小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

chi-chan24さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

chi-chan24さん [30代/女性] 2012年08月28日 20:42:06

この度はお世話になりました。
フェリー乗り場からとても近く、おかみさんには色々質問させて頂きましたが
お忙しい中でもとても丁寧に教えていただき、有難かったです。
小豆島の旅をますます素敵なものにしていただきました。
いろいろなところにも移動し易くとても快適でした。
朝ご飯もとてもおいしかったです。
また小豆島に行った際は利用したいと思います。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2012年11月15日 00:17:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。小豆島の旅をお楽しみいただいたようで良かったです。又、快適にお過ごしいただけたとおっしゃっていただきましたのが何より嬉しいです。
まだまだ見所いっぱいの小豆島です。
ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
ご投稿いただきまして有り難うございました。

【朝食付きプラン】和定食
【和室(少し狭めの6畳)】

takumirisaさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

takumirisaさん [30代/男性] 2012年05月14日 18:00:06

手ごろなビジネスホテルとしては大変良かったです。
豪華な家庭料理的な食事とその量には満足でした。

2012年05月
【島の味会席プラン】2食付き。夕食は地魚料理
【洋室(1~2名)全室ツインですのでシングルでもゆったりと!】

投稿者さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2012年03月03日 18:46:26

ビジネスで利用しました。 機会が有ればまた利用いたします。

2012年02月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2012年05月06日 23:20:08

この度はご利用頂き有り難うございます。
「またご利用いただける。」というお言葉が何より嬉しいです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
お越しをお待ちしております。

ビジネスプラン(一泊二食。夕食は刺身定食または焼肉定食)
【和室(少し狭めの6畳)】

fumi8077さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

fumi8077さん [50代/女性] 2012年01月04日 00:21:24

狭めの6畳の和室に2人で泊まりました。畳も綺麗でお茶セットもドライヤーも冷蔵庫もコタツもあったので自宅にいるような感じ。
ただ、お風呂は狭いので、車で5分で行けるオリーブ温泉が露天風呂もあるので、お薦め。
夕食は刺身が美味しい。天ぷらや魚やサラダなど、ボリュームがあってお腹一杯に。朝食も1人にタイが付き、おせち料理と、すましの雑煮が美味しかった。食事の後、飲み物サービスがあるのも良かった。コーヒー牛乳を飲みました。
帰りも佃煮をお土産に貰いました。女将さんも気さくな方でした。ビジネスホテルで、安い値段でこの料理はお薦め!

2012年01月
【島の味会席プラン】2食付き。夕食は地魚料理
【和室(少し狭めの6畳)】

もりぞう7240さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

もりぞう7240さん [30代/女性] 2011年11月21日 23:35:29

港のすぐそばで大変助かりました。お部屋は少し狭めという事でしたが思っていたほど狭くなく快適に過ごせました。また機会があったらぜひ利用したいです。

2011年11月
【朝食付きプラン】和定食

投稿者さん 2011年10月22日 01:18:56

何回目かの宿泊でしたが、いつもながら気持ちよく一夜を過ごすことができました。
フェリー乗り場の目の前というのに惹かれます。

2011年10月
素泊まり得々プラン(朝食はパンサービス付き)【全室有線LAN完備】

tonchan1218さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

tonchan1218さん [30代/女性] 2011年10月07日 21:12:32

9/23~25にお世話になりました。

最初に予約していたお部屋よりも広い部屋にしていただき、ありがたかったです。また、夕食は他の方のコメントを見てとても楽しみにしていましたが、それ以上の素晴らしさでした。味やボリュームはもちろん、おかみさんをはじめ、スタッフの皆さんの心遣いがとても良かったです。

チェックアウトの時にはお土産もいただき、玄関まで見送っていただきました。正直、もう何泊かしたいと思えるお宿でした。

小豆島はまだまだ見きれないところがあったので、また是非お邪魔したいです。お世話になりました。

とれとれ地魚舟盛りプラン( いろいろなお刺身がいっぱい!)

投稿者さん 2011年09月18日 21:52:05

小豆島をバイクで土庄港から1日目北側、2日目南側を回るのにちょうど良かったです。朝食付きプランでも朝食が「なし」になっていたので、楽天で朝夕2食追加していたのですが、食事有りが伝わっていませんでした。スマホで楽天トラベルの確認ができなければ自分のミスと思っていあきらめていたかもしれません。次からはこのようなミスがおこらないように努めていただけることを願っています。フェリー乗り場の隣ですが近くにコンビニ等はなく販売機だけでした。でも食事は非常に良くてお腹いっぱいいただきましたで問題ありませんでした。朝食も和食で大変よかったです。ホテルにオリーブ温泉の案内があったのでチェックインしてからオリーブ温泉まで行きましたが、夕方5時半頃行くと人も少なく瀬戸内海が見える露天風呂があり温泉まで行ってよかったです。晴れてましたが屋根付駐車場があるので雨の日バイクでも安心です。価格・サービス・食事とも大満足でした。

じゅんじゅ。さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

じゅんじゅ。さん [30代/女性] 2011年07月31日 16:57:49

家族で利用させていただきました。小さい子供が2人いたのですが、何かと気を使ってくださり、本当に助かりました。
設備などはある程度古いのは了解済みでしたので、それ以外の食事やサービスは本当に満点です。
食事もさすがに新鮮なお刺身がおいしくて、量もたくさんで、素朴なお料理を楽しませていただきました。
スタッフのみなさまのサービスに子供たちも大喜びで、また行きたい!と言っております。
本当に、良い思いでになりました。細やかなお気遣い、ありがとうございました。

部屋食プラン(カップルにおすすめ!)
【和室6畳】

とも(・×・)さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

とも(・×・)さん [30代/女性] 2011年05月03日 13:58:21

立地は本当に港のすぐ側でした。
禁煙部屋がないか尋ねたところ、ないそうですが空気清浄機とリセッシュを貸していただけて、稼動させたら気にならなくなりました。
何よりスタッフの方のお気遣いと食事がすばらしい!
食事はこの金額でこんなに!?というほどで、おなかいっぱいになりました。
特にお刺身が美味しかったです。
旅行中、もっと高い金額で食事付のホテルに泊まりましたが、ニューポートさんより量も質も良くなかったです。
スタッフの方も全員親切にしてくださり、赤ちゃん連れでしたが、いろいろ気遣って頂けました。
また小豆島に来ることがあれば利用したいと思えるホテルでした。

2011年04月
部屋食プラン(カップルにおすすめ!)

投稿者さん 2011年04月25日 21:54:40

港から近い場所だったし、女性には充分過ぎる程の食事でした。
帰りにお土産も頂いて、本当にありがとうございました。

島の味会席プラン
和室(少し狭めの6畳)

2011年04月

投稿者さん 2010年12月07日 19:02:15

親子3人で泊まりましたが、宿のもてなしの素晴らしさに母が大喜びでした。夕食の鯛やしっかりした朝食で、しかもこの値段。また来ようねと話しています。

2010年12月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年12月10日 23:43:28

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。ご満足いただけましたとの事、とても嬉しく思います。親子さまで、とても仲良くなごやかな雰囲気で、つい私も、こんな楽しそうに親子で旅行が出来たらなあと思ったのを覚えております。
お母様に喜んでいただいたのが何より嬉しいです。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月16日 19:51:44

和室は、3人だったので、6畳から8畳に変更してくださいました。部屋も決して新しくはないのですが、綺麗に掃除がしてあり、とても気持ちよかったです。サービスで付いてくる朝のおみそ汁は、とても美味しかったです。

2010年11月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年12月10日 23:31:03

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お掃除につきましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますように努めてまいります。
朝の味噌汁は、野菜をたっぷり入れて、手作りの田舎味噌汁です。元気な1日のはじまりにと願い
心を込めてつくっております。
美味しいとおっしゃっていただきとても嬉しいです。ありがとうございました。

素泊まり得々プラン(朝食はパンサービス付き)
【和室6畳】

田中bellさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

田中bellさん [40代/女性] 2010年10月23日 20:30:17

女性一人で利用しましたが、港からすぐでアクセスも大変良いです。
女将さんもスタッフの女性の方も感じよく親切でした。
夕食もたっぷりとあり、この値段では大変満足です。
建物や内装設備は新しくはないですが清潔できちんとしていて気持ちよく泊まれました。アットホームな中でできる限りの事をしてくれてる心配りを感じました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年12月10日 23:02:34

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。出来るだけ、清潔なお部屋で、新鮮な美味しい地魚料理を心を込めておもてなしをしたいと心がけております。
まだまだ行き届きませんが、あたたかいお言葉をいただきスタッフ一同感謝しております。ありがとうございます。
これを励みにお越しいただけますお客様に、できるだけご満足いただけますよう努めてまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月21日 19:42:12

おもてなしの心で接していただいて全体的には満足しております。食事は結構な量でした、舟盛りいっぱいの刺身を食べられて大満足でした!ただ、私にはちょうどよい量でしたが女性では食べきれないこともあるかもしれません。
日が暮れてから食料品などを買うところが近くにありませんでした、コンビニが近くにあるのが当たり前に思っている方は注意が必要ですね。
お部屋に関しては一つだけ、畳の交換時期が近いのではないかなと感じました。
次回小豆島に行く時もお世話になりたいと思います!

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年11月27日 20:30:26

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。夕食の舟盛りはご満足いただきましたようで、とても嬉しく思います。
畳に関しましては教えていただきありがとうございます。
今一度、させていたた゜きます。この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

とれとれ地魚舟盛りプラン
【和室6畳】

azuki925さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

azuki925さん [30代/女性] 2010年08月24日 09:21:42

お盆の時に利用しました。予定より早い時間に到着したのですが、遊んですごく疲れていたので快く部屋に通してくださり助かりました。部屋はワンルームのような感じで、狭くなく、トイレ、風呂が別れていたので、使いやすかったです。食事はびっくりするくらいの厚切りのお刺身と種類の多さで、帰って1週間はお魚は要らないと思うほどでした(笑)鯛の塩焼きや天ぷらや煮物や家庭料理の温かさがあり、大変おいしかったです。マナーの悪い客に対してもうまく対応してくださり、こちらも気分良く過ごせるよう気使いしてくださり感謝しています。ビジネスホテルとありながら、旅館の温かさがあり、また、来たいなと思わせてくれるホテルでした。ありがとうございました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年11月26日 23:45:43

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。夕食、お部屋、ご満足いただきましたようで、とても嬉しく思います。当館ビジネスホテルではありますが「家庭的なあたたかさ」があるホテルでありたいと願っております。
「また来たいなあ」と言っていただきありがとうございます。そうおっしゃっていただける事に感謝しております。ありがとうございました。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

とれとれ地魚舟盛りプラン

投稿者さん 2010年08月11日 10:20:30

観光で2泊お世話になりました。
朝食のパン・飲み物・味噌汁の無料サービスは感激です。
味噌汁とても美味しかったです。次はぜひ食事つきでお願いしようかと思います。
立地はフェリー乗り場のすぐ近く。レンタカーも近くにあり、便利でした。
部屋は広く快適でした。お風呂は狭かったですけど、支障なしです(温泉宿じゃないですから)。
洗濯機・乾燥機を使えたのは助かりました(乾燥機のみ有料)。
最後のおまけのお土産もありがとうございました。
機会あれば、またお世話になりたいと思います。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年11月26日 23:33:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。立地に関しましては土庄港のすぐ横なので、おかげさまで好評です。 当館は朝とれたてのコリコリしたお刺身が自慢です。機会がありましたら、次回はぜひお食事つきでお泊りくださいませ。

素泊まり得々プラン(朝食はパンサービス付き)
【和室6畳】

落語好きさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

落語好きさん [60代/男性] 2010年04月16日 17:24:06

小さなビジネスホテルで、「その程度」の期待度で出かけたのですが、予想とは違って、とてもいい印象を持ってホテルを出ることが出来ました。宿泊代金の割に、夕食・朝食共に満足しました。食事とは別に朝のコーヒーが1杯ずつ出たり、帰りには漬け物を1袋いただいたりと、ほんの小さなことですが、宿の方の心遣いを強く感じました。ありがとうございました。

2010年04月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年04月19日 00:19:11

この度はご宿泊いただきまして有り難うございました。
お食事はご満足されたとの事、嬉しく思います。
また、お客様に気持ちよくお過ごしいただけましたことが何より嬉しく存じます。ご縁があってお越しいただけるのですから、居心地の良さを大切にしていきたいと思っております。
お泊りいただいたお客様の温かい言葉が励みになります。
ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

ビジネスプラン(一泊二食。夕食は刺身定食)
【洋室(1~2名)】

nonko0693さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

nonko0693さん [50代/男性] 2010年03月25日 16:47:23

フェリー乗り場から近くとても便利でした。
食事も焼き魚、刺身、てんぷら等、品数が多く美味しく頂きました。
帰りにはお土産にもろみを頂き有難うございました。

次の日は観光バスに乗りましたが、生憎の雨で残念でした。
今度は晴れた日に小豆島に行き、またお世話になりたいと思います。

2010年03月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年03月31日 22:15:31

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。 おかげさまで立地条件では好評いただいております。
お食事はご満足頂きましたとの事、とても嬉しく思います。出来るだけ地元の食材をボリュームたっぷりと召し上がっていただきたいと、心を込めて料理しております。

折角の観光でしたのにお天気がもうひとつで残念でしたね。今度は、いいお天気の時にぜひ、もう一度小豆島にお越しくださいませ。
お会いできることを楽しみにお待ちしております。ご投稿頂きましてありがとうございました。

島の味会席プラン。
【洋室(1~2名)】

azupopoさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

azupopoさん [50代/男性] 2010年03月22日 16:52:00

値段から考えると、かなり良い食事内容でした。刺身がおいしく、また、鯛の塩焼きが絶品でした。相当、気をつかって焼いているものと思います。地魚であるだけでなく、焼き方でとてもおいしくなっていると感じました。
場所も便利で、また、係の方もとても親切でした。
子どもがいるので、部屋食を選択できるのもありがたかったです。
小豆島自体も良かったのですが、このホテルが良かったので、また、小豆島に行きたいねと家族が言っていました。

2010年03月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年03月24日 10:35:25

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お刺身や鯛の塩焼きなど夕食にはご満足いただけましたとの事、とても嬉しく思います。
お泊りいただきましたお客様に「また小豆島に行きたい。」とおっしゃっていただくのは、とても嬉しく、「心温かなお客様と出会えて、この仕事をしていて良かった。」と幸せに思えるひと時です。ありがとうございました。         まだまだ行き届かないところもありますが、お越しいただけるお客様に快適にご満足いただけますように努めてまいりたいと思います。
ご投稿いただきましてありがとうございました。