小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

四国のしょうちゃんさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

四国のしょうちゃんさん [60代/男性] 2024年05月21日 04:43:56

オリーブマラソン参加のために一人で前泊しました。土庄港が目に前で大会当日港から坂手港の会場までバスがピストン運行しているので便利です。夜は近くのコンビニで弁当買って食べ、朝だけホテルで食べましたが最高に美味しかったです。元気が出ました。来年も泊まりたいです。

2024年05月
【洋室(1~2名)全室ツインですのでシングルでもゆったりと!】

投稿者さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月08日 18:48:13

土庄港の目の前なのでとても便利な立地でした。建物は古いですが,掃除が行き届いていて快適に過ごせました。お風呂とトイレが別な点はよかったのですが,お風呂の幅が狭く,シャワーカーテンがないので床がベタベタになってしまうのが気になりました。宿の方はとても温かいお人柄で,また泊まりたいと思わせてくれる宿です。お世話になりありがとうございました。

【素泊まり(無料のパン+飲み物サービス付)】ビジネス・観光に!小豆島での気軽なお泊りに
【和室6畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2024年01月22日 18:11:42

1/20マラソン大会の前泊で利用しました。フェリー乗り場にも大変近く、大会会場に行くのにも便利でした。
おかみさんの心遣いで、食事なし利用の人にもパンとドリンクの提供があったり、チェックアウト時にお土産を下さったり、お接待文化の地なんだな~と感じました。
お手洗いがお風呂と別になっているのは、とても良かったです。

投稿者さん 2023年02月12日 15:45:46

港から徒歩数分の場所にあり、立地は申し分ない。温泉はないが、部屋にトイレ、バスルームはあるので、問題ない。素泊まりだったため食事はとっていないが、写真ではとても美味しそうな印象。素泊りだったがサービスでパンと飲み物をつけてくれた。全体的に温かい印象。

投稿者さん 2023年01月05日 06:05:58

土庄港目の前の好立地で、スタッフの方の対応も丁寧。無料のレンタルサイクルも便利でした。
また利用したいです。

Ok0315さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

Ok0315さん [70代/女性] 2022年12月01日 09:38:23

あさはやくの出発なので、パンと飲み物頂き、助かりました。前日フェリーでうどんを食べたのですが、期待していた割には、ざんねんだったので、朝軽くぱんを頂けたのは助かりました。またおみやげに佃煮をいただきました。ただひとつ、色々な旅行しては、一人旅で4500円の料金はたかいと思いました。でもそれ以外はいい接客で、小豆島の印象がとてもいいものになりました。

【少し狭めの和室6畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年08月10日 12:27:24

子連れで瀬戸芸を回る為港の近くの和室のある宿にしました。
夕食は外に出たかったので町までは少しありましたが、港の前にバスもあり不便ではなかったです。
翌日も早い船で次の地に行く為朝食を少し早めにお願いしましたが、快諾して頂き有り難かったです。
女将さんも他のスタッフも皆さん温かく朝食の他にパンとドリンクのサービスもありました。
気持ちの良い一泊でした。

【朝食付】和定食で1日をスタート!小豆島での観光・ビジネスでのお泊りに
【和室6畳(バストイレ付)】

もちもちうさぎぱんさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

もちもちうさぎぱんさん [50代/女性] 2020年11月20日 19:17:53

11月14日に宿泊施設しました。
歴史のあるホテルです。
隅々まで掃除がゆきとどいてきもちがよかったです。
食事はてづくりでたっぷりでお腹いっぱいになりました。
部屋のコップは無地のもののほうが良いかな、と思いました。

【島の味会席プラン】2食付き。夕食は地魚料理
【和室〈少し狭めの6畳〉バス・トイレ付〈ウォッシュレット完備〉】

投稿者さん 2020年08月19日 09:25:08

土庄港のすぐそばで、コンビニも歩ける場所にあり、ホテルの方々も親切な対応をして頂きました。
また、泊まりたいホテルです。
コストパフォーマンスなホテルで良かったです。

se-ji7711さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

se-ji7711さん [40代/男性] 2019年10月15日 10:41:50

家族三人で宿泊しました。
和室8畳部屋にランクアップしていただきましたのでそのレビューになります。
部屋は古いですが、掃除はきちんとされていますので、気になりませんでした。
ウォシュレットはビジネスホテルよりはいいもので、室内LEDは調光付でした。
こじんまりしていますができる範囲で最大限の快適さを考えてあると思います。
必要なものはだいたい一通り揃ってました。
思った以上に快適でした。
お風呂は車があればオリーブ温泉に入って来るとよいです。
携帯充電器は使ってないのであるのかどうかわかりません。
Wifiはソフトバンクのもののようです。

素泊まり得々プラン(朝食はパンサービス付き)【全室有線LAN完備】
【和室6畳】

vessiさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

vessiさん [40代/女性] 2019年08月01日 18:03:58

フェリー乗り場から近くて、朝に慌てず過ごすことができました。洗濯機を無料で使わせていただき、助かりました。スタッフの皆さんが温かく、今度は禁煙室で利用したいと思います。

投稿者さん 2019年02月17日 20:24:40

丁寧な対応に感謝。朝食では和定食のほかドリンク、パンをサービスしていただきました。

投稿者さん 2019年02月17日 20:22:36

おいしい食事と、あたたかいサービスに感謝。おかげさまで小豆島のいい思い出ができました。土庄港のすぐそばで立地がよく、レンタカー屋やガソリンスタンド、セブンイレブンも近くにあります。

ビジネスプラン(一泊二食。夕食は刺身定食または焼肉定食)

楽天太郎8813さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

楽天太郎8813さん [50代/男性] 2018年12月09日 22:28:43

コスパ抜群のビジネスホテルでした。
部屋が別館で、食事のたびにわずかながら外に出て本館に行くのが寒い日だったので少し気になりましたが、それも打ち消すほどの、値段、食事、立地条件でした。

投稿者さん 2018年12月06日 02:51:13

フェリーで小豆島に到着する時に正面の窓から左手に宿が見えます。バス停も宿の裏手にあり、セブンイレブンも徒歩で直ぐで、立地最高です。宿泊当日も早朝から自転車貸して頂け、エンジェルロードまでサイクリング出来ました。また小豆島を訪れる機会があれば、是非利用したいと思います。

unko1203さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

unko1203さん [50代/男性] 2018年11月12日 19:26:25

バイク2台で小豆島に渡りました。
コストパフォーマンス抜群の宿です。
少し古めではありますが、部屋は綺麗です。
6畳和室で、部屋にはコンパクトながらユニットバス・トイレもあります。
和室はくつろげますね!

土庄港の敷地内ともいえるような、港から歩いて1分で着く場所です。
近くにセブンイレブンもあります。

バイクも屋根付き駐車場あり!
ライダーにはオススメの宿です。

都会よりも田舎の宿は少々高めのイメージですが、
一泊二食付、二人で11640円!!
この値段で泊まれる宿はほとんどありません!
十分な料理でした。

帰りには、缶コーヒー、パン、佃煮のお土産までいただいて・・・。

オカミさんも感じの良い方で、とてもアットホームな宿でした。

小豆島への泊りには、間違いなくおススメの宿です。

PS:枕が高くて、ちょっと寝辛かったです。
   敷布団も薄めで、マットが欲しかったかな?

ビジネスプラン(一泊二食。夕食は刺身定食または焼肉定食)

みーゆ5129さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

みーゆ5129さん [20代/女性] 2018年03月16日 01:04:37

大阪から初小豆島でここに素泊まりさせて頂きました。従業員の方はすごく愛想が良く、帰りには小豆島名物のお土産を頂きました。お部屋は6畳で予約していたので不満もなく十分でした。ただ、お風呂のお湯の温度調整が難しいです。周辺はすぐ先にコンビニやお土産センターがあるので利用しやすい所だと思います。とてもいい思いでが出来ました。お世話になりました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2018年06月07日 22:25:59

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お風呂の温度の温度調整の件ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様のアドバイスのおかげで、お湯は温度設定したら湯と水が自動調整されるものに新しくかえました。
教えていただき感謝しています。ありがとうございます。
小豆島は四季折々見どころがございます。
また機会があればぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
この度はご投稿いただき有難うございました。

【和室(少し狭めの6畳)】

投稿者さん 2017年10月23日 18:09:47

the hotel is close to the port. The facility is ordinary. I was given a TWIN room :) The staff is very friendly and helpful. I did`t include breakfast, but I was given free bread, a small bottle of juice and a bowel of nice soup in the moring which made me feel vey warm and happy. Thank you.

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年10月28日 10:11:13

Come from a far place this time, and thank you very much for staying overnight.
Iam glad that you had time comfortably. Thank you very much for liking the breakfast no charge in which bread and a drink are included. This service is popular for a customer. Thank you very much for contributing this time.

wyhappyさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

wyhappyさん [60代/男性] 2017年06月03日 17:13:54

6月1日に宿泊。フェリー乗り場から近く、店の女将さんにも親切にしていただいた。ママチャリは無料で借りられたので、エンジェルロードまで行ってきた。コンビにまで徒歩で3分くらい。部屋風呂は狭いが仕方がないだろう。帰りにお土産をもらった。小豆島に行ったときは、また泊まる事になると思う。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年10月25日 21:40:42

このたびはご宿泊いただきまして有難うございます。エンジェルロードはいかがでしたか?
エンジェルロードは人気のスポットです。当館からは車で約5分、自転車で約15分です。当館には自転車〈ママチャリ〉を4台ご用意しています。
予約はできませんがあいていたら、どうぞお使いくださいませ。
またのお越しをお待ちしています。
ご投稿いただき有難うございました。

【和室(少し狭めの6畳)】

投稿者さん 2017年04月23日 20:51:22

食事を期待してたが、てんぷら類は冷たく、刺身は鮮度に欠けていた。少し残念なものでしたが、地の魚(メバル)の煮物が良かったくらいでした。一般的な民宿の食事内容で平均より少ししたのものでした。食事は1階の食堂でしましたが、宿泊している人が一度に食べるには狭いところで、時間差で食事を行う必要がある。部屋は6畳の和室で、普通の民宿といったものですが、アメニティは揃っていましたが、部屋全体で何がわからないが臭いがしていたのが残念でした。
土庄港のフェリー乗り場とバス停のすく近くなので、立地としては大変良い。数分歩けばコンビニがあり、便利な場所でした。
朝食として、無料でパンと飲み物がついていますとあったが、和食朝食の他に付くもので、一体何でついているのかが不明でした。なくても構わないものでした。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2018年06月28日 15:00:40

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。食事がご満足いただけなかったとの事申し訳ございませんでした。天ぷらは揚げたてをお出しさせていただいたら一番美味しいでしょうが、なかなかできないので事前にお食事の時間をお聞きして煮魚、煮物などと、あたためるようにしています。お部屋の臭いが気になる方にはお部屋には消臭液のリセットを常備していますが、事前のご連絡かフロントにご連絡いただければ空気清浄器もご用意させていただきます。
また、食堂の広さを心配していただきましたが宿泊客全員が食事つきで同じ時間に食事される事は今までなく、また時間がかち合った場合は2か所食堂がありますので大丈夫です。
また、朝のパンと飲み物の無料サービスの件ですが素泊まりの方でも食事つきの方でも、よろしければパン1袋と飲み物〈ホットコーヒー、瓶の牛乳、コーヒー牛乳、缶のオレンジジュース、野菜ジュース、お茶、缶コーヒー、パックのコーヒー〉から1個をお取りください。としています。朝はあまり食べれない小食の方やもっていて、どこでも食べれて良かったとおっしゃっていただいた方もございます。
また、食事つきの方はは食後の飲み物として、とても好評いただいています。
ただ、これは無料ですので必要な方はご利用いただき、必要でない方は、ご利用されなくても ご自由です。
いろいろとご意見いただき、ありがとうございました。ご満足いただける、おもてなしができなくて心よりお詫びもうしあげます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【和室6畳】