小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月08日 18:48:13

土庄港の目の前なのでとても便利な立地でした。建物は古いですが,掃除が行き届いていて快適に過ごせました。お風呂とトイレが別な点はよかったのですが,お風呂の幅が狭く,シャワーカーテンがないので床がベタベタになってしまうのが気になりました。宿の方はとても温かいお人柄で,また泊まりたいと思わせてくれる宿です。お世話になりありがとうございました。

【素泊まり(無料のパン+飲み物サービス付)】ビジネス・観光に!小豆島での気軽なお泊りに
【和室6畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年05月26日 19:34:01

おかみさんの気遣いで、お風呂とトイレが別の部屋を用意して頂けました。
無料のパンと牛乳、コーヒー牛乳サービスの掲示がありますが、冷蔵庫内の飲料が対象とのことでした。
翌日マラソン大会があるので、飲食店が利用できないかもしれないからと、近所のレストランをおかみさんが予約して頂けました。お湯が定期的に熱くなったり冷たくなったりするので気をつけてください。

【洋室(1~2名)全室ツインですのでシングルでもゆったりと!】

Ok0315さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

Ok0315さん [70代/女性] 2022年12月01日 09:38:23

あさはやくの出発なので、パンと飲み物頂き、助かりました。前日フェリーでうどんを食べたのですが、期待していた割には、ざんねんだったので、朝軽くぱんを頂けたのは助かりました。またおみやげに佃煮をいただきました。ただひとつ、色々な旅行しては、一人旅で4500円の料金はたかいと思いました。でもそれ以外はいい接客で、小豆島の印象がとてもいいものになりました。

【少し狭めの和室6畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年07月03日 14:33:47

本来狭めの部屋のはずだったのですが、ご好意で港の見える少し広めの部屋に変えていただきました。また朝食はパンと好きな飲み物が無料でついてきて、とても助かりました。
何より従業員の方の人柄がとてもよく、帰り際にはお土産もくださり、とても良い気持ちでホテルを後にすることができました。

【少し狭めの和室6畳(バストイレ付)】

もちもちうさぎぱんさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

もちもちうさぎぱんさん [50代/女性] 2020年11月20日 19:17:53

11月14日に宿泊施設しました。
歴史のあるホテルです。
隅々まで掃除がゆきとどいてきもちがよかったです。
食事はてづくりでたっぷりでお腹いっぱいになりました。
部屋のコップは無地のもののほうが良いかな、と思いました。

【島の味会席プラン】2食付き。夕食は地魚料理
【和室〈少し狭めの6畳〉バス・トイレ付〈ウォッシュレット完備〉】

投稿者さん 2020年08月19日 09:25:08

土庄港のすぐそばで、コンビニも歩ける場所にあり、ホテルの方々も親切な対応をして頂きました。
また、泊まりたいホテルです。
コストパフォーマンスなホテルで良かったです。

unko1203さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

unko1203さん [50代/男性] 2018年11月12日 19:26:25

バイク2台で小豆島に渡りました。
コストパフォーマンス抜群の宿です。
少し古めではありますが、部屋は綺麗です。
6畳和室で、部屋にはコンパクトながらユニットバス・トイレもあります。
和室はくつろげますね!

土庄港の敷地内ともいえるような、港から歩いて1分で着く場所です。
近くにセブンイレブンもあります。

バイクも屋根付き駐車場あり!
ライダーにはオススメの宿です。

都会よりも田舎の宿は少々高めのイメージですが、
一泊二食付、二人で11640円!!
この値段で泊まれる宿はほとんどありません!
十分な料理でした。

帰りには、缶コーヒー、パン、佃煮のお土産までいただいて・・・。

オカミさんも感じの良い方で、とてもアットホームな宿でした。

小豆島への泊りには、間違いなくおススメの宿です。

PS:枕が高くて、ちょっと寝辛かったです。
   敷布団も薄めで、マットが欲しかったかな?

ビジネスプラン(一泊二食。夕食は刺身定食または焼肉定食)

みーゆ5129さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

みーゆ5129さん [20代/女性] 2018年03月16日 01:04:37

大阪から初小豆島でここに素泊まりさせて頂きました。従業員の方はすごく愛想が良く、帰りには小豆島名物のお土産を頂きました。お部屋は6畳で予約していたので不満もなく十分でした。ただ、お風呂のお湯の温度調整が難しいです。周辺はすぐ先にコンビニやお土産センターがあるので利用しやすい所だと思います。とてもいい思いでが出来ました。お世話になりました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2018年06月07日 22:25:59

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お風呂の温度の温度調整の件ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様のアドバイスのおかげで、お湯は温度設定したら湯と水が自動調整されるものに新しくかえました。
教えていただき感謝しています。ありがとうございます。
小豆島は四季折々見どころがございます。
また機会があればぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
この度はご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2017年10月23日 18:09:47

the hotel is close to the port. The facility is ordinary. I was given a TWIN room :) The staff is very friendly and helpful. I did`t include breakfast, but I was given free bread, a small bottle of juice and a bowel of nice soup in the moring which made me feel vey warm and happy. Thank you.

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年10月28日 10:11:13

Come from a far place this time, and thank you very much for staying overnight.
Iam glad that you had time comfortably. Thank you very much for liking the breakfast no charge in which bread and a drink are included. This service is popular for a customer. Thank you very much for contributing this time.

さばお0730さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

さばお0730さん [50代/女性] 2016年08月10日 19:34:26

夏休みのこの時期・芸術祭開催中だというのに、驚くほどのコスパで宿泊できました。
夕食の時間が集中し、テーブルが狭かったことも全く不満には感じないほどの、元気で心配り溢れる接客でした。

部屋や寝具も清潔、この料金では「ない」と思い込んでいたウォシュレットもありました。

リゾートの雰囲気を求める人向けではありませんが、交通の便や、宿泊代は抑えたいという方にはオススメです。

投稿者さん 2015年09月21日 19:39:53

クチコミにあったように本当に港の目の前。近くにセブンイレブンもあり、バス停も直ぐでした。
斜め前のホテルの日帰り温泉を利用しましたが、立地は本当に最高です。
お部屋は古さは否めませんが…お値段からしたら大満足です。

素泊まり得々プラン(朝食はパンサービス付き)【全室有線LAN完備】

投稿者さん 2015年04月23日 12:51:38

部屋は一人でちょうど良い広さで、食事もおいしくいただきました。
ただ、ちょっとお風呂が狭いかな?また小豆島に行く事があれば泊りたいと思います。

2015年04月

投稿者さん 2013年09月30日 20:54:01

小豆島の宿として利用しました。素泊まりだったので、食事をしていませんが、夕食は新鮮なお魚が食べられる宿としても評判があるようでした。

建物自体は古いですが、クーラーや冷蔵庫などちゃんとあり、窓を開けるととてもここちいい風が入ってきてのんびりとすごせる宿でした。

チェックアウトの時にはお土産までいただき、また利用したい宿でした。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月23日 11:48:41

夕食及び朝食に満足しています。特に夕食での地魚料理は満足です。

2013年09月
【島の味会席プラン】2食付き。夕食は地魚料理

まー6658さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

まー6658さん [40代/男性] 2013年06月24日 16:34:58

値段の割りに、夕食が豪華でよかったです。部屋は値段相応ですが、風呂がとても狭く、トイレもウォシュレットでないのは残念。親切なおかみさんは○です。

2013年06月
【和室(少し狭めの6畳)】

chi-chan24さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

chi-chan24さん [30代/女性] 2012年08月28日 20:42:06

この度はお世話になりました。
フェリー乗り場からとても近く、おかみさんには色々質問させて頂きましたが
お忙しい中でもとても丁寧に教えていただき、有難かったです。
小豆島の旅をますます素敵なものにしていただきました。
いろいろなところにも移動し易くとても快適でした。
朝ご飯もとてもおいしかったです。
また小豆島に行った際は利用したいと思います。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2012年11月15日 00:17:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。小豆島の旅をお楽しみいただいたようで良かったです。又、快適にお過ごしいただけたとおっしゃっていただきましたのが何より嬉しいです。
まだまだ見所いっぱいの小豆島です。
ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
ご投稿いただきまして有り難うございました。

【朝食付きプラン】和定食

投稿者さん 2012年05月29日 02:37:28

以前にも数回利用させて頂いてます。温かくて大好きな宿です。女将さんは優しくていつも笑顔で温かくもてなしてくださいます。料理もいつもおいしいです。私は小豆島が大好きですが、それはここへ泊まる事ができるのも、女将さんの笑顔に会えるのも大きな理由の一つです。ただ今回一つ気になった事が一つありました。それはお部屋が煙草臭かったのです…。おそらく壁やカーテン等に染み込んだ物だと思いますが、嫌煙家には少し辛かったです。荷物にもニオイがついてしまいました。今まで気になった事はなく今回初めてでしたが…。ただそれだけが残念でした。

2012年05月
ビジネスプラン(一泊二食。夕食は刺身定食または焼肉定食)

fumi8077さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

fumi8077さん [50代/女性] 2012年01月04日 00:21:24

狭めの6畳の和室に2人で泊まりました。畳も綺麗でお茶セットもドライヤーも冷蔵庫もコタツもあったので自宅にいるような感じ。
ただ、お風呂は狭いので、車で5分で行けるオリーブ温泉が露天風呂もあるので、お薦め。
夕食は刺身が美味しい。天ぷらや魚やサラダなど、ボリュームがあってお腹一杯に。朝食も1人にタイが付き、おせち料理と、すましの雑煮が美味しかった。食事の後、飲み物サービスがあるのも良かった。コーヒー牛乳を飲みました。
帰りも佃煮をお土産に貰いました。女将さんも気さくな方でした。ビジネスホテルで、安い値段でこの料理はお薦め!

2012年01月
【和室(少し狭めの6畳)】

酔生4649さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

酔生4649さん [20代/男性] 2011年09月29日 22:46:32

フェリーから近くて対応もアットホームで良かったです!

部屋食プラン(カップルにおすすめ!)

投稿者さん 2011年09月18日 21:52:05

小豆島をバイクで土庄港から1日目北側、2日目南側を回るのにちょうど良かったです。朝食付きプランでも朝食が「なし」になっていたので、楽天で朝夕2食追加していたのですが、食事有りが伝わっていませんでした。スマホで楽天トラベルの確認ができなければ自分のミスと思っていあきらめていたかもしれません。次からはこのようなミスがおこらないように努めていただけることを願っています。フェリー乗り場の隣ですが近くにコンビニ等はなく販売機だけでした。でも食事は非常に良くてお腹いっぱいいただきましたで問題ありませんでした。朝食も和食で大変よかったです。ホテルにオリーブ温泉の案内があったのでチェックインしてからオリーブ温泉まで行きましたが、夕方5時半頃行くと人も少なく瀬戸内海が見える露天風呂があり温泉まで行ってよかったです。晴れてましたが屋根付駐車場があるので雨の日バイクでも安心です。価格・サービス・食事とも大満足でした。