小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2022年04月28日 16:13:59

一人旅で連泊しました。昭和の宿という感じで建物は少し古いですが、毎日綺麗に清掃していただいて快適に過ごすことができました。wifiのスピードは速かったです。私の部屋のトイレはウォッシュレット付きでした。

土庄港の目の前にあり、立地が最高です。徒歩5分ぐらいのところにセブンイレブンもありました。私はバスの乗り放題券を買ってバス旅を楽しみました。宿のすぐ目の前が土庄港のバス停なので非常に便利でした。

朝食はパン2つと好きな飲み物を1つ選ぶことができました。たくさん食べる方には少し物足りないかもしれません。

1日目、長旅で疲れて到着したときに、女将さんがとてもフレンドリーに出迎えてくれて凄くホッとしました。また小豆島に行く機会があれば絶対に利用したいです。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2022年05月06日 00:13:33

このたびはご利用いただきまして、ありがとうございました。
当館は小豆島の玄関である土庄港のすぐ近くに位置し、バス停はすぐ前、コンビニは歩いて3分のビジネスホテルです。
この度は気持ちよく快適にお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく思います。

朝食のパンと飲み物Ⅰつは、ご宿泊いただくお客様へのサービスですので、素泊まりや朝食付きのお客様皆様についています。

朝食をしっかりととられたい方は朝食つきをお勧めします。料金は1名様600円(税込)
味付け海苔、生卵(目玉焼きと交換できます)、豆腐、小さめの焼き魚。佃煮、梅干し、漬物、納豆
ごはん、手つくり味噌汁。ご飯はおかわりOK。
ご予約時に朝食付きをお選びください。

ご来島の機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております

素泊まり得々プラン(朝食はパンサービス付き)【全室有線LAN完備】
【少し狭めの和室6畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2021年11月24日 22:35:53

建物は古いが、掃除が行き届き清潔。
土庄港からほど近い。
飲食店は徒歩圏内にはあまりない。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2021年12月23日 12:29:25

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
夕食の件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。       当館より歩いて3分のところにレストランと居酒屋とコンビニ(セブンイレブン)があります。
フロントの横に地図を貼っていますが、直接、お客様にご案内させていただくべきだったと反省しております。すみませんでした。

【和室〈少し狭めの6畳〉バス・トイレ付〈ウォッシュレット完備〉】

areruya8795さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

areruya8795さん [50代/男性] 2019年11月19日 00:11:41

予定より早くに到着しましたが、丁寧な対応をしていただきありがたかったです。
また、素泊まりだったのでどこか食事のできるお店を紹介してもらいましたが、そこのお店の人がまた、親切で楽しい旅の話をしてもらいました。その後の飲む場所への移動も送迎して頂き良心的なラウンジまで連れていってもらいました。
また、朝、干潮時だけ現れる、ロードの案内もあり、パンと牛乳の無料サービスもあり、一人旅には、とても快適なビジネスホテルでした。

投稿者さん 2019年09月12日 17:18:56

飛行機が遅れ、19時過ぎになってしまいましたが、
途中の連絡時から安心感があり、
遅い到着にもかかわらず逆に夕飯をゆっくり食べれるようにとお心遣い頂きました。
疲れて着いて、早速地魚やそうめんが食べられて嬉しかったです。

初日の夜泊でしたので、次の朝に初めての小豆島について質問すると色々親切に教えて頂き助かりました。

部屋はシンプルですがきれいに整えられており、必要なものが揃っていました。(化粧水や化粧落としは持っていきました)
眺めやオシャレを求めるかたには向きませんが、土庄港に近く利便性機能性は良かったです。

夕飯、部屋満足。宿の皆さんの優しいおもてなしに感謝です。

【島の味会席プラン】2食付き。夕食は地魚料理

アスリート1976さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

アスリート1976さん [40代/男性] 2019年05月27日 23:31:01

5月25日~26日に宿泊。
朝のパンとコーヒーのサービスとお土産はとても嬉しかった。
コスパ的には大満足。
立地はホテルからコンビニも近く便利。
来年もハーフマラソン参加するなら是非宿泊したい。

投稿者さん 2019年02月14日 17:51:52

港から近くアクセスはとても便利でした。お風呂とトイレが別の部屋を用意してもらえ、とてもありがたかったです。付近で夕飯を食べれる場所を新設に教えてくださったり、延長コードを貸していただけたりととても親切な宿でした。部屋にあったこたつがすごく良かったです。寒かったので助かりました。
朝食のパンと飲み物も、十分満足です。
お風呂シャワーの温度がデジタルのものだと温度調節ができて楽だなあと思いますが、不便ではなかったです!

【和室6畳】

鮭2001さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2018年08月30日 12:33:57

2回目の宿泊でした。

前回は料理が多めだったのでビジネスプランにしましたが相変わらずのボリューム
料理はどれもおいしく、特にお米がおいしかった。名産のそうめんもおいしかった。
宿の人もみな愛想が良く親切で安心感があります。
またお世話になると思います。

ビジネスプラン(一泊二食。夕食は刺身定食または焼肉定食)
【洋室(1~2名)全室ツインですのでシングルでもゆったりと!】

投稿者さん 2015年11月25日 08:55:18

フエリー乗り場の目の前。小さなホテルですが、小奇麗で静か。リーズナブルで、夕食の刺身など、極上でした。

投稿者さん 2015年09月28日 08:17:21

当日空きが出たとのことで、広めの和室のお部屋を利用させていただくことが出来ました。ビジネスプランでの食事でしたが、非常においしく、特にお魚も新鮮でした。この料金プランで儲けが出るのだろうかと、同伴した妻と心配してしまうくらい充実した内容でした。また、小豆島を訪れる際には是非とも利用させてください。

【和室(少し狭めの6畳)】

osanforeverさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

osanforeverさん [30代/女性] 2015年08月01日 22:22:30

最高です!

ビジネスプラン(一泊二食。夕食は刺身定食または焼肉定食)

田舎者1号さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

田舎者1号さん [60代/男性] 2014年12月04日 00:49:03

部屋も十分広く角部屋のため静かで、2方に窓のため見晴らしも良いです。食事も十分すぎる程の量で魚も美味しく、パンや飲み物・お土産等も頂き満足でした。

2014年11月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2015年02月01日 16:36:45

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋、お食事など、ご満足いただき、大変うれしく思います。
せっかく小豆島にお越し頂きましたから
夕食は、新鮮な地魚の料理をださせていただきたいております。
お客様より「美味しかった。」とおっしゃっていただくのが何よりうれしいです。
ご投稿いただきましておりがとうございます。

部屋食プラン(カップルにおすすめ!)

投稿者さん 2014年08月04日 16:41:55

友人と利用させていただきました。お風呂は近くの温泉施設を利用しました。
料理はとても美味しく、またアットホームな対応でとても居心地がよかったです。
小豆島は、自分は二回目ですが、友人は始めてでとても喜んでいました。
駐車場が少し分かりずらっかった以外言うこと無しです。
有難うございました。小豆島に行く際は、また利用させていただきます。

2014年07月

投稿者さん 2012年09月10日 16:03:46

港からすぐで非常に分かりやすかったです。
スタッフが大変親切な方ばかりで、こちらのホテルに宿泊して本当によかったと思いました。また宿泊したいです。

2012年09月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2012年11月15日 00:42:06

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。当館は土庄港のすぐ横と、わかりやすいと好評です。
また、とてもあたたかいお言葉をいただきありがとうございます。お客様より「このホテルに宿泊して本当によかった。」とおっしゃっていただき、スタッフ一同、励みになります。
感謝しております。
またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【和室(少し狭めの6畳)】

さっさん33さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

さっさん33さん [30代/男性] 2012年09月02日 16:50:46

お盆休みの初日、8月11日に家族で宿泊しました。超繁忙期にもかかわらず、私達家族のためにきめ細やかな対応をいただきました。ありがとうございました。
小さな子供連れということで、直前に部屋食に変更していただいたり、料理は本当に部屋のテーブルにのりきらないぐらい用意いただき、しかもおいしかったので満足できました。
帰りがけにはお土産&記念撮影までして頂き、そのうえ朝食が進まなかった子供のためにパンまで持たせてくれたり、女将さんの人柄が本当に有難く感じられました。
お風呂は他の方もおっしゃられたように、近くのホテルのものを利用させていただきました。
久々に、機会があればもう一度訪ねてみたいと思える宿に出会えました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2012年11月15日 00:30:00

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたようで、とても嬉しく思います。ほのぼのとした笑顔の素敵なご家族だつたと記憶しております。まだまだ行き届きませんのにお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様からの温かいお言葉が「元気の素」になります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【和室6畳】

takumirisaさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

takumirisaさん [30代/男性] 2012年05月14日 18:00:06

手ごろなビジネスホテルとしては大変良かったです。
豪華な家庭料理的な食事とその量には満足でした。

2012年05月
【島の味会席プラン】2食付き。夕食は地魚料理

class blueさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

class blueさん [40代/男性] 2012年02月15日 00:09:05

12月14~バイクツーリングで2泊させて頂きました。
有難うございました。

福田港経由で小豆島に入ったのですが、時計回りにのんびりと観光をして夕方にチェックイン。土庄港まで行けば迷う事無く解ります!
バイクの駐車はオープンスペースに止めた所、雨や夜露もあるので屋根付きスペースにどうぞとお声を掛けて頂けました。

食事は一階の食堂ででした。
初日の夕食はお刺身でとても美味しく量も大満足!「翌日は肉も選べますが」と女将さんに聞かれたのですが迷わず魚を選びました。
朝食では、ご飯のお代わりは大丈夫?納豆は食べる?食後は冷蔵庫にあるドリンクを一つ飲んでね!と気さくに女将さんがお声を掛けてくれました。民宿のような雰囲気や距離感が何とも心地良かったです。

就寝の前に、ホテル周辺の散策をしましたが散歩圏内の夜は早いみたいです。それと目の前の港にフェリーが接岸していてライトアップされたフェリーは素敵な雰囲気ですね。
出港まで見ていました。

観光は二十四の瞳映画村・岬の分教場、寒霞渓、オリーブ公園・醤の郷等も行きましたが、映画、ドラマ「八日目の蝉」のロケ地で島八十八か所の霊場でもある、洞雲山・碁石山・笠ケ瀧寺等の何か所かに行きましたが、凄い所にあり絶景でした!
女の子には厳しいかもしれませんが、普通の観光地に飽きた方にはお勧めです。是非!

小豆島を観光するのに役に立ったのが土庄町のコンビニで貰った手書きのマップと小豆島クーポン誌「Eedee」です。マップは後に行った道の駅にも地区別の物がありバイカーの方には特にお勧めです。タンクバックにピッタリです!

12月のオフシーズンの為か各観光スポットは空いていて、最後日まで他のバイカーに1台も合いませんでした。映画村の隣にあるお土産屋でお昼を頂いた時にご主人と結構な時間色々な世間話の際に(お客さんは自分一人)、この時期はこんな感じなんだよ、と言われていました。
普段お土産は最小限しか買わないのですが、不思議と今回はお醤油、佃煮、製麺所のうどんや夕食で出たオリーブソーメンも買ったし、帰りのバックがパンパンでした。

小豆島へは初めて行きましたが、暖かい季節にまた行きたいです。
その時は、またお世話になりたいと思います。
今度は料理をグレードアップしたプランで!

2011年12月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2012年02月17日 10:21:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
小豆島のこと、当館のことを沢山書いていただいてありがとうございます。

観光とお寺と組み合わせるのも、素敵なプランですね!  碁石山から内海湾を見渡すのは絶景ですね。  私も大好きなところです。当館にて快適にお過ごしいただきましたことがとても嬉しいです。

又、あたたかい季節にぜひお越しくださいませ。
今度は「島の味会席プラン」をどうぞ。
楽しみにお待ちしております。

【和室(少し狭めの6畳)】

あっきのこさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

あっきのこさん [30代/男性] 2012年02月13日 11:45:37

2月11日に二名で宿泊しました。
部屋は六畳で広くはないですが、こたつがあり実家にいるような感覚でのんびり過ごすことが出来ました。
お風呂は近くに温泉はないかと女将さんに尋ねたところ、宿から車で5分程のオリーブ温泉を紹介していただきました。夕日に照される島々を眺めながらの露天風呂は気持ちよかったです。
船盛をお願いしていた夕食は、船盛だけでなく焼鯛がでてくるなど、お腹いっぱい大満足でした。

女将さんやスタッフの人柄もよく、小豆島でのんびり過ごしたい方にはおすすめです。

2012年02月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2012年02月17日 10:29:06

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。ご満足いただけましたこと、とても嬉しく思います。
小豆島の良いところは、のんびりとした時の流れを感じ心がゆったりとなるところです。
また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

とれとれ地魚舟盛りプラン( いろいろなお刺身がいっぱい!)
【和室6畳】

ushikani2006さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

ushikani2006さん [30代/女性] 2012年01月05日 11:15:31

小豆島には観光に来ました。
イチゴ狩り・ロープウェイ・大観音様・エンジェルロード・お猿の山・二十四の瞳映画村・・・・
小さな島かもしれませんが、盛りだくさんに観光できました。

小豆島ビジネスホテルニューポートさんには、12月29日~30日に宿泊しました。お世話になりました。
お部屋にコタツがあり、心も体も温かく過ごすことができました。
私たち以外にも宿泊者がたくさんいらっしゃるようで、食堂ではなく、お部屋に食事を用意していただき、小さい子供がいる者にとってとてもありがたかったです。
お食事は、一つの机には乗り切らないほど多く、大きな机をもう一つお借りするほどでした。
刺身の舟や鯛の塩焼き、てんぷら、そうめん、その他・・・。どれもとても美味しかったです。私たちは大食漢なんですが(笑)、食べきれないほどたくさんありました。
お風呂は、車で5分くらいのところにある、オリーブ温泉に行きました。(ニューポートさんで割引券を頂ました。ありがとうございます。)

次回は、夏の小豆島を楽しみたいです。そのときも、ニューポートさんでお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

2011年12月
とれとれ地魚舟盛りプラン( いろいろなお刺身がいっぱい!)
【和室6畳】

じゅんじゅ。さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

じゅんじゅ。さん [30代/女性] 2011年07月31日 16:57:49

家族で利用させていただきました。小さい子供が2人いたのですが、何かと気を使ってくださり、本当に助かりました。
設備などはある程度古いのは了解済みでしたので、それ以外の食事やサービスは本当に満点です。
食事もさすがに新鮮なお刺身がおいしくて、量もたくさんで、素朴なお料理を楽しませていただきました。
スタッフのみなさまのサービスに子供たちも大喜びで、また行きたい!と言っております。
本当に、良い思いでになりました。細やかなお気遣い、ありがとうございました。

部屋食プラン(カップルにおすすめ!)
【和室6畳】

8823pochikoさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

8823pochikoさん [30代/女性] 2011年05月09日 23:47:47

「狭い和室」で予約していましたが、ご家族連れのため洋室に変更を依頼するお電話を戴きました。
おかみさんのお客さん全員への気配りを感じてほっこりしました。
こちらとしては広く良い部屋への価格変更なしの変更だったので歓迎な要件でした。
(ただ、枕がとても固くて寝心地は悪かったです…)

当日お勧めして下さった居酒屋に立ち寄り美味しい食事をし、翌日の小豆島旅行へ気持ち良く出発できました。
(部屋の変更のお詫びとわざわざ一品まで下さって。)

お陰さまでとても快適な小豆島旅行になりました。
再訪する際はまたぜひお世話になりたいです。

2011年04月