小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島>

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2017年07月02日 17:12:08

素泊まりでの利用。
    部屋でwifiが使えたり、照明がリモコン使えたり、タオルが2枚有ったりと。
    とにかく使い勝手の良い部屋でした。
    女将さんの気持ちが伝わってくるようでした。
    また、お世話になりたいと思いました。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年10月25日 22:03:21

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様に「使い勝手の良い部屋」と思っていただき、何より嬉しく思います。
    ご縁があってお泊りいただけますお客様が快適にお過ごしいただいたというお言葉がいただけましたこと、感謝しております。
    また、ぜひお目にかかりたいです。またのお越しをお待ちしております。
    このたびはご投稿いただきましてありがとうございました。

素泊まり得々プラン(朝食はパンサービス付き)【全室有線LAN完備】

投稿者さん 2017年06月22日 18:59:14

食事美味しい綺麗な宿でした

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年10月25日 21:48:33

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。食事はご満足いただき、おほめの言葉をいただき感謝申しあげます。これからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
    またのお越しをお待ちしています。

【和室(少し狭めの6畳)】

wyhappyさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

wyhappyさん [60代/男性] 2017年06月03日 17:13:54

6月1日に宿泊。フェリー乗り場から近く、店の女将さんにも親切にしていただいた。ママチャリは無料で借りられたので、エンジェルロードまで行ってきた。コンビにまで徒歩で3分くらい。部屋風呂は狭いが仕方がないだろう。帰りにお土産をもらった。小豆島に行ったときは、また泊まる事になると思う。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年10月25日 21:40:42

このたびはご宿泊いただきまして有難うございます。エンジェルロードはいかがでしたか?
    エンジェルロードは人気のスポットです。当館からは車で約5分、自転車で約15分です。当館には自転車〈ママチャリ〉を4台ご用意しています。
    予約はできませんがあいていたら、どうぞお使いくださいませ。
    またのお越しをお待ちしています。

【朝食付きプラン】和定食

投稿者さん 2017年05月30日 10:37:23

お料理が大変美味しく、ホテルの方もとても親切でした。また行きたいです。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年10月25日 21:29:22

このたびはご宿泊いただきまして有難うございました。お食事はご満足いただけましたとのこと、とても嬉しく思います。
    小豆島は四季それぞれ見どころがあります。秋の紅葉もきれいです。
    また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしています。

【和室(少し狭めの6畳)】

yuma(^-^)さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

yuma(^-^)さん [40代/女性] 2017年05月30日 08:29:54

立地は申し分なく、目の前にバス停があります
    徒歩でコンビニあり
    部屋も布団も清潔感があり良かったです(※とにかく清潔感は大事!)
    一人なので部屋の広さも問題なし
    また次回も利用させて下さい

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年10月25日 20:33:28

このたびはご宿泊いただき有難うございました。
    快適にお過ごしいただけましたとの事、とても嬉しく思います。当館は お客様に書いていただいたように土庄港のすぐ前、バス停もすぐ前、コンビニは徒歩3分と立地に恵まれています。
    ぜひ小豆島観光の拠点としてご利用くださいませ。
    ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月23日 20:51:22

食事を期待してたが、てんぷら類は冷たく、刺身は鮮度に欠けていた。少し残念なものでしたが、地の魚(メバル)の煮物が良かったくらいでした。一般的な民宿の食事内容で平均より少ししたのものでした。食事は1階の食堂でしましたが、宿泊している人が一度に食べるには狭いところで、時間差で食事を行う必要がある。部屋は6畳の和室で、普通の民宿といったものですが、アメニティは揃っていましたが、部屋全体で何がわからないが臭いがしていたのが残念でした。
    土庄港のフェリー乗り場とバス停のすく近くなので、立地としては大変良い。数分歩けばコンビニがあり、便利な場所でした。
    朝食として、無料でパンと飲み物がついていますとあったが、和食朝食の他に付くもので、一体何でついているのかが不明でした。なくても構わないものでした。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2018年06月28日 15:00:40

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。食事がご満足いただけなかったとの事申し訳ございませんでした。天ぷらは揚げたてをお出しさせていただいたら一番美味しいでしょうが、なかなかできないので事前にお食事の時間をお聞きして煮魚、煮物などと、あたためるようにしています。お部屋の臭いが気になる方にはお部屋には消臭液のリセットを常備していますが、事前のご連絡かフロントにご連絡いただければ空気清浄器もご用意させていただきます。
    また、食堂の広さを心配していただきましたが宿泊客全員が食事つきで同じ時間に食事される事は今までなく、また時間がかち合った場合は2か所食堂がありますので大丈夫です。
    また、朝のパンと飲み物の無料サービスの件ですが素泊まりの方でも食事つきの方でも、よろしければパン1袋と飲み物〈ホットコーヒー、瓶の牛乳、コーヒー牛乳、缶のオレンジジュース、野菜ジュース、お茶、缶コーヒー、パックのコーヒー〉から1個をお取りください。としています。朝はあまり食べれない小食の方やもっていて、どこでも食べれて良かったとおっしゃっていただいた方もございます。
    また、食事つきの方はは食後の飲み物として、とても好評いただいています。
    ただ、これは無料ですので必要な方はご利用いただき、必要でない方は、ご利用されなくても ご自由です。
    いろいろとご意見いただき、ありがとうございました。ご満足いただける、おもてなしができなくて心よりお詫びもうしあげます。
    この度はご投稿いただきありがとうございました。

【和室6畳】

後閑雄一郎さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

後閑雄一郎さん [50代/男性] 2017年03月22日 15:32:55

知人に会う予定で宿泊したので寝るだけだったが、少し広めの部屋があいていたそうでそちらに入れて戴いた。
    風呂とトイレが別だったし、必要なものは揃っていた。
    早出だったのでサービス朝食はとれなかったが、チェックアウト時にお土産を戴いた。
    土庄港の目の前でもあり、使い勝手が良いホテルだと思う。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年05月12日 23:52:43

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけたようで安心しました。
    次回お越しいただけます機会がございましたら、
    ぜひお食事もどうぞ。
    ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【和室(少し狭めの6畳)】

いいちこのたまさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2017年01月25日 16:15:04

1990年前後に2~3年ほど仕事でよく泊めてもらい25年ぶりの宿泊でした。懐かしい思い出がいっぱいでお母さんもかすかに覚えてもらっていてうれしかったです。当時は部屋食でしたが今は食堂、しかも朝出発時にはパンと飲み物のサービスがあり仕事や観光客で繁盛してて良かったです。また仕事で小豆島に行ったときはお世話になります。頑張ってください。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年05月13日 00:13:23

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。お客様のお顔を見たとき、懐かしく、とても嬉しかったです。何十年という月日がたっても、昔よく泊っていただき、お話させていただいたお客様は、よく覚えています。あたたかい言葉をかけていただき、この仕事をやっていてよかったと思いました。ありがとうございます。お客様も、どうぞお元気でお仕事頑張ってください。私も、また、お客様と楽しくお話ができるよう、元気に仕事頑張ります。ぜひ、またのお越しをお待ちしています。このたびはご宿泊いただき、懐かしいお顔をみせていただき有難うございました。

【和室(少し狭めの6畳)】

08寅子さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

08寅子さん [40代/女性] 2017年01月06日 07:03:54

すべてに女将さんとホテルスタッフの心遣いが感じられるとても素敵なホテルです。特にお食事には小豆島の名産を取り入れてあり、美味しく頂きました。またチェックアウト時にはお土産も頂きありがとうございました。小豆島を訪れる際はぜひ皆さんにも利用してもらいたいホテルです。

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2017年05月13日 00:23:42

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。ご満足いただけましたようで嬉しく思います。当館は小さいホテルですが、お越いただいたお客様が居心地良くホッとして、くつろいでいただけたらと切に願っています。
    また小豆島にご宿伯の際は、ぜひニューポートにごお越くださいませ。
    心よりお待ちしております。
    このたびはご投稿いただきまして。ありがとうございます。

ビジネスプラン(一泊二食。夕食は刺身定食または焼肉定食)
    【洋室(1~2名)全室ツインですのでシングルでもゆったりと!】

chiu12さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

chiu12さん [30代/女性] 2016年11月26日 16:08:53

便利

投稿者さん 2016年11月21日 01:36:03

11月18日に、家族旅行で利用させていただきました。
    広いお部屋にかえていただいたり、部屋食にしていただけたので、小さい子供連れでしたがゆっくりと食事を頂くことができました。ありがとうございました。お料理も美味しかったです。ビジネスホテルでこの内容は驚きです。船盛りのお刺身は、魚好きの子供にも好評でした。
    従業員の方々もとても感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。他のみなさんのコメントに納得です。
    ただ、お部屋のタバコの臭いだけ、子供もおりましたので気になりましたが、立地のよさ、サービス全般とお値段を考えるともう大満足です。
    また小豆島に行く機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

とれとれ地魚舟盛りプラン( いろいろなお刺身がいっぱい!)
    【和室6畳】

めぐりん。さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

めぐりん。さん [40代/女性] 2016年11月05日 22:16:35

当日急に決めた小豆島行き。道中宿を探して、こちらの最後のひと部屋を見つけました。港から歩いてすぐ、観光バスの乗り場もすぐの便利な立地でした!お部屋も広めの和室を用意していただき、母と二人ゆっくり過ごせました。チェックアウトの時には、お土産にあげせんをいただきました。

投稿者さん 2016年10月22日 18:09:02

おかみさんの心遣いがありがたかったです。
    芸術祭中だったのでチェックインが19時頃になってしまい、近所の飲食店がほとんど閉店していました。
    おかみさんにまだ営業しているお店を聞いたところ、美味しいお好み焼き屋さんが近所にあるといい教えてくださいました。
    お好み焼きは美味しく、ホテルでゆっくりと休むことができました。ありがとうございます。
    また小豆島を訪れる時は利用させていただきたいです。

投稿者さん 2016年09月25日 11:22:02

瀬戸内国際芸術祭に来ました。8月で灼熱の中で変に入場制限する芸術祭には大変問題を感じましたが、瀬戸内にはまた芸術祭と関係なく来ようと思いました。
    一日目直島で、高松経由で夜に小豆島に到着したのですが、港のすぐ横だったので助かりました。
    宿のおばちゃんいい感じです。少し小さめのホテルなので大丈夫かと思ったんですが、室内は都心の安めのホテルでちゃんとキレイにしているところと言った感じです。室内のバスタブに湯をためて風呂に入り、満足度は高かった記憶があります。

投稿者さん 2016年09月07日 11:23:04

9月3日から一泊しました。民宿みたいなホテルで、我が家のように落ち着きました。
    島の味懐石プランにしましたが、とても美味しかったです!!刺身と天ぷら、焼き魚などボリュームたっぷりでおなかいっぱい食べれました。素麺もついていて嬉しかったです。
    子供連れだったので、お風呂とトイレ別々のお部屋にしていただき、とてもありがたかったです!!オリーブの入浴剤を入れて、ゆっくり寛ぎました。
    帰りにはお土産も頂き、ほんとうに至れり尽くせりのホテルでした!!またぜひ利用させて頂きます!!

小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> 2016年10月16日 23:07:18

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    「民宿みたいなホテル」 私どもにぴったりの表現ですね。ありがとうございます。  当館は設備はホテルだけど、おもてなしは居心地のよい民宿のようでありたいと思っています。まだまだいたないところがありますが頑張ります。
    またのお越しを心よりお待ちしています。
    ご投稿いただき、ありがとうございます。

【和室6畳】

さばお0730さんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

さばお0730さん [50代/女性] 2016年08月10日 19:34:26

夏休みのこの時期・芸術祭開催中だというのに、驚くほどのコスパで宿泊できました。
    夕食の時間が集中し、テーブルが狭かったことも全く不満には感じないほどの、元気で心配り溢れる接客でした。

部屋や寝具も清潔、この料金では「ない」と思い込んでいたウォシュレットもありました。

リゾートの雰囲気を求める人向けではありませんが、交通の便や、宿泊代は抑えたいという方にはオススメです。

投稿者さん 2016年05月28日 07:03:02

土庄港目の前で立地は最高。夕食のお魚てんこ盛りにもビックリ(笑)。

2016年05月
    【和室6畳】

スターユンケルさんの 小豆島ビジネスホテルニューポート <小豆島> のクチコミ

スターユンケルさん [40代/男性] 2015年11月26日 14:09:13

寒霞渓の紅葉に合わせて宿泊させていただきました。今回も、変わらぬ皆さんの笑顔と、部屋から眺められるいつもの景色。ほんの2、3日滞在してぶらぶらするだけなのですが、あたかも此所が自分の居場所のように感じられてしまいます 。紅葉の色づきは今一つでしたが、島に暮らす人々の温かみに触れる度、きっとまた来年も来ようという気持ちになるのです。穏やかな島の日常と風土が、いつまでもつづくことを願ってやみません。

2015年11月

投稿者さん 2015年11月25日 08:55:18

フエリー乗り場の目の前。小さなホテルですが、小奇麗で静か。リーズナブルで、夕食の刺身など、極上でした。

2015年11月

投稿者さん 2015年09月28日 08:17:21

当日空きが出たとのことで、広めの和室のお部屋を利用させていただくことが出来ました。ビジネスプランでの食事でしたが、非常においしく、特にお魚も新鮮でした。この料金プランで儲けが出るのだろうかと、同伴した妻と心配してしまうくらい充実した内容でした。また、小豆島を訪れる際には是非とも利用させてください。

2015年09月