小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2014年07月16日 17:15:22

ビジネスホテルというより民宿の感じ。この値段でこの食事内容はびっくり。建物の外観は残念だけど部屋は綺麗で風呂、トイレは別。風呂は洗い場があってゆったり入れる。お土産までついて大満足でした。

2014年07月
【島の味会席プラン】2食付き。夕食は地魚料理
【洋室(1~2名)全室ツインですのでシングルでもゆったりと!】

投稿者さん 2014年04月07日 13:12:10

バイクのツーリングにてこちらのホテルを利用させて頂きました。
当日は雨で駐車場から荷物を運ぶのに苦労していると、それを見たスタッフの方がわざわざ受付まで荷物を運んでくれてとても助かりました。
部屋も綺麗で過ごしやすかったですし、そして何よりも気さくなスタッフの方がとても親切で、気持ちのいい接客をしていただいたので、とてもいい思い出が出来ました。
また小豆島にて来た際にはこちらのホテルを利用したいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2013年09月18日 18:56:18

台風接近時に宿泊させてもらいましたが、風の音など意外と静かでした。
手作り感のある調度で、落ち着いて過ごすことができました。
トイレと風呂が別になっているのも好印象。

2013年09月
素泊まり得々プラン(朝食はパンサービス付き)【全室有線LAN完備】

投稿者さん 2013年08月18日 12:17:21

安かったのにとてもよかった。
古いけど小奇麗にされている印象でした。

お風呂もトイレと別になっていて入浴剤までついていた。バス停、フェリーターミナルすぐそばで立地も便利。朝ごはんも無しだったのにパンと飲み物を朝持たせてくれてとても親切な宿でした。

投稿者さん 2012年03月22日 21:19:14

お風呂は狭いですが、部屋はすごく居心地のいい和室でした
宿の方々の心遣いも最高でした
宿の方々のおかげで、小豆島が大好きになりました
観光でも行ってみたい土地になりました

2012年02月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2012年05月06日 23:31:10

この度はご宿泊頂きまして有り難うございます。
「居心地の良い和室」とおっしゃっていただきありがとうございます。とても嬉しいです。お風呂は少し狭めのところもありますが、畳は全室新しくしております。
できるだけ皆様に快適にお過ごしいただけますように努めてまいりたいと思います。
小豆島は四季折々見所は沢山あります。
ぜひ観光にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年01月08日 10:58:27

宿泊費が安く、小さなホテルだったので少し心配しましたが、親切で融通が効き良かったです。お風呂は、近くの大きなホテルの温泉に入りに行きました。パソコン持込も無料だったし、価格の面で他を補うほど安く泊まれたので満足です。次回も泊まりたいと思います。

2012年01月
部屋食プラン(カップルにおすすめ!)
【和室6畳】

tonchan1218さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

tonchan1218さん [30代/女性] 2011年10月07日 21:12:32

9/23~25にお世話になりました。

最初に予約していたお部屋よりも広い部屋にしていただき、ありがたかったです。また、夕食は他の方のコメントを見てとても楽しみにしていましたが、それ以上の素晴らしさでした。味やボリュームはもちろん、おかみさんをはじめ、スタッフの皆さんの心遣いがとても良かったです。

チェックアウトの時にはお土産もいただき、玄関まで見送っていただきました。正直、もう何泊かしたいと思えるお宿でした。

小豆島はまだまだ見きれないところがあったので、また是非お邪魔したいです。お世話になりました。

とれとれ地魚舟盛りプラン( いろいろなお刺身がいっぱい!)
【和室6畳】

peacegingaさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

peacegingaさん [60代/男性] 2011年08月20日 01:01:53

宿泊者の立場に立った対応に感謝しています。
スタッフの皆様の、家庭的なおもてなしに気持ち良く寛ぐことができました。
料理も思っていたよりボリュームがあり、美味しく頂きました。
部屋も清潔で、気配りが感じられました。

以前から、一度訪れてみたいと思っていた小豆島、本当にいいところで素晴らしい旅になりました。

また、お世話になりたいとおもいます。
有難うございました。

【和室(少し狭めの6畳)】

じゅんじゅ。さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

じゅんじゅ。さん [30代/女性] 2011年07月31日 16:57:49

家族で利用させていただきました。小さい子供が2人いたのですが、何かと気を使ってくださり、本当に助かりました。
設備などはある程度古いのは了解済みでしたので、それ以外の食事やサービスは本当に満点です。
食事もさすがに新鮮なお刺身がおいしくて、量もたくさんで、素朴なお料理を楽しませていただきました。
スタッフのみなさまのサービスに子供たちも大喜びで、また行きたい!と言っております。
本当に、良い思いでになりました。細やかなお気遣い、ありがとうございました。

部屋食プラン(カップルにおすすめ!)
【和室6畳】

スターユンケルさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

スターユンケルさん [40代/男性] 2011年07月09日 12:25:45

フェリーの入港、出航、夜は停泊する姿をを眺めながらの旅情溢れる三日間でした。なにより、親しみの持てるスタッフの皆さんのおかげで、自由気ままに過ごせたのが一番です。島の中心部等、まだまだ歩き足らない所も残しておりますので、いずれまたお目にかかれれたら、と考えております。毎度のお食事、美味しゅうございました!

【島の味会席プラン】2食付き。夕食は地魚料理
洋室(1~2名)全室ツインですのでシングルでもゆったりと!

2011年06月
【島の味会席プラン】2食付き。夕食は地魚料理

8823pochikoさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

8823pochikoさん [30代/女性] 2011年05月09日 23:47:47

「狭い和室」で予約していましたが、ご家族連れのため洋室に変更を依頼するお電話を戴きました。
おかみさんのお客さん全員への気配りを感じてほっこりしました。
こちらとしては広く良い部屋への価格変更なしの変更だったので歓迎な要件でした。
(ただ、枕がとても固くて寝心地は悪かったです…)

当日お勧めして下さった居酒屋に立ち寄り美味しい食事をし、翌日の小豆島旅行へ気持ち良く出発できました。
(部屋の変更のお詫びとわざわざ一品まで下さって。)

お陰さまでとても快適な小豆島旅行になりました。
再訪する際はまたぜひお世話になりたいです。

2011年04月

投稿者さん 2011年01月08日 01:52:19

先日は大変お世話になりました。他の方々のレビューにもありますように、ホテルの女将さんがとても優しく面倒見の良い方で、チェックインからチェックアウトまで、本当によくして頂きました。またホテルの室内も綺麗に掃除されていて、バスとトイレがセパレートになっていたのも高ポイントです。結局、食事付にして頂いたのですが、お味噌汁等は特に美味しかったです。帰りにはお土産まで頂戴して、嬉しかったです。ニューポートホテルは、部屋の窓から土庄港を見ることができ、ゆっくり寛げるホテルでした。何より女将さんはじめ、スタッフの方々がとても良い方々ばかりで、凄く癒されました。是非、また宿泊したいホテルでした。本当にありがとうございました!

2011年01月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2011年01月10日 22:42:52

この度はご宿泊いただきまして有り難うございました。ご満足いただけましたとの事とても嬉しく思います。「ゆっくり寛げるホテル」とおっしゃっていただいたのがとても光栄です。ありがとうございました。楽しい小豆島旅行になるように私共に少しでもお手伝いできたらという気持ちでいっぱいです。  まだまだ行き届きませんが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月04日 16:59:52

8月26から2泊。息子の剣道大会出場のために、初めて小豆島に渡りました。観光目的ではなかったので、できるだけ安く済ませようと思い選んだ宿でしたが、口コミ評価のとおりのとても親切な対応と、ビジネスホテルとは思えないほどのボリューム満点、味満点の食事に家族で感激してしまいました。島に到着してからのサービスに、ひとつひとつお礼と感謝の気持ちを伝えたいです。おかげで、息子は大会優勝を勝ち取り、とっても良い思い出になりました。お土産にいただいた島名物のソーメンもとっても美味しかったです。ありがとうございました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年11月27日 20:12:03

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。息子様の剣道大会の優勝おめでとうございます。良い思い出になって良かったです。
ご満足頂きました事がなにより嬉しくおもいます。心ばかりのお土産の素麺も美味しく召し上がってもらい嬉しいです。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月11日 10:20:30

観光で2泊お世話になりました。
朝食のパン・飲み物・味噌汁の無料サービスは感激です。
味噌汁とても美味しかったです。次はぜひ食事つきでお願いしようかと思います。
立地はフェリー乗り場のすぐ近く。レンタカーも近くにあり、便利でした。
部屋は広く快適でした。お風呂は狭かったですけど、支障なしです(温泉宿じゃないですから)。
洗濯機・乾燥機を使えたのは助かりました(乾燥機のみ有料)。
最後のおまけのお土産もありがとうございました。
機会あれば、またお世話になりたいと思います。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年11月26日 23:33:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。立地に関しましては土庄港のすぐ横なので、おかげさまで好評です。 当館は朝とれたてのコリコリしたお刺身が自慢です。機会がありましたら、次回はぜひお食事つきでお泊りくださいませ。

投稿者さん 2010年06月23日 21:38:05

立地、部屋、設備最高! さらに島の美味しい料理と親切な対応で最高でした。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年06月25日 23:21:01

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。お褒めの言葉をいただき、とても光栄に存じます。スタッフの励みになります。ありがとうございます。
まだまだ行き届きませんが心を込めたおもてなしができるようにと努めております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月23日 12:41:53

従業員の方がとても親切で暖かかったです!観光地などを聞くとたくさんの資料をくれ、質問なども快く応えてくださいました。バスとトイレが分けられているのも良かったです。また行きたいと思えました!

2010年06月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年06月25日 23:12:10

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。快適にお過ごしいただき、お客様の楽しい小豆島旅行のお手伝いが少しはできたようで嬉しく思います。
可愛いカップルさん、、覚えておりますよ。私はお客様とお話させていただいた木下と申します。当館の女将をしております。女将と申しましても小さいホテルですので従業員と同じエプロンをして同じように働いております。
小豆島は四季折々見所がありますので、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
ご投稿頂きまして有り難うございました。

【洋室(1~2名)】

ジャッキー326さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

ジャッキー326さん [40代/男性] 2010年06月15日 21:59:58

立地条件/食事/値段等全てに満足いくものでした。また機会があれば利用したいです。

2010年06月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年06月25日 22:46:52

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。立地につきましては、土庄港のすぐ横ですので皆様に好評いただいております。
快適にお過ごしいただきましたようで、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
また小豆島にお越しいただける機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。
ご投稿いただきまして有り難うございました。

ビジネスプラン(一泊二食。夕食は刺身定食)
【洋室(1~2名)】

ジャッキー326さん [40代/男性] 2010年06月15日 21:50:44

当日こちら都合で人数変更したのですが、その時の対応も良かったですし、立地条件/食事/値段等も満足いくものでした。また小豆島に来る機会があれば利用したいです。

2010年06月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年06月25日 22:41:02

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。ご満足頂きましたとの事、とても光栄に思います。そしてまた機会があればご利用いただけるというお言葉をいただき何より嬉しく思います。ありがとうございます。
ご投稿いただきまして有り難うございました。

ビジネスプラン(一泊二食。夕食は刺身定食)

投稿者さん 2010年06月07日 20:19:28

この値段であの内容は大満足です。
特に料理はとサービスは非常に満足できました。
今後も利用させていただきます!

2010年06月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年06月12日 23:03:20

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
料理とおもてなしはご満足頂きましたとの事とても光栄に思います。
また今後もご利用いただいてくださるという嬉しいお言葉をいただき感謝しております。
まだまだ行き届きませんが、お客様により快適にお過ごしいただけますよう努めます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月05日 15:34:25

釣りの宿としてに宿泊しました。
値段がとても安いのにもかかわらず、最高でした。
とても清潔で何よりも風呂とトイレがセパレートなのが良かったです。
また機会があれば利用します。

2010年04月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年04月05日 23:07:30

このたびはご宿泊いただきまして有り難うございました。
快適にお過ごしいただきましたとのこと、とても嬉しく思います。ありがとうございました。
小豆島は釣れる魚の種類も多く、釣りを楽しむ方にはとても良い所です。
また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。お待ちしております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。