小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2006年07月17日 15:11:15

ビジネスホテルというより民宿といった感じですね。食事もお部屋でゆっくり食べることが出来たし、お刺身もとってもおいしかったです。大浴場があったらなんて贅沢ですよね・・・朝食もボリュームたっぷりでおいしかったです。お土産まで頂いて有難うございました。小豆島にまた来ることがあったら是非利用させていただきます。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年07月19日 10:38:39

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。快適にお過ごし頂けましたようで、とても嬉しく思います。当館は設備はホテル、料理は旅館、おもてなしは お客様にホッとくつろいで頂ける民宿のようでありたいと心がけています。お客様より「またくるならニューポートに泊まるよ。」とお言葉を頂けるのが何より嬉しくスタッフ一同の励みになります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月20日 23:49:54

フェリーの港も目の前で初めてでも迷うことなくたどり着けました。
女性一人ということで不安でしたが、夕食も部屋で頂くことが出来き、ご配慮ありがとうございました。
おかげでゆっくり食事ができました。
島の味会席コースでしたが、このお値段でこんなに豪華な夕食が食べられて本当に満足です。朝食もおいしかったです。
欲を言えば、お部屋に時計があればよいのになぁと思います。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年06月23日 19:11:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。 アクセス、地魚会席など、ご満足頂きましたようで とても嬉しく思います。アクセスにつきましては当館は船の入港時に進行方向の右方に見えます。
また地魚会席「島の味コース」ではリーズナブルな価格で、小豆島のとれたてのコリコリした刺身を召し上がって頂きますよう心がけています。また、時計に関しましては以前に考えたことがありますが、お部屋の電話に今の時刻が表示されるし、モーニングコールも設定できるので、ゆったりした時間をお過ごしいただけるように、目立つ所にはないほうがいいかな?と思った次第です。  でも大きめの時計を必要とされるお客様には、何らかの形で今後検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂き有難うございました。

投稿者さん 2006年06月11日 20:40:55

港からも近く、従業員の方がとても親切でよかったです。
食事も大満足。お土産も感激しました。
楽しい旅になりました。ありがとうございます。
ぜひまた機会があったら訪れたい宿です。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年06月12日 01:31:12

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。又お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申しあげます。お客様の楽しい旅のお手伝いがささやかながらできましたこと、とても嬉しく、又そういうお言葉を頂きまして、私どもこそ感謝しております。有難うございました。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。楽しみにお待ち申しあげます。

投稿者さん 2006年06月07日 15:52:17

ここで評判を聞いておきながら実は半信半疑でした(笑)が、実際宿泊してみてこれがビジネスホテルなのかとびっくりしました。
他の方々がおっしゃられているように食事が宿泊料からは考えられない位豪華でおいしかったですし、なにより従業員の方々が非常にあたたかかったです。
数に余裕があったので自転車を貸して頂き、小豆島サイクリングを楽しめました。とにかく満足の一言です。本当にいろいろとお世話になり、ありがとうございました。
次回小豆島に行く機会があったら是非ともまたここに宿泊させて頂きたいと思います。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年06月12日 01:15:11

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。お客様にご満足いただけたのが、とても嬉しく私どもの励みになります。
お客様のことは、よく覚えております。自転車で二十四の瞳の映画村のほうまで観光にとおっしやったので、遠いのに大丈夫かしら?と心配しましたが、夕方無事に、さわやかな笑顔でお帰りになりホッとしました。さすが若いし体力に自信のある方だなと感心した次第です。遠い所をお越頂き、また感想をいただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月21日 17:38:58

食事は最高でした。この値段で大丈夫なのと思えるような内容です。地元で
取れたての刺身はまた格別です。朝食の飲み物サービスもなかなか良かったですよ~~ さらにお土産まで貰ってしまい感謝感激です。
サービスもビジネスホテルと言うよりは民宿のような感じでアットホームな雰囲気が最高でした。 小豆島に行った時には是非また利用したい宿です。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年05月25日 23:02:31

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございます。またお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。当館おすすめのとれたての刺身、ご満足いただきましたようで、とても嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、よろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月02日 23:15:26

とても親切で、快い対応で気持ちよかったです。立地も便利な場所にあり、アメニティも一通り揃っていて助かりました。なんといっても食事はボリュームがあり、地の物や品数の多さにも圧倒される程で大満足でした。もちろん朝食も充実していました。色々なサービスがあり感動しました。またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年05月13日 11:05:37

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。お客様が「また行きたい」と思ってくださるのが私どもにとって何より嬉しいです。お客様の大切な旅行の思い出の1ページになれるよう、これからも努力してまいります。また小豆島へお越しの節はご利用くださいませ。楽しみにお待ちしております。ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2006年01月24日 19:01:51

低料金でサービス、食事、部屋共にとても満足です。 食事もおいしく、ご飯のおかわりもあり、朝食では飲み物もサービスしていただきありがとうございました。
スタッフの方々も親切でした。
また小豆島に行くことがありましたら、また泊まりたいと思います。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年01月30日 00:51:10

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。ご満足頂きましたようで、とても嬉しいです。お客様の「満足できた。また泊まりたい。」というお言葉を頂くのが、どれほどスタッフ一同の励みとなりますことでしょうか。有難うございました。また小豆島へお越しの節はどうぞご利用のほど心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月05日 06:49:49

場所がわかりやすかったので、すぐに到着できました。また、近くに温泉があったのでそれも便利でした。お料理は量が多めでしたが味はおいしく、テレビを見ながら食べれたのが何かアットホームでした。何よりスタッフの対応がとっても親切だったのが印象的でした。また行きたいと思います。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年01月09日 23:26:09

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。当館は土庄港より徒歩1分の距離に位置し観光、ビジネスに便利な場所にあります。  おくつろぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。またお褒めの言葉を頂き有難うございます。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月03日 11:57:09

ビジネスホテルと言うことで食事はあまり期待していなかったのですが、刺身が出てきてびっくりしました。それだけでもう満足でした。部屋も清潔感がありました。朝食も食べ切れませんでした。また、従業員の方々は親切でアットホームな感じで大変良かった。
ビジネスホテルと民宿の良いとこ取りの様な感じと言えばいいのでしょうか。また、機会があればお願いします。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2006年01月09日 23:08:53

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。またお褒めの言葉を頂き有難うございます。 お客様にご満足頂けたのが何より嬉しいです。また当館の特徴をビジネスホテルと民宿の良いとこどりの様な感じ」とうまく表現して頂き感謝している次第です。 また小豆島へお越しの節は、どうぞご利用のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月15日 12:12:10

先日スタンダードプラン(2食付き)にて1泊しました。
低価格で料理もボリュームがあっておいしく、港からも近く、お土産までいただけて(家族がおいしいと喜んでいました)本当に素晴らしいホテルだと思います。
バスルームとトイレが別々になっていたこと、小豆島らしくオリーブ湯の素があったのも嬉しかったです。
いつかまた小豆島を訪れる機会がありましたら是非利用させていただきたいホテルです。
本当にありがとうございました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2005年12月21日 22:56:32

先日はご利用頂きまして有難うございました。  料理、アクセス、ホテルともお客様にご満足いただきましたとのことで大変嬉しく拝見しました。これからも小豆島らしいおもてなしを心がけ、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同頑張りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月02日 19:17:34

低料金だったので期待はしていなかったのですが、スタッフの方の対応も親切丁寧、夕食、朝食質、量ともに満足(満腹)でした。部屋も綺麗で窓からの眺めも良かったです。翌日には自転車まで貸していただいて非常に助かりました。あともろみのお土産までいただき有り難うございました。次回も必ず利用したいと思います。スタッフの皆さんこれから寒くなりますので風邪にはお気をつけ下さい。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2005年11月03日 23:07:12

この度は、ご宿泊頂き有難うございます。また、お忙しいなか感想をお寄せ頂き有難うございます。お客様より「満足した。次回も行きたい。」というお言葉をいただくのが何より嬉しいし、スタッフ一同励みになります。有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月27日 18:19:07

みなさんが書かれているとおり、たいへん満足できる内容でした。ユニットバスと違って、湯船の外で体を洗えるのは豊かな気分になれます。お刺身や魚のお吸い物がおいしく、帰ったら1kg太っていました。とほほ。ごま油の工場が近いため、食欲をそそるいいにおいが港にたちこめており、おなかがすいたのも一因か。オーナーや従業員のおばちゃん達が、家庭的で暖かい応対をしていただいたので、安心して過ごせました。また、ぜひ、お世話になりたいと思います。小豆島はいいところです。お土産はバス切符売り場併設や近くの旅館2軒の1階に売り場があり、それぞれ品揃えが微妙に違うので、回ってみられることをお薦めします。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2005年10月28日 22:33:52

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。地魚料理や私どもの対応につきましては、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っています。
お客様にご満足頂けたということは私どもにとっては大変励みになります。ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月01日 17:01:19

スタッフはみなさん親切で感じのよい方々でした。
部屋にはビデオデッキやドライヤーもあり清潔でした。
場合によってはお部屋食も可能で、一人なのにお頭付のお刺身まで出してくださいました。とても盛り沢山のお料理でしたが、煮付けはあまり得意ではないようでした。
お土産までいただいてこのたびはありがとうございました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2005年10月03日 08:30:32

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。ご来館いただきますお客様に快適にお過ごし頂けますことが、なにより嬉しいです。
夕食の島の味コースでは刺身、焼き魚または煮魚、天ぷらなど8品がつきますが、この日は焼き魚だったのですね。煮魚がお好きでしたら次回お越しの節は前日にでもお知らせください。一応、魚の煮付けは得意なほうなので、ご用意させて頂きます。

投稿者さん 2005年09月27日 00:04:52

ホテルの方はとても親切に丁寧に接して下さいましたし、低料金なのでお部屋は狭いかと思っていましたがそんなことはなく、夕食も豪勢で驚きました。少し言うとすれば、冷蔵庫が部屋の中に欲しかったかなぁということ位です。
とても良いホテルだと思いました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2005年09月30日 09:13:10

この度はご利用頂きまして有難うございます。また早速ご感想を頂きまして感謝しております。
またのお越しをお待ち申しあげます。

投稿者さん 2005年09月11日 00:46:24

低料金であるにもかかわらず、部屋で鯛の姿造りまでついた夕食をとることができ、大変満足でした。部屋のお風呂は普通でしたが、近くの海が一望できるオリーブ温泉を紹介してくださって、入浴の割引もあって、お勧めだと思います。チェックアウトの時、小豆島のおみやげももらえて、嬉しかったです。従業員の方たちも温かい感じで対応してくださり、良かったと思います。機会があれば、また泊まりたいと思います。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2005年09月13日 09:36:15

この度は、ご利用頂き有難うございます。お客様には、ご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思っております。またできる限りお客様のご要望にお答えできるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月24日 23:08:46

自己採点80点
土庄港から歩いてすぐの場所にあり、とても便利でした。
トイレと浴室が別々なのも良かったです。
ゆっくり御風呂に入れました。
(ただ、脱衣室がないので着替えに苦労しました。)
部屋に冷蔵庫がなくて不便でしたが、1階に
共同の冷蔵庫があり助かりました。
部屋に準備されていたお菓子や、チェックアウトの際に
頂いたお煎餅もおいしかったです。
残念な点は食事の時に外を通って隣の建物に
行かなければ行けない点です。
建物内で行き来出来るといいなぁと思いました。
食事中、よく”ご飯は足りてますか?”と聞きに
来て下さいましたが初めにお櫃にタップリ出して
下さるので、足りなくなる方はあまりいらっしゃらない
のではないかな?と思いました。
気にかけて下さっている事はとても嬉しかったです。
最後に夕飯に御味噌汁か御吸い物を出して頂きたかったです。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2005年08月31日 17:34:30

この度はご利用頂きまして有難うございました。また、感想をご記入頂き有難うございます。食事処の件は本館、別館を構造上つなぐことが出来ず、洋室のある別館のお客様に限り一度外に出て頂くことになりますが、すぐ隣ですのでお許しを賜りたいと思います。 また夕食の汁物の件ですが、夏期でしたので島の名物の冷やし素麺をぜひ召し上がって頂きたく、汁物のかわりにお出ししましたが、お客様にどちらがいいかお伺いしたほうが良かったですね。ご意見有難うございました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月17日 22:40:48

格安料金での宿泊なのに食事は部屋食でしたし、鯛の姿作りまで出てきてびっくりでした。また帰りはお見送りまでしていただき有難うございました。これで部屋に冷蔵庫があれば何も言うことはありませんが、まぁ料金が激安ですし、仕方ないですよね。小豆島に行くならまた泊まりたい宿でした。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2005年08月31日 17:07:52

ご利用頂きまして有難うございました。冷蔵庫の件ですが各部屋にはないのですが各階ごとのフロアーにお客様用冷蔵庫を置いております。お知らせするのを忘れたようで申しわけありませんでした。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月11日 22:06:48

民宿のような家庭的な感じで、おもてなしの心がとても気に入りました。食事も豪華で宿泊代込みで6000円は本当に安いです。思い出深い旅になりました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2005年08月31日 16:43:26

この度はご利用頂きまして有難うございます。気に入っていただき心より感謝しております。再び小豆島へお越しの節は、ぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2003年10月14日 09:22:37

10月11日に宿泊させて頂きました。投稿を参考にしてホテルを決定したのですが、皆さんの投稿通り、ニューポートさんにして良かったです。お部屋も綺麗なのですが、一番のお勧めは夕食!一番驚いたのは、二人では食べきれないくらいの新鮮なお刺身!その他にも、焼き魚・天ぷら・おそうめんに炊き込み御飯など、全てが美味しかったです。ホテルの方も親切で、とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月29日 21:33:24

娘と新館の方に一泊しました。あまり期待はしていなかったのですが、お部屋は新しく清潔で、スタッフの方も本当に感じがよく、到着時に冷たいお茶をわざわざ持って来て頂いたのには感動しました。また是非お世話になりたいと思います。