃えており、日替わりのお寿司やあげたて天ぷら、オーダーをお受けしてからつくる豚丼やラーメンなどご好評を頂戴しております。

これからもより皆様にご満足していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

●【直前割】 【朝食付き】直前のご予約はこのプランがお得

ゆう5757さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ゆう5757さん [40代/男性] 2025年04月22日 19:17:51

昔から利用しているのですが、しばらく利用しない期間があり、久々この場所を利用しました。
場所、きれいさなど申し分ないのですが、机の上のコンセントが1口しかないのが残念すぎます。
USBの給電口はありますがビジネス利用なので、PC利用しながらスマホの急速充電ができないのが残念です。ビジネス利用者としては電源は死活問題なので改善を期待したいです。

2025年04月
リッチモンドホテル札幌大通 2025年04月22日 21:05:43

以前よりリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきありがとうございます。
私どもは昨年全館の改装工事を行い、12月にリニューアルオープンをいたいました。
客室設備も以前と異なる箇所がございます。
デスクのコンセントにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ビジネスでご利用いただくお客様の貴重なご意見として受け止めております。
すぐにデスクコンセントを増設することは、正直に申し上げますと難しいのですが
次回以降、電源タップの貸し出しをさせていただきます。
立地や清潔感に関しましてはご満足いただけておりますようで安堵しております。
今後もご利用いただける際には、またご意見やご要望などお聞かせいただけると幸いです。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

hidemarufcさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

hidemarufcさん [50代/男性] 2025年04月10日 17:15:08

出張時は定宿にしてるリッチモンドさんにて。
朝食のライブキッチンでのお寿司や天婦羅は最高でした。
季節的に金額も良心的、部屋のWi-Fiも午前中は若干遅いですが問題なし、ベッドもちょうどいい寝心地で快適に過ごせました。

2025年04月
リッチモンドホテル札幌大通 2025年04月10日 19:11:32

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。

朝食のお寿司と天婦羅は昨年のリニューアルオープンから新たにご用意いたしております。他にも作りたてをお持ちする豚丼やラーメン、お好きな具材をのせる海鮮丼もおすすめでございますので、是非お召し上がりください。

リニューアルオープンを機に新たにコーナーダブルルーム、和モダンプレミアツインルームも新設しております。お客様のご都合に合わせご利用をお待ちしております。

支配人

●【連泊割】札幌満喫★2連泊以上でお得♪寛ぎの連泊プラン♪ ~朝食付~
【モデレートダブルルーム1名利用【禁煙】】

jfnhrjrnさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

jfnhrjrnさん [60代/女性] 2025年04月08日 15:58:49

とにかく朝ご飯が素晴らしい。
丸ごとグレープフルーツにはびっくり。目の前で握る握り寿司など、大満足

2025年04月
リッチモンドホテル札幌大通 2025年04月08日 19:59:58

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは昨年12月のリニューアルオープンを機に朝食の内容につきましても、お客様にさらにお喜びいただけるよう変更しております。

お寿司はまぐろと日替わりでネタを変更しており、お客様からオーダーを受けてからお作りするラーメンや豚丼もご用意しております。他にはスープカレーやざんぎ(鳥の唐揚げ)、お好きな具材を乗せてつくれる海鮮丼もご用意しております。丸ごとグレープフルーツは数量限定ではございますが、スタッフも大好きな一品でございます。

これからも皆さまによりご満足していただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●【直前割】 【朝食付き】直前のご予約はこのプランがお得

投稿者さん 2025年04月06日 16:30:52

4月2日に宿泊しました。駅からの立地が良く、アメニティが豊富で部屋も綺麗で満足でした!

2025年04月
リッチモンドホテル札幌大通 2025年04月07日 02:15:08

この度は数ある札幌のホテルの中から、リッチモンドホテル札幌大通をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
これからも「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指し、日々精進して参ります。
札幌にお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

支配人

【直前割】 直前のご予約はこのプランがお得 ~素泊まり~
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

ワンチーロドリゲスさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ワンチーロドリゲスさん [60代/男性] 2025年04月06日 11:37:35

立地も良く部屋も綺麗です。

2025年04月
リッチモンドホテル札幌大通 2025年04月07日 02:11:42

この度は数ある札幌のホテルの中から、リッチモンドホテル札幌大通をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも現状に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参りますので、是非また当館をご利用くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【早得】【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

楽天M0392さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

楽天M0392さん [60代/女性] 2025年04月02日 09:06:38

2月11日・12日に2泊しました。この何年か毎年雪祭りにそちらのホテルに宿泊しています。
札幌駅から地下道を歩いてホテルに行っています。時間はかかるものの地下鉄の乗り降りを考えるととても便利です。雪道を歩かず、ホテルまで行ける立地がうれしいです。
狸小路にあり、すすき野に近く、食事にも困りません。
来年も宿泊したいと思います。

2025年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2025年04月03日 02:04:33

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

雪まつりはお楽しみいただけましたでしょうか。
来年も宿泊したいと仰っていただき、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは雪まつりの大通会場とすすきの会場ともに徒歩5分ほどでございます。札幌駅・すすきの駅から地下道で最寄りの狸小路4丁目までお越しいただくことができ、雪滑りやすい雪道を歩くことなくホテルまでお越しいただけます。

また周辺にはたくさんの飲食店があり、フロントにてスタッフのおすすめを載せた便利マップもご用意しておりますので、ご希望の場合にはお気軽にお申し付けくださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *
【ツイン【禁煙】ご家族・お友達同士で☆26平米☆添い寝無料】

ryo4834さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ryo4834さん [30代/男性] 2025年03月31日 16:38:10

彼女の誕生日に利用させていただきました。
まず立地がよく近隣に色々なお店があって助かりました。
チェックインの際にフロントの方が丁寧に対応してくださり助かりました。
ラウンジでのアルコールサービスも嬉しかったです。

何より朝食が素晴らしかったです!
彼女も大満足で楽しい旅行になりました!
また札幌に行く際は利用させていただきたいです。

2025年03月
リッチモンドホテル札幌大通 2025年04月03日 01:58:49

お客様よりたくさんのお褒めのお言葉とご感想を頂戴することができ、嬉しく拝読いたしました。
また、お連れ様のお誕生日にお泊りいただき、素敵な思い出の一部となれましたこと大変光栄でございます。

私どものホテルは大通公園とすすきののほぼ中間にある狸小路アーケードの4丁目に位置しております。周辺には飲食店やPARCO・三越などお買い物処がたくさんございます。

夕方の16時から21時45分までご宿泊者様限定で1階レストランをラウンジとしてご利用いただけ、ルームキーの提示でフリーソフトドリンクの他、フロントでお渡しいたしますアルコールチケットのご利用でアルコール1杯無料でお召し上がりいただけます。

朝食に関しましては昨年12月のリニューアルオープンの機にさらに豊富なメニューを追加し、お寿司や日替わりラーメン、揚げたての天ぷら、北海道を代表する豚丼やあんかけ焼きそば、スープカレーなどもご用意しております。是非次回ご宿泊の際にも朝食付きプランにてご予約くださいませ。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

●【室数限定】お得な朝食半額プラン
【ダブル【禁煙】シモンズ社製ベッド☆落ち着く16.5平米☆】

ゴリン2004さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ゴリン2004さん [90代/男性] 2025年03月28日 22:36:12

もうこのような中途半端なサービスで、嫌な思いをするなら、次回からは他に宿泊した方が良いと感じた件です。
サービスでラウンジがあり、16時から22時まで利用でき、ラストオーダーが21:45となっています。今回21:45にラウンジに到着しました。
どうもその時点で、21:45前にはスタッフがオーダーストップの看板を出していました。今回、たまたま21:45丁度にラウンジに到着しましたが、45分はオーダーストップで「45分までになります」と断られました。時計も見せましたが、ラストオーダーは45分ですの一点張りでした。申し訳ありませんの一言でもあれば、まだよかったと思いますし、オンタイムでいれてもらえませんでしたので、サービス表の表示に21:44までがラストオーダーで21:45からは受け付けませんと書いていただきたかったです。
そもそも、対応いただいた方の頭ごなしに「終わりです」の態度にも、少しどうかと感じました。
ホテルとしてのサービスのために実施されているのに、今回はとてもいやな気持になってしまいました。
全国の多くのリッチモンドに宿泊してきましたが、とても残念です。

2025年03月
リッチモンドホテル札幌大通 2025年03月29日 01:16:12

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、ラウンジ営業の対応につきまして、おお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
せっかくご来店いただいたにも関わらずご案内ができず、ご期待に沿えなかったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
一方的な態度でお詫びの一言も添える事ができなかったということは、お客様をお迎えし、おもてなしをする立場のスタッフにおいてはあってはならないことでございます。
お客様にお喜びいただくための時間・空間であるということをスタッフに再教育をいたしますとともに、今後はより柔軟な対応を心掛けてまいります。
もしまたご来店いただける機会がございましたら、ご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので挽回の機会をいただけますと幸いです。
この度は誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2025年02月26日 11:26:09

特に食事が楽しめました。
北海道名物がずらりと並び、どれも美味しかったです。
スタッフの方もしっかり挨拶されてて、空いた皿も良い感じで下げてくれて気持ち良く食事ができました。

2025年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2025年03月02日 20:34:45

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様よりお食事・レストランスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは昨年12月にリニューアルオープンをし、レストランMODISHもお店の雰囲気とともに朝食の内容も以前よりさらにお楽しみいただける内容に変更いたしました。

北海道名物のスープカレーやお好きな具材を乗せてお作りいただける海鮮丼、あげたての天ぷらやお寿司もご用意しております。特にお寿司に関しましては、まぐろと日替わりネタを2カンで1皿ずつご提供しており、おかわりもご自由にお持ちいただけます。他にもオーダーを受けてからお作りするラーメンや豚丼も自慢のメニューでございますので、是非次回のご利用もお待ちしております。
また、レストランスタッフへのお褒めの言葉に関しましては、早速レストラン部門に共有いたしまして励みとさせていただきます。

投稿者さん 2025年02月24日 11:46:44

利便性が高く、再度利用したいと思っていますが2人で宿泊なのにバスタオル、部屋着、スリッパが1人分しか無かったです。部屋は清潔感があり快適に過ごせましたが、お風呂の排水口がすぐつまり水が流れにくいことはありました。
それらを改善してもらえたら嬉しいです。また利用させて頂きます。
ありがとうございました。

2025年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2025年02月28日 06:47:26

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずお部屋のタオル類につきましては、2名様にも関わらず1名様分のみになっておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
シングル・ダブルルームに関しましては、ご利用の人数によってタオル類のご用意を変更しておりますが、フロントスタッフの確認ミスにより、誤ったお部屋にお通ししてしまいました。誠に申し訳ございません。

また排水のつまりに関しましては、すぐに該当のお部屋の状況を確認させていただきます。ご不便をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様からのお声をフロント・清掃スタッフに申し伝え、再発の防止に取り組んでまいります。
次回お泊りいただける際には、ご満足していただけますようスタッフ一同努めてまいります。

見つけたらラッキー!!【喫煙限定】部屋タイプおまかせプラン
【喫煙限定 部屋タイプおまかせ2名利用】

投稿者さん 2025年02月05日 12:50:31

1部屋4人で泊まれたので助かりました。場所も便利なところでお部屋も綺麗でした。

2025年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2025年02月05日 21:50:17

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

今回お泊りいただきましたお部屋は昨年末のリニューアルオープンの際に新設したお部屋でございます。
ベッドは最大3台のお部屋ではございますが、4名様までお泊りいただけますので、ご家族でのご宿泊に是非おすすめのお部屋でございます。

ホテルは大通公園とすすきののほぼ中間に位置しており、周辺にはたくさんの飲食店やお買い物処がございますので、観光やビジネスにもご利用くださいませ。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *
【トリプル【禁煙】ご家族やお友達同士で☆26平米☆添い寝無料】

yamamaguさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

yamamaguさん [60代/男性] 2025年01月18日 17:35:36

朝食が劇的によくなりました。高い宿ですがまた利用したいです

2025年01月
リッチモンドホテル札幌大通 2025年01月18日 22:31:40

今回の改装では朝食リニューアルにも力を入れておりましたので、ご満足いただけましたようで大変嬉しく拝読いたしました。
レストランへもお客様のお声を共有いたしました。
これからも宿泊の目的となるような魅力的な朝食を提供できるよう、進化を続けて参ります。
またご利用の際には是非ご意見・ご要望などをお聞かせいただけますと幸いと存じます。
この度は貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント運上
支配人

●【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!<朝食付>【早期得割】
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

りんご-ringo-さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

りんご-ringo-さん [40代/女性] 2025年01月03日 08:29:35

リニューアルされてお部屋がとても綺麗でした。朝食の握りたてお寿司や天ぷら、ラーメンなどどれもとても美味しかったです。ロビーもとても素敵でスタッフさんも優しく対応してくれました。

2024年12月
リッチモンドホテル札幌大通 2025年01月04日 00:09:48

ご宿泊の際にはごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どものホテルは昨年末の24年12月に3か月の改修工事を経て、リニューアルオープンいたしました。

ロビーは北海道を連想するオブジェを配置しており、周辺の観光スポットを記した案内ボードを新しくご用意いたしました。フロントにてより詳細が書かれた周辺マップもご用意しております。

また朝食にはホテルスタッフイチ押しの日替わりのお寿司が新しく登場し、皆様にご好評をいただいております。ラーメンや豚丼はオーダー制で作り立てをお席までお持ちしております。朝から北海道を代表するお料理を数々をお楽しみいただければ幸いでございます。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。皆様にさらに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

●【期間限定】【朝食付き】全室改装★リニューアルオープン記念プラン
【モデレートダブルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2024年12月21日 17:10:03

地下でホテル付近まで行くことができるので、寒い外を歩く必要がない。
近くに飲食店も多くご飯にも困らない。
利用してませんが、ソフトドリンクかお酒がサービスである。

-1点は、部屋のテレビが頻繁に再起動すること、再起動されるとWifiが途切れる。

2024年12月
リッチモンドホテル札幌大通 2024年12月22日 01:45:59

またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備に関しまして、ご不便をお掛け致しました事、大変心苦しく感じております。早急に改善に努めて参ります。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、これからのサービス改善ならびに向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂ければ幸いです。

支配人

【当館人気】【早期予約プラン】予定が45日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽45】

投稿者さん 2024年09月02日 19:04:35

アメニティが充実しているが、設備が古い。トイレの水が流れにくく、溢れてくる。立地は良い。

2024年08月
リッチモンドホテル札幌大通 2024年09月03日 09:32:40

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
トイレの水が流れにくく、溢れてくるとのことで、滞在中ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。早急に確認させていただきます。
バスルームに関しましては、あいにくすぐに新しくすることはできかねますが、今後のホテルづくりにあたりまして、お客様からの貴重なご意見として頂戴いたします。

私どものホテルは狸小路アーケードの4丁目に位置しており、大通公園・すすきのともに徒歩5分ほどの距離でございます。札幌駅からすすきの駅まで地下歩行空間をご利用いただくと天候に左右されることなく移動することができます。立地は良いと仰っていただくことが出来、恐縮でございます。

私どもリッチモンドホテル札幌大通は9月1日から11月30日まで改装工事を行い、12月1日よりリニューアルオープンを予定しております。よりご満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント遠藤

投稿者さん 2024年08月26日 23:46:00

窓から光が良く入るお部屋だったら良かったです。
光が入らなくて残念でした。

2024年08月
リッチモンドホテル札幌大通 2024年08月27日 18:07:44

私どものホテルは、立地上ビルに囲まれており、景色が見えるお部屋はごくわずかでございます。
事前にご連絡いただけましたら、なるべくご希望に副えるようご用意させていただきます。
ご理解いただけますと幸いです。

この度はご投稿いただきまして、ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 遠藤

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定のお得な素泊りプラン

投稿者さん 2024年08月22日 16:10:42

ベッドの近くに電源(二つ)があるのが助かります。
朝食も満足ですy。

2024年07月
リッチモンドホテル札幌大通 2024年08月22日 19:42:05

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけておりますでしょうか。
お部屋の設備と朝食に関しまして、ご感想をいただき嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは9月1日から11月末日までの予定で、改装閉館をいたします。12月1日からリニューアルオープンをいたしますが、今まで以上にお客様にご満足いただけますよう、ホテルスタッフ一同より努めてまいります。

この度はご投稿いただきまして、ありがとうございます。これからも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人

【直前割】 直前のご予約はこのプランがお得 ~素泊まり~
【ツイン1名利用【喫煙】広々26平米★仕事楽々】

投稿者さん 2024年08月08日 11:54:02

ビヤガーデンの集まりで利用しましたが立地最高です!狸小路に面してるのはありがたい。

2024年08月
リッチモンドホテル札幌大通 2024年08月08日 16:57:51

この度は数ある札幌のホテルの中から、リッチモンドホテル札幌大通をお選び頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、安心致しました。
これからも現状に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定のお得な素泊りプラン