小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島>

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月19日 09:25:08

土庄港のすぐそばで、コンビニも歩ける場所にあり、ホテルの方々も親切な対応をして頂きました。
    また、泊まりたいホテルです。
    コストパフォーマンスなホテルで良かったです。

【洋室(1~2名)全室ツインですのでシングルでもゆったりと!】

投稿者さん 2020年08月16日 18:35:37

8/13に夫婦で利用させていただきました。宿のおばちゃん2人は、優しく親切で、ママちゃりを貸してくれたり、洗濯機は無料で貸してくれました。乾燥機は、30分100円と安かったです。朝は、パンとジュースとお土産をいただきました。
    アットホームで大満足でした。
    ありがとうございました

素泊まり得々プラン(朝食はパンサービス付き)【全室有線LAN完備】
    【和室〈少し狭めの6畳〉バス・トイレ付〈ウォッシュレット完備〉】

ぶーたん2133さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

ぶーたん2133さん [50代/男性] 2019年12月10日 20:54:58

マラソン当日泊で利用しました。朝から荷物を預かっていただきありがとうございました。
    炬燵もよかったです。お土産もいただき妻も喜んでいました。

投稿者さん 2019年11月30日 17:17:15

港より5分以内に立地しています。セブンイレブンが近くにあり、食料に困ることはないと思います。
    おかみさんに大変親切にしていただきました。

areruya8795さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

areruya8795さん [50代/男性] 2019年11月19日 00:11:41

予定より早くに到着しましたが、丁寧な対応をしていただきありがたかったです。
    また、素泊まりだったのでどこか食事のできるお店を紹介してもらいましたが、そこのお店の人がまた、親切で楽しい旅の話をしてもらいました。その後の飲む場所への移動も送迎して頂き良心的なラウンジまで連れていってもらいました。
    また、朝、干潮時だけ現れる、ロードの案内もあり、パンと牛乳の無料サービスもあり、一人旅には、とても快適なビジネスホテルでした。

投稿者さん 2019年10月12日 23:39:00

とても親切にしていただきました。おかげさまで快適に泊まることができました!
    また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年04月12日 03:05:47

土庄港から徒歩1分でアクセスは容易です。ご飯も刺身と小豆島ならではのオリーブ素麺がおいしかったです。何よりおもてなしがとてもよく、また来たいと思うような宿でした。
    こんなに素晴らしい宿なのに値段も安く、コストパフォーマンスは抜群だと思います。

投稿者さん 2019年03月05日 19:39:56

フェリーターミナルからすぐで、便利でした。
    とても家庭的な雰囲気で、一人旅でしたので気持ちが和みました。
    コスパ的に十分満足できました。
    料理も良かったです。
    女将さんのサービス精神があふれていました。
    又、機会があったら、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年01月07日 18:17:30

年末年始に利用させていただきました。とても美味しいお料理をお腹いっぱい味わうことができ大満足でした。お部屋からは土庄港発着のフェリーを望むことができ立地も最高。とても温かみにあふれた宿でした。小豆島に行く際はまた利用したいと思います。

【島の味会席プラン】2食付き。夕食は地魚料理

peaceful09さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

peaceful09さん [40代/女性] 2018年11月28日 18:40:24

大浴場有のオー●ドホテルとかなり迷いましたが素泊まりだし出張だったので、4180円と激安のこちらにしました。
    喫煙室と記載がなかったのですが吸えると聞いて安心。リセッシュもありました。
    狭めの部屋で予約したのですが広い部屋に変えてくれました!こたつがありお婆ちゃんの家に来たような雰囲気ですがとても綺麗で癒されました。
    電気ケトルも大きめだし私はドリップコーヒを持ってくのですがホテルのコップは湯飲みかガラスコップで小さくて。。でもマグカップもありありがたい。
    Wi-Fiもガンガン入りますしお風呂、トイレ(バストイレ別!しかもオリーブの入浴剤迄用意ありましたー!!)、エアコン、照明もリモコンタイプで外観とは全く想像出来ない程最新でした。とにかく掃除が、行き届いていてとても綺麗でした。
    お母さんもとても優しくて、無料で自転車を貸していただき平坦なので電動でなくてもエンジェルロード迄10分かからなかったです。
    友達がオー●ドに泊まったのですが団体バスで人が多く部屋も狭く自転車も有料かつ18時迄しか借りれないとの事。
    事情を話すとなんともう一台無料で貸してくれました!!優しさ溢れるホテルでした。
    朝食もサービスでパンとジュースを頂けました。

皆さんが書いてるお土産は。。なかったです(*_*)

投稿者さん 2018年08月18日 21:56:32

当日は部屋のグレードアップや子供用に歯ブラシもサービスいただきありがとうございました。お料理も大変おいしく家族全員、大満足でした。素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

【和室6畳】

みーゆ5129さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

みーゆ5129さん [20代/女性] 2018年03月16日 01:04:37

大阪から初小豆島でここに素泊まりさせて頂きました。従業員の方はすごく愛想が良く、帰りには小豆島名物のお土産を頂きました。お部屋は6畳で予約していたので不満もなく十分でした。ただ、お風呂のお湯の温度調整が難しいです。周辺はすぐ先にコンビニやお土産センターがあるので利用しやすい所だと思います。とてもいい思いでが出来ました。お世話になりました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2018年06月07日 22:25:59

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お風呂の温度の温度調整の件ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様のアドバイスのおかげで、お湯は温度設定したら湯と水が自動調整されるものに新しくかえました。
    教えていただき感謝しています。ありがとうございます。
    小豆島は四季折々見どころがございます。
    また機会があればぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
    この度はご投稿いただき有難うございました。

【和室(少し狭めの6畳)】

Benwongさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

Benwongさん [30代/男性] 2017年08月08日 11:37:42

Room is clean and tidy. Very near to pier and enough parking space.
    Host is full of smile and patient. Good experience to stay here.

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年10月26日 13:37:21

Thank you very much for staying overnight.
    Thank you very much for coming from a far place.

That you could have time comfortably very.
    Iam glad.
    When itis a small memory in Shodoshima, Iam happy.
    Thank you very much for contributing.
    Iwll wish for your happiness.

投稿者さん 2017年07月02日 17:12:08

素泊まりでの利用。
    部屋でwifiが使えたり、照明がリモコン使えたり、タオルが2枚有ったりと。
    とにかく使い勝手の良い部屋でした。
    女将さんの気持ちが伝わってくるようでした。
    また、お世話になりたいと思いました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年10月25日 22:03:21

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様に「使い勝手の良い部屋」と思っていただき、何より嬉しく思います。
    ご縁があってお泊りいただけますお客様が快適にお過ごしいただいたというお言葉がいただけましたこと、感謝しております。
    また、ぜひお目にかかりたいです。またのお越しをお待ちしております。
    このたびはご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月30日 10:37:23

お料理が大変美味しく、ホテルの方もとても親切でした。また行きたいです。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年10月25日 21:29:22

このたびはご宿泊いただきまして有難うございました。お食事はご満足いただけましたとのこと、とても嬉しく思います。
    小豆島は四季それぞれ見どころがあります。秋の紅葉もきれいです。
    また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしています。
    ご投稿いただき有難うございました。

【和室(少し狭めの6畳)】

後閑雄一郎さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

後閑雄一郎さん [50代/男性] 2017年03月22日 15:32:55

知人に会う予定で宿泊したので寝るだけだったが、少し広めの部屋があいていたそうでそちらに入れて戴いた。
    風呂とトイレが別だったし、必要なものは揃っていた。
    早出だったのでサービス朝食はとれなかったが、チェックアウト時にお土産を戴いた。
    土庄港の目の前でもあり、使い勝手が良いホテルだと思う。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年05月12日 23:52:43

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけたようで安心しました。
    次回お越しいただけます機会がございましたら、
    ぜひお食事もどうぞ。
    ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【和室(少し狭めの6畳)】

いいちこのたまさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2017年01月25日 16:15:04

1990年前後に2~3年ほど仕事でよく泊めてもらい25年ぶりの宿泊でした。懐かしい思い出がいっぱいでお母さんもかすかに覚えてもらっていてうれしかったです。当時は部屋食でしたが今は食堂、しかも朝出発時にはパンと飲み物のサービスがあり仕事や観光客で繁盛してて良かったです。また仕事で小豆島に行ったときはお世話になります。頑張ってください。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年05月13日 00:13:23

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。お客様のお顔を見たとき、懐かしく、とても嬉しかったです。何十年という月日がたっても、昔よく泊っていただき、お話させていただいたお客様は、よく覚えています。あたたかい言葉をかけていただき、この仕事をやっていてよかったと思いました。ありがとうございます。お客様も、どうぞお元気でお仕事頑張ってください。私も、また、お客様と楽しくお話ができるよう、元気に仕事頑張ります。ぜひ、またのお越しをお待ちしています。このたびはご宿泊いただき、懐かしいお顔をみせていただき有難うございました。

【和室(少し狭めの6畳)】

08寅子さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

08寅子さん [40代/女性] 2017年01月06日 07:03:54

すべてに女将さんとホテルスタッフの心遣いが感じられるとても素敵なホテルです。特にお食事には小豆島の名産を取り入れてあり、美味しく頂きました。またチェックアウト時にはお土産も頂きありがとうございました。小豆島を訪れる際はぜひ皆さんにも利用してもらいたいホテルです。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年05月13日 00:23:42

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。ご満足いただけましたようで嬉しく思います。当館は小さいホテルですが、お越いただいたお客様が居心地良くホッとして、くつろいでいただけたらと切に願っています。
    また小豆島にご宿伯の際は、ぜひニューポートにごお越くださいませ。
    心よりお待ちしております。
    このたびはご投稿いただきまして。ありがとうございます。

ビジネスプラン(一泊二食。夕食は刺身定食または焼肉定食)

chiu12さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

chiu12さん [30代/女性] 2016年11月26日 16:08:53

便利

投稿者さん 2016年11月21日 01:36:03

11月18日に、家族旅行で利用させていただきました。
    広いお部屋にかえていただいたり、部屋食にしていただけたので、小さい子供連れでしたがゆっくりと食事を頂くことができました。ありがとうございました。お料理も美味しかったです。ビジネスホテルでこの内容は驚きです。船盛りのお刺身は、魚好きの子供にも好評でした。
    従業員の方々もとても感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。他のみなさんのコメントに納得です。
    ただ、お部屋のタバコの臭いだけ、子供もおりましたので気になりましたが、立地のよさ、サービス全般とお値段を考えるともう大満足です。
    また小豆島に行く機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

とれとれ地魚舟盛りプラン( いろいろなお刺身がいっぱい!)