小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

THISISさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

THISISさん [40代/男性] 2023年05月07日 10:52:29

小豆島1周サイクリングで利用しました。
WiFiインターネットも問題なく使えました。
自転車を旅館の中で保管させて頂けたのが良かったです。
また利用したいと思います。

【素泊まり(無料のパン+飲み物サービス付)】ビジネス・観光に!小豆島での気軽なお泊りに
【少し狭めの和室6畳(バストイレ付)】

投稿者さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2023年02月11日 19:52:05

建物自体は多少古いかも知れませんが、毎日の清掃が行き届いており滞在中は快適に過ごせました。

駐車場、洗濯機、ウォーターサーバーなども無料で利用させて頂きましたので、連泊には有り難かったです。

ホテルの方の親切な対応も非常に良かったです♪

投稿者さん 2022年04月28日 16:13:59

一人旅で連泊しました。昭和の宿という感じで建物は少し古いですが、毎日綺麗に清掃していただいて快適に過ごすことができました。wifiのスピードは速かったです。私の部屋のトイレはウォッシュレット付きでした。

土庄港の目の前にあり、立地が最高です。徒歩5分ぐらいのところにセブンイレブンもありました。私はバスの乗り放題券を買ってバス旅を楽しみました。宿のすぐ目の前が土庄港のバス停なので非常に便利でした。

朝食はパン2つと好きな飲み物を1つ選ぶことができました。たくさん食べる方には少し物足りないかもしれません。

1日目、長旅で疲れて到着したときに、女将さんがとてもフレンドリーに出迎えてくれて凄くホッとしました。また小豆島に行く機会があれば絶対に利用したいです。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2022年05月06日 00:13:33

このたびはご利用いただきまして、ありがとうございました。
当館は小豆島の玄関である土庄港のすぐ近くに位置し、バス停はすぐ前、コンビニは歩いて3分のビジネスホテルです。
この度は気持ちよく快適にお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく思います。

朝食のパンと飲み物Ⅰつは、ご宿泊いただくお客様へのサービスですので、素泊まりや朝食付きのお客様皆様についています。

朝食をしっかりととられたい方は朝食つきをお勧めします。料金は1名様600円(税込)
味付け海苔、生卵(目玉焼きと交換できます)、豆腐、小さめの焼き魚。佃煮、梅干し、漬物、納豆
ごはん、手つくり味噌汁。ご飯はおかわりOK。
ご予約時に朝食付きをお選びください。

ご来島の機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております

素泊まり得々プラン(朝食はパンサービス付き)【全室有線LAN完備】

投稿者さん 2021年11月27日 17:53:50

宿泊するのに不足ない環境でした。
14年越しの紅葉狩りが叶い、大満足の旅でした。
次は家族と一緒に利用したいです。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2021年12月23日 13:48:46

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
念願の紅葉狩りができて良かったですね。
ご満足の旅になられたことは私どもも嬉しいです。
また、機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

【和室〈少し狭めの6畳〉バス・トイレ付〈ウォッシュレット完備〉】

投稿者さん 2021年11月24日 22:35:53

建物は古いが、掃除が行き届き清潔。
土庄港からほど近い。
飲食店は徒歩圏内にはあまりない。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2021年12月23日 12:29:25

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
夕食の件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。       当館より歩いて3分のところにレストランと居酒屋とコンビニ(セブンイレブン)があります。
フロントの横に地図を貼っていますが、直接、お客様にご案内させていただくべきだったと反省しております。すみませんでした。

ふっぷんがいほうさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

ふっぷんがいほうさん [40代/男性] 2021年05月10日 19:28:32

当日夜の突然の予約にも関わらず、懇切丁寧にご対応頂きました。部屋は広くて清潔、港が目の前でコンビニも近い便利さ。風呂とトイレが別々なのも良い。旅館テイスト(部屋にウエルカム「せんべい」付き、素泊まりなのに「朝食パンあり」、床に鎮座する小型冷蔵庫(貴重品置き場に最適)オートロックではない扉など)があって、ある意味安らぎました。個人的には「男一匹週末原付バイク旅の旅情を壊さない、身の丈にあった過不足のない宿泊」を楽しめましたので、改めて感謝したいと思います。

【洋室(1~2名)全室ツインですのでシングルでもゆったりと!】

areruya8795さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

areruya8795さん [50代/男性] 2019年11月19日 00:11:41

予定より早くに到着しましたが、丁寧な対応をしていただきありがたかったです。
また、素泊まりだったのでどこか食事のできるお店を紹介してもらいましたが、そこのお店の人がまた、親切で楽しい旅の話をしてもらいました。その後の飲む場所への移動も送迎して頂き良心的なラウンジまで連れていってもらいました。
また、朝、干潮時だけ現れる、ロードの案内もあり、パンと牛乳の無料サービスもあり、一人旅には、とても快適なビジネスホテルでした。

アスリート1976さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

アスリート1976さん [40代/男性] 2019年05月27日 23:31:01

5月25日~26日に宿泊。
朝のパンとコーヒーのサービスとお土産はとても嬉しかった。
コスパ的には大満足。
立地はホテルからコンビニも近く便利。
来年もハーフマラソン参加するなら是非宿泊したい。

投稿者さん 2019年01月07日 18:17:30

年末年始に利用させていただきました。とても美味しいお料理をお腹いっぱい味わうことができ大満足でした。お部屋からは土庄港発着のフェリーを望むことができ立地も最高。とても温かみにあふれた宿でした。小豆島に行く際はまた利用したいと思います。

【島の味会席プラン】2食付き。夕食は地魚料理

鮭2001さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2018年08月30日 12:33:57

2回目の宿泊でした。

前回は料理が多めだったのでビジネスプランにしましたが相変わらずのボリューム
料理はどれもおいしく、特にお米がおいしかった。名産のそうめんもおいしかった。
宿の人もみな愛想が良く親切で安心感があります。
またお世話になると思います。

ビジネスプラン(一泊二食。夕食は刺身定食または焼肉定食)

Benwongさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

Benwongさん [30代/男性] 2017年08月08日 11:37:42

Room is clean and tidy. Very near to pier and enough parking space.
Host is full of smile and patient. Good experience to stay here.

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年10月26日 13:37:21

Thank you very much for staying overnight.
Thank you very much for coming from a far place.

That you could have time comfortably very.
Iam glad.
When itis a small memory in Shodoshima, Iam happy.
Thank you very much for contributing.
Iwll wish for your happiness.

投稿者さん 2017年06月22日 18:59:14

食事美味しい綺麗な宿でした

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年10月25日 21:48:33

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。食事はご満足いただき、おほめの言葉をいただき感謝申しあげます。これからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
またのお越しをお待ちしています。
ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2016年11月21日 01:36:03

11月18日に、家族旅行で利用させていただきました。
広いお部屋にかえていただいたり、部屋食にしていただけたので、小さい子供連れでしたがゆっくりと食事を頂くことができました。ありがとうございました。お料理も美味しかったです。ビジネスホテルでこの内容は驚きです。船盛りのお刺身は、魚好きの子供にも好評でした。
従業員の方々もとても感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。他のみなさんのコメントに納得です。
ただ、お部屋のタバコの臭いだけ、子供もおりましたので気になりましたが、立地のよさ、サービス全般とお値段を考えるともう大満足です。
また小豆島に行く機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

とれとれ地魚舟盛りプラン( いろいろなお刺身がいっぱい!)
【和室6畳】

osanforeverさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

osanforeverさん [30代/女性] 2015年08月01日 22:22:30

最高です!

投稿者さん 2014年10月20日 12:30:30

ビジネスホテルと言うよりは、民宿っぽかったです。
アットホームな感じのホテルでした。
食事も美味しくてボリュームもあって良かったです。
みなさん感じも良くて、気持ちよく過ごすことことが出来ました。
部屋まで案内してくれたお母さん、とても良い人でした。
また、機会があれば泊まりたいです。

2014年10月
【島の味会席プラン】2食付き。夕食は地魚料理

直治1949さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

直治1949さん [60代/男性] 2013年06月24日 15:06:10

フェリー乗り場から直ぐで、部屋からはフェリーの出入りが眺められました。
食事はボリューム有りすぎで、だいぶ食べ残してしまいました。
朝も出発時間の都合で朝食を早めにお願いしましたが、快く応じていただき感謝しております。
風呂場も洗い場が付いており中々珍しいビジネスホテルです。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月23日 22:31:25

部屋からフェリーが見えて、最高でした。安い料金で必死におもてなし?という感じでした。サービスは最高!

2013年05月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2013年05月27日 23:18:58

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。       当館は土庄港のすぐ横で船の汽笛も聞こえます。
ご縁があって当館にお越しいただきましたお客様には、できるだけ快適にお過ごしいただきたいと願っております。行き届きませんが気持ちをこめて接しております。お客様のお言葉がとても励みになります。
ご投稿いただきまして有り難うございます。

投稿者さん 2012年09月10日 16:03:46

港からすぐで非常に分かりやすかったです。
スタッフが大変親切な方ばかりで、こちらのホテルに宿泊して本当によかったと思いました。また宿泊したいです。

2012年09月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2012年11月15日 00:42:06

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。当館は土庄港のすぐ横と、わかりやすいと好評です。
また、とてもあたたかいお言葉をいただきありがとうございます。お客様より「このホテルに宿泊して本当によかった。」とおっしゃっていただき、スタッフ一同、励みになります。
感謝しております。
またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【和室(少し狭めの6畳)】

さっさん33さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

さっさん33さん [30代/男性] 2012年09月02日 16:50:46

お盆休みの初日、8月11日に家族で宿泊しました。超繁忙期にもかかわらず、私達家族のためにきめ細やかな対応をいただきました。ありがとうございました。
小さな子供連れということで、直前に部屋食に変更していただいたり、料理は本当に部屋のテーブルにのりきらないぐらい用意いただき、しかもおいしかったので満足できました。
帰りがけにはお土産&記念撮影までして頂き、そのうえ朝食が進まなかった子供のためにパンまで持たせてくれたり、女将さんの人柄が本当に有難く感じられました。
お風呂は他の方もおっしゃられたように、近くのホテルのものを利用させていただきました。
久々に、機会があればもう一度訪ねてみたいと思える宿に出会えました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2012年11月15日 00:30:00

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたようで、とても嬉しく思います。ほのぼのとした笑顔の素敵なご家族だつたと記憶しております。まだまだ行き届きませんのにお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様からの温かいお言葉が「元気の素」になります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【和室6畳】

class blueさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

class blueさん [40代/男性] 2012年02月15日 00:09:05

12月14~バイクツーリングで2泊させて頂きました。
有難うございました。

福田港経由で小豆島に入ったのですが、時計回りにのんびりと観光をして夕方にチェックイン。土庄港まで行けば迷う事無く解ります!
バイクの駐車はオープンスペースに止めた所、雨や夜露もあるので屋根付きスペースにどうぞとお声を掛けて頂けました。

食事は一階の食堂ででした。
初日の夕食はお刺身でとても美味しく量も大満足!「翌日は肉も選べますが」と女将さんに聞かれたのですが迷わず魚を選びました。
朝食では、ご飯のお代わりは大丈夫?納豆は食べる?食後は冷蔵庫にあるドリンクを一つ飲んでね!と気さくに女将さんがお声を掛けてくれました。民宿のような雰囲気や距離感が何とも心地良かったです。

就寝の前に、ホテル周辺の散策をしましたが散歩圏内の夜は早いみたいです。それと目の前の港にフェリーが接岸していてライトアップされたフェリーは素敵な雰囲気ですね。
出港まで見ていました。

観光は二十四の瞳映画村・岬の分教場、寒霞渓、オリーブ公園・醤の郷等も行きましたが、映画、ドラマ「八日目の蝉」のロケ地で島八十八か所の霊場でもある、洞雲山・碁石山・笠ケ瀧寺等の何か所かに行きましたが、凄い所にあり絶景でした!
女の子には厳しいかもしれませんが、普通の観光地に飽きた方にはお勧めです。是非!

小豆島を観光するのに役に立ったのが土庄町のコンビニで貰った手書きのマップと小豆島クーポン誌「Eedee」です。マップは後に行った道の駅にも地区別の物がありバイカーの方には特にお勧めです。タンクバックにピッタリです!

12月のオフシーズンの為か各観光スポットは空いていて、最後日まで他のバイカーに1台も合いませんでした。映画村の隣にあるお土産屋でお昼を頂いた時にご主人と結構な時間色々な世間話の際に(お客さんは自分一人)、この時期はこんな感じなんだよ、と言われていました。
普段お土産は最小限しか買わないのですが、不思議と今回はお醤油、佃煮、製麺所のうどんや夕食で出たオリーブソーメンも買ったし、帰りのバックがパンパンでした。

小豆島へは初めて行きましたが、暖かい季節にまた行きたいです。
その時は、またお世話になりたいと思います。
今度は料理をグレードアップしたプランで!

2011年12月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2012年02月17日 10:21:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
小豆島のこと、当館のことを沢山書いていただいてありがとうございます。

観光とお寺と組み合わせるのも、素敵なプランですね!  碁石山から内海湾を見渡すのは絶景ですね。  私も大好きなところです。当館にて快適にお過ごしいただきましたことがとても嬉しいです。

又、あたたかい季節にぜひお越しくださいませ。
今度は「島の味会席プラン」をどうぞ。
楽しみにお待ちしております。