小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2007年08月16日 14:28:16

スタッフの方たちの心のこもった応対が気持ち良かったです。料金が安いので、食事はあまり期待していなかったのですが、とんでもなかったです。味も量も大満足で感激しました。帰りにはお土産のおそうめんまで頂いて、ありがとうございました。夫婦とも大感激です。息子にも小豆島に行く時はニューポートに泊まるように薦めます。おかげで楽しい旅ができました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2007年09月29日 09:33:06

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご満足いただきまして、とても嬉しいです。お客様の「楽しい旅」のお手伝いが少しでもできましたことに当館スタッフ一同光栄に思っております。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月16日 11:44:58

口コミが良かったので宿泊しました。評判どうりの素晴らしい宿で、特に朝食に出てきた味噌汁が美味しくて感激しました。部屋は六畳の和室で狭かったですが、この値段であれだけの食事が出るんだから文句なしです。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2007年09月29日 09:24:54

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。私がつくりましたみそ汁を褒めて頂きありがとうございます。当館では田舎料理ですが、手作りのものを多く出したいと心がけております。
また小豆島へお越しの節はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年08月14日 00:14:40

とにかく、お世話になってびっくり。\(~o~)/
ビジネスなのに 広い!!
安いのに お料理が充実!!
こんなで、儲かってますか?って心配しました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2007年09月06日 23:19:20

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋やお料理など気にいって頂き、また当館の心配までしてもらい、ありがとうございます。リーズナブルな料金で美味しいお料理を提供したいと思い只今奮闘中です。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月09日 19:00:58

初めての小豆島で親子3人利用させて頂きました。当初は6畳の部屋の予定でしたが、空いているということで8畳のお部屋を提供していただけました。お食事もこの値段では考えられないほどで、夕食は部屋食にしていただけ、そうめんやお魚の煮つけ、天ぷら、舟盛りなどなど、お腹がいっぱいになるほどいただき、大変満足しております。朝ごはんに出た生卵も希望で目玉焼きに焼いていただけたり心遣いに感謝しております。車で行ったため、フェリーの利用でしたが、乗り場もすぐそばでしたので立地条件も大変良く助かりました。お風呂は普通のユニットバスなので、オリーブ温泉を利用してから、宿のほうへ伺いました。帰りにそうめんのお土産もいただき、とても楽しい旅となりました。ありがとうございました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2007年09月06日 23:09:38

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご満足いただけました様子を詳しく書いてくださりありがとうございます。お客様にとって楽しい旅となったことが何より嬉しく思います。また小豆島へお越しの節はお立ち寄りくださいませ。お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年05月21日 21:04:35

このたびは職場の同僚6名で利用させていただきました。
二人部屋和室3室の予約を取らせていただきましたが1室は空きがあるということで8畳部屋を用意いただき、夜の宴会の集合場所として大変ありがたい配慮をしていただきました。
夕食は舟盛りありのパターンだったのですが、通常は4,5人前はあろうかという舟盛りが二人で1舟。もう一同、目が点になっていました。
朝食もご飯を私は3膳もいただくほどおいしく、お土産としてそうめんかもろみみそを持って帰って下さいとの女将の計らい。
申し分ないほどのおもてなしを受け、皆、大絶賛でした。
ほんとうにありがとうございました。
また利用させていただきたく思います。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2007年06月07日 08:09:40

この度はご宿泊頂きありがとうございます。舟盛りコースをご満足いただきましたとの事、とても嬉しいです。とれとれの新鮮な地魚の刺身を味わうのには舟盛りが一番です。また対応に関してお褒めの言葉をいただき有難うございます。当たり前のことをしたように思いますのに恥ずかしいです。 これからもお越しいただけるお客様に快適にお過ごしいただけますようにスタッフ一同努めてまいります。よろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月01日 16:41:31

4月29日にツインのお部屋に夫婦で一泊させていただきました。感想を述べさせていただきますと、口コミ情報を読んではいましたが、ウ~ン、参りました!こんな素晴らしい宿にめぐり合えて幸せです。
評価部分では何も申し上げることはございません。最高です。
青い空、青い海、女将さんの笑顔、心遣い、ベストマッチングです。
食事の時に小さなお子様連れのご家族がおられましたが、そのご家族への心配りは言うまでもありません。一言一言に心がこもり、出された料理に女将さんの優しさが加わり、より一層美味しく頂きました。
今までいろんな所へ旅をしてきましたが、これほど気持ちよく泊れた宿はありません。大手ホテルには難しい”痒い所に手が届く”的サービスは旅人にとっては最高のもてなしです。
小豆島旅行を計画されている皆さん、ぜひ一度この宿に泊ってみて下さい。笑顔の素敵な女将さんと従業員の皆さんが私たち同様、素敵な旅の思い出を残してくれることでしょう・・・
最後にお土産まで頂き、車が見えなくなるまでお見送りいただいたお姿を拝見し、ミラー越しに『おかあちゃん!また来るでぇ~!』と心の中で叫んでしまいました(笑)。
おかげさまで最高の思い出となる旅となりました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2007年06月07日 08:01:30

この度はご宿泊頂きありがとうございます。ご満足いただきました様子を過大なるお言葉で表現していただき、恐縮しております。ご縁がありお越し頂きましたお客様には真心を込めておもてなしをして、当館にお越し頂ければ何かホッとする、そういうホテルになれたらと願っております。お客様に「とても気持ち良く泊まれた。」というお言葉をいただき、とても嬉しくこの仕事をして良かったと思います。まだまだ気がつかないところもありますが、お客様の立場になって おもてなしをして、お客様の小豆島の思い出の1コマにしていただけるよう頑張ります。よろしくお願い致します。またぜひお越しください。 小豆島のおかあちゃんが待っております。ご投稿ありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年05月01日 10:40:32

ホテルというより旅館のようなおもてなしをいただきました。
タイヤトラブルで遅れる旨お電話したところ、とてもご心配いただき恐縮しました。食事もちょうどいいボリュームで魚もそうめんも、と特産品がいっぱい。次回小豆島に行くときもここに泊まると思います。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2007年06月05日 23:14:10

この度はご宿泊頂きありがとうございます。お食事はご満足いただけましたようで嬉しいです。また何より「次回小豆島に行くときも泊まると思う」とおっしゃていただき、ありがとうございます。このお言葉にとても励まされます。機会がありましたらまたお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月18日 19:47:21

今月13日に宿泊させてもらいました。立地は港からすぐ近くでわかりやすくてよかったです。お食事のほうは船盛りつきを用意してもらい思ってた以上の量と種類と新鮮さで二人とも大感激して写メまでとってしまいました。部屋のほうは港の見える部屋にしていただきお心づかいが嬉しく幸せな一泊になりました。今度小豆島に来る時は必ずここだと思います。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2007年04月26日 02:08:07

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ご満足いただけましたご様子何より嬉しいです。「小豆島に来る時はまた来ます。」というお言葉をいただきありがとうございます。私共にとってとても励みになります。またご縁があってお越しいただけますようにお待ちしております。
ご感想いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月30日 13:13:26

家族が一人増えて、初めての家族旅行で宿泊させていただきました。口コミを見て、決めたのですが、噂どうり料理はとても美味しかったです。舟盛りコースだったのですが、ボリュームがあり食べ応えがありました。
また、小さい子供連れだったのですが、温かい心遣いをして頂き感謝しています。民宿のようなホテルでした。また是非、訪れた際にはよろしくお願いします。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2007年04月09日 18:38:25

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。初めての家族旅行で当館にお泊まり頂きありがとうございます。とても光栄です。ご満足いただきましたようで嬉しいです。また機会がありましたらお越しくださいませ。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月23日 21:22:02

夫婦で1泊しました。対応がとても親切で、6畳の和室だったのを空きがあるとのことで8畳に変えて下さっていました。食事は親族が経営する食堂で島じまん定食をいただきました。大満足でした。ホテルにはコタツがあり、のんびりすごせました。素泊まりで朝、パンと飲み物、味噌汁のサービスに喜び、帰りにはもろみのお土産まで頂き本当にありがとうございました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2007年04月01日 08:46:08

この度はご宿泊頂きありがとうございます。ご満足いただきましたとのこと、とても嬉しいです。姉妹店マルセの「島じまん定食」は新鮮な刺身と素麺又は豚汁と佃煮、ご飯のセットが680円で好評いただいています。小豆島でのんびりと過ごしていただき、元気いっぱいになってくださり、また島にお越しいただける機会がありますようにと願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月15日 23:02:30

非常に満足しました。コストパフォーマンスは高いです。以前、小豆島で他の旅館に宿泊した際、嫌な思いをしたので、小豆島の宿に対する不信感があったのですが、今回の宿泊でそれは打ち消されました。
機会があれば、また宿泊させていただこうと思います。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2007年01月30日 00:09:05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ご満足いただけましたとのこと、とても嬉しく思います。まだまだ行き届きませんが、お客様に出来るだけ快適にご滞在頂けますよう努めてまいりたいと思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月05日 11:02:51

1月3日に宿泊しました。アットホームなサービスがよかったです!
また、フェリーターミナルから近くて便利で、夜景はフェリーの
発着がなんとなく旅情をかき立ててくれました。
食事は、地魚料理がおいしかったです。特に刺身は最高でした。
最後にチェックアウトする際は、寒い中、見送りまでして頂き
有難うございました。
ビジネスホテルとは名ばかりで、まるで民宿にでも来たような
ちょっと得した気分で帰路につくことが出来ました。
是非次回も利用しようと思います。お世話になりました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2007年01月08日 20:22:40

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたようで、とても嬉しいです。当館、ビジネスホテルには珍しく地魚料理が自慢です。また、ご縁があってお泊まりいただけるお客様におくつろぎいただき、送り出し、また来ていただいた時は、とても嬉しく思います。また是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月04日 17:17:44

今回は子供連れで利用させて頂きました。こちらの評価にあるように食事は大変満足できる内容でした。また子供たちへのお気遣い、ありがとうございました。スタッフの方々の民宿のような”暖かいサービス”に感動しました。また、お世話になりたいホテルです。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2007年01月08日 20:02:32

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご満足していただきましたようで、とても嬉しいです。お客様に「また泊まりたい。」とおっしゃっていただけるのが何より励みになります。まだまだ至らないところがありますが、お客様にとって楽しい旅になりますように努力したいと思います。ご感想をいただきまして、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月04日 11:44:52

通常の料理に加え、おせち料理やお雑煮までごちそうになり、うれしかったです。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2007年01月08日 18:53:33

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。料理に関しまして、ご満足いただけましたとのこと、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月03日 11:43:24

食事が美味しく頂けて、元旦の朝おせち・お雑煮を頂けた事にすごく感動しました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2007年01月08日 18:48:26

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お正月のお料理、気にいって頂き嬉しいです。当館では季節の行事にあわせた料理、節分だと巻きずし、いわし、こんにゃくのように、、。を取り入れて地魚料理とともにお楽しみいただければと思います。この度はご感想いただきありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月25日 19:11:02

観光目的で泊まるだけなら十分、満足できます。サービスも細かな心使いが好感もてます。食事もコストパフォーマンスから言えば文句はありません。また利用したいな、と思わされました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2007年01月07日 07:51:31

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご満足いただきましたとのこと、なによりうれしいです。できるだけリーズナブルな料金で新鮮な地魚を味わっていただいと思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月04日 20:03:00

食事が大変美味しかったです。ホテルの方も大変親切でした。土庄港からすぐ近くという立地も最高でした!!

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年12月17日 10:58:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。快適にお過ごし頂けましたようで嬉しいです。また夕食、立地につきましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当館はビジネスホテルには珍しく地魚料理が自慢の宿です。とれたてのコリコリ感のある刺身はとても美味しいです。お泊まりの節はぜひ夕食つきのプランをどうぞ! またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月27日 16:12:17

先日はお世話になりました。学生時代の寮にタイムスリップしたような、アットホームな宿でした。立地条件、朝夕の食事も栄養のバランス&味ともに文句なしです。また、土庄に行きますのでその際もお伺いしますね。最後に一言だけ。部屋に若干タバコに臭いが残存していたので、消臭対応とかしてもらえると嬉しいです。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年11月27日 20:29:09

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。立地条件、夕食についてはお褒めのお言葉を頂き有難うございます。お部屋のたばこの臭いの件では申しわけありませんでした。禁煙ルームをご希望のお客様には、ご予約時か、ご到着時にお知らせいただければ消臭スプレーで対応させていただいております。また小豆島へお越しの節は。ご利用の程お願いいたします。お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月13日 16:53:36

義母と叔母の旅行で予約・手配しました。港に着いてすぐにチェックインできるのは高齢な2人にとって非常に便利だったようです。
6畳のお部屋を予約しておりましたが、ご厚意で8畳のお部屋に通していただき、ゆったりと過ごす事ができ喜んでおりました。
2人とも初めての小豆島でしたが、温かいお気遣いのおかげで良い旅となりました。ありがとうございました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年11月15日 17:43:26

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたご様子をお聞かせ頂きましてとても嬉しいです。ホテルの立地に関しましては土庄港のすぐ横ですので、わかりやすいというお言葉をいただいています。 お客様にとりまして良い旅行になりましたとの事、なにより嬉しいです。これからもお客様にゆっくりおくつろぎいただけますよう努めます。ご感想いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月08日 12:25:34

母を連れての小豆島観光の際、宿泊させていただきましたが、一言、すばらしい宿でした。
部屋は新しく、清潔。適度に余裕がある広さで、トイレとお風呂が別と、大変居心地良く過ごすことができました。
また、料理のボリュームには驚きました。舟盛りコースだったのですが、かなり安価なのに関わらず、食べきれないほどの刺身で埋めつくされた舟盛りにはびっくりでした。
何度でも利用させていただきたくなるような、自信をもってお勧めできる宿です。宿の方々には、暖かく接していただき、大変お世話になりました。ありがとうございました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年11月10日 21:28:58

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご満足いただけましたとお伺いできまして大変うれしく思います。お客様にゆっくりと、おくつろぎいただき楽しいひとときを過ごしていただくのが私どもの願いであり、お客様よりのあたたかいお言葉がなにより励みになります。ありがとうございます。これからもお客様により快適にお過ごしいただけますよう努力します。このたびはご感想いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。