由布院温泉 カントリーイン麓舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 カントリーイン麓舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月21日 15:29:33

11月19日に一泊で主人と二人、お世話になりました。とても気持ちよくゆっくりとした時間を過ごすことができました。親戚のおうちに遊びに来たような感じでした。御主人、女将さん、レストランの方、皆さんとても優しかったです。お食事はボリューム一杯で美味しくすばらしかったです。敷地内にいる猫ちゃんたちにも癒されました。
お風呂は小さいですが、貸し切りにできるのでとてもリラックスして入ることができました。露天風呂良かったです。(ただ、館内にある露天風呂はもう少し熱いと良いなと思いました。)また、予約時、「ふるさと割り」の使い方がよくわからない私に、女将さんが色々教えて下さいました。お陰さまでより安価な料金で利用させていただきました。
築年数がかなりあるのでお部屋等は古いですが、女将さんたちのこころのこもったサービスが、そんなことは忘れさせてくれます。
とても良い旅行が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月13日 17:28:21

以前より湯布院で高評価の
貴ホテルが気に成っており
今回、急に予約を入れました。

車でお伺いしましたが
ホテルの近くは道が狭く
又ホテルの看板が小さく
感じました。

ホテルは築30年との事。
建物の各所に古さを感じました。
ホテルの周りに猫が沢山いて・・
癒されました。

このホテルの女将さん、良く働き
心の籠った接客、この女将の力が
このホテルの高評価だと感じました。

食事は別棟レストンですがここが
又驚きでした。
内装、料理、接客・・大満足でした。

ただ、部屋と風呂は他のホテルと差を
感じます。改装されます事を願っております。

女将さんは今まで多くのホテル経験の中
NO-1の方だと感じました。
ホテルの各所で女将さんの繊細な気配りを
感じました。   感謝、感謝です。

【洋室ツイン//禁煙】

ひろじい2012さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

ひろじい2012さん [60代/男性] 2015年11月02日 19:09:35

H25/10/31に一泊させていただきました。毎年、妻の誕生日には二人でくじゅうへ旅行することが多いのですが、今年は孫もおおきくなり、私どもと一緒に旅することができるようになったこともあり、今回は3人ということでそちらに宿泊することになりました。大変、静でゆったりと過ごせました。食事もフルコースで孫が食べきるか心配でしたが、おいしいと腹いっぱい食べ、満足そうでした。私どもも食事共々大変満足しています。おかみさんのご丁寧気持ちがよく伝わり、又食事の時の男性の方々も大変丁寧でよく気を使って頂き、3人楽しく過ごせました。更に、妻の誕生日という事で、ケーキまで準備していただきありがとうございました。ゆふいんへ来た折にはぜひ、こちらを利用しようと思ってます。それから、レストランの感じはたいへん雰囲気がよく、知人にもPRしようと思ってます。おかみさんも、私どもとちかい年代かと勝手に思っておりますが、体にはどうぞ気を付けてお続けください。いろいろとご配慮頂きありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】欧風創作料理 フルコースで楽しめる「麓コース」
【洋室 トリプル//禁煙】

投稿者さん 2015年10月06日 19:51:11

立地がとても良く、朝から金鱗湖まで、散策に行けました。チェックイン少し前に、車を停めさせて頂き、チェックアウト後もしばらく停めさせて貰えて、助かりました。施設内の温泉は、三カ所全て制覇。新しくはないけれど、あたたかいおもてなしをして貰ったので、また、お邪魔しようと思います。
ランチの牛ステーキ丼、とってもおいしかったです。

【洋室ツイン//禁煙】

さっちゃん1000耐さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

さっちゃん1000耐さん [50代/男性] 2015年09月12日 17:57:09

念願の由布院に、9月8日に妻と二人でツインルームに宿泊しました。金鱗湖のすぐ近くで、とても便利でした。食事は、夕食朝食ともにおいしくいただきました。お世話になりました。

欧風創作料理 お肉がメインの「くぬぎコース」

投稿者さん 2015年06月12日 17:35:32

どれをとっても、申し分ありません。
ただ残念なのは、敷地内及び部屋まで猫の臭いがしました。
それだけが、不満でした。

2015年06月
欧風創作料理 お肉がメインの「くぬぎコース」
【洋室ツイン//禁煙】

佐々木ちゃん1023さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

佐々木ちゃん1023さん [50代/女性] 2015年04月20日 20:18:17

料理、お風呂、サービス色々良く大変お世話になりました。
ただ、ペットボトルのお水でも用意して頂ければと思いました。
洗面所の水が飲めると言ってもトイレと同じ場所の水は飲めませんよ。
それに水道水は味がまずいので。そこだけ気になりました。あとはとても素敵なところでした。貸切風呂は混まずに使えるので大満足でした。

2015年04月
【洋室 トリプル//禁煙】

ザキザキ0308さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

ザキザキ0308さん [50代/女性] 2014年10月25日 16:15:54

何を食べても美味しかったです。また食べに行きたいなぁ。
ママさんも素敵な方で親切にして頂きました。

2014年10月
【洋室ツイン】

あちゅいねさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

あちゅいねさん [50代/男性] 2014年08月16日 09:55:47

夕食朝食共にたいへんおいしかったです。
湯の坪街道の端にあり、街道散策には絶好の立地です。
チェックアウト後もしばらく駐車場を利用させていただき、とても助かりました。

欧風創作料理 フルコースで楽しめる「麓コース」
【洋室 トリプル】

投稿者さん 2014年07月08日 17:51:02

2回目の利用です。
立地、部屋、温泉、価格と大満足です。
ただ、朝温泉に入った時にあまりお湯が綺麗ではなかったのでゆっくり入れませんでした。夜はとても綺麗で気持ちよかったです。
でも、予約なしで空いていれば貸切の家族風呂が自由に入れるので、また由布院に行ったらこちらに泊まりたいです。お庭の猫ちゃんたちもとても可愛いです(^^)

2014年07月

投稿者さん 2014年02月12日 21:40:13

由布院駅から徒歩20分、タクシーなら1メーター。
お土産通りを抜けてすぐなので、とても良い立地です。
お母さんはとても親切で、初めてお会いしたのに「帰ってきた」感がありました。笑
温泉は貸切出来るのでとてもゆっくり入れました。
ただ、お部屋に机のようなものがなく、物をおくところに困りました。
それと階段の絵画がすごく怖かった、、見られてるようで、、。
今回はレストランの利用はしませんでしたが、口コミ好評なので次回はレストランも利用したいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2013年11月26日 20:36:53

こじんまりとして設備は新しくはないけど、きっちり清掃は行き届いていて快適に過ごすことが出来ました。
何より女将さんの人柄の良さ(何故かよく写真を撮ってくれます)と、この価格でこの料理が食べれるのかと驚く料理の内容で、幸せな気分で過ごすことが出来ました。
また由布院に行く時には是非利用したいと思います。
ただ1点だけ、部屋にドライヤーと鏡台が無かったのが少しだけ不便でした。

2013年11月
【当館人気】欧風創作料理 小さなステーキコース
【洋室 トリプル+EXベッド】

投稿者さん 2013年10月25日 01:08:00

金鱗湖が近くにあり朝早くに散歩するのに霧がかかりいい感じ。外観は、ちょっとおしゃれで猫が5匹位いてかわいくてたまらない。ただロビーがなくて受付みたいなのがあって下駄箱がお風呂屋さんみたいでかなり後悔しました。部屋は料金分です。食事はヘルシーでステーキが特においしくて大満足。お風呂は三つあり家族風呂。値段分です。料金が安いのにいい食事ができたのでそれで満足かな。近くにコンビニありました。オーナーさんも感じよかったです。

2013年10月
【当館人気】欧風創作料理 小さなステーキコース

投稿者さん 2013年10月21日 20:57:25

こちらは、どちらかというとペンションです。家庭的な雰囲気で落ち着けます。温泉も24時間利用可能で全て貸切で、ゆっくり入浴できました。週末にもかかわらず、部屋では他の部屋の物音は聞こえませんでした。ここまでは、満足いく施設だったのですが部屋にテーブルになるものがほとんどない(小物を置くスペースがない)、終身時の常夜灯がない(タバコの臭いがするが洗面台の照明を点けてドアを開けて常夜灯の代わりにする)、全室禁煙のはずなのに部屋のトイレと洗面所がタバコ臭くて、ゆっくり利用できませんでした。この様な状況でしたので部屋と設備については2の評価としました。場所は湯の坪街道の外れで金鱗湖の近くでチェックアウト後も駐車場を使わせてもらえて大変助かりました。朝食は洋食で男性には物足りないかもしれません。朝食の時間も8時と少し遅く感じました。近くにコンビニもあるのでコンビニでもよければ朝食なしでもいいかも。ご主人も奥様も田舎のおじいちゃん、おばあちゃんって感じで親しみやすいです。

2013年10月
【洋室 トリプル】

投稿者さん 2013年09月11日 22:17:12

山口から九州に行くのに、仕事が終わり次第で向かい、遅い時間にチェックインOKの宿がない中、こちらは23時までOKとのことでしたので予約させていただきました。当日、仕事が終わらず予想外に遅くなった上、軽く迷子になってしまったので、間に合うのかドキドキしながら向かったんですが、途中連絡した際には、急かされる様子もなく、暖かいご対応に安心できました。
駐車場に着いてすぐに、かなり遅い時間だったにも関わらず、わざわざ外まで出迎えてくださってビックリ。
部屋は期待はしていなかったので、古い作りでしたが、私は特に不満もなく…しいて言えば、クーラーがベッド側を向いてて直撃だったので、クーラー入れたいけど入れたら直撃でなかなか寒い…みたいな感じでした。
おフロも夜中でも貸切を利用できるとのことだったので、私たちにはそれもありがたかったです。ただ、露天にも入りたくて出たかったけど、水温が低かったようで、ちょっと寒くて露天にまでは入れず残念…
時間的に食事もつけれなかったので残念でしたが、とにかく女将さんが、と~っても気さくでユニークでサービス精神旺盛な方で、お願いするつもりはなかったんですが、帰り際に撮ってくださった写真がいい思い出になりました。そのチャキチャキさが、まさにカメラマンで、また湯布院に行く際には利用させていただきたい…というか、女将さんと是非またお話したいです☆

【洋室ツイン】

楽天パパ5645さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

楽天パパ5645さん [50代/男性] 2013年06月21日 23:56:04

あたたかい接客ありがとうございました。大浴場、朝食満足です。
設備は古いですが非常に綺麗に掃除されています。ひとつだけ不満があります。部屋のトイレも綺麗なのですが、芳香剤の選択は間違っていると思います。大きな芳香剤が 端の方に置かれていますが、匂いキツすぎです。トイレと同じ部屋にある洗面所で歯磨きしているあいだに匂いが鼻についてしばらく匂いが鼻から抜けないくらいでした。

2013年06月
【洋室ツイン】

ザ・ビバンダムさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

ザ・ビバンダムさん [40代/男性] 2012年12月09日 18:05:27

鉄道旅行の途中で利用しました。
食事は一流旅館御三家を予約していたので寝る場所と
せっかくの由布院なので露天風呂さえあればよいと
格安な宿を選びました。
こちらの宿は由布院の街のほぼ中心にあり
金鱗湖や亀の井、玉の湯なども徒歩10分圏内でとても便利です。
また、建物もたいへん雰囲気があり、庭もたいへん立派で
とくに夜はライトアップされていて美しかったです。
2つある露天風呂もほどよくコンパクトで泉質もとてもよく満足でした。
追加した朝食も向かいにあるレストランでゆっくりとれました。
ただ、ネコちゃんはあちこちにマーキングしているようで
キライな人にはちょっとどうかな?というのはあると思います。
ご参考まで・・・

2012年12月
【和室6畳トイレ付き】

miki8902さんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

miki8902さん [40代/女性] 2012年10月20日 20:49:07

金鱗湖に近く、散策に便利だし、お庭の雰囲気もステキです。温泉は内と外に2箇所家族湯があって、朝晩入りましたが、どちらもゆっくりと使えました。

ただ、お部屋の点では、換気が出来なかった為、少しにおいが気になったのと、私には枕が硬かったので、マイナス1に。

ですが、朝食、コーヒ共とても美味しく、何より、オーナーの心遣いがとても嬉しく、温かなお宿でした♪ こちらに泊まって、いい旅になったなと思います。

2012年10月
【洋室ツイン】

mintjumsさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

mintjumsさん [40代/男性] 2012年01月23日 10:42:24

空いていればいつでも入れる3つの家族露天風呂、レストランでの食事、とても美味しくどちらも満足致しました。
部屋は少し狭いのと、トイレと洗面台が一緒である事が残念ですけどね・・・。
また部屋は喫煙場所の前だったので、タバコ臭のトラブルがありドアに目張りするなど大変で不愉快な思いも致しましたがましたが、女将さんに非常に良く対応していただき、なんとか楽しく過ごせました。
喫煙場所は今一度屋外にするなどお考えになられてはいかがでしょうかね。

2012年01月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2012年02月03日 16:37:05

ご利用ありがとうございました。
 また、タバコ臭については大変なご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。別に言い訳ではないのですが、お客様のお部屋の前が喫煙場所ではなかったのですが、お泊りの別のお客様が、本棚の前でたまたまタバコをお吸いになられたようで大変ご迷惑をおかけしました。
 喫煙については、以前の口コミでも触れたのですが、宿泊業者を大変悩ましております。特に部屋数の少ない小規模の宿では、部屋数を多くもたれている大規模なホテルなどとは違い、「喫煙可能の部屋」とか「禁煙室」などとの区分けが難しく、お客様の立て込む休祭日の前日などではごっちゃ混ぜになることが良くあります。反省しきりなのですが、総て禁煙とか、喫煙スペースを別に設けるとかの対応策を考えるのですが、一番気になることが「万が一、面倒くさくなってお部屋で隠れタバコや寝タバコをされたり、吸殻をゴミ箱などに投げ入れられたりする可能性」を考えると、コレだという解決法が今もって見つかりません。
 いっそのこと、法律で宿泊施設内では日本全国禁煙ということにしてくれるとありがたいのですが。喫煙の問題は、まだまだ尾を引きそうです。お客様にご迷惑とならないような解決法をこれからも模索していくつもりです。
 貴重なご意見をありがとうございました。また、ご不快な思いをなされたことについて今一度お詫び申し上げます。
 これに懲りず、再び由布院の空気をお楽しみに来られることを心待ちにしております。

≪年末年始≫【当館人気】欧風創作料理 小さなステーキコース
【洋室ツイン】

achandesさんの 由布院温泉 カントリーイン麓舎 のクチコミ

achandesさん [60代/男性] 2011年11月22日 14:18:26

宿泊当日が生憎の荒天で宿の周辺を散策できなかったが、近くに金鱗湖もあり静かに過ごすには良いところである。ただ湯布院の駅から歩くのには多少遠い感じがするのが難点。
食事は併設のレストランでしたが、質量味どれも十分満足出来た。
風呂は小さな3つの家族風呂を使用するので、混雑時には待ち時間が必要かもしれないが、ゆっくり入るには最高である。
愛想の良いおかみさんと、聊か人は良さそうだが愛想のないご主人の組み合わせはなかなか良かった。

2011年11月
由布院温泉 カントリーイン麓舎 2012年01月24日 09:59:48

当舎をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様の仰られる様に、ここのオーナーは確かに愛想が無いのかもしれません。いえ愛想を振りまかないようにあえてしているのかもしれません。その分、「女将の口には羽がはえている」ようなといつかお客様が例えられたように、女将の愛想、愛嬌は天下一品。旅人を和ませてくれます。私どもスタッフにはきつい面もありますが、小さな不テル麓舎の名物女将として尊敬しています。ぜひまた女将の軽口を楽しみにいらしてください。ありがとうございました。

【2010年当館人気】欧風創作料理 小さなステーキコース