小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島>

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

ふっぷんがいほうさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

ふっぷんがいほうさん [40代/男性] 2021年05月10日 19:28:32

当日夜の突然の予約にも関わらず、懇切丁寧にご対応頂きました。部屋は広くて清潔、港が目の前でコンビニも近い便利さ。風呂とトイレが別々なのも良い。旅館テイスト(部屋にウエルカム「せんべい」付き、素泊まりなのに「朝食パンあり」、床に鎮座する小型冷蔵庫(貴重品置き場に最適)オートロックではない扉など)があって、ある意味安らぎました。個人的には「男一匹週末原付バイク旅の旅情を壊さない、身の丈にあった過不足のない宿泊」を楽しめましたので、改めて感謝したいと思います。

素泊まり得々プラン(朝食はパンサービス付き)【全室有線LAN完備】
    【洋室(1~2名)全室ツインですのでシングルでもゆったりと!】

投稿者さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月16日 18:35:37

8/13に夫婦で利用させていただきました。宿のおばちゃん2人は、優しく親切で、ママちゃりを貸してくれたり、洗濯機は無料で貸してくれました。乾燥機は、30分100円と安かったです。朝は、パンとジュースとお土産をいただきました。
    アットホームで大満足でした。
    ありがとうございました

【和室〈少し狭めの6畳〉バス・トイレ付〈ウォッシュレット完備〉】

ぶーたん2133さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

ぶーたん2133さん [50代/男性] 2019年12月10日 20:54:58

マラソン当日泊で利用しました。朝から荷物を預かっていただきありがとうございました。
    炬燵もよかったです。お土産もいただき妻も喜んでいました。

投稿者さん 2019年11月30日 17:17:15

港より5分以内に立地しています。セブンイレブンが近くにあり、食料に困ることはないと思います。
    おかみさんに大変親切にしていただきました。

areruya8795さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

areruya8795さん [50代/男性] 2019年11月19日 00:11:41

予定より早くに到着しましたが、丁寧な対応をしていただきありがたかったです。
    また、素泊まりだったのでどこか食事のできるお店を紹介してもらいましたが、そこのお店の人がまた、親切で楽しい旅の話をしてもらいました。その後の飲む場所への移動も送迎して頂き良心的なラウンジまで連れていってもらいました。
    また、朝、干潮時だけ現れる、ロードの案内もあり、パンと牛乳の無料サービスもあり、一人旅には、とても快適なビジネスホテルでした。

みやちゃん2040さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

みやちゃん2040さん [60代/女性] 2019年10月25日 18:30:29

自転車を気持ちよく貸していただきました。荷物もチェックアウト後夕方まで預かっていただきました。
    いつも優しくお声かけをしていただき、心なごみました。
    また行きたいです。

投稿者さん 2019年10月12日 23:39:00

とても親切にしていただきました。おかげさまで快適に泊まることができました!
    また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年09月12日 17:18:56

飛行機が遅れ、19時過ぎになってしまいましたが、
    途中の連絡時から安心感があり、
    遅い到着にもかかわらず逆に夕飯をゆっくり食べれるようにとお心遣い頂きました。
    疲れて着いて、早速地魚やそうめんが食べられて嬉しかったです。

初日の夜泊でしたので、次の朝に初めての小豆島について質問すると色々親切に教えて頂き助かりました。

部屋はシンプルですがきれいに整えられており、必要なものが揃っていました。(化粧水や化粧落としは持っていきました)
    眺めやオシャレを求めるかたには向きませんが、土庄港に近く利便性機能性は良かったです。

夕飯、部屋満足。宿の皆さんの優しいおもてなしに感謝です。

投稿者さん 2019年09月11日 14:19:52

土庄港の目の前。移動にもべんりです。
    素泊まりでも、パンとドリンクの朝食サービスがありよかったです。
    すぐ近くにコンビニもあり不便さは、何もないです。
    2人での宿泊なので、バス、トイレが別のセパレートの部屋を用意してくれました。心遣いが有難いです。
    小豆島出身の自分が、島に帰ったら、また利用したいと思うホテルでした

アスリート1976さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

アスリート1976さん [40代/男性] 2019年05月27日 23:31:01

5月25日~26日に宿泊。
    朝のパンとコーヒーのサービスとお土産はとても嬉しかった。
    コスパ的には大満足。
    立地はホテルからコンビニも近く便利。
    来年もハーフマラソン参加するなら是非宿泊したい。

投稿者さん 2019年04月12日 03:05:47

土庄港から徒歩1分でアクセスは容易です。ご飯も刺身と小豆島ならではのオリーブ素麺がおいしかったです。何よりおもてなしがとてもよく、また来たいと思うような宿でした。
    こんなに素晴らしい宿なのに値段も安く、コストパフォーマンスは抜群だと思います。

投稿者さん 2019年03月05日 19:39:56

フェリーターミナルからすぐで、便利でした。
    とても家庭的な雰囲気で、一人旅でしたので気持ちが和みました。
    コスパ的に十分満足できました。
    料理も良かったです。
    女将さんのサービス精神があふれていました。
    又、機会があったら、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年02月14日 17:51:52

港から近くアクセスはとても便利でした。お風呂とトイレが別の部屋を用意してもらえ、とてもありがたかったです。付近で夕飯を食べれる場所を新設に教えてくださったり、延長コードを貸していただけたりととても親切な宿でした。部屋にあったこたつがすごく良かったです。寒かったので助かりました。
    朝食のパンと飲み物も、十分満足です。
    お風呂シャワーの温度がデジタルのものだと温度調節ができて楽だなあと思いますが、不便ではなかったです!

投稿者さん 2019年01月07日 18:17:30

年末年始に利用させていただきました。とても美味しいお料理をお腹いっぱい味わうことができ大満足でした。お部屋からは土庄港発着のフェリーを望むことができ立地も最高。とても温かみにあふれた宿でした。小豆島に行く際はまた利用したいと思います。

【島の味会席プラン】2食付き。夕食は地魚料理

僕はジェッター1千年の未来から時の流れに乗ってやって来たさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

僕はジェッター1千年の未来から時の流れに乗ってやって来たさん [60代/男性] 2018年12月02日 09:04:37

マラソン前泊でお世話に成りました。マラソン前日受付のビルも目の前で便利でした。

peaceful09さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

peaceful09さん [40代/女性] 2018年11月28日 18:40:24

大浴場有のオー●ドホテルとかなり迷いましたが素泊まりだし出張だったので、4180円と激安のこちらにしました。
    喫煙室と記載がなかったのですが吸えると聞いて安心。リセッシュもありました。
    狭めの部屋で予約したのですが広い部屋に変えてくれました!こたつがありお婆ちゃんの家に来たような雰囲気ですがとても綺麗で癒されました。
    電気ケトルも大きめだし私はドリップコーヒを持ってくのですがホテルのコップは湯飲みかガラスコップで小さくて。。でもマグカップもありありがたい。
    Wi-Fiもガンガン入りますしお風呂、トイレ(バストイレ別!しかもオリーブの入浴剤迄用意ありましたー!!)、エアコン、照明もリモコンタイプで外観とは全く想像出来ない程最新でした。とにかく掃除が、行き届いていてとても綺麗でした。
    お母さんもとても優しくて、無料で自転車を貸していただき平坦なので電動でなくてもエンジェルロード迄10分かからなかったです。
    友達がオー●ドに泊まったのですが団体バスで人が多く部屋も狭く自転車も有料かつ18時迄しか借りれないとの事。
    事情を話すとなんともう一台無料で貸してくれました!!優しさ溢れるホテルでした。
    朝食もサービスでパンとジュースを頂けました。

皆さんが書いてるお土産は。。なかったです(*_*)

鮭2001さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2018年08月30日 12:33:57

2回目の宿泊でした。

前回は料理が多めだったのでビジネスプランにしましたが相変わらずのボリューム
    料理はどれもおいしく、特にお米がおいしかった。名産のそうめんもおいしかった。
    宿の人もみな愛想が良く親切で安心感があります。
    またお世話になると思います。

投稿者さん 2018年08月18日 21:56:32

当日は部屋のグレードアップや子供用に歯ブラシもサービスいただきありがとうございました。お料理も大変おいしく家族全員、大満足でした。素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

【和室6畳】

Benwongさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

Benwongさん [30代/男性] 2017年08月08日 11:37:42

Room is clean and tidy. Very near to pier and enough parking space.
    Host is full of smile and patient. Good experience to stay here.

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年10月26日 13:37:21

Thank you very much for staying overnight.
    Thank you very much for coming from a far place.

That you could have time comfortably very.
    Iam glad.
    When itis a small memory in Shodoshima, Iam happy.
    Thank you very much for contributing.
    Iwll wish for your happiness.

【和室(少し狭めの6畳)】

投稿者さん 2017年07月02日 17:12:08

素泊まりでの利用。
    部屋でwifiが使えたり、照明がリモコン使えたり、タオルが2枚有ったりと。
    とにかく使い勝手の良い部屋でした。
    女将さんの気持ちが伝わってくるようでした。
    また、お世話になりたいと思いました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年10月25日 22:03:21

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様に「使い勝手の良い部屋」と思っていただき、何より嬉しく思います。
    ご縁があってお泊りいただけますお客様が快適にお過ごしいただいたというお言葉がいただけましたこと、感謝しております。
    また、ぜひお目にかかりたいです。またのお越しをお待ちしております。
    このたびはご投稿いただきましてありがとうございました。

【和室(少し狭めの6畳)】