小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2019年09月12日 17:18:56

飛行機が遅れ、19時過ぎになってしまいましたが、
途中の連絡時から安心感があり、
遅い到着にもかかわらず逆に夕飯をゆっくり食べれるようにとお心遣い頂きました。
疲れて着いて、早速地魚やそうめんが食べられて嬉しかったです。

初日の夜泊でしたので、次の朝に初めての小豆島について質問すると色々親切に教えて頂き助かりました。

部屋はシンプルですがきれいに整えられており、必要なものが揃っていました。(化粧水や化粧落としは持っていきました)
眺めやオシャレを求めるかたには向きませんが、土庄港に近く利便性機能性は良かったです。

夕飯、部屋満足。宿の皆さんの優しいおもてなしに感謝です。

【島の味会席プラン】2食付き。夕食は地魚料理
【和室〈少し狭めの6畳〉バス・トイレ付〈ウォッシュレット完備〉】

投稿者さん 2019年09月11日 14:19:52

土庄港の目の前。移動にもべんりです。
素泊まりでも、パンとドリンクの朝食サービスがありよかったです。
すぐ近くにコンビニもあり不便さは、何もないです。
2人での宿泊なので、バス、トイレが別のセパレートの部屋を用意してくれました。心遣いが有難いです。
小豆島出身の自分が、島に帰ったら、また利用したいと思うホテルでした

【洋室(1~2名)全室ツインですのでシングルでもゆったりと!】

投稿者さん 2019年08月24日 12:20:24

フェリーターミナルのすぐ近く。コンビニも近くにあり便利です。
スタッフのもてなし精神が伝わってきます。
朝のパン・コーヒーやお土産、ありがとうございました。

素泊まり得々プラン(朝食はパンサービス付き)【全室有線LAN完備】

vessiさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

vessiさん [40代/女性] 2019年08月01日 18:03:58

フェリー乗り場から近くて、朝に慌てず過ごすことができました。洗濯機を無料で使わせていただき、助かりました。スタッフの皆さんが温かく、今度は禁煙室で利用したいと思います。

【朝食付きプラン】和定食

アスリート1976さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

アスリート1976さん [40代/男性] 2019年05月27日 23:31:01

5月25日~26日に宿泊。
朝のパンとコーヒーのサービスとお土産はとても嬉しかった。
コスパ的には大満足。
立地はホテルからコンビニも近く便利。
来年もハーフマラソン参加するなら是非宿泊したい。

ウハッティさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

ウハッティさん [40代/男性] 2019年05月05日 03:38:43

GW中、小豆島旅行で宿泊しました。
部屋は無難と言いますか値段相当だったと思います。でも満足です。
色々不明なことをスタッフの方々に尋ねましたが、丁寧に説明され、心意気は感じました。
お風呂については今回失礼ながら外のスーパー銭湯を利用しましたが、中のお風呂も悪くはないと思います。
素泊まりであったため、食事については評価無しとしました。
港には近かったため、次回時間に余裕がある時は再度宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年04月12日 03:05:47

土庄港から徒歩1分でアクセスは容易です。ご飯も刺身と小豆島ならではのオリーブ素麺がおいしかったです。何よりおもてなしがとてもよく、また来たいと思うような宿でした。
こんなに素晴らしい宿なのに値段も安く、コストパフォーマンスは抜群だと思います。

ビジネスプラン(一泊二食。夕食は刺身定食または焼肉定食)

zipper2000さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

zipper2000さん [50代/男性] 2019年03月13日 15:07:09

初めて利用しました。
バス停の近くで利用しやすいでした。
お風呂は海水浴場近くにある温泉施設を利用しました。
土庄港近くの飲食店は早く閉まるので、海水浴場近くで済ませました。
朝食のパンと飲み物サービスは助かりました。

投稿者さん 2019年03月05日 19:39:56

フェリーターミナルからすぐで、便利でした。
とても家庭的な雰囲気で、一人旅でしたので気持ちが和みました。
コスパ的に十分満足できました。
料理も良かったです。
女将さんのサービス精神があふれていました。
又、機会があったら、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年02月17日 20:24:40

丁寧な対応に感謝。朝食では和定食のほかドリンク、パンをサービスしていただきました。

【朝食付きプラン】和定食

投稿者さん 2019年02月17日 20:22:36

おいしい食事と、あたたかいサービスに感謝。おかげさまで小豆島のいい思い出ができました。土庄港のすぐそばで立地がよく、レンタカー屋やガソリンスタンド、セブンイレブンも近くにあります。

ビジネスプラン(一泊二食。夕食は刺身定食または焼肉定食)

ごば7445さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

ごば7445さん [30代/男性] 2019年02月17日 04:56:08

土庄港の目の前にあります。移動がしやすく予約しましたが、サービスは酷いものです。客を選んで接客している態度が目立ちます。食事の提供方法にも問題あり、食材の切り方や盛り付け方が素人レベル。とても残念でした。
値段と立地だけ求める方にはいいかもしれません。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2019年02月18日 14:28:51

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。せっかくご宿泊いただきましたのに不快な思いをされたとのこと心苦しく思います。大変申し訳ございませんでした。 私どもとしてはお客様は同じように接しているつもりですが、不十分な点があったとのご指摘をうけ、とても反省しています。よく考えてみると、ご案内を言い忘れたり、チェックインでご精算の方にチェックアウトでおみやげをお渡しししようと思っているのに渡し忘れたりしたこともあります。このような〈うっかりミス〉があったことを反省し、これからは、するべきところは、しっかりと忘れないように考えていきます。
ご注意いただき、ありがとうございます。

料理に関しましても ご意見を頂戴して、ありがとうございます。  当館は新鮮な魚をつかって゛専門の板前はいませんが精一杯の家庭料理を提供させていただいています。
ご指摘の盛り付け方、素材の切り方については今後、勉強させていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
また小豆島にお越しの節には、ぜひご利用くださいませ。 今度こそご満足いただけますよう努めたいと思います。
ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2019年02月14日 17:51:52

港から近くアクセスはとても便利でした。お風呂とトイレが別の部屋を用意してもらえ、とてもありがたかったです。付近で夕飯を食べれる場所を新設に教えてくださったり、延長コードを貸していただけたりととても親切な宿でした。部屋にあったこたつがすごく良かったです。寒かったので助かりました。
朝食のパンと飲み物も、十分満足です。
お風呂シャワーの温度がデジタルのものだと温度調節ができて楽だなあと思いますが、不便ではなかったです!

【和室6畳】

投稿者さん 2019年01月07日 18:17:30

年末年始に利用させていただきました。とても美味しいお料理をお腹いっぱい味わうことができ大満足でした。お部屋からは土庄港発着のフェリーを望むことができ立地も最高。とても温かみにあふれた宿でした。小豆島に行く際はまた利用したいと思います。

【島の味会席プラン】2食付き。夕食は地魚料理

楽天太郎8813さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

楽天太郎8813さん [50代/男性] 2018年12月09日 22:28:43

コスパ抜群のビジネスホテルでした。
部屋が別館で、食事のたびにわずかながら外に出て本館に行くのが寒い日だったので少し気になりましたが、それも打ち消すほどの、値段、食事、立地条件でした。

投稿者さん 2018年12月06日 02:51:13

フェリーで小豆島に到着する時に正面の窓から左手に宿が見えます。バス停も宿の裏手にあり、セブンイレブンも徒歩で直ぐで、立地最高です。宿泊当日も早朝から自転車貸して頂け、エンジェルロードまでサイクリング出来ました。また小豆島を訪れる機会があれば、是非利用したいと思います。

僕はジェッター1千年の未来から時の流れに乗ってやって来たさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

僕はジェッター1千年の未来から時の流れに乗ってやって来たさん [60代/男性] 2018年12月02日 09:04:37

マラソン前泊でお世話に成りました。マラソン前日受付のビルも目の前で便利でした。

peaceful09さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

peaceful09さん [40代/女性] 2018年11月28日 18:40:24

大浴場有のオー●ドホテルとかなり迷いましたが素泊まりだし出張だったので、4180円と激安のこちらにしました。
喫煙室と記載がなかったのですが吸えると聞いて安心。リセッシュもありました。
狭めの部屋で予約したのですが広い部屋に変えてくれました!こたつがありお婆ちゃんの家に来たような雰囲気ですがとても綺麗で癒されました。
電気ケトルも大きめだし私はドリップコーヒを持ってくのですがホテルのコップは湯飲みかガラスコップで小さくて。。でもマグカップもありありがたい。
Wi-Fiもガンガン入りますしお風呂、トイレ(バストイレ別!しかもオリーブの入浴剤迄用意ありましたー!!)、エアコン、照明もリモコンタイプで外観とは全く想像出来ない程最新でした。とにかく掃除が、行き届いていてとても綺麗でした。
お母さんもとても優しくて、無料で自転車を貸していただき平坦なので電動でなくてもエンジェルロード迄10分かからなかったです。
友達がオー●ドに泊まったのですが団体バスで人が多く部屋も狭く自転車も有料かつ18時迄しか借りれないとの事。
事情を話すとなんともう一台無料で貸してくれました!!優しさ溢れるホテルでした。
朝食もサービスでパンとジュースを頂けました。

皆さんが書いてるお土産は。。なかったです(*_*)

unko1203さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

unko1203さん [50代/男性] 2018年11月12日 19:26:25

バイク2台で小豆島に渡りました。
コストパフォーマンス抜群の宿です。
少し古めではありますが、部屋は綺麗です。
6畳和室で、部屋にはコンパクトながらユニットバス・トイレもあります。
和室はくつろげますね!

土庄港の敷地内ともいえるような、港から歩いて1分で着く場所です。
近くにセブンイレブンもあります。

バイクも屋根付き駐車場あり!
ライダーにはオススメの宿です。

都会よりも田舎の宿は少々高めのイメージですが、
一泊二食付、二人で11640円!!
この値段で泊まれる宿はほとんどありません!
十分な料理でした。

帰りには、缶コーヒー、パン、佃煮のお土産までいただいて・・・。

オカミさんも感じの良い方で、とてもアットホームな宿でした。

小豆島への泊りには、間違いなくおススメの宿です。

PS:枕が高くて、ちょっと寝辛かったです。
   敷布団も薄めで、マットが欲しかったかな?

ビジネスプラン(一泊二食。夕食は刺身定食または焼肉定食)

鮭2001さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2018年08月30日 12:33:57

2回目の宿泊でした。

前回は料理が多めだったのでビジネスプランにしましたが相変わらずのボリューム
料理はどれもおいしく、特にお米がおいしかった。名産のそうめんもおいしかった。
宿の人もみな愛想が良く親切で安心感があります。
またお世話になると思います。