小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

Victor123さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

Victor123さん [40代/男性] 2010年06月08日 15:26:35

2泊しました。皆さんのコメントどおりコストパフォーマンスのとてもいい宿ですね。そして、何より、宿のスタッフが親切で感じの良い人ばがりだなとの印象が残りました。次に小豆島を訪れる際にもまた泊まらせていただきます。

2010年06月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年06月12日 23:14:16

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただきましたようで、とても嬉しく思います。スタッフにはあたたかいお言葉をいただきありがとうございます。
お泊りいただきましたお客様が楽しい小豆島旅行になるように私共が少しでもサポートできれば、とても嬉しく思います。

【和室(少し狭めの6畳)】

投稿者さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2010年06月07日 20:19:28

この値段であの内容は大満足です。
特に料理はとサービスは非常に満足できました。
今後も利用させていただきます!

2010年06月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年06月12日 23:03:20

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
料理とおもてなしはご満足頂きましたとの事とても光栄に思います。
また今後もご利用いただいてくださるという嬉しいお言葉をいただき感謝しております。
まだまだ行き届きませんが、お客様により快適にお過ごしいただけますよう努めます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月05日 15:34:25

釣りの宿としてに宿泊しました。
値段がとても安いのにもかかわらず、最高でした。
とても清潔で何よりも風呂とトイレがセパレートなのが良かったです。
また機会があれば利用します。

素泊まり得々プラン(朝食はパンサービス付き)
洋室(1~2名)

2010年04月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年04月05日 23:07:30

このたびはご宿泊いただきまして有り難うございました。
快適にお過ごしいただきましたとのこと、とても嬉しく思います。ありがとうございました。
小豆島は釣れる魚の種類も多く、釣りを楽しむ方にはとても良い所です。
また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月03日 08:13:03

土庄港に着いたとたんチェックインできたのが、疲れた身にはとても有り難かったです。
花冷えの日でありましたので、コタツをご用意いただいていたのも嬉しく、ゆったりと過ごす事ができました。
今回は食事なし(朝、パンを頂戴いたしましたが♪)で利用させていただきましたが、他の回答者の皆様絶賛の魚料理を、次回はぜひ賞味させていただきたいと思います♪♪
小豆島は初めてでしたが、本当に素晴らしいところで、次は紅葉の頃にお邪魔することを夢見ております。

2010年03月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年04月05日 22:57:48

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。
立地に関しましては、土庄港のすぐ横ですので好評いただいています。
まだ時には肌寒い日がございますので、和室にはコタツをおいています。コタツがお役に立てて良かったです。ゆったりお過ごしいただけたのが何より嬉しく思います。
小豆島の秋は「寒霞渓」の紅葉がとても美しいです。ぜひお越しくださいませ。
とれとれの地魚を心を込めて料理させていただきます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
ご投稿いただきまして有り難うございました。

【和室(少し狭めの6畳)】

nonko0693さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

nonko0693さん [50代/男性] 2010年03月25日 16:47:23

フェリー乗り場から近くとても便利でした。
食事も焼き魚、刺身、てんぷら等、品数が多く美味しく頂きました。
帰りにはお土産にもろみを頂き有難うございました。

次の日は観光バスに乗りましたが、生憎の雨で残念でした。
今度は晴れた日に小豆島に行き、またお世話になりたいと思います。

2010年03月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年03月31日 22:15:31

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。 おかげさまで立地条件では好評いただいております。
お食事はご満足頂きましたとの事、とても嬉しく思います。出来るだけ地元の食材をボリュームたっぷりと召し上がっていただきたいと、心を込めて料理しております。

折角の観光でしたのにお天気がもうひとつで残念でしたね。今度は、いいお天気の時にぜひ、もう一度小豆島にお越しくださいませ。
お会いできることを楽しみにお待ちしております。ご投稿頂きましてありがとうございました。

【洋室(1~2名)】

azupopoさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

azupopoさん [50代/男性] 2010年03月22日 16:52:00

値段から考えると、かなり良い食事内容でした。刺身がおいしく、また、鯛の塩焼きが絶品でした。相当、気をつかって焼いているものと思います。地魚であるだけでなく、焼き方でとてもおいしくなっていると感じました。
場所も便利で、また、係の方もとても親切でした。
子どもがいるので、部屋食を選択できるのもありがたかったです。
小豆島自体も良かったのですが、このホテルが良かったので、また、小豆島に行きたいねと家族が言っていました。

2010年03月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年03月24日 10:35:25

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お刺身や鯛の塩焼きなど夕食にはご満足いただけましたとの事、とても嬉しく思います。
お泊りいただきましたお客様に「また小豆島に行きたい。」とおっしゃっていただくのは、とても嬉しく、「心温かなお客様と出会えて、この仕事をしていて良かった。」と幸せに思えるひと時です。ありがとうございました。         まだまだ行き届かないところもありますが、お越しいただけるお客様に快適にご満足いただけますように努めてまいりたいと思います。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【和室6畳】

ゅぅ612さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

ゅぅ612さん [20代/女性] 2009年11月24日 00:00:53

11月22日に彼と宿泊させて頂きました。リーズナブルなお値段なので正直期待してなかったのですが、とにかく料理が予想以上に多くて思わず『まだあるの!?』と言ってしまいました(笑)小豆島らしい品でおいしく頂きました。部屋は狭くはありますがこたつがあり、普通の家にいるようで落ち着けました。まずチェックインしてすぐ部屋にお茶を運んで頂いたのも好印象でした。料理を部屋に運んで下さったおばさまが、ひざまずく程の低姿勢で親切に対応してくれたり、朝食もチェックアウトも時間ギリギリになってしまったにもかかわらず、笑顔で優しい対応をして下さいました。おまけにお運び代サービスとお土産まで頂き、申し訳ない程です。小豆島に来て1番よかったのはニューポートに宿泊した事です。細かいサービスが沢山で、お客様に満足して頂きたいという気持ちがとても伝わってきました。全国にこんなホテルがあればなと思います。こんな家庭的なホテルなかなか無いと思います。今まで宿泊したホテルでNo.1です!本当にありがとうございました。

島の味会席プラン
和室(少し狭めの6畳)

2009年11月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2009年11月26日 01:56:30

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。「ニューポートに宿泊して良かった。」とおっしゃって頂いた一言が、とても嬉しく思います。
お越しいただけますお客様には地魚の美味しさを味わっていただき、のんびりと、おくつろぎいただきたいと思っております。
夕食のお運びは食事処がいっぱいでしたので、お運び料はサービスさせていただきました。
まだまだ行き届きませんのに、あたたかいお言葉をいただき感謝しております。ご投稿頂きましてありがとうございました。
小豆島は四季折々見所がいっぱいあります。
また機会がありましたら、是非小豆島の当館ニューポートへお越しくださいませ。
またお会いできる日があります事を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年11月06日 21:16:40

19時と言う遅い時間にチェックインして、食事を頂く際にも食堂が男の人の団体が入ってたみたいで女2人の私たちに「入りにくいだろうから部屋まで持っていきます」と言ってくださったり、「和室6畳の予約でしたが8畳のお部屋が空いていますので、そちらに案内します」と言って下さり、色々聞いても親切に答えて下さったりと本当に良い方でした!!

この値段で、刺身などのご飯やには満足でした。

ありがとうございました!

2009年11月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2009年11月22日 10:38:08

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お食事、おもてなしにつきましては、ご満足いただきましたとの事、とても嬉しく存じます。当館ニューポートにおきましては、お越しいただけますお客様に
地魚の美味しいものを、できるだけお手軽な価格で、また居心地良くお過ごしいただきたいと思っております。
お客様よりお言葉をいただくことが何より励みになります。ご投稿いただきありがとうございました。
これからも、より快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

投稿者さん 2009年09月27日 10:40:52

和室(少し狭めの6畳)を普通の和室(6畳)にしていただきました。食事時、団体が食堂を占めているとのことで、部屋食にしていただき、ゆっくりと夕食を取ることができました。他にもいろいろと気配りをしていただきありがとうございました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2009年10月06日 21:18:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたようで、とても嬉しく思います。
お客様にご満足いただきますことが何よりうれしく、またご感想をいただき感謝しております。
また小豆島へお越しの節は、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

ビジネスプラン(一泊二食。夕食は刺身定食)

投稿者さん 2009年09月08日 21:01:47

口コミを見て決めました。
口コミ通り、あの値段であの食事は凄いと思う。
申し込みの時に部屋食にはしていなかったんだけど、小さい子供がいるから部屋食の方がいいだろーと奥さんの心遣いで部屋食に変えてくれたり子供用にも素麺を出してくれたりとサービスは最高だと思う☆
欠点は部屋が古いのとお風呂が狭すぎな所かな?
これで部屋が少しでもリフォームでもされていたら本当に言うことなしの完璧な宿なのになぁ~。

和室6畳

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2009年10月06日 21:10:56

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。お食事、サービスではご満足いただきましたとの事、嬉しく思います。
小さなお子様づれのお客様は、お部屋のほうが他のお客様を気にせずに、ゆっくりとお食事をしていただけると思いお持ちさせていただきました。
快適にお過ごしいただけるように、私共でできることはさせていただきたいと思っております。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
部屋のリフォームにつきましては、気になるところは少しずつなおしているのですが、すぐには無理ですが、目標としては見た目が新しくなるよう
にリフォームできる日が早くくるようにと努めていきたいと思います。いろいろご感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月19日 10:40:06

小豆島へ初めて行きました。右も左も分からず下船後ホテルが分かるか?と
心配でしたがすぐ目の前の前にあり、ホッとした事は否めません。
当日は洋室、翌日は和室希望でしたが洋室に空きが出たので無理を言ってしまいました。
お陰さまで良い思い出イッパイ満喫の旅になり感謝しております。
お料理も連泊だったので気を使っていただき美味しい食事でした。お世話になりありがとうございました。
きっとお魚の好きな方には100%の満足だと思うホテルです。
ビジネス・・?です。従業員の方たちも細やかな対応で私は民宿かペンションの様に思いました。

島の味会席プラン。
洋室(1~2名)

2009年04月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2009年05月01日 00:25:01

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。立地条件、夕食に関しましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。新鮮な地魚料理が自慢の当館ですので「お魚のお好きな方には100%
の満足・・」とおっしゃっていただき、そのお言葉がとても嬉しくまた励みにもなります。
お客様の思い出いっぱい満喫の旅のサポートができましたこと何より嬉しく思います。当館ビジネスホテルではありますが、地魚の美味しい居心地の良いホテルであるよう、これからも努めてまいります。ご感想頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月21日 17:29:46

古いホテルですがとても居心地が良かったです。お風呂とトイレは別々でゆっくり出来ました。とても家庭的で何日でも利用したいくらいです。都会のホテルよりいいですね。

【素泊まり(無料のパン+飲み物サービス付)】ビジネス・観光に!小豆島での気軽なお泊りに
【洋室(1~2名)全室ツインですのでシングルでもゆったりと!】

投稿者さん 2021年11月27日 17:53:50

宿泊するのに不足ない環境でした。
14年越しの紅葉狩りが叶い、大満足の旅でした。
次は家族と一緒に利用したいです。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2021年12月23日 13:48:46

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
念願の紅葉狩りができて良かったですね。
ご満足の旅になられたことは私どもも嬉しいです。
また、機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

【和室〈少し狭めの6畳〉バス・トイレ付〈ウォッシュレット完備〉】

アスリート1976さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

アスリート1976さん [40代/男性] 2019年05月27日 23:31:01

5月25日~26日に宿泊。
朝のパンとコーヒーのサービスとお土産はとても嬉しかった。
コスパ的には大満足。
立地はホテルからコンビニも近く便利。
来年もハーフマラソン参加するなら是非宿泊したい。

僕はジェッター1千年の未来から時の流れに乗ってやって来たさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

僕はジェッター1千年の未来から時の流れに乗ってやって来たさん [60代/男性] 2018年12月02日 09:04:37

マラソン前泊でお世話に成りました。マラソン前日受付のビルも目の前で便利でした。

素泊まり得々プラン(朝食はパンサービス付き)【全室有線LAN完備】

Benwongさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

Benwongさん [30代/男性] 2017年08月08日 11:37:42

Room is clean and tidy. Very near to pier and enough parking space.
Host is full of smile and patient. Good experience to stay here.

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年10月26日 13:37:21

Thank you very much for staying overnight.
Thank you very much for coming from a far place.

That you could have time comfortably very.
Iam glad.
When itis a small memory in Shodoshima, Iam happy.
Thank you very much for contributing.
Iwll wish for your happiness.

ビジネスプラン(一泊二食。夕食は刺身定食または焼肉定食)

投稿者さん 2013年09月18日 18:56:18

台風接近時に宿泊させてもらいましたが、風の音など意外と静かでした。
手作り感のある調度で、落ち着いて過ごすことができました。
トイレと風呂が別になっているのも好印象。

2013年09月

class blueさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

class blueさん [40代/男性] 2012年02月15日 00:09:05

12月14~バイクツーリングで2泊させて頂きました。
有難うございました。

福田港経由で小豆島に入ったのですが、時計回りにのんびりと観光をして夕方にチェックイン。土庄港まで行けば迷う事無く解ります!
バイクの駐車はオープンスペースに止めた所、雨や夜露もあるので屋根付きスペースにどうぞとお声を掛けて頂けました。

食事は一階の食堂ででした。
初日の夕食はお刺身でとても美味しく量も大満足!「翌日は肉も選べますが」と女将さんに聞かれたのですが迷わず魚を選びました。
朝食では、ご飯のお代わりは大丈夫?納豆は食べる?食後は冷蔵庫にあるドリンクを一つ飲んでね!と気さくに女将さんがお声を掛けてくれました。民宿のような雰囲気や距離感が何とも心地良かったです。

就寝の前に、ホテル周辺の散策をしましたが散歩圏内の夜は早いみたいです。それと目の前の港にフェリーが接岸していてライトアップされたフェリーは素敵な雰囲気ですね。
出港まで見ていました。

観光は二十四の瞳映画村・岬の分教場、寒霞渓、オリーブ公園・醤の郷等も行きましたが、映画、ドラマ「八日目の蝉」のロケ地で島八十八か所の霊場でもある、洞雲山・碁石山・笠ケ瀧寺等の何か所かに行きましたが、凄い所にあり絶景でした!
女の子には厳しいかもしれませんが、普通の観光地に飽きた方にはお勧めです。是非!

小豆島を観光するのに役に立ったのが土庄町のコンビニで貰った手書きのマップと小豆島クーポン誌「Eedee」です。マップは後に行った道の駅にも地区別の物がありバイカーの方には特にお勧めです。タンクバックにピッタリです!

12月のオフシーズンの為か各観光スポットは空いていて、最後日まで他のバイカーに1台も合いませんでした。映画村の隣にあるお土産屋でお昼を頂いた時にご主人と結構な時間色々な世間話の際に(お客さんは自分一人)、この時期はこんな感じなんだよ、と言われていました。
普段お土産は最小限しか買わないのですが、不思議と今回はお醤油、佃煮、製麺所のうどんや夕食で出たオリーブソーメンも買ったし、帰りのバックがパンパンでした。

小豆島へは初めて行きましたが、暖かい季節にまた行きたいです。
その時は、またお世話になりたいと思います。
今度は料理をグレードアップしたプランで!

2011年12月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2012年02月17日 10:21:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
小豆島のこと、当館のことを沢山書いていただいてありがとうございます。

観光とお寺と組み合わせるのも、素敵なプランですね!  碁石山から内海湾を見渡すのは絶景ですね。  私も大好きなところです。当館にて快適にお過ごしいただきましたことがとても嬉しいです。

又、あたたかい季節にぜひお越しくださいませ。
今度は「島の味会席プラン」をどうぞ。
楽しみにお待ちしております。

ビジネスプラン(一泊二食。夕食は刺身定食または焼肉定食)

投稿者さん 2010年01月07日 19:01:19

1月1日に伺いました。
立地は良く、港のすぐそばです。
部屋は、別館の2階でした。部屋の中にコタツがありました。
エアコンを使用すると乾燥するので使用せず、コタツだけでも充分でした。
ここは何と言っても料理でしょう。舟盛りには地魚がたくさん、鯛の塩焼き等ほんとうに食べきれないくらいありました。大満足です。
部屋のお風呂は利用せず、隣のホテルの温泉を利用しました(有料)
港に近く、料理は美味しく、大満足でした。

2010年01月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年01月16日 17:17:01

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。ご満足いただいたとの嬉しいご感想を頂きましてありがとうございました。
立地の良さと地魚の刺身の新鮮さは、おかげさまで好評いただいております。
大きなお風呂のお好きなお客様には近くの温泉をご案内させていただいております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

とれとれ地魚舟盛りプラン