小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2011年04月25日 21:54:40

港から近い場所だったし、女性には充分過ぎる程の食事でした。
帰りにお土産も頂いて、本当にありがとうございました。

島の味会席プラン
和室(少し狭めの6畳)

2011年04月

投稿者さん 2010年09月13日 19:11:33

妻と二人で初めての小豆島旅行で利用させて頂きました。
夕方5時半に到着したのですが、近くの「オリーブの湯」(車で5分)を紹介
して頂き、割引券もホテルにて事前購入(800→600円、貸タオル付)でひと汗流した
あとは「とれとれ地魚舟盛りプラン」(洋室)でしたが、料理は本当に美味しか
ったです。多分、そこらのホテル、旅館には負けないかも。。
ただ、部屋は少し狭い感じがするので、それ以外は絶対にお勧めです。
個人的な感想の総括としては、食事◎、部屋○、風呂○(オリーブの湯がお勧め、
部屋にはユニットバスあります。)
結構、連泊されていた人多かったみたいです。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年11月27日 20:20:44

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。  オリーブ温泉は露天風呂やサウナ、いろいろなお風呂もあり、ゆったり、まったり気持ちがいいですね。ご注文いただいた舟盛りプランは、とりたての地魚、、鯛、カンパチ、えび、あわび、わたりがに、さざえのつぼ焼きなどがつき、人気のプランです。お褒めの言葉を頂き有り難うございます。

【洋室(1~2名)】

azuki925さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

azuki925さん [30代/女性] 2010年08月24日 09:21:42

お盆の時に利用しました。予定より早い時間に到着したのですが、遊んですごく疲れていたので快く部屋に通してくださり助かりました。部屋はワンルームのような感じで、狭くなく、トイレ、風呂が別れていたので、使いやすかったです。食事はびっくりするくらいの厚切りのお刺身と種類の多さで、帰って1週間はお魚は要らないと思うほどでした(笑)鯛の塩焼きや天ぷらや煮物や家庭料理の温かさがあり、大変おいしかったです。マナーの悪い客に対してもうまく対応してくださり、こちらも気分良く過ごせるよう気使いしてくださり感謝しています。ビジネスホテルとありながら、旅館の温かさがあり、また、来たいなと思わせてくれるホテルでした。ありがとうございました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年11月26日 23:45:43

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。夕食、お部屋、ご満足いただきましたようで、とても嬉しく思います。当館ビジネスホテルではありますが「家庭的なあたたかさ」があるホテルでありたいと願っております。
「また来たいなあ」と言っていただきありがとうございます。そうおっしゃっていただける事に感謝しております。ありがとうございました。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月11日 10:20:30

観光で2泊お世話になりました。
朝食のパン・飲み物・味噌汁の無料サービスは感激です。
味噌汁とても美味しかったです。次はぜひ食事つきでお願いしようかと思います。
立地はフェリー乗り場のすぐ近く。レンタカーも近くにあり、便利でした。
部屋は広く快適でした。お風呂は狭かったですけど、支障なしです(温泉宿じゃないですから)。
洗濯機・乾燥機を使えたのは助かりました(乾燥機のみ有料)。
最後のおまけのお土産もありがとうございました。
機会あれば、またお世話になりたいと思います。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年11月26日 23:33:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。立地に関しましては土庄港のすぐ横なので、おかげさまで好評です。 当館は朝とれたてのコリコリしたお刺身が自慢です。機会がありましたら、次回はぜひお食事つきでお泊りくださいませ。

素泊まり得々プラン(朝食はパンサービス付き)

投稿者さん 2010年06月07日 20:19:28

この値段であの内容は大満足です。
特に料理はとサービスは非常に満足できました。
今後も利用させていただきます!

2010年06月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年06月12日 23:03:20

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
料理とおもてなしはご満足頂きましたとの事とても光栄に思います。
また今後もご利用いただいてくださるという嬉しいお言葉をいただき感謝しております。
まだまだ行き届きませんが、お客様により快適にお過ごしいただけますよう努めます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【和室(少し狭めの6畳)】

nonko0693さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

nonko0693さん [50代/男性] 2010年03月25日 16:47:23

フェリー乗り場から近くとても便利でした。
食事も焼き魚、刺身、てんぷら等、品数が多く美味しく頂きました。
帰りにはお土産にもろみを頂き有難うございました。

次の日は観光バスに乗りましたが、生憎の雨で残念でした。
今度は晴れた日に小豆島に行き、またお世話になりたいと思います。

2010年03月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年03月31日 22:15:31

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。 おかげさまで立地条件では好評いただいております。
お食事はご満足頂きましたとの事、とても嬉しく思います。出来るだけ地元の食材をボリュームたっぷりと召し上がっていただきたいと、心を込めて料理しております。

折角の観光でしたのにお天気がもうひとつで残念でしたね。今度は、いいお天気の時にぜひ、もう一度小豆島にお越しくださいませ。
お会いできることを楽しみにお待ちしております。ご投稿頂きましてありがとうございました。

島の味会席プラン。
【洋室(1~2名)】

azupopoさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

azupopoさん [50代/男性] 2010年03月22日 16:52:00

値段から考えると、かなり良い食事内容でした。刺身がおいしく、また、鯛の塩焼きが絶品でした。相当、気をつかって焼いているものと思います。地魚であるだけでなく、焼き方でとてもおいしくなっていると感じました。
場所も便利で、また、係の方もとても親切でした。
子どもがいるので、部屋食を選択できるのもありがたかったです。
小豆島自体も良かったのですが、このホテルが良かったので、また、小豆島に行きたいねと家族が言っていました。

2010年03月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年03月24日 10:35:25

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お刺身や鯛の塩焼きなど夕食にはご満足いただけましたとの事、とても嬉しく思います。
お泊りいただきましたお客様に「また小豆島に行きたい。」とおっしゃっていただくのは、とても嬉しく、「心温かなお客様と出会えて、この仕事をしていて良かった。」と幸せに思えるひと時です。ありがとうございました。         まだまだ行き届かないところもありますが、お越しいただけるお客様に快適にご満足いただけますように努めてまいりたいと思います。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【和室6畳】

ゅぅ612さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

ゅぅ612さん [20代/女性] 2009年11月24日 00:00:53

11月22日に彼と宿泊させて頂きました。リーズナブルなお値段なので正直期待してなかったのですが、とにかく料理が予想以上に多くて思わず『まだあるの!?』と言ってしまいました(笑)小豆島らしい品でおいしく頂きました。部屋は狭くはありますがこたつがあり、普通の家にいるようで落ち着けました。まずチェックインしてすぐ部屋にお茶を運んで頂いたのも好印象でした。料理を部屋に運んで下さったおばさまが、ひざまずく程の低姿勢で親切に対応してくれたり、朝食もチェックアウトも時間ギリギリになってしまったにもかかわらず、笑顔で優しい対応をして下さいました。おまけにお運び代サービスとお土産まで頂き、申し訳ない程です。小豆島に来て1番よかったのはニューポートに宿泊した事です。細かいサービスが沢山で、お客様に満足して頂きたいという気持ちがとても伝わってきました。全国にこんなホテルがあればなと思います。こんな家庭的なホテルなかなか無いと思います。今まで宿泊したホテルでNo.1です!本当にありがとうございました。

島の味会席プラン
和室(少し狭めの6畳)

2009年11月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2009年11月26日 01:56:30

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。「ニューポートに宿泊して良かった。」とおっしゃって頂いた一言が、とても嬉しく思います。
お越しいただけますお客様には地魚の美味しさを味わっていただき、のんびりと、おくつろぎいただきたいと思っております。
夕食のお運びは食事処がいっぱいでしたので、お運び料はサービスさせていただきました。
まだまだ行き届きませんのに、あたたかいお言葉をいただき感謝しております。ご投稿頂きましてありがとうございました。
小豆島は四季折々見所がいっぱいあります。
また機会がありましたら、是非小豆島の当館ニューポートへお越しくださいませ。
またお会いできる日があります事を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年11月06日 21:16:40

19時と言う遅い時間にチェックインして、食事を頂く際にも食堂が男の人の団体が入ってたみたいで女2人の私たちに「入りにくいだろうから部屋まで持っていきます」と言ってくださったり、「和室6畳の予約でしたが8畳のお部屋が空いていますので、そちらに案内します」と言って下さり、色々聞いても親切に答えて下さったりと本当に良い方でした!!

この値段で、刺身などのご飯やには満足でした。

ありがとうございました!

2009年11月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2009年11月22日 10:38:08

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お食事、おもてなしにつきましては、ご満足いただきましたとの事、とても嬉しく存じます。当館ニューポートにおきましては、お越しいただけますお客様に
地魚の美味しいものを、できるだけお手軽な価格で、また居心地良くお過ごしいただきたいと思っております。
お客様よりお言葉をいただくことが何より励みになります。ご投稿いただきありがとうございました。
これからも、より快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年04月19日 03:46:01

先祖のルーツの旅として、親戚と2人で2泊利用しました。
ホテル自体は古く、和室だった為、自宅にいるような感じでゆったりと利用できました。
バスとトイレが別というのは、かなりよかったです。
ホテルの方も大変親切でした。
素泊まりプランでしたが、朝からパン2つと飲み物1本頂けたのは、意外に有難かったです。
掃除も行き届いていて、連泊で使用した物は全て新しい物に変えてありました。
料金もお安く、連泊したにも関わらず、リーズナブルでした。
1つ要望としては、このご時世、2人で泊まったので、歯磨きのうがい用のコップが1つしか見当たらなかったので、紙コップでもいいので、置いておいてくれたらなぁと思いました。
また行く機会があれば、再度、利用させていただきたいです。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2022年04月27日 23:40:10

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご自宅にいるように、ゆったりとご利用いただけましたとのこと、、快適にお過ごしいただき、大変嬉しく思います。
また、コップの件に関しましては、ご提案いただきまして、ありがとうございました。
早速、全室、紙コップ(使い捨て)にさせていただきました。
お客様には、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

素泊まり得々プラン(朝食はパンサービス付き)【全室有線LAN完備】
【少し狭めの和室6畳(バストイレ付)】

ぶーたん2133さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

ぶーたん2133さん [50代/男性] 2019年12月10日 20:54:58

マラソン当日泊で利用しました。朝から荷物を預かっていただきありがとうございました。
炬燵もよかったです。お土産もいただき妻も喜んでいました。

【和室〈少し狭めの6畳〉バス・トイレ付〈ウォッシュレット完備〉】

みやちゃん2040さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

みやちゃん2040さん [60代/女性] 2019年10月25日 18:30:29

自転車を気持ちよく貸していただきました。荷物もチェックアウト後夕方まで預かっていただきました。
いつも優しくお声かけをしていただき、心なごみました。
また行きたいです。

投稿者さん 2009年09月08日 21:01:47

口コミを見て決めました。
口コミ通り、あの値段であの食事は凄いと思う。
申し込みの時に部屋食にはしていなかったんだけど、小さい子供がいるから部屋食の方がいいだろーと奥さんの心遣いで部屋食に変えてくれたり子供用にも素麺を出してくれたりとサービスは最高だと思う☆
欠点は部屋が古いのとお風呂が狭すぎな所かな?
これで部屋が少しでもリフォームでもされていたら本当に言うことなしの完璧な宿なのになぁ~。

和室6畳

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2009年10月06日 21:10:56

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。お食事、サービスではご満足いただきましたとの事、嬉しく思います。
小さなお子様づれのお客様は、お部屋のほうが他のお客様を気にせずに、ゆっくりとお食事をしていただけると思いお持ちさせていただきました。
快適にお過ごしいただけるように、私共でできることはさせていただきたいと思っております。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
部屋のリフォームにつきましては、気になるところは少しずつなおしているのですが、すぐには無理ですが、目標としては見た目が新しくなるよう
にリフォームできる日が早くくるようにと努めていきたいと思います。いろいろご感想いただきありがとうございました。

【和室6畳】

Benwongさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

Benwongさん [30代/男性] 2017年08月08日 11:37:42

Room is clean and tidy. Very near to pier and enough parking space.
Host is full of smile and patient. Good experience to stay here.

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年10月26日 13:37:21

Thank you very much for staying overnight.
Thank you very much for coming from a far place.

That you could have time comfortably very.
Iam glad.
When itis a small memory in Shodoshima, Iam happy.
Thank you very much for contributing.
Iwll wish for your happiness.

ビジネスプラン(一泊二食。夕食は刺身定食または焼肉定食)

投稿者さん 2015年03月23日 14:28:58

the地元。そんなホテルでした。確かに他の方のコメントにあったようにホテルというより民宿感たっぷりのお宿でした。それもそのはず女将三世代がそれぞれ宿を経営されているのとのこと。感服にいたしました。とにかくコストパフォーマンスもよくてサービス満点でホテルの利益があるのかこちらが心配なほどです。リゾートホテルもよいですが、やはり島に来ればこんな暖かい宿がもっと素敵に思います。

2015年03月
ビジネスプラン(一泊二食。夕食は刺身定食または焼肉定食)
【洋室(1~2名)全室ツインですのでシングルでもゆったりと!】

投稿者さん 2012年03月22日 21:19:14

お風呂は狭いですが、部屋はすごく居心地のいい和室でした
宿の方々の心遣いも最高でした
宿の方々のおかげで、小豆島が大好きになりました
観光でも行ってみたい土地になりました

2012年02月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2012年05月06日 23:31:10

この度はご宿泊頂きまして有り難うございます。
「居心地の良い和室」とおっしゃっていただきありがとうございます。とても嬉しいです。お風呂は少し狭めのところもありますが、畳は全室新しくしております。
できるだけ皆様に快適にお過ごしいただけますように努めてまいりたいと思います。
小豆島は四季折々見所は沢山あります。
ぜひ観光にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年01月08日 11:03:34

豪華ではないけど、安くて融通がきいて親切な宿を探している人にはお勧めです。温泉はないけど、近くのホテルの温泉に入ったので満足です。次も泊まるつもりです。

2012年01月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2012年02月17日 10:36:40

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。   当館のセールスポイントをズバリ書いていただきありがとうございます。当館は安くて親切で居心地の良い宿でありたいと思っております。
またぜひ次回もお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【朝食付きプラン】和定食

投稿者さん 2012年01月08日 10:58:27

宿泊費が安く、小さなホテルだったので少し心配しましたが、親切で融通が効き良かったです。お風呂は、近くの大きなホテルの温泉に入りに行きました。パソコン持込も無料だったし、価格の面で他を補うほど安く泊まれたので満足です。次回も泊まりたいと思います。

2012年01月
部屋食プラン(カップルにおすすめ!)

投稿者さん 2010年01月07日 19:01:19

1月1日に伺いました。
立地は良く、港のすぐそばです。
部屋は、別館の2階でした。部屋の中にコタツがありました。
エアコンを使用すると乾燥するので使用せず、コタツだけでも充分でした。
ここは何と言っても料理でしょう。舟盛りには地魚がたくさん、鯛の塩焼き等ほんとうに食べきれないくらいありました。大満足です。
部屋のお風呂は利用せず、隣のホテルの温泉を利用しました(有料)
港に近く、料理は美味しく、大満足でした。

2010年01月
小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2010年01月16日 17:17:01

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。ご満足いただいたとの嬉しいご感想を頂きましてありがとうございました。
立地の良さと地魚の刺身の新鮮さは、おかげさまで好評いただいております。
大きなお風呂のお好きなお客様には近くの温泉をご案内させていただいております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。