小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2006年10月25日 11:50:20

別館のツインベッドルームを一人で使わせていただきましたが、部屋は新しいし、風呂とトイレは別々のため湯船の外でゆったり体を洗える広さで、船着き場の真ん前・バスセンターもすぐで交通の便はいいし、食事内容はボリューム充分で、私のわがままにも快く対応していただくなど従業員の方々も対応がよく、お値段もお安く、冷蔵庫・TV・エアコン付きで、最初ややタバコの匂いがしましたが換気をしたら気にならなくなり、もう~文句のつけどころがありません。CP比は抜群です。今回で3回目の宿泊になりますが、また次回お願いしたいと思っています。リーズナブルな宿をお探しのみなさんにはお薦めです。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年11月05日 21:48:13

この度はご宿泊頂きありがとうございます。またお客様の小豆島での常宿にしていただき重ね重ねお礼申しあげます。ご満足いただけましたとお伺いできまして大変嬉しく思います。これからもお客様にごゆつくりおくつろぎいただき、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月13日 15:12:15

食事がものすごく良かったです。
もしまた、ぜひお世話になりたい宿でした。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年11月05日 21:37:47

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。夕食の地魚会席を気にいって頂きありがとうございます。刺身がコリコリして人気です。また快適にお過ごしいただけましたようで嬉しいです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月11日 14:35:30

女性の方達が頑張ってらっしゃる姿が大変印象的でした☆
ツインのお部屋は港が見えて明るく、ベッドの大きさも充分あり、またお風呂も洗い場付きなのでとてもゆったり過ごせました。
夕食は舟盛が出て来たときにはビックリ!こちらは2人なのに4人分はあろうかという豪華なもので新鮮で味も素晴らしく、本当にこの料金でいいの!?と思いながら、大変美味しくいただきました☆朝食も美味しく、お腹いっぱいでしたよ♪
到着時にはお茶を持ってきてくださり、部屋には和菓子も。食事中も親切に声をかけてくださったり、またお土産に大好きなもろみを頂いたりと、とっても家庭的でビジネスホテルというよりまるでペンションのような感じでした。すべてにおいて大満足の宿です!またぜひお伺いしますね☆

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年11月05日 21:30:24

この度はご宿泊頂きありがとうございます。ご満足いただけましたご様子をお聞かせいただきまして大変嬉しく思います。お客様より「また来ます。」というお言葉をいただくのが何より嬉しく、この仕事をしていて良かったと思います。これからもお客様によりご満足いただけますよう努力します。また、ぜひお越しください。またのご利用楽しみにお待ちしております。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月09日 18:01:41

このたびは大変お世話になりありがとうございました。
出来る範囲内での温かいお心遣いにとても感謝しております。
あの値段であのボリュームの食事内容でしたら、文句のつけようがなく
今まで宿泊した中では最高の内容でした。
また、是非訪問したいと思っております。

私たちにとってとてもよい旅行になったことをこの場を借り、お礼申し上げるとともに、益々のご発展をお祈りいたします。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年11月05日 21:05:49

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご満足いただけたとお伺いできまして、私どもも大変嬉しく思います。また「とてもよい旅行になった。」とのお言葉をいただき何より嬉しく、スタッフ一同励みになります。ありがとうございます。お元気で、またぜひお会いできる機会がありますことを祈っております。お返事が遅くなりました事、お詫び申しあげます。

投稿者さん 2006年10月04日 09:59:22

夕食時に頼んだビールがキンキンに冷えていて嬉しかった!
安い価格で宿泊したのに、お刺身がホントに豪華で感激でした♪

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年10月05日 17:10:53

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。とれたてのお刺身をご満足頂きまして嬉しいです。当館では、できるだけリーズナブルな価格で小豆島の美味しいものを味わっていただきたいと思っています。
またのお越しをお待ちしております。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月30日 23:01:04

気さくな女将さんの態度と、夕食のお料理のすごさに圧倒し、小豆島に行く人に是非とも紹介したいところでした。風呂は、近くの温泉を教えてもらって入りました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年10月02日 02:30:28

この度はご満足いただけましたようで光栄です。夕食はお褒めの言葉を頂き有難うございます。当館はお客様にとれたての刺身などボリュームたっぷりにめしあがって頂きたいと思っています。お風呂の広いのがお好きな方は近くの温泉が露天風呂もあり、とても気持ちが良いとお客様に好評です。またぜひ小豆島においでる方にご紹介くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月25日 22:18:27

別館の洋室に2泊しました。設備面は投稿が少ないので、正直期待薄でしたが、別館は築10年位でしょうか?部屋は広く、清潔感があり、ゆったりくつろげました。
明るく元気な女将さんと、従業員に笑顔で迎えられ、到着時からすがすがしい気分になりました。チェックイン後に冷たいお茶とお菓子を部屋に持ってきて下さったり、真心のこもったサービスの数々に、宿泊客を大切に思う気持ちが伝わってきました。女将さんの娘さん?もお手伝いしていて、非常に家庭的な雰囲気でした。まさに物と心の両面のサービスがきちんとした宿だと思います。
小豆島3日間の一人旅は、晴天に恵まれ、宿の方たちの温かいおもてなしもあったお陰でより一層快適なものとなりました。また泊まりたいです。小豆島へ行く人に是非おすすめしたい宿です。お世話になりました!

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年10月02日 02:15:28

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。別館の洋室の部屋をご満足いただけましたとのこと、とても嬉しく思います。別館は築3年になります。
また対応につきましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。まだまだ至りませんが私共に来ると何か楽しく元気になると感じて頂ける空間をもてればと願っています。
小豆島旅行、お天気に恵まれて良かったですね。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月25日 21:31:57

家族旅行で一泊お世話になりました。
 高松港から小豆島に渡ったのですが、土庄港からすぐと立地条件も良く、船から見つけることができました。
 台風の折、宿泊前に電話で『気をつけていらしてください、おいしいお料理用意しておきます。』との言葉を頂き、遅めの到着にもかかわらず、あたたかく迎えていただきました。
 『舟盛りプラン』でお願いしていましたが、まずその量の多さに家族一同凍り付いてしまいました…(笑)。鯛の尾頭付きにイカ、サザエ、ハマチ、果ては地物の渡りガニまで…!!
 最初はこんなに食べれるかしらと心配でしたが、刺身の新鮮さ、おいしさに思ったよりすんなりとお腹に入ってしまいました♪
 民宿のようなアットホームな雰囲気で、細やかな心配りをしていただきました。楽しい小豆島の旅となりました。ありがとうございました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年10月02日 01:54:28

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。立地に関しましては、よくお褒めの言葉をいただいています。ご滞在中ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。とれたてのお刺身が懐かしくなりましたら、ぜひ当館へ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月22日 18:52:55

初めての小豆島への旅でした。
仕事仲間からの紹介と楽天殿の旅館案内の中にニュウ-ポ-トの名前が表示され安心して予約致しました。部屋へ差し込む朝日で目を覚まし、船の音を
聞きながら飯を食べました。時間に左右されないで、自然を友とした2日間を過ごしました。夕飯はテーブル上に載せきれない料理を食べました。
特に船盛りは、瀬戸内海で取れた魚が船に盛られ、おいしく頂きました。
朝飯の玉子は、「生で食べられますか?」、「玉子焼きにしますか?」、「納豆が食べられますか?」と気配りをしていただきました。食後のコ-ヒ-、牛乳と肥満を考えなで食べてしまいました。「ごちそうさま」
皆様も小豆島を旅して下さい。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年10月02日 01:38:59

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。安心してご予約頂きありがとうございます。おかげさまでお泊まり頂いたお客様よりご紹介いただく機会も多々あり、とても嬉しく感謝しております。
のんびりとおくつろぎ頂けましたようで、また当館自慢のお刺身の舟盛りをお褒めいただきありがとうございます。今以上にお客様にとって居心地の良い空間となれるよう努力します。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月22日 10:00:37

感想は書いたので、小豆島情報を書きたいと思います。かんかけいとニ十四の瞳は行った方がいいです!
後お土産を買うとこはかんかけいの山頂のお土産屋がいぃです!いろんなお土産屋行きましたが品揃え良く他の店と同じ定価なのですが、10%割引券をくれます!それにお店のおばちゃんも優しくておもしろいです!

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年10月02日 01:24:06

観光なさった方でないとわからないお得な情報を書いて頂きありがとうございます。これから小豆島へ旅行される方にとても喜ばれると思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月22日 09:49:48

2泊お世話になりました!親切に細かく声をかけて頂きありがとうございました。いい旅になりました。食事がとてもおぃしくてボリュームがありました!部屋もよかったです!お土産もありがとうございました☆
いぃ所があり過ぎて書ききれませんが、とにかく全てのスタッフみなさんに感謝しています!!また小豆島に行く時はお世話になります!!

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年10月02日 01:17:57

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。快適にお過ごし頂けましたようで、とても嬉しいです。「いい旅になりました。」のお客様の一言が何より私どもの励みになります。ありがとうございます。
これからもお客様に気持ち良くお泊まりいただけますよう努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月31日 16:31:14

フェリーが土庄港に着く時に、右手に看板が見えたので、迷うことはありませんでした。
予約していたのですが、部屋に余裕があるとのことで、ご親切に2部屋見せていただき、風呂・トイレ別のお部屋を使わせていただきました。
本館はエレベーターがないので大きな荷物を持ってきた方は少し大変かもしれません。
お部屋につくとすぐに、冷たいお茶・お菓子を持ってきてくれ、夕方には布団を敷きに来てくださいました。
素泊まりで2泊しましたが、朝食はパンと飲み物の無料サービス付きでした。おいしいパンでしたが、朝食をしっかりめに取る人は、別に自分でも食糧を確保した方がいいかもしれません。手近にコンビニなどがあるわけではないので、地理に詳しくない方は、予め用意した方がいいでしょう。
お風呂には、オリーブの入浴剤が用意されていて、お肌がすべすべになり、とても気に入りました。
あと、洗濯が無料ででき、助かりました。乾燥機使用は有料ですが、お部屋にハンガーが多めにあったので、少しの洗濯物ならお部屋で乾かすことができました。ただ、他のお客さんが洗濯機を使用していることもあるので、空いていたらすかさず洗濯した方がいいようです。
2日目はホテルの私物自転車?をわざわざ貸していただき、一日楽しめました。
チェックアウトの際は、思いがけずおみやげのうどんをいただきました。

従業員の方がとても親しみやすく、施設もきれいで、落ち着いて過ごすことができました。
貧乏学生、ビジネスマン、家族連れまで、とても過ごしやすいお宿です。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年08月31日 23:01:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたようで安堵しております。素泊まりのご宿泊でしたね。朝食無料サービスの件ですが、これは朝は軽く食べたい方の無料サービスですので、朝食をしっかりたべたい方はボリュームたっぷりの和定食¥525の朝食付きにてお申し込みいただけますと十分お腹いっぱいになります。ご自分で用意する必要はないかと思います。また当館は皆様に快適にお過ごし頂けますよう、お客様用の洗濯機と数少ないですが自転車を用意しております。ご宿泊時、必要な方はスタッフに声かけてください。ご投稿いただきましてありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月23日 16:18:00

何も言うことはありません^^
 すべてにおいて満足できました。『ここに泊まってよかった』と思える本当に素敵なところでした。また是非利用させていただきたいと思います。
 家庭的な雰囲気が一番印象的でした。ありがとうございます。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年08月30日 22:19:57

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。ご満足いただけましたようで光栄です。「ここに泊まって良かった」とお客様におっしゃていただけるなんて、とても嬉しくスタッフ一同励みになります。こちらこそ有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月13日 21:18:28

7月26日に宿泊しました。なによりも宿の方の温かさにとても満足しています。チェックイン直後に近場の温泉を尋ねたところ、場所はおろか送迎バスの有無までを温泉に電話で確認していただくなど、応対の誠実さに大変驚きました。どんな時でも笑顔での対応はすごくうれしかったですよ。料理も予想を上回る内容で大満足です。初めての小豆島でしたが、ここに宿泊できてよかったと心から思っています。また機会があれば、ぜひ宿泊したいです。ステキな思い出をありがとうございました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年08月30日 21:44:26

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。ご満足いただきましたようで、とても嬉しいです。お越しいただきましたお客様に親切にするのは当然のことですのに、お褒めの言葉を頂き、お礼申しあげます。お客様の小豆島の思い出の1ページに入れていただき有難うございました。また機会があればぜひ小豆島にお越しくださいませ。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月07日 21:16:07

料理はかなりの量でした。姿造りのお刺身まであり、ソーメンもお昼によそで食べたくらいあったので食べ切れず残してしまいました。
「お客様の声」を見てここに決めたのですが、雰囲気は民宿のようでした。
ご家族連れの方も多かったですが、小さなお子様連れでも安心出来るお宿だと思います。安さが一番の魅力ですが・・・
小豆島に行くときは、また利用したいです。おみやげまでいただき、ありがとうございましたm(__)m

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年08月30日 21:29:20

この度はご宿泊頂き有難うございます。ご満足いただけましたようで光栄でございます。当館はビジネスホテルですが、田舎の親戚の家にきたようにホッとくつろいで頂ければ、、と思っています。また小豆島にお越しの節はご利用のほど、よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年08月07日 08:03:58

8月2日から3泊、3人でお世話になりました。家族的なサービスとおいしく頂いた料理は我々男性でも食べきる事が出来ない程の量で、もったいないと思いつつ残してしまいました。
海水浴目的で青春18キップを利用しての神奈川県からの旅でした。宅配便で宿泊前日に荷物を宿に送らせて頂き、宿泊最終日に宿より自宅まで送って頂きました。
海水浴場の無料送迎バス等便利な情報も教えて頂き、とても助かりました。本当に良くして頂いて感謝しています。ありがとうございました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年08月30日 21:20:06

この度はご宿泊頂き有難うございました。
お元気な仲良し3人ぐみ様でしたね。夕食の時、「美味しい。美味しい。お腹いっぱいだよ。」とおいしそうに食べてくださったのが、とても嬉しかったです。私どものほうこそ、遠いところよりお越しいただき、またご投稿いただき感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月06日 07:01:42

連泊させて頂きました。1日目は舟盛りつきで、当初予定では2日目は素泊まりプランでしたが、良かったので、食事つきに変更してもらいました。大変良かったです。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年08月30日 21:01:49

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。食事の件ではお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。当館では、朝とれたての地魚の刺身のコリコリ感を味わっていただきたいと思います。お客様に「おいしい!」とおっしゃって頂くのが何より嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月05日 05:44:53

食事は本当に想像以上に量も多く、また大変おいしかったです。
サービスもよく、気持ちよく利用させて頂きました。2歳の子どもがいたので、本当は食堂での食事だったのですが、サービスでお部屋食にして頂きました。おかけで周りに気兼ねすることもなく、ゆつくり子どもと食事ができました。かなり、ホスピタリティにあふれた宿です。大変いい宿です。ありがとうございました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年08月30日 20:48:13

この度はご宿泊頂きありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたことが私どもにとりましても何より喜ばしいことでございます。ご家族の楽しい旅行のお手伝いが少しでもできれば、これほど嬉しいことはありません。ご投稿頂きありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月30日 20:17:35

家族3人で利用させて頂きました。食事の豪華さに圧倒されました。質・量共最高でした。食べ切れなかった料理は、持って帰りたいくらい?でした。女将さんも従業員の方も愛想よく 非常に気持ちの良い時間を過ごしました。皆さんありがとうございました。小豆島に行った時には 是非再度利用したいと思います。(正直言ってご飯が多すぎます)

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年08月30日 00:37:58

この度はご宿泊頂き有難うございました。当館自慢の地魚会席「島の味コース」においてはお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。 また、お客様より「小豆島へ行くなら再度利用したい。」と言っていただけるのが、なにより嬉しいし励みになります。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月27日 00:04:17

良い噂通り、この価格で!ビックリです!!設備の良い民宿って感じ、家庭的な雰囲気の好きな方にオススメです。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年08月30日 00:27:27

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。ご満足いただきましたようで私どもも安堵しております。今後ともまたのご利用お待ちしております。