小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2009年09月08日 21:01:47

口コミを見て決めました。
口コミ通り、あの値段であの食事は凄いと思う。
申し込みの時に部屋食にはしていなかったんだけど、小さい子供がいるから部屋食の方がいいだろーと奥さんの心遣いで部屋食に変えてくれたり子供用にも素麺を出してくれたりとサービスは最高だと思う☆
欠点は部屋が古いのとお風呂が狭すぎな所かな?
これで部屋が少しでもリフォームでもされていたら本当に言うことなしの完璧な宿なのになぁ~。

島の味会席プラン
和室6畳

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2009年10月06日 21:10:56

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。お食事、サービスではご満足いただきましたとの事、嬉しく思います。
小さなお子様づれのお客様は、お部屋のほうが他のお客様を気にせずに、ゆっくりとお食事をしていただけると思いお持ちさせていただきました。
快適にお過ごしいただけるように、私共でできることはさせていただきたいと思っております。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
部屋のリフォームにつきましては、気になるところは少しずつなおしているのですが、すぐには無理ですが、目標としては見た目が新しくなるよう
にリフォームできる日が早くくるようにと努めていきたいと思います。いろいろご感想いただきありがとうございました。

島の味会席プラン

投稿者さん 2009年04月19日 10:40:06

小豆島へ初めて行きました。右も左も分からず下船後ホテルが分かるか?と
心配でしたがすぐ目の前の前にあり、ホッとした事は否めません。
当日は洋室、翌日は和室希望でしたが洋室に空きが出たので無理を言ってしまいました。
お陰さまで良い思い出イッパイ満喫の旅になり感謝しております。
お料理も連泊だったので気を使っていただき美味しい食事でした。お世話になりありがとうございました。
きっとお魚の好きな方には100%の満足だと思うホテルです。
ビジネス・・?です。従業員の方たちも細やかな対応で私は民宿かペンションの様に思いました。

島の味会席プラン。
洋室(1~2名)

2009年04月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2009年05月01日 00:25:01

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。立地条件、夕食に関しましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。新鮮な地魚料理が自慢の当館ですので「お魚のお好きな方には100%
の満足・・」とおっしゃっていただき、そのお言葉がとても嬉しくまた励みにもなります。
お客様の思い出いっぱい満喫の旅のサポートができましたこと何より嬉しく思います。当館ビジネスホテルではありますが、地魚の美味しい居心地の良いホテルであるよう、これからも努めてまいります。ご感想頂きありがとうございました。

島の味会席プラン。
【洋室(1~2名)】

tani5051さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

tani5051さん [60代/男性] 2023年05月27日 21:19:36

土庄港からすぐに見える場所で歩いて2分。
部屋は日当たりのいい角部屋で、TV、エアコン、空気清浄機完備。
バストイレ付きで快適でした。
朝食は和食で焼き魚、納豆、卵、味海苔に味噌汁。おかわりできて大満足。
更にパンと飲み物を選んでテイクアウト。
宿の方々はとてもやさしくて気持ちよく宿泊できました。
これで5100円はお得です。

【朝食付】和定食で1日をスタート!小豆島での観光・ビジネスでのお泊りに

投稿者さん 2019年02月14日 17:51:52

港から近くアクセスはとても便利でした。お風呂とトイレが別の部屋を用意してもらえ、とてもありがたかったです。付近で夕飯を食べれる場所を新設に教えてくださったり、延長コードを貸していただけたりととても親切な宿でした。部屋にあったこたつがすごく良かったです。寒かったので助かりました。
朝食のパンと飲み物も、十分満足です。
お風呂シャワーの温度がデジタルのものだと温度調節ができて楽だなあと思いますが、不便ではなかったです!

素泊まり得々プラン(朝食はパンサービス付き)【全室有線LAN完備】
【和室6畳】

Benwongさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

Benwongさん [30代/男性] 2017年08月08日 11:37:42

Room is clean and tidy. Very near to pier and enough parking space.
Host is full of smile and patient. Good experience to stay here.

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年10月26日 13:37:21

Thank you very much for staying overnight.
Thank you very much for coming from a far place.

That you could have time comfortably very.
Iam glad.
When itis a small memory in Shodoshima, Iam happy.
Thank you very much for contributing.
Iwll wish for your happiness.

投稿者さん 2017年06月22日 18:59:14

食事美味しい綺麗な宿でした

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年10月25日 21:48:33

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。食事はご満足いただき、おほめの言葉をいただき感謝申しあげます。これからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
またのお越しをお待ちしています。
ご投稿いただき有難うございました。

【和室(少し狭めの6畳)】

いいちこのたまさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2017年01月25日 16:15:04

1990年前後に2~3年ほど仕事でよく泊めてもらい25年ぶりの宿泊でした。懐かしい思い出がいっぱいでお母さんもかすかに覚えてもらっていてうれしかったです。当時は部屋食でしたが今は食堂、しかも朝出発時にはパンと飲み物のサービスがあり仕事や観光客で繁盛してて良かったです。また仕事で小豆島に行ったときはお世話になります。頑張ってください。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年05月13日 00:13:23

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。お客様のお顔を見たとき、懐かしく、とても嬉しかったです。何十年という月日がたっても、昔よく泊っていただき、お話させていただいたお客様は、よく覚えています。あたたかい言葉をかけていただき、この仕事をやっていてよかったと思いました。ありがとうございます。お客様も、どうぞお元気でお仕事頑張ってください。私も、また、お客様と楽しくお話ができるよう、元気に仕事頑張ります。ぜひ、またのお越しをお待ちしています。このたびはご宿泊いただき、懐かしいお顔をみせていただき有難うございました。

【島の味会席プラン】2食付き。夕食は地魚料理
【和室(少し狭めの6畳)】

chiu12さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

chiu12さん [30代/女性] 2016年11月26日 16:08:53

便利

投稿者さん 2011年01月08日 01:52:19

先日は大変お世話になりました。他の方々のレビューにもありますように、ホテルの女将さんがとても優しく面倒見の良い方で、チェックインからチェックアウトまで、本当によくして頂きました。またホテルの室内も綺麗に掃除されていて、バスとトイレがセパレートになっていたのも高ポイントです。結局、食事付にして頂いたのですが、お味噌汁等は特に美味しかったです。帰りにはお土産まで頂戴して、嬉しかったです。ニューポートホテルは、部屋の窓から土庄港を見ることができ、ゆっくり寛げるホテルでした。何より女将さんはじめ、スタッフの方々がとても良い方々ばかりで、凄く癒されました。是非、また宿泊したいホテルでした。本当にありがとうございました!

素泊まり得々プラン(朝食はパンサービス付き)
洋室(1~2名)

2011年01月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2011年01月10日 22:42:52

この度はご宿泊いただきまして有り難うございました。ご満足いただけましたとの事とても嬉しく思います。「ゆっくり寛げるホテル」とおっしゃっていただいたのがとても光栄です。ありがとうございました。楽しい小豆島旅行になるように私共に少しでもお手伝いできたらという気持ちでいっぱいです。  まだまだ行き届きませんが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

【洋室(1~2名)】

投稿者さん 2010年08月11日 10:20:30

観光で2泊お世話になりました。
朝食のパン・飲み物・味噌汁の無料サービスは感激です。
味噌汁とても美味しかったです。次はぜひ食事つきでお願いしようかと思います。
立地はフェリー乗り場のすぐ近く。レンタカーも近くにあり、便利でした。
部屋は広く快適でした。お風呂は狭かったですけど、支障なしです(温泉宿じゃないですから)。
洗濯機・乾燥機を使えたのは助かりました(乾燥機のみ有料)。
最後のおまけのお土産もありがとうございました。
機会あれば、またお世話になりたいと思います。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年11月26日 23:33:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。立地に関しましては土庄港のすぐ横なので、おかげさまで好評です。 当館は朝とれたてのコリコリしたお刺身が自慢です。機会がありましたら、次回はぜひお食事つきでお泊りくださいませ。

投稿者さん 2022年04月28日 16:13:59

一人旅で連泊しました。昭和の宿という感じで建物は少し古いですが、毎日綺麗に清掃していただいて快適に過ごすことができました。wifiのスピードは速かったです。私の部屋のトイレはウォッシュレット付きでした。

土庄港の目の前にあり、立地が最高です。徒歩5分ぐらいのところにセブンイレブンもありました。私はバスの乗り放題券を買ってバス旅を楽しみました。宿のすぐ目の前が土庄港のバス停なので非常に便利でした。

朝食はパン2つと好きな飲み物を1つ選ぶことができました。たくさん食べる方には少し物足りないかもしれません。

1日目、長旅で疲れて到着したときに、女将さんがとてもフレンドリーに出迎えてくれて凄くホッとしました。また小豆島に行く機会があれば絶対に利用したいです。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2022年05月06日 00:13:33

このたびはご利用いただきまして、ありがとうございました。
当館は小豆島の玄関である土庄港のすぐ近くに位置し、バス停はすぐ前、コンビニは歩いて3分のビジネスホテルです。
この度は気持ちよく快適にお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく思います。

朝食のパンと飲み物Ⅰつは、ご宿泊いただくお客様へのサービスですので、素泊まりや朝食付きのお客様皆様についています。

朝食をしっかりととられたい方は朝食つきをお勧めします。料金は1名様600円(税込)
味付け海苔、生卵(目玉焼きと交換できます)、豆腐、小さめの焼き魚。佃煮、梅干し、漬物、納豆
ごはん、手つくり味噌汁。ご飯はおかわりOK。
ご予約時に朝食付きをお選びください。

ご来島の機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております

投稿者さん 2021年11月24日 22:35:53

建物は古いが、掃除が行き届き清潔。
土庄港からほど近い。
飲食店は徒歩圏内にはあまりない。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2021年12月23日 12:29:25

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
夕食の件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。       当館より歩いて3分のところにレストランと居酒屋とコンビニ(セブンイレブン)があります。
フロントの横に地図を貼っていますが、直接、お客様にご案内させていただくべきだったと反省しております。すみませんでした。

【和室〈少し狭めの6畳〉バス・トイレ付〈ウォッシュレット完備〉】

投稿者さん 2019年11月30日 17:17:15

港より5分以内に立地しています。セブンイレブンが近くにあり、食料に困ることはないと思います。
おかみさんに大変親切にしていただきました。

areruya8795さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

areruya8795さん [50代/男性] 2019年11月19日 00:11:41

予定より早くに到着しましたが、丁寧な対応をしていただきありがたかったです。
また、素泊まりだったのでどこか食事のできるお店を紹介してもらいましたが、そこのお店の人がまた、親切で楽しい旅の話をしてもらいました。その後の飲む場所への移動も送迎して頂き良心的なラウンジまで連れていってもらいました。
また、朝、干潮時だけ現れる、ロードの案内もあり、パンと牛乳の無料サービスもあり、一人旅には、とても快適なビジネスホテルでした。

めぐりん。さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

めぐりん。さん [40代/女性] 2016年11月05日 22:16:35

当日急に決めた小豆島行き。道中宿を探して、こちらの最後のひと部屋を見つけました。港から歩いてすぐ、観光バスの乗り場もすぐの便利な立地でした!お部屋も広めの和室を用意していただき、母と二人ゆっくり過ごせました。チェックアウトの時には、お土産にあげせんをいただきました。

投稿者さん 2015年11月25日 08:55:18

フエリー乗り場の目の前。小さなホテルですが、小奇麗で静か。リーズナブルで、夕食の刺身など、極上でした。

ビジネスプラン(一泊二食。夕食は刺身定食または焼肉定食)
【洋室(1~2名)全室ツインですのでシングルでもゆったりと!】

投稿者さん 2024年02月14日 15:55:29

決して新しい設備ではありませんが、隅々まで掃除が行き届いて気持ちが良い。必要なものは全てあります。港やバス停に近く、コンビニも歩いてすぐ。おすすめです。

ぎゅうえもんさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

ぎゅうえもんさん [60代/男性] 2023年12月02日 17:45:46

家族経営なのかな?受付のおばちゃん応対良く元気いいです。
さすがに建物自体は年季入ってますが値段相応かと思います。
全く不便は無いのですが、あえて希望を言うと…大きいテレビで見たい(32以上)
照明のLED化で、も少し明るくなったらいいですね
掃除も行き届いて備品など見てると客商売への一所懸命さを感じます
その節はお世話になりありがとうございました

THISISさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

THISISさん [40代/男性] 2023年05月07日 10:52:29

小豆島1周サイクリングで利用しました。
WiFiインターネットも問題なく使えました。
自転車を旅館の中で保管させて頂けたのが良かったです。
また利用したいと思います。

【素泊まり(無料のパン+飲み物サービス付)】ビジネス・観光に!小豆島での気軽なお泊りに

投稿者さん 2023年02月11日 19:52:05

建物自体は多少古いかも知れませんが、毎日の清掃が行き届いており滞在中は快適に過ごせました。

駐車場、洗濯機、ウォーターサーバーなども無料で利用させて頂きましたので、連泊には有り難かったです。

ホテルの方の親切な対応も非常に良かったです♪